Форумчанки, Ваши родители говорят, что любят вас? Вы говорите им об этом?
Своим детям вы говорите, что любите? Как вы думаете, это важно для ребёнка?
Своему ребенку говорю по тысяче раз в день. Мои родители не говорят и я им тоже.
За 30 лет ни разу не слышала ни от отца ни от мамы, но это не значит что они меня не любят...
Не говорили никогда, но я была не подарок: плакала, училась плохо. Говорили, что любить не за что и что не будут любить, пока не исправлюсь. Я так и не исправилась.
Родители иногда говорят, а я нет, выворачивает от таких слов от предков. Зато с мужем часто говорим друг другу слова любви.
Сообщение было удалено
У меня их нет. Я не тупая oвуляшка
Родители говорят, мама в основном. но и папа несколько раз в год тоже говорит. Я отвечаю всегда тоже.
Да, говорю. И они мне, и я им и своим детям.
мама недавно огорошила признанием и то я спросила-за что, а она ответила-просто так. я вообще всегда считала, что меня никто не любит. у меня самооценка занижена. и я думаю как раз от этого. мужчине в любви признаться для меня смерти подобно( стесняюсь((
мама говорит 100 раз в день, папа - редко. я всегда им говорю, что люблю. кроме них никого не люблю
Сообщение было удалено
Ты просто ту.пая.
Сообщение было удалено
Сочувствую твоим родителям.
мама часто говорит)) папа не говорит но я знаю что любит))
и родителям, и бабушкам с дедушками, и мужу. будут дети - и им говорить буду.
они мне тоже всегда говорили
Нет не говорят, а вот бабушка ласковая говорит,целует, обнимает, своим детям говорю через день, стараюсь обнимать почаще
Прямо в лоб не говорят, отец у меня как бы отсутствует, а вот мама "кроликом" называет))))
Нет,не говорят.Они отношением показывают,что очень любят.Наверное этио более правильно.Я говорю очень редко своему ребенку.Только тогда,когда он злится на меня за что-то и не понимает мои требования.
Очень редко это говорим друг другу
мои родители мне этого никогда открыто не говорили прям, но всегда показывали делами, отношением ко мне, поддержкой. А детям своим я это говорю очень часто.
У меня мама любит этим заниматься. Как начнёт ути пути и я тебя люблю, а я этого с детства не перевариааю. Папа не говорит, но знаю что любит. Говорила только бабушке, тк ей было 86 и она далеко и одна, и приехать к ней не могла. Так хоть приятное сделать для неё. Мне не нужно, чтоб мне родители говорили о любви, я и так знаю что любят, а все эти причитания только раздражают.
Нет и я тоже нет, так сложилось, у нас вообще холодные отношения. Мне сейчас 20, живем в одной квартире, почти как соседи.
Своим детям буду говорить обязательно, часто и искренне, так как вследствие своего личного опыта понимаю, насколько это необходимо для ребёнка - чувствовать себя любимым!
Родители говорили, когда мелкая была. Потом перестали, решили, что выросла) Я вообще холодный человек, сюсюкать не люблю. Но ребенку говорю обязательно! Это очень важно! Дети не всегда могут понять, что они любимые только от хорошего отношения, конечно нужно говорить!
У меня ребенок в день по 150 раз вопросы задавал: "мама, ты меня любишь?" А я 150 раз отвечала, что люблю. Сейчас не работаю, сижу с ним дома все время, вопросы прекратились. По-ходу, от недостатка внимания это.
В семье, где я родилась не принято говорить о любви, хотя я знаю, что меня очень любили и любят и родители, и брат. И я как-то не могу им о любви говорить, стараюсь выразить это другими способами. А в моей семье, что я создала - мы все друг другу говорим, что любим каждый день
ну еще говорю детям, что они самые лучшие, талантливые, гениальные и пр. дочери всегда говорю, что она у меня красотка (она и вправду такая).
Мне говорит но врут почему мама умерла а я осталась с бабушкой и она сказала что не любит меня
Какая разница, что люди говорят, важно что они делают и как себя ведут) но я не виню их, мои родители это люди которые не умеют любить, как умеют так и делают, но это не любовь.
Не говорили никогда, но я была не подарок: плакала, училась плохо. Говорили, что любить не за что и что не будут любить, пока не исправлюсь. Я так и не исправилась.
Детей любят ни за что то! А просто за то что ты есть:))) Ты такая какая ты есть .А если родители так говорят это своего рода манипуляция и проблемы не у тебя:))