Сегодня утром дочка (ей 12 лет) сказала, что хочет носить чулки (ну т.е. не прямо сейчас, а когда станет теплее - речь идёт о ношении в принципе).
Я, честно сказать, не нашлась что ответить, поэтому вопрос мы решили отложить до вечера. А сейчас сижу и думаю: разрешать ей или нет? Вроде бы ещё неастолько взрослая, но с другой стороны - и не маленький ребёнок, может быть, уже и можно?
Я б на вашем месте не переносила свои ассоциации на ребенка. Это вы эротизируете чулки, будучи взрослой женщиной, а вообще вполне удобный предмет одежды, я жалею, что в моем подростковом возрасте у меня их не было. Под штаны, некороткую юбку - почему нет? Особенно простые, без пояса. на силиконе - практично и может быль очень миленько. Пусть чувствует себя красивой, это же красиво. Точно так же у некоторых фетиш на колготки. И что?
не делайте из ребёнка малолетнию ш а л а в у!
Чулки бывают хлопковые, плотные всякие. Не всем нравится натягивать себе на жоппу колготки, чулки удобная и практичная штука. Не обязательно носить кружевные или в сетку шлюхочулки.
Как раз для ребенка чулки это жуткий и неудобный предмет одежды.
К тому же, дети такого возраста подвижны, еще полностью не умеют контролировать свои движения, и ее подчеркнуто оголенную попу увидят все. ВАМ это нужно?
А вы сначала спросите ее, почему именно она хочет носить чулки, а не колготки...
Вот развели теорию, понапридумывали про ребенка невесть чего, хочет - пусть ходит, не понравится - сама перестанет. А понравится, так что в этом плохого? Еще дети в гольфах ходят, знаете ли.....
Имейте ввиду, что если в чулках на силиконовой резинке ходить с утра до вечера, то можно натереть ляжки. Лично у меня было жуткое раздражение.
Дайте дочке попробовать, может, еще сама не захочет.
не будет))))) купите пусть помечтает-раз оденет и все,у моей 14 летней сестры так и лежат-просто захотела чтоб как у подруг
Сообщение было удалено
В гольфах можно в туалет зайти, в чулках это сделать ребенку проблематично, а на силиконе дети не носят ничего, прийдется покупать пояс, в котором она запутается.
Сообщение было удалено
почему в чулках проблематично? и почему с силиконом не сможет?
А что такого в чулках? Они гораздо удобнее колготок.
Сообщение было удалено
Во-первых, почему не силикон? Аллергия? Во-вторых, трусы надеваются ПОВЕРХ пояса, какие могут быть проблемы?
Сообщение было удалено
Вряд ли у девочки соприкасаются ляжки...
Сообщение было удалено
А юбку-карандаш до колена отменили?
пока учится в школе никаких чулков!
Сообщение было удалено
Поговорили вчера вечером. Оказывается, хочет носить чулки, потому что считает себя уже взрослой. Я говорю, что тоже ношу колготки. А она говорит: "Но ты носишь и чулки, и я тоже хочу". В итоге приняли решение отложить вопрос до потепления на улице.
А разве не капроновые колготки автор имела ввиду ? мы все почему то именно их чулками называем.. А колготками называем это когда шерстяные зимние
Сообщение было удалено
Нет. У нас с дочкой разговор шёл именно о чулках, не о колготках. О чулках.
Ну и купите неудобные, делов-то!
Вообще не представляю, как эту фигню носить. Хочет человек - ну пусть помучается.
Автор, вы соображаете вообще, нет?
В 1 2лет чулки - да вы в своём уме? Чтобы дочка голой задницей в школе крутила?
Сообщение было удалено
Если у нее нормальные ляжки, не худые, то силиконовая резинка надавит. Полдня выходить можно, но целый день - это просто пытка.
Кстати, вспомнила, что у меня в школе были чулки, как раз лет с 12, но я их особо не жаловала.
Сегодня купили ей, как и договаривались.
Очень понравились и ей, и мне.
Муж тоже одобрил.
Моя в школу чулки носит с 13 лет постоянно. Понятно, что когда погода соответствующая. Не вижу в этом никакой проблемы, естественно при этом юбочки надевает соответствующие, не мини и не в облипочку, а вполне себе средней длинны и расклешенные. А чулки есть как под пояс, так и без него, но в школу часто "без". Как-то спрашивала у нее, говорила, что много девочек в классе носят, все очень культурно и удобно.
У нас дочка попросила купить чулки первый раз в 6 классе, ей тогда было 11 лет, попросила у меня сначала, я если сказать сразу обалдела от такого расклада, но дочка сказала, что уже половина девочек в классе носят чулки, правда не с сильно короткими юбками. Переговорила с мужем, тот сказал в женские тряпки и шмотки не лезу, разбирайтесь сами. Живем в Волгограде, ну дочка прям умоляла, отправились вместе покупать, я сразу сказала, что не о каких в сеточку не может быть и речи, только классические, купили 2 пары, одни телесные, другие классические, померяли дома. Я только с одним условием, чтобы юбка была не микро, в которой она по двору летом бегает с подружками, а хотя бы умеренное мини, на том и согласились. Дочка очень довольна, говорит не жарко, не потеет и все дышит, когда жара начинается так просто спасение для дочки, говорит что в чулках чувствует себя по взрослому, учеба никак не страдает.
Автор, Вы большой молодец!! А захочет стринги ( ну чтобы как у подружек) и их покупайте! в этом возрасте девочки могут чувствовать себя ущемленно и стать предметом насмешки, если у других есть, а у нее нет!
моей дочке 10 и я ей разрешаю ходить в чулках в школу в белых с подвязками этого же никто не видит!
