Ребенок пошел в сад и началось...неделю ходит, 2 недели дома. Понимаю, что происходит адаптация. Обращалась к разным специалистам, пропили имудон, ИРС 19, рибомунил. Делали перерыв - не водили полгода в сад - не болеет. Пошли -опять кашель, температура, бронхит. Хотя бы месяц походил - не получается. При чем, отвела ребенка в спортивную секцию, достаточно хорошо питается, гуляем подолгу. Ну не хочу больше пичкать лекарствами, а в сад приведешь - кругом кашляют, сопатят и он опять выдекрживает только неделю и начинает тяжело болеть. Как вам, мамочки, удалось пережить этот период?
оксолин в носик и пить имбирь/мед/лимон
Автор, а вот не надо этих имудонов, ИРСов и прочей фигни. Если Вы любите своего ребёнка и реально переживаете о его здоровье, то не давайте ему эту лабуду. Ну почему же люди никак не понимают, что иммунитет плохо изучен, а воздействие этих препаратов вообще толком не изучено. Некоторые, типа кагоцела, появились всего несколько лет назад. Это фармбизнес и больше ничего.
А вот пить ибирь с мёдом и лимоном, разные морсы - это правильно , и это рано или поздно принесёт свои плоды.
Имбирь
Сдай в детдом и не будет никаких проблем
Сколько лет ребенку?
Имбирь малышам нельзя, мед до 3 лет тоже запрещен из-за кластридий.
Заваривайте шиповник , ромашку, всякие морсы ягодные...
Свежий воздух и зарядка это очень хорошо.
Автор, этот период надо просто пережить.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно! Мне знакомый врач рассказал, что ни одной таблеткой иммунитет не поднимешь. Так что все эти иммуномодуляторы - пустышка. А если по теме, то это нормально. У меня дочка год по такой же схеме в садик ходил, а потом как отрезало. Они, детки, таким образом друг к другу адаптируются.
Тяжелый период адаптации, в это время все малыши много и часто болеют и вот по каким причинам http://www.mamenadoznat.ru/prostudamalishi/ Но и опускать руки в это время и просто давать ребенку бесконечно болеть будет не правильно, так зарабатываются хронические болячки и изнурительные болезни негативно сказываются на общем здоровье малыша, его развитии, росте и его иммунитете в том числе. нам врач посоветовала до и после садика промывать нос, регулярно мыть руки и проветривать, много гулять, курсами пить витамины, потихоньку закаляться. По утрам по совету доктора пьем шиповниковый (или обычный зеленый) чай с 5 капельками настойки эхинацеи - это натуральный иммуностимулятор, помогает противостоять инфекциям. Сразу чуда не случится, надо все это регулярно и длительно делать и тогда будет стойкий эффект и болячки перестанут цепляться.
Прививок не надо было делать! От них все болезни! Ну и правильно питаться.
У меня так с детства было, помог банальный чеснок - каждый день одну дольку съедаю с обедом или ужином.
У нас так было, мы поэтому сыну для профилактики стали давать эваларовский бэби витамин С, с приемом вообще проблем не оказалось и иммунитет укрепляется, слава богу теперь меньше болеем