Гость
Статьи
Вырастить настоящего …

Вырастить настоящего мужчину

Давно обратила внимание на то, сколько вокруг капризных, избалованных детей-мальчиков. Вот девочки почему-то ведут себя спокойнее, а мальчишки устраивают целые сцены с криками, воплями, слезами, если им что-то не нравится, могут накричать на родителей и даже нахамить им. Вот зачем растить таких монстров, жалеть, потакать им во всем? Если на такого ребенка уже в нежном возрасте нет никакой управы, то что же будет потом? И вырастают вот такие изнеженные, несамостоятельные мужчины, которых и Мужчинами трудно назвать. А вы как воспитываете своих сыновей? Стараетесь сделать так, чтобы они выросли настоящими мужчинами?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не воспитывайте! Уже природа всё заложила. Карма.

Гость

Сыновей воспитывают отцы.Матери же только прививают любовь или наоборот отталкивают от женщин.Так что отдайте бразды правления мужу.Пусть он и воспитывает мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это мать-одиночка?

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пиши пропало))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит так и воспитает. "у меня есть любимый мужчина-мой сын! а все остальные-каззлы!!!"

Гость

Сыновей воспитывают оба родителя. У меня брат с мамой вырос с 6 лет, сейчас заботливый муж и ответственен за семью. Даже отец, который с нами в принципе не жил, гордится братом.
И дети перенимают воспитание 2 х сторон, родители это позже увидят.
Конечно, ребенок с рождения это уже характер, темперамент и даже личность, но родители ребенку тоже много дают в плане воспитания. Как на личностном уровне, так и на духовном. Золотую середину очень трудно найти и ошибок ни один родитель не избежит. Потакать не надо, но и в тоже время постоянно давить управой это тоже ошибка. Детей надо сопровождать и помогать, стараясь не терять контакт и близость, я так думаю.

Гость

Ой, и девочки всякие есть. *овна тоже хватает. Все индивидуально.

Jaroslavna

Автор, то поведение мальчиков, которые вы описали, и есть понятие "настоящего мужчины" на пост-советском пространстве. Чтобы кулаком по столу бил и своего требовал. Чтобы вырос мачо, а не тряпка какая, которая не дай бог уступит или на комромисс пойдёт или посуду помоет. Это именно результат попыток воспитать "настоящего мужчину." Человека надо воспитывать, а не мужчину.

Есть отличные советы, как вырастить настоящего мужчину-защитника http://www.mamenadoznat.ru/kiddefence/ На самом деле тут важен и папин пример, для этого папа должен быть кумиром. если не папа, то дядя или дедушка, или герой из сказки, главное, чтобы был пример правильного поведения и поступков. Но и мамы тут играют не последнюю роль, так как во всем потакать ребенку - не правильно. Дети очень быстро понимают, что им можно все и тогда уже ребенок будет устанавливать правила. Так быть не должно. Излишние капризы и раздражительность устраняются посещение невролога, все остальное должно доноситься беседами.

Гость

ужас... нынче такие девочки пошли. автор, вам повезло, что у Вас СЫН

Гость

Я своего сына лет с 12 планирую отдать в специализированное заведение типа кадетского корпуса или суворовского училища. На данный момент отношения у нас дружеские, но парень растет и временами ситуация выходит из-под контроля. Сама я человек мягкий, а папа времени воспитанию сына недостаточно уделяет. Да и одного дома лет с 12 уже будет страшно оставить, пойдет по улицам шляться. Так что буду стараться пристроить его в приличное заведение.

Эндриа

То каким вырастит человек,зависит от него самого и от воспитания и не важно кто воспитывает,у матерей одиночек тоже часто вырастают хорошие,порядочные и самостоятельные сыновья,все зависит от качества воспитания.А мужики,в большинстве своем,вообще своими детьми не интересуются,или того хуже,думая что мужчину можно вырастить при помощи грубости и насилия,начинают гнобить ребенка и поднимать на него руку и в итоге,вырастает либо забитый человек,либо такой же ба.клан как и папаша.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ну отдали бы сразу с рождения в детдом, а то "нормальная мамашка" как только начинаются трудности,сразу спешит сбагрить ребенка в казенное заведение,на попечение салдафонов,чтоб из него такого же "правильного мальчика" без тени личности вылепили.Кстати,спешу вас огорчить,если ваш сын не захочет в суворовское,или куда вы там планируете его спихнуть-то никуда вам его "отдать" не удастся т.к. туда довольно сложно поступить и нужно сдавать экзамены,он их просто завалит если захочет и все,и ваш план по избавлению от "плохого ребенка,мешающего вам жить" с треском провалится.

Эндриа
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Полностью согласна-человек является мужчиной или женщиной от природы,в нем это не нужно воспитывать,нужно просто стараться вырастить нормального ЧЕЛОВЕКА.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня не план по избавлению от ребенка, а план из мальчика нормального мужчину сделать, а не слюнтяя, каких сейчас полно вокруг.
Во-вторых, он сам туда хочет. На субботу-воскресенье, кстати, детей оттуда забирают. Они там только на пятидневке.
В-третьих, мой мальчик хорошо учится, почему он должен завалить экзамены.
В-червертых, я буду его пытаться пристроить в достойное заведение, а не в абы какое, денег на это не жалко.
В-пятых, кого знаю из ребят, которые там учатся, очень довольны и не жалеют ни они ни их родители.
В-шестых, я работаю, а мальчик очень любознательный, везде лезет, скоро его контролировать будет нереально, пойдет узнавать улицу. Он у меня самостоятельней многих его сверстников.
Есть еще вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь, вы все правильно делаете.

Загадочная Нимфа

Только личность способна воспитать личность. Или как гласит восточная мудрость " у коровы не рождаются тигрята". Если хотите воспитать сильную, уравновешенную личность, ответственную, то нужно родителю САМОМУ обладать данными качествами! Будет это мама, папа или оба - уже второй вопрос! Часто ребенок - это отражение недостатков родителей, увы! В эмоциях, поведении, поступках... на ровном месте подобные качества не возникают.

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы