Гость
Статьи
Почему так многие …

Почему так многие имеют право общаться с ребенком?

Я правда не понимаю, откуда у статьи 67 СК РФ растут ноги. Нет, ну право на общение с ребенком должны иметь его братья, сестры и родители. Но с какого перепуга я должна позволять бабушке и дедушке общаться с внуком? Дело в том, что и мои и мужа родители слишком балуют нашу дочь, которой 9 лет, говорят, что я слишком строгая и не нужно воспринимать меня всерьез, нормально?? Хотя себя я считаю адекватной матерью, муж со мной согласен, но он предлагает просто не обращать внимание на их слова, но я же не могу, тем более что ребенок сам не свой после их визита, не слушается, переговаривается и дерзит, а потом через пару дней входит в норму. Я не представляю, как мне отвадить их, буду признательна за любые советы.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не позволяйте и все..Вы реально думаете,что бабушки и сестры по судам будут отстаивать право не общение?? поленятся

Гость

А потом ваша дочь будет отваживать вас от внуков.Неужели вы это серьёзно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это свекры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну свёкры тоже люди))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор кто? женщина-тоже человек))))))) Ребенок прежде всего для родителей

сос-е+в+терновнике

"Балуйте детей,неизвестно,какая судьба и какие испытания ждут их в будущем" кто-то очень адекватный сказал данные слова.
Кто-то должен и баловать,а кто-то и ругать.
Однополярно не есть хорошо.

Ваше+имя

А мозги как привадить вам? Я по молодости (о чем сейчас жалею) тоже пыталась фыркать, но мне муж и безо всякой 67 статьи СК объяснил, что дети - не моя собственность. И он, как равноправный родитель, не позволит мне "отваживать" свекров. Просто сказал это спокойно и уверенно "дети с б и д общаться будут, я отец и не позволю изолировать сына от родственников" - я тогда жутко обиделась, но сейчас почти 6 лет прошло, я стала мудрее, терпимее и понимаю - он прав. Так что, автор, смотрите как бы вас саму не отвадили от дома за такие замашки.

Гость

Автор, у вас бабушки с дедушкой не было? сочувствую. видать вы поэтому не совсем нормальная

Гость

Автор,когда вы станете бабушкой,тогда и потребуйте у российского законодательства отменить эту статью,ведь ваша дочка будет иметь моральное право не давать вам видеться с внуками,темболее с учетом того,что вы сами её в свое время лишили бабушки и дедушки.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок,как и любой другой человек,прежде всего для себя самого.Дети-не собственность родителей,опомнитесь.

Гость

Если муж с вами согласен, пусть заткнет своих родиттелей. Боится он их, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваш сын также вас заткнет.

чумодамчик

Яд в компот тебе поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна с "отваживанием" свекров, они ырастили своих детей и наверняка люди вменяемые. Может им просто объяснить, не ругаться, а спокойно выложить свои аргументы. Все бабушки балуют внуков и не всем родителям это нравится, просто есть какие то рамки, у вас эти рамки ниже, чем у них вот и все. А вообще в первую очередь нужно четко установить позицию: я мама, я воспитываю. И ни коем случае не должно быть высказываний со стороны свекров, не воспринимай ее в серьез... Это подкашивает авторитет, хуже от этого не только родителям, но и ребенку. У детей должна быть четкая позиция: слово мамы/папы закон и последнее слово за ней/ним...
И вообще, что это за дела: "не воспринимай ее в серьез", я бы за такие слова так им голову сье...ла бы. Свекры вас сами не уважают и ребенка к тому же подводят, или как вариант им просто в голову не приходило, что так говорить нельзя, они просто хотели любимую внучку успокоить...
Короче сядьте и разложите им все по полочкам: Почему я это разрешаю, а это категорически запрещаю... Они люди адекватные (будем думать) и должны понять... На крайняк проведите дискуссию на тему: я считаю, так нельзя, потому что... Може тогда и все встанет на место. Может вы заставляете мыть руки перед едой, а они говорят, что это не обязательно. Тогда объяснить правила гигиены. Или наоборот, в общем пример глупый, но в целом моя мысль, надеюсь, ясна

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем