Гость
Статьи
О западных родителях и …

О западных родителях и семьях..

Моя подруга (США) рассказала мне что после того как она закончила колледж, ее родители сказали ей что она может жить у них 6 месяцев бесплатно, потом они начнут брать с нее "rent". Я не очень поняла, у них свой дом или они снимают, но вроде свой. И она нормально и спокойно относится к этому. А что думаете вы? Я к родителям в любое время могу вернуться и жить бесплатно..

ббб
75 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя

Ну видимо, это воспитательная мера, чтобы стимулировать поиск работы.

Гость

Разница между вашими родителями и родителя девочки из америки, что ваши скорее всего квартиру бесплатно получили от гос-ва или от родителей, а у нее родители ипотеку платить будет до пенсии, а когда выплатят заложат дом и деньги пойдут на дом престарелых. Вы же будете нанимать сиделок или сами за родителями ухаживать. Это называется не аренду платить, а вносить вклад в семейный бюджет проще говоря и вполне нормальная практика, чтобы лодырей не воспитывать.

Ваше+имя

нормальная ситуация, родители тоже не бесплатно живут, счета оплачивать надо.

Ваше+имя

По крайней мере, это умнее, чем обслуживать взрослого ребенка, сидящего сутками за компьютером и ничего не делающего, чтобы самому зарабатывать.

Гость

Это нормально. Наша молодежь просто наглая, готовы сидеть на шее родителей до пенсии, а родители сами тюфяки - будут поощрать своих детей. Окончил учебное заведение, пошел работать и живешь при этом с родителями - вноси свою часть в семейный бюджет (квартплата, еда).
И кому это давали бесплатно квартиры? Мой дедушка на заводе работал, от него и получил квартиру почти через двадцать лет работы. Мама на вредном производстве работала, чтобы квартиру дали. Не считаю, что это бесплатно. Не знаю таких историй, чтобы люди просто так получали.

Jaroslavna

Вполне нормальная ситуация. Если человек в Штатах закончил колледж, то ему как минимум 22 года. Трудоспособный взрослый человек, тем более не обременённый заботой о маленьких детях, должен вносить вклад в бютжет дома, где он живёт. Это не плата за постой, а внос денег в общий котёл на еду, коммунальные платежи, ипотеку и т.д.

Ирония

Ну как бы взрослый человек, выпускник колледжа, сам должен сообразить, что пора вкладываться в семейный бюджет.
Но, понятно, когда родители так говорят, это не очень приятно, нам такого не понять. У американцев не такие близкие отношения с родителями, как принято у нас.

Бяка-бука
ббб

Сообщение было удалено

Видимо, на момент окончания колледжа у вашей подруги не было предложений работы и планов на будущее. Вот чтобы она не засиделась в роли ребенка, родители ей и очертили расклад дел. Все правильно, по-моему. Нечего взрослым детям сидеть у родителей на шее, за исключением внештатных ситуаций.

Бяка-бука
Ирония

Сообщение было удалено

По-моему, в России хуже в этом плане. Люди будут терпеть, молча обижаться, выливаться эти обиды будут по пустякам, либо внезапно в самый неподходящий момент - но не поговорят нормально, мол, мы бы хотели чтобы было так-то. Американский подход - заранее, в бесконфликтной обстановке, оговорить ожидания - мне больше нравится.

Кенгуру
ббб

Сообщение было удалено

А вы уверены, что ваши родители будут этому очень рады?

Мне мама лет в 15 сказала, чтобы я думала о том, где буду жить через несколько лет. Типа выросла - и п.здуй. И правильно, я считаю. Зато отношения хорошие. Я лучше в общаге буду жить или комнату снимать, чем с родственниками.

Ваше+имя

хмм, а можно ли брать деньги за проживание у жены? если она не работает, а детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас ты будешь так же работать на вредном производстве, только еще и ползарплаты за ипотеку отдавать. Так что раньше действительно давали бесплатно. Человек работал, точно так же, как и сейчас и получал за это зарплату. Из которой ни копейки не отдавал за квартиру.

Гость

У нас и американцев менталитеты разные,здесь и сравнивать нечего.

Гость

мы вообще в Сибири живем, сын пришел с армии, устроился на работу и сразу начал деньги давать, определенную сумму. Почему мы должны его содержать, есть еще младшие дети. Потом сыну это надоело и через год он снял квартиру, живет полностью самостоятельно

Гость

так что это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ходи на вредное производство, ходи на другое, где деньги платят на ипотеку, выбор всегда есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруга и ее родители из России, как я понимаю.

Алина

Я считаю,что это мр.азство.....Ладно еще договориться чтобы она учавствовала в оплате счетов,но брать плату за проживание с родной дочери!?-у меня это не укладывается в голове и ничего "умного" и "правильного" здесь не вижу....Капец...сначала ребенка родили,а потом типа:"Не хочешь стать бомжом?-значит чехли нам"...фу....ужас! Я бы таких родителей сразу же послала бы на ***.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут "содержать его" и "начал деньги давать"? Если он зарабатывает и тратит деньги на себя-это уже автоматически значит то,что вы его не содержите.А если вы,как родители подруги автора,говорили сыну типа:"либо чехли-либо вали"-это значит только то,что вы мр.азь.Неудивительно,что сын съехал от ур.одов....Кстати,вы младшим детям заранее сообщите,что после их 18летия,чтоб не стать бомжами,им придется вам бабки отваливать....

