Моя подруга (США) рассказала мне что после того как она закончила колледж, ее родители сказали ей что она может жить у них 6 месяцев бесплатно, потом они начнут брать с нее "rent". Я не очень поняла, …
Сообщение было удалено
Любить детей - это не значит тащить их всю жизнь на себе до гробовой доски.
Сообщение было удалено
Мужик, имеющий детей, да ещё и не работающий - да, это и есть самый главный тунеядец. Мужик не имел права не работать ни при каких обстоятельствах. А мать с детьми, особенно многодетная, вот она и есть домохозяйка. До семидесятых годов таких много было - многодетная домохозяйка с детьми. У многих знакомых, и у меня в том числе, такие прабабушки.
В Италии мужу, как старшему сыну, сразу, как вырос, мама-папа дали дом и отселили. Младший наследует второй дом, после родителей. Сестрам землю выделили, но до замужества жили в семье, сейчас снимают.
Сообщение было удалено
Это в какой стране такое было до 70-х, что женщины дома сидели, не работая?
Сообщение было удалено
Живу в натуральном капиталистическом обществе. Люди бедные заботятся о своих детях до 18 лет. Как только 18 лет исполняется ребенку, они его везут в социальную службу и говорят: Пусть теперь о нем государство заботится. Люди денежные помогают получить образование. Домик помогают купить. И субсидируют ребенка до конца жизни. Дети - это вложение денег.
Сообщение было удалено
Официально домохозяйка-мать и несовершеннолетние дети назывались иждивенцами.
Сообщение было удалено
Полност'ьу согласна.
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали, это россияне придумали дурацкие мифы про заграницу и только и ноют что у них все плохо, а заграницей золото с неба падает. А на самом деле во всех странах люди пашут, только в России дурака валяют как обычно, все живут и ждут как в сказке чтобы царь им пол царства подарил, привыкли к халяве и детей так воспитывают.
Сообщение было удалено
Я живу в России, но в общем-то считаю, что это правильно. Никто нам ничего не должен. Только плюс в этом тот, что и мы никому ничего не должны. Лучше я сейчас заплачу за аренду, чем потом буду носить утки или платить сиделке. Имхо.
Очень положительно отношусь. Дай Бог, чтоб когда-нибудь так стало и у нас.
У них в этом плане всё правильно - дети становятся самостоятельными, и уходят от родителей, помогая только материально. А родители занимаются своими делами. Если здоровый лоб не хочет жить самостоятельно - так его заставят. Ибо родителям тоже хочется пожить для себя. А детям рано или поздно всё равно придётся привыкать к взрослой жизни. И лучше раньше, чем позже.
У нас - наоборот. Родители обеспечивают детей до самой пенсии (в смысле, до тех пор, пока дети на пенсию не уйдут). А взамен отбирают самое ценное - свободу. Будешь поступать в тот универ, в какой скажем; до 20+ лет будешь возвращаться домой, когда мамочка скажет; и всё в таком духе. То, что здоровым лбам эта "забота" на фиг не нужна - родителей не волнует. То, что они станут нежизнеспособными, и пропадут без родителей - тоже.
Мне моя мама так не говорила, но я сама уехала и начала себя обеспечивать + помогать маме. А старший брат так и живет с мамой. Я раньше была против европейской системы, казалось, что это бездушно и дико. Но недавно поняла, что иногда это полезно. Иначе некоторые становятся инфантилами.
Сообщение было удалено
это ж мужик, какая домохозяйка. не трогали домохозяек при ребенке и работающем муже.
Сообщение было удалено
То есть вы пользуетесь светом и водой, жрете то, что купили родители, и не собираетесь никак вкладываться в семейный бюджет? Ну, в таком случае, м.р.а.з.ь - это вы.
Сообщение было удалено
Вы бред-то не несите, а то молодые люди действительно будут думать, что так и было)
так уж у них принято-никто никому не должен.если дочь забьет на них в будущем никто ее не осудит.
Сообщение было удалено
Да, в США опдавляющее большинство детей после 18 лет уходят из родительского дома и живут отдельно. Даже в очень состоятельных семьях. Жиь с родителями тут не принято. И дело не в жадности или еще чем. Дело просто в том, что человек должен приспособиться к жизни. Многие родители неохотно отпусккют своих детей в столь раненем возрасте в отдельное плаванье, но вынуждены это делать,чтоб дети приспособились и нашли себя в жизни.
Сообщение было удалено
а это точно ваша родная мама? тогда лучше вам было воспитываться в детдоме - сиротам после выхода оттуда жилье дают.
Удаленная работа в интернете.
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
е.бонашкО,сидеть на шее родителей-это жить за их счет,а если я живу на свою зарплату но не даю при этом родителям деньги-это не называется "сидеть на шее",смекаешь,тупка?
это для поста 25
Сообщение было удалено
Женщина,вы ту.пая или как? Я живу на свою зарплату,готовлю,покупаю продукты, туалетную бумагу,одежду и пр. я себе сама,но и родителям при этом из своей зарплаты ничего не даю.Если попросят-дам в долг,но не более того.Кстати,свою часть комунальных услуг,я оплачиваю тоже сама,так что все очень честно и прекрасно.
67, вот-вот. В ответ на мой коммент написали, что я маленькая, но я, к сожалению, не маленькая. При СССР я родилась и росла. Про мизерные зарплаты ничего не могу сказать - в моей семье все получали нормально. Хотя родственники у меня самые разные, есть и профессор и механик на судне. Никто не жил бедно. Квартиры давали бесплатно, это факт. Я лично выросла в крупногабаритной четырешке, полученной дедушкой-профессором. Да, за границу отдыхать не ездили. Но юг ежегодно. Дачи у всех и совершенно не в болотистых местностях. Образование было бесплатным, я еще успела поступить в ВУЗ при СССР.
В Америке люди начинают работать рано, работы много, поэтому это более чем нормально. В России, если человек закончил вуз и работает, то вносить часть денег в бюджет родителей - более чем нормально.
ИМХО - задача любого родителя - научить ребенка жить самостоятельно. Я тоже сказала своему сыну, когда он решил бросить колледж, что даю ему месяц для устройства на работу, а потом он должен будет вносить свою долю хозяйственных расходов. Сама работаю с 17 лет, хотя родители были состоятельные. Училась на вечернем.Когда вышла замуж - муж тоже работал и учился, мы сразу стали снимать.