Если здесь такие люди, кто собирается рожать практически без денег? Вещи брать бесплатно, коляску бу? Расскажите о себе. Или все поголовно ездят на крутых тачках, покупают крутую одежду от рождения, …
Я первого рожала платно. Вторые роды начались на 2 недели раньше, просто позвонила с мужем в роддом, приехала ночью, через 2 часа родила бесплатно. Роддом 9ка в СПб. Всех бесплатников поселили в платные одиночные палат, т.к. нижние этажи были на ремонте. После этого меня еще долго жаба душила, что за первые роды я отдала 60 тысяч (в 2007 году)))))
А поп поводу колясок - это глупость покупать дорогие. Вот машину мне муж дорогую купил, а коляска... Дети так быстро растут. Автор, лучше недешовое автокресло купить, а коляску хорошую и в пределах 10000 можно найти.
Это не главное. Больше всего меня удивляют те, кто рожает, живя в однокомнатных квартирах.... Вот это безумие... А коляска недорогая - это даже разумно.
Сообщение было удалено
Если здесь такие люди, кто собирается рожать практически без денег? Вещи брать бесплатно, коляску бу? Расскажите о себе. Или все поголовно ездят на крутых тачках, покупают крутую одежду от рождения, коляску тыс за 20! На роды не меньше 100 тыс! Я не работаю и не могу себе это позволить! К тому же мне жить скоро будет негде, с 2х месячным ребёнком придётся идти в никуда.
сочувствую вам.сложная ситуация.если так что не куда вам идти.модет в вашем городе есть специальный приют.для мам с детьми.на время пока наладится все.главное не отчаиваитесь.бог слава богу дал вам ребенка.и поверьте как нибудь наладится.удачи.и здоровья вам с малышом.
"Какие 2 часа? Мы периодически бываем у травматолога, очередей никогда нет."
Когда я жила в МО, и мне распороли палец коньком во время столкновения, я сидела в очереди 2 часа 30 минут - в этой очереди были и дети тоже(это было в январе 2011).
"но должны быть качественными"
Что Вы включаете в понятие "качественные вещи"? Я считаю, что ребенок должен носить натуральные ткани(если это не лыжный костюм, конечно) и удобную обувь, тот факт, что эти вещи не будут носкими, мне по барабану - он все равно из них вырастает максимум за полгода. Например дешевая футболка из 100% хлопка российского производства - на мой взгляд абсолютно приемлема для ребенка.
Сообщение было удалено
Да, самое главное, что Бог Вам дал ребенка, остальное мелочи!!! Вырастите. Горяздо более жалко на тех смотреть, кто, вроде, и достаток имеет, а родить не может((((
"А по поводу колясок - это глупость покупать дорогие. Вот машину мне муж дорогую купил, а коляска... Дети так быстро растут. Автор, лучше недешовое автокресло купить, а коляску хорошую и в пределах 10000 можно найти.
Это не главное. Больше всего меня удивляют те, кто рожает, живя в однокомнатных квартирах.... Вот это безумие... А коляска недорогая - это даже разумно.
+100
Сообщение было удалено
Да практически при любом достатке есть вещи, которые купить уже сложно. Скажем, я хочу, чтобы у моего ребенка была возможность учиться в Гарварде. Стипендия "за мозги" этого целиком не покроет, под федеральные программы для бедных мы с мужем не подпадаем при всем желании - хорошо зарабатываем. Придется копить, чтобы не ввязываться в совсем уж жуткие кредиты. А еще до учебы - надо вложиться в пару-тройку иностранных языков (хорошие курсы + поездки на лето), спорт, музыку. Если вдруг откроется у ребенка талант к какой-нибудь спортивной гимнастике - снова доп. Расходы. Короче, если не ограничивать горизонты средним российским ВУЗом и однушкой - планировать расходы и экономить придется даже при хороших доходах.
Сообщение было удалено
а чем вам эти коляски не нравятся? я ищу полегче и с пластиковыми колёсами.
"Короче, если не ограничивать горизонты средним российским ВУЗом и однушкой - планировать расходы и экономить придется даже при хороших доходах."
+100
Но нет, Вам все равно докажут, что Вы и я просто нищеброды, которые не могут позволить себе всего и сразу.
Тут есть форумчанка, которая живет в двухкомнатной квартире с мужем, 12-летним сыном и своей мамой, плюс какую-то часть года с ними живут ее сестра и муж этой сестры. И(!) она считает, что ребенку обязательно нужно покупать гаджеты не хуже, чем у его одноклассников, дорогую и качественную одежду, и, видимо, покупает - рассказывала в одной из тем, что детский комбинезон, выпущенный Финской фирмой, гораздо лучше, чем "ширпотрепного" комбинезона из Глории Джинс...