Алина
Кенгуру

Сообщение было удалено

Хорошо что я в этой квартире собственница наравне с родителями и учусь я в своем же городе,поэтому съезжать никуда не собираюсь.Мой отец тоже пытался что то вякать про то,чтобы я сваливала,но я отвечала:"Почему это я должна сваливать из своей квартиры? Если тебя что то не устраивает-вали сам!" На что он начинал отвечать,что это всё наше гр.банное гос-во виновато и что если бы не оно,то у меня в этой квартире небыло бы никаких прав. Я ему отвечаю-"Что то не нравится-подавай в суд".

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша личная инициатива и никто жизнью бомжа вам не угражал,если вы не будете деньги давать.Разницу чуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, бесплатно или нет? В Америке точно так же кто-то получает квартиры в наследство, кто-то сам зарабатывает, кто у мужа живет. В любом случае, квартира это родительский капитал на старость. Дом престарелых и сиделку родители будут из этих денег оплачивать. А если детишки штаны просиживают за компом на полном родительском обеспечении и не шевелятся работу искать, то объяснять не надо дальнейшее развитие событий.

Гость

Алина жжет, но разные отношения у всех, у меня подруга с родителями год не разговаривала в одной квартире, обидели ее чем-то. Меня саму из дома мама выгоняла типа дуй работать и хватить на шее сидеть.При том что я уже и так жила в общаге, на лето домой приехала и ор че гуляешь дуй работать мне 18 было. Как итог отказалась от приватизации в пользу матери и пофиг . С мужем у нас ипотека общая.

Ваше+имя
Алина

Сообщение было удалено

Господи, ну, и д у р О! Любой взрослый член семьи обязан вкладываться в бюджет этой семьи! Болезни и форс-мажоры не в счет. Или ты считаешь нормальным сидеть на шее родителей пока лобок не поседеет???? Питание, коммуналка, бытовая химия, да те же лампочки или туалетная бумага, это должны только родители покупать, а взрослое дитятко будет пальцы гнуть и нахаляву всем этим пользоваться????

Гость

Имею своих детей, считаю надо самому крутиться и дети научаться и не бует глупых вопросов про деньги. Денег с детей бы не взяла как и с родителей. Это же родня типа как налог с дарения не взимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Вы наверное очень молоды, и не знаете вообще ничего о Советском Союзе,.
НЕ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО никаких квартир. Советский человек был типа раба в замкнутом пространстве. Он не мог сменить свою страну, он не мог устроится на вторую или третью работу. Ему было ЗАПРЕЩЕНО иметь какие-либо дополнительные доходы. Невозможно было заработать свыше того, что ты получал на предприятии. Максимум что дозволялось, это работать на второй работе на пол ставки, но это делали только люди с неполным рабочим днем, типа лаборантов или учителей.
Зарплаты были мизерные, все деньги государство забирало себе, поднималось после войны, развивало промышленность. А люди маленькие муравьишки выдавали по 600% плана и ишачили на субботниках совершенно бесплатно, это была обязаловка, работать на государство вне рабочего времени бесплатно и дополнительно.
Поэтому, по итогу, людям не платили живых денег на руки, только на еду хватало , да на носки новые. Но за многолетний труд людям давали (прктически как продразверстка) участки для постойки дач в болотистых и лесистых местностях, без удобств, квартиру на все три поколения разом, детские лагеря со скидками и прочее прочее.
Поэтому, все выданные квартиры, якобы "бесплатно" люди честно заработали не одним десятком лет, стоя еще и в очереди. А кому то ничего не досталось.

Гость

Я уж молчу о том, что ты не мог выбрать сам ничего, ни лагерь для детей, ни квартиру, ни сад. Что дали, тем и пользуйся в поставленных условиях.
А сейчас ты можешь работать где угодно, за любую выбранную тобой оплату, и покупать то что ты хочешь за свои живые деньги.

Гость
ббб

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально. До совершеннолетия тебя содержат родители, оплачивают учебу, покупают все, кормят. А дальше - в самостоятельное плавание. Во-первых, снять доступное жилье это не проблема, во-вторых, родители не вмешиваются в жизнь детей и не манипулируют, в-третьих, свой основной долг родители выполнили. На Западе молодежь более самостоятельна, более свободна от прессинга родни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Чистая правда!

Мои родители точно так же говорили.

