Вроде и понимаю, что это кризис у малышей и он пройдет. И что глупо раздражаться на собственного любимого ребенка. Но нервы иногда сдают. Какой выход - пить валерьянку или есть другие способы?
а что разве он должен раздражать?
Есть способ. Дитя в садик, потом няне. Самой в клуб с мужЫками. Никто никого не раздражает.
Я не знаю, что такое кризис , меня ребенок не раздражает . Я отношусь к нему с уважением, тактом, ему не приходится плохо себя вести для того, чтобы в нем увидели личность
Сообщение было удалено
Да, такие мамаши всегда найдут повод для раздражения.
Очень многие русские мамочки - отвратные мамочки - бьют ребенка, не занимаются с ним, ненавидят его.
Сколько тем на вумене об этом, ужас просто.
Меня дети не раздражали в этом возрасте
чем раздражает то?? моя играет в своей комнате я свои дела делаю-сплю,моюсь,смотрю телек,в инете вишу.меня ребенок не напрягает.раньше было сложнее, а лет с 4-5 начинается лафа
Раздражение от бессилия. Вы поймите, чего хочет ребенок в этом возрасте и увидите, что над его попытками можно только посмеяться) Если вы о вредности и истериках, конечно.
У меня трое детей. всех очень люблю. двое не доставляют никаких проблем. А вот дочка, не знаю уже с ней делать, руки опускаются. Чуть что истерика, психи, вот только что довела так что руки трусятся(у меня). надавала ей по попе и закріла в комнате. на остальных никогда руку не поднимала, а с этой не могу. иногда кажется что специально издевается надо мнойВсех детей воспитіваю одинаково, стараюсь все им дать.так что не судите, дети тоже разные бывают.
Почитайте книги юлии гиппертейнер.
Я не знаю, что там за кризис трех лет. У меня дочка с года такая - умная, добрая и с характером ) Чуть что не так, вопли. У меня такое чувство, что кризис одного года плавно перетекает в кризис двух лет, а потом в кризис трех лет. Так что я даже не чувствую ничего особенного. Все как обычно, я и не парюсь даже :) Это тем, у кого ребенок-тихоня, наверное, тяжело в такие периоды.
Кризис трехлетних - классика жанра. Если Вы считаете, что происходящее выходит за границы нормы - ищите путевого психоневролога
я помню занимала в этом возрасте ребенка всякими играми поделками и еще мы ходили на развивающие занятия.
Что за чушь, кризис трех лет, четырех лет, потом, блин, всю жизнь сплошной кризис. Это значит, любую проблему можно списывать на кризис и ждать, что само рассосется что ли?
Когда ребенок был маленьким (2 года и дальше), если сильно задолбала - одеваю во что не жалко и выпроваживаю во двор (у нас частный дом с хорошим забором, животных нет), сама пью чай или принимаю ванну. Когда успокаиваюсь, прихожу к ней во двор и играем дальше уже вместе. Но у меня дочь не боится оставаться одна.
Сообщение было удалено
Вам наверно приходится слишком много времени проводить вместе, вот и копится раздражение.
моему скоро 4. Какой кризис? в чем проявляется? Да, начал проявлять характер, пытается манипулировать и шантажировать, но все резко пресекаю, истерики и хлопанье дверями игнорирую. В остальном - золотой ребенок-))
Сообщение было удалено
да, ужас(((
запомнила высказывание русского родственника "Мало кормлю собак, чтоб злее были!", тогда не поняла