Ее зовут Ольха.
Сообщение было удалено
он действительно лучше чем шерпотреп из Глории... вообще не понимаю магазинов такого качества!
Коляска за 20 000???? Я в шоке.
"он действительно лучше чем шерпотреп из Глории... вообще не понимаю магазинов такого качества!"
Да он-то лучше - никто с этим не спорит, но жить друг у друга "на головах", но зато "круто" одевать ребенка и покупать ему "навороченные" планшеты и коммуникаторы - это для меня как-то странно.
Лучше в комбинезоне из Глории Джинс и с телефоном за 500 рублей, но в своей комнате, чем третьим в комнате родителей.
Сообщение было удалено
Такие глупые люди так и будут жить одним стадом в двушке (!)
Сообщение было удалено
более дорогой у родоков? наглая ты)
Сообщение было удалено
у них 2-ка? я всегда думала, что 4комнатная почему то
Сообщение было удалено
а за сколько? 20-не дорого
"более дорогой у родоков?"
А нужно наоборот? А с фига ли?
Странные люди - 20тыс им жалко на коляску, при этом у многих я знаю по 3-4 ноутбука на двоих(у нас кстати 3 ноута на двоих, но мне бы и 40тыс было бы не жалко на коляску) общей стоимостью 200тыс или больше+другие гаджеты
"у них 2-ка?"
В одной из тем она писала, что у них 2-х комнатная и рассказывала почему они при доходе в 100 т.р.(80 т.р./мес. получает ее супруг, 22 т.р./мес. получает она) на троих не смогут никогда улучшить жилищные условия...
Сообщение было удалено
не наоборот, а может примерно одной стоимости?
Еще в этой же теме рассказывала, что страдает от отсутствия шубы за 200 т.р. и невозможности сменить машину на более хорошую).
Сообщение было удалено
О_о, так все еще ужаснее, чем я думала, и при этом гаджеты ребенку, бассейны, кружки и пр....
Сообщение было удалено
мрак, жить как сельди в бочке, фу
"а может примерно одной стоимости?"
Ребенок вырастает из одежды за полгода - это раз, ему не нужно представительно выглядеть на работе, как родителям, это два; у него амортизация выше, т.к. менее аккуратно носит вещи - три. Кто платит, тот и определяет условия - четыре.
Ну про коляски соглашусь: у меня после детей все коляски, как новые. Вот коляска-трость в путешествиях износилась. А так, столько никогда не прогулять, чтоб она убилась.
Сообщение было удалено
+1
Я тоже.
Автор, я никаких бюджетов не считала( есть возможность). Родив первого, казалось, ну все надо! А сейчас третий ребенок. На самом деле многое не нужно вообще. Это правда.
Каждому ребенку покупала все новое.
Можно и б/у, если нет возможности. Но имейте ввиду: у моей подруги при мне ребенок ужасно наблевал, когда болел( прошу прощения) в стул для кормления. Это попало во все щели. Она помыла, но из щелей никак. Потом этот стул благополучно продала за половину стоимости(. Вот так. Так что, может, лучше новая вещь дешевле, чем б/у
Сообщение было удалено
Уж не знаю, что там у вас в МО, в Москве есть детские и взрослые травмпункты.
Мне подруга зимние вещи отдает для ребенка, керри, в хорошем состоянии, хотя у нас нет особых проблем с деньгами, я беру и очень рада. Вообще среди моих знакомых многие обмениваются детскими вещами, даже бывало что к маме вернулись ее же вещи для второго малыша, ничего в этом позорного нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне близок семейный лук или как он там, когда мама и дочка в одном стиле или даже в одинаковой одежде полностью, а работать я не работаю все равно, дресс код соблюдать нет необходимости
Мы рожали будучи студентами, коляску нам отдали, шмотки тоже много отдали, кроватку купили, но самую простую, одежду покупала новую один комплект на данный размер-для поликлиники и гостей, домашнее бу таскали, главное, чтобы все чистое и проглаженное было, но вот обувь у ре ВСЯ должна быть новая и по размеру, тк таская бу обувь можно схватить ортопедический проблем ребенку, я кстати сначала это не знала, но никто и не отдавал как-то. Сейчас ре 3 гола, в детский сад 2-3 комплекта новой хорошей одежды, дома бу, верхняя новая, но если бы кто отдал взяла бы. На многом можно сэкономить, главное питание для мелкого
Сообщение было удалено
ужас, дети еще и блюют, кошмар, я не переношу рвоту ни чужую никакую, сразу убегаю и прячусь, какие мне дети - не знаю уж теперь
Рожать нынче детей непатриотично, это ведь поперек генеральной линии партии и правительства. И так избыток народу в нашем сырьевом придатке. Дети - явный предмет роскоши, поэтому помогать Вам никто не должен и не будет, от Кремля до районной поликлиники. А если из вредности надумаете рожать, имейте в виду, что дети должны быть не очень здоровыми и маленько тупенькими, чтоб не мешали потом жить серьезным людям. Ну разве не так?