Гость

А еще автор, в штатах практически нет социалки. И там работает каждый, на любой работе, ни одна работа не унизительна. И работают как только становятся взрослыми. Там нет пенсий, там нет никакого содержания от государства. Треть страны не имеет медстраховок, потому что за них нужно тоже платить. И вопрос о том, чтобы половоззрелый человек сидел дома, не зарабатывая себе на пропитание, на пенсию и на врача просто не обсуждается. Как поработаешь, так и полопаешь.
Это в россии тебе и пенсию дадут (выжить можно на хлебе с водой), и врач домой прийдет бесплатно. Там такого просто нет. Поэтому логично, подняв на ноги детей, далее давать им толчок к работе, чтобы они и далее полетели, а не упали о земь, погибнув. Время идет, старость не так далека, работают все. Не теряют ни минуты. Тем более у них там кризис сейчас, никто не сидит на попе ровно, страшно потерять работу. Если родители окажутся не у дел, кто кормить будет эту девушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все и было,еще моя бабушка говорила,что после родов на работу выходили через 3 мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При вашей бабушке и маме, наверное, еще существовал закон о тунеядстве. Поэтому, даже если и была возможность матери посидеть дома с ребенком, это было противозаконно. В ясли, и привет. На работу, страну поднимать. Тунедство никак не преследовалось, но страшно осуждалось. И никто потом уже не напишет биографию с хорошей характеристикой. А это капец. путь закрыт будет везде. Какие уж тут повышения по возможной будущей работе или выдача квартир. Клеймо.

Гость

Автор, что вы понимаете под "жить бесплатно"? В наших семьях дети, пока учились и ничего не получали, кроме стипендии, то жили бесплатно и кормили их родители. Но когда ребёнок заканчивал институт в 22 года, то он начинал работать и вносить свою зарплату в семейный бюджет, как и другие работающие члены семьи. В загранице школу закнчивают в 20-21 год, а высшее только к 30-ти получают. Кормить такого здорового лба родителям как-то не к лицу. У нас таких великовозрастных тоже никто не содержал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Тунеядка - это взрослая, незамужняя, бездетная тётка. А если замужняя с детьми, то это домохозяйка. Тунеядство преследовалось, тунеядцев принудительно устраивали на работу и даже куда-то ссылали, чтобы они там трудились.

Ellie

Это называется маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги мама домохозяйка была, ничего она не стыдилась. Ваша девочка, наверно, не очень популярна была в классе, поэтому ее задевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Не было таких понятий в союзе, как домохозяйка или домохозяин.
Годовиков, например, не только имел детей, но и сидел в тюрьме даже за тунеядство. Это вам как яркий пример, что тунеядство все же преследовалось, и человека затюкивали, с ним работали самые разные инстанции, чтобы он вышел на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно было многое - не работать, не иметь мужа, детям не иметь отца, не пить спиртного по праздникам (ты что, больной?)..... Это все очень осуждалось и такое старались скрывать и маскировать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такой Годовиков? Я знаю Иосифа Бродского, который в ссылке был за тунеядство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но если ребенок пользовался авторитетом в классе, то его не доставали.

Гость

А у нас никто не стыдился того, что не работал и никто не обсуждал и тоже в Советском Союзе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петруха из Белого солнца пустыни, он же играл и в республике шкидт и в женя, женеча, Катюша... у него большая фильмография. Это я вам привела пример публичного человека. А среди обычных людей далеко ходить не надо, даже в моей жизни встречались, они устривались на левые работы, или на необременящие, типа натурщиком (у нас таких было 6-ро). Чтобы к ним не докапывались, они нашли такой выход из положения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас детей не имеющих пап было трое в классе, из 46 человек. И говорилось об этом шепотом. Узнавалось из записи в журнале. И авторитет детей тут никакой роли не играл, с ними и так все дружили, друзья ж все таки, но факт их рождения был очень постыдным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, спасибо, буду знать классику))

Катя

думаю, что это РАЗВОДКА. Американцы -- очень хорошие люди, любят детей, помогают.Такие случаи возможны, но не чаще чем у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Бродского тоже были дети))) И он был тунеядцем по законам СССР, за что так же преследовался (ну и не только за это, а до кучи..)

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Мама моя как раз не работала,нас у нее трое старший с инвалидностью. Она была домохозяйка, все время посвещала нам. Я этим скорее гордилась,чем стеснялась. Но ее трудовая всегда была пристроена.

Гость
ббб

Сообщение было удалено

Но вы-то тоже, если вернётесь, то будете жить не всё время у них, верно?
Плюс к тому, будете в меру сил участвовать в семейном бюджете - продукты, коммуналка и пр.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Так вы многодетные, еще и ребенок инвалид. Мама ваша могла не работать законно, и получала еще пособие по уходу за ребенком. Это совсем другая история.
В те времена не работали только жены военных с высокими чинами, да жены партийных шишек. Они же имели дома помощников по хозяйству. Остальным такой статус был недоступен.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы знете чтоб прям можно не работать,такова не было. Для пенсии нужен стаж. А уход за тремя детьми и реб. инвалида в него не входил. Единственное мама пошла на пенсию с 50 лет(из за брата). А стаж благодаря пристройству трудовой 25 лет набрался.