Правильно пускай носят вскоре ей надоест это и она перестанет
Сообщение было удалено
молодцы
Мне 12. Ношу черные или телесные чулки. Купила сама, так как мама против была. В теплую погоду лучше колготок.
Сообщение было удалено
Я тоже своей разрешаю, купила ей и белые и чёрные и телесные чулочки.
***, ну вы и развели тут! Девочке уже не три года, она сама может понять, в чём ей удобно, а в чём нет. Тут сравнивали чулки стринги. Если вы, дожив до возраста тридцати - сороколетней мандищи, не поняли различия между нижним бельём и предметом одежды, который, по сути, представляет из себя просто длинные носки, то я не знаю, как с вами разговаривать. Кто-то говорит, что дети в этом возрасте очень подвижны, но, ***, они же не в начальной школе! Не думаю, что вы в двенадцать лет (а особенно девочки) носились по коридорам на переменах. И, сука, педофилы набегут, а без чулков они, ***, не набегут?! Насильнику вообще не важно, во что одет человек. В общем, автор правильно поступила, что купила чулки.
Поначалу не верила в то, что это возможно, но когда дочка с подружкой после школы ериглм к нам в гости и я увидела на ней чулки, я сначала опешила, но потом все обдумала и смирилась, когда дочь попросила чулки купить, купила с одним условием- юбка не выше колена. Дочке нравится, носит чулки каждый день в школу, если погода соответствующая
Можно полюбопытствовать, где вы все покупаете чулки для детей 10-12 лет? Столкнулась с таким же желанием у ребенка, но в продаже есть только вязаные гольфы выше колена, симпатично, миленько, но не то, что дочка хочет. Взрослые просто велики, даже единичка. Поделитесь опытом шопинга, пожалуйста)
Дочери 13 лет, видел что носит чулки. Спросил про удобство! У них в классе это сейчас модно быть в тренде! По мне - пусть носит!
Сообщение было удалено
В стрингах, так-то тоже ничего нет) девочки развиваются и становятся девушками, и это нормально. Поменяйте взгляды
Сообщение было удалено
Какая ещё попа? Если есть платье длинное, то можно одевать.
Успокойтесь!:)) Я в 5 классе отдела в школу СЕТЧАТЫЕ КОЛГОТКИ - СИНИЕ, С РОЗАМИ) Ну когда в гардероб зашла, какая-то девочка посмеялась, но мне было на неё ***. Так что, живем-то один раз - значит можно и рискнуть!)
Р.s. я ещё и не таким удивляла всю школу))))
Ой, надела*
Сообщение было удалено
Почему сразу шалаву? Многие даже их носят, например когда жарко, ты же не наденешь колготки, они без пояса будут, обязательно промежности и попе преть надо? И да пишется не мололетию, а малолетнюю.... отбросьте свои мысли о шлюхах и прочее, она же не пойдёт в свои 12 по парням...
Моя тоже просит ей 10 лет, а в магазинах даже 1 ей большие!!! где вы покупаете маленького размера чулочки????
Как ни странно , но когда я учился в школе, наши девочки носили колготки, причем и старшие и младшие. А вот учительницы все (кроме одной) - чулки. откуда знаю? да мы все заглядывали под платья и юбки. Под партой, на лестнице или когда они наклонялись. причем учительницы (от 25 до 50 лет) носили чулки с поясом. Сейчас , похоже, все наоборот. Пусть носят - все равно никакие запреты не помогут.
Сообщение было удалено
Айайай, какой Вы - проказник!
Сообщение было удалено
А что, я открыл америку? к вам , можно подумать, никто никогда не заглядывает под юбку?
Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4410497/#m65498575
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Во взрослом возрасте уже не заглядывать надо, а по другому действовать парням))))
А заглядывали мальчики в школах всегда. Вот и моя как-то спрашивала, как быть если мальчишки с нижнего пролета смотрят наверх?
Ну конечно надо мамочкам объяснять дочкам, что и юбку придерживать руками, и идти по другую сторону пролета, и замечания делать таким мальчикам. В свои 13 лет девочки уже начинают взрослеть и конечно им хочется и чулки, и белье с кружевами красивое.
]Во взрослом возрасте уже не заглядывать надо, а по другому действовать парням)))) А заглядывали мальчики в школах всегда. Вот и моя как-то спрашивала, как быть если мальчишки с нижнего пролета смотрят наверх? Ну конечно надо мамочкам объяснять дочкам, что и юбку придерживать руками, и идти по другую сторону пролета, и замечания делать таким мальчикам. В свои 13 лет девочки уже начинают взрослеть и конечно им хочется и чулки, и белье с кружевами красивое.
смотреть под юбки приятно в любом возрасте - это нормально. другое дело , что надо по другому действовать
Сообщение было удалено
Мне 10 лет, и у меня чулки, что в этом такого? Я же никому не показываю, просто мне например не удобно носить колготы, так как у меня не сильно худые ноги, что в этом такого?
Правильно сделали....парни задерут юбку снимут на телефон,сольют в интернет...будет задница ваших дочек светиться...многие будут передергивать на них....а может прям в школе их одноклассники оприходуют....просто чулки для не которых похлеще виагры
Сообщение было удалено
Ты ***?
По моему без разницы, дети с раннего возраста носят гольфы (чуть ниже чулков) и не чего страшного с ними не случилось... Да, чулки считают за сексуальный вид одежды но они бывают разные, теплые, капроновые и тд.
В холодную погоду в них довольно таки тепло, да и почему бы и не попробовать если на столько нравится.
Кстати да, мне 13 и я так и решила их купить ибо мама была против из за того что это "секусальный" вид одежды, завтра пойду в школу и я на 100% уверена что меня начнут обсирать словами по типу "***", но тот кому нравится, глубоко *** на их мнение
Я считаю,что как только сама дочка захочет надеть чулки.