Я не работаю, но минимальные декретные получу, надеюсь на мужа, на родителей! Хотя я великовозрастная, 33 мне, но со вторым буду умнее!
Я не работаю, но минимальные декретные получу, надеюсь на мужа, на родителей! Хотя я великовозрастная, 33 мне, но со вторым буду умнее!
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали сейчас?
Сообщение было удалено
расскажите, что нужно, а чего не стоит покупать? А то у меня тоже паника))
Главное - коляска. Потом кроватка, прогулочная коляска, автокресло. Когда будет сидеть - столик для кормления.
Всякие пеленальные столики, радионяни - на это загоняться вообще не надо, из разряда - некуда потратить деньги.
Молокоотсос, стерилизатор для бутылочек, подогрев для бутылочек - только, если вы уверены, что будете этим пользоваться. Мне лично ничего из этого не понадобилось и я это и не покупала.
Очень хотела шезлонг, но хорошо, что не купила. Ребенок вертлявый, фиг бы он в нем сидел.
Мобиль на кроватку, хорошо, если 10 раз использовали. Для нас тоже оказался совершенно бесполезной вещью.
Вот игрушек много накупила и очень рада. Покупайте качественные, дорогие, с музыкой и всякими интересными штуками, это точно пригодится.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
поздравляю вас, а у нас ближайшая запись в нему через 2 недели. К педиатру через неделю.
Сообщение было удалено
Права ты , Такса, права!;))))
Только когда у тебя появится свой ребенок, ты скорее всего по-другому начнешь рассуждать;))))) и особенно если будет девочка, то захочется сразу и платьишко красивое купить , и еще какнить побаловать чадо;))))
Автор, ну как же так у вас получилось??? Вы даже не представляете что это такое - маленький ребенок!!! Тем более совсем маленький. Попробуйте сейчас решить квартирный вопрос! Потому что с грудничком вам будет не до этого! Да и нельзя будет нервничать совсем, ведь кроха все чувствует...
Коляска- ребенку все равно в какой коляске его будут возить, главное чтоб возили😄😄😄 так что можете хоть за тысячу купить коляску советских времен, поверьте мне ничего страшного не случится.
Одежда- если все чистое и не изношенное, то вполне можно взять б/у.
По поводу медицины- до года все врачи бесплатные, в том числе и массажи и прогревания. Так что в принципе с этим тоже более-менее все нормально.
Рожать можно бесплатно, но в хорошей больнице, а не абы где.
Уффф! Автор, удачи вам и терпения!!!!
Сообщение было удалено
Пеленальный столик не надо, а вот комод с крышкой для пеленания- очень надо, в комоде будут детские вещи, а на крышке пеленать , памперсы енять, массаж делать....
Кроватку лучше брать с продольным маятником. В первые месяцы вы это поймете сами;))))
Молокоотсос мне лично в первое время очень пригодился, но покупала после родов. Потому что могло и не пригодиться.
Если девочка- то автокресло до полугода не потребуется , а вот нужна будет люлька ( чтобы в машине перевозить), но сейчас продаются коляски, с люльками, такие прекрасно можно использовать.
Сообщение было удалено
лучше ребенку на образование в хорошем вузе накопи, чем на колякску за 700 евро-), из которой он уже вырастет за мах 2 года, мамаша, слабо?
Сообщение было удалено
Как будто дети тех, кто по 2-3 тыщи руб. коляски покупают будут в Гарварде учится. Ну не смешите.
Сообщение было удалено
Точно, помню, читала про ее посты о чувстве вины перед ребенком и покупке ему массы ненужных вещей.
Сообщение было удалено
а что за трость??
Сообщение было удалено
а почему девочке автокресло не потребуется? а мальчику потребуется??
извините за глупые вопросы заранее)
Сообщение было удалено
Щас Вам расскажут, что девочек сажать нельзя, а то загиб матки или что-то там другое страшное будет (и ничего, что там ребенок полулежа может быть). На руках в машине или люльке оно ж гораздо "безопаснее" и "менее вредно для здоровья", ага.
Сообщение было удалено
Вопрос стремления. Если у родителей в нужный момент будет $10,000 на подготовку к тестам и разные fees, может, и будет ребенок учиться в Гарварде.