Гость
Статьи
Вам нравится имя …

Вам нравится имя Соломон?

Назвали бы так ребенка?

Автар
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нравится. В скором времени хочу купить собаку, маленькую. Назову Соломон. Ребенка не назову.

Гость

Нет, не нравится.

Наталья

нееет

Гость

Соломон еврейское имя.Соломон,Соломончик.

Линда-Белл

мне нравится фамилия Соломон)

Гость
Автар

Сообщение было удалено

очень нравится это имя, сразу перед глазами встает образ седого старика с крючковатым носом )

Бутылка водки в горшке с цветком

Опупенное имя! Я так свою розу в горшке назвала!

Бутылка водки в горшке с цветком

Она правда почему-то дохнет, бутоны засыхают, листья желтеют и отваливаются((((( Может ей имя не понравилось?

Гость

Да, еврейское имя. А уменьшительное - Моня. В анекдотах часто встречается.

Гость

если ты не этнический еврей, то зачем ребенку такую печать на лоб ставить? не понимаю. евреи в горячих точках, где революции и всякие перевороты, очень уязвимая часть. а тут такое имя наготово, даже спрашивать не нужно национальность. сначала побьют, потом будут разбираться... если будут

Гость

Нет не нравится и не назвала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же Сулейман
"Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»)."

Гость

уважаю еврейскии имена.

Гость

фу!

Гость

Нет,ужасное имя.

Андрей

Автор, жжёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит знаменитого царя Соломона на самом деле звали Шломо? )

Гость

Прекрасное имя. Царь Соломон - символ мудрости.Но для еврейского мальчика, русскому не надо давать такое.

сос-е в терновнике

Прекрасный царь! Мудрый и умный.Ща его б на Юкрэйн,сразу полегчало б всем...

веселый+гусь
Гость

Сообщение было удалено

да, но так его называла только мама

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Шлёма уменьшительное)

Беллиссима

Это скорее не еврейское имя, а библейское.
Оно встречается, например, в латиноамериканских странах, где очень сильны католические традиции и детей часто называют именами из Библии.

Имя не то, что очень мне нравится, но у меня с ним очень хорошии ассоциации. Так звали мужчину, ко орого я очень любила много лет назад. Не еврей))

Гость

Еврейское имя. Ассоциации с библейским царем Соломоном, а если из более современного- с уникумом Соломоном Шерешевским, обладателем феноменальной памяти (из книги Лурии о реальных событиях "Маленькая книжка о большой памяти").

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Шмоня

Вы идиоты,если так ребёнка назовёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.) А Моисея - МошЕ. А Иисуса - Йешуа или Ишия. В библейских именах употребляется латинизированное или эллинизированное произношение.

Гость

Так назвать ребенка можно, только если предполагается, что он будет жить в Израиле. Имя красивое, библейское. Мне сразу же представляется "Песнь Песней" и рассказ А.И.Куприна "Суламифь". Опять же если называть сына Соломон, то дочь здорово бо было назвать Суламифь или Ехевед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно в Израиле такие имена дают? что-то не верится даже )

Гость

мне очень нравится имя Руфь, впервые прочитала в "Мартине Идене" Джека Лондона, она же была не еврейкой вроде? а имя это еврейское? как будто камнями-самоцветами переливается

Гость

Очень нравится, но не для России и не для русского ребенка. Недавно в магазине мамочка зовет своего сына - Давид, иди сюда- так все кто окружал мамочку обернулись посмотреть на этого Давида. Слишком много внимания не всегда сть хорошо

Гость

Не назвала бы.
Анфиса Чехова дала это имя своему сыну. Выпендрилась.

нет

Asol

Net(

Гость

прекгасное имя! клянусь своими наградными пейсами!

Кенгуру

Если вы не являетесь иудеями, то немного странно такое имя ребенку давать. Все равно, что русского ребенка назвать Ринат, Олексий или там СяоБо.

Гость

Сало и лимон

Гость

запаланиле!

Гость

Фу-у-у! Не издевайтесь над малышами! Нельзя такое дурацкое имя давать!

гриша
Автар

Сообщение было удалено

мне нравится имя *** С Ушами

Гость

Ну для еврейского ребенка нормально, а так наверно не стОит, вы же русского Джефри к примеру не назовете.

Гость

а *****?

Гость

~***.

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже еврейское. Только странно, что у Джека Лондона перевели в таком варианте, обычно все же Ruth передают как Рут, если речь идет о Европе, а не о древности библейской. Среди англоязычных это обычное имя.
А вот в Израиле все же называют не именно Соломон, а Шломо. И назвать даже в Израиле ребенка Соломоном - все равно в России назвать в устаревшей церковной форме, к примеру, не Сергей, а СЕргий и так везде называть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудничаем с одной конторой, там руководителя зовут Дональд Постнов. Москвич, родители так извратились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К нам на работу тоже приходил Олег Гарисонович)) (это отчество)..по мне так сами пусть себя родители хоть в Даздраперму переименовывают, а ребенку то зачем жизнь портить? школа ведь впереди..

Гость

У подруги деда так зовут. Дома дед Шмоня)))))

Гость

мне очень нравятся имена Иосиф и Семен. хотя я русская. Но вот люблю эти имена. Соломон как-то тяжеловато.

Гость

"Евреи, евреи, кругом одни евреи"

близнецы негодяйка

соломон нет
моисей нравится. сама русская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве Семен это не русское имя? оно более распространено среди русских, чем Иосиф и тем более Соломон )