Гость
Статьи
оптимальное количество …

оптимальное количество детей

Какое количество детей считаете оптимальным в семье?
Сколько детей у вас сейчас?
Сколько хотелось бы иметь?
Спасибо за ответы

ннн
43 ответа
Последний — Перейти
кения

Хочу двоих)

Лапка

если чувствуете, что сможете воспитать детей так, чтобы были близкими людьми, поддерживать друг друга, то минимум двое, если силы и финансы позволяют то 3 и 4.
А если не видите в себе сил воспитать дружных детей, то одного достаточно.

гриша

5 детей оптимально.

Гость

один, больше не хочу. Каждая семья самостоятельно определяет "оптимальное" для себя количество детей

Гость

У меня 1 маленький ребёнок, а хочу 2-3) На 4 наверное здоровья не хватит)

Гость

у меня один. больше не хочу, т.к. не люлю мужа.
в нормальной семье-два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не люблю

Гость

Минимум 2. Был один, сейчас два. Только с рождением второго стала свободнее и более настоящей мамой. Понимаю что важно, не важно. А то с первым ребенком все а книжке, шаг влево вправо расстрел. Со вторым через три года тоже по книжке, но душа включилась. хочу третьего , но не рожу из за денег и квартиры.

два или три))) сначала двоих и потом третьего, когда остальные подрастут)

Гость

Да и еще, деньги, квартира нужны, но муж отец никакой. А рожать третьего от нулевого отца, который только работает и детьми не занимается верх глупости.

Гость

сейчас все как с ума по сходили и сделали модным трендем детей. раньше ражали от одного да 20 и ни считали это не подвигом и целью всей жизни.

Гость

Только один. Иначе будет ревность, соперничество и т.д. Лучше одного нормально вырастить, чем двоих в негативе.

Гость

Ни одного

Наталья

Оптимальным считаю 2-3. У меня ребенок(уже взрослый) один. На оптимальное количество не решилась, т.к. для него и условия должны быть оптимальные, а у меня не так.

Гость

Для меня оптимально где-то 2-3 ребёнка. Но надо расчитывать по финансам. С з\п и ценами в РФ одного бы поднять, учитывая, что даже школы теперь платные((.

Гость

У меня один.Хотела бы двоих,но финансово пока не потянем.

Гость

все вы так говорите ,,финансово,, и прочее..просто не хотите и всё, потому что это трудно,а вам это неприятно..у меня 3 и жалею,что не 4, было бы ещё лучше..просто вымрет Россия и будут в ней южане рулить,а русские ботинки им чистить из-за своей малочисленности..

Гость

Для начала 2. У меня подруга - единственный ребенок в семье, очень мучилась от одиночества в детстве. Она даже упрашивала родителей, чтобы они приемного взяли (у ее матери с зачатием проблемы были,не смогла больше родить)

Гость

Хотели с мужем двоих, но второго не позволили врачи...

Гость

Оптимально - один ребёнок. Для меня лично.) У меня как раз один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, серьёзный повод?

Гость

у меня пока не одного)) пытаемся,стараемся а толку пока ни какого нету(( закон подлости: кто не хочет детей,беременнеют, а у кого это самая заветная мечта,ничего не получается) хотелось бы иметь двух-трех)) больше уж боюсь не справлюсь))

Кенгуру

Дурной вопрос. Для меня - ноль, а кому-то и четырех мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня подруга - первый ребенок из 2. Очень мучилась все детство от того , что родители с нее спрашивали за младшую сестру - за поведение , оценки . И всю молодость сестра ей испортила - таскалась следом постоянно. Сейчас живут в разных странах и счастливы , невидя друг друга годами.

Марфа

У меня один ребенок, больше просто не хочу!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так и понятно что не хочется жить хуже. Когда задумываешься о возможности родить еще одного - представляешь ведь не просто ребенка самого по себе, а картину в целом: вот мы ютимся втроем в одной комнате, с трудом втиснув туда кроватку, денег не хватает, и без того не ровные отношения с мужем ухудшаются еще больше... естественно тут всякое желание пропадет. А рожать чисто из сознательности - это не ко мне.

Гость

Оптимально 2, столько и хотелось бы. Сейчас 1, второй если будет- то только когда первому ребенку будет больше 10 лет.

Гость

у меня сейчас один. если случайно получиться(что вряд ли) то еще одного рожу. оптимально? ну кому как. кому то и макароны в однушке кушать ежедневно, но при этом иметь 2-10 детей нормально. по мне оптимально иметь столько ,сколько можешь себе позволить. я имею ввиду, что бы качество жизни ребенка было хороши(питание, образование, собственная комната, возможность посещать секции и кружки, отдых на море раз в год)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дак рожайте. совершите подвиг, если так переживаете за россею - матушку. на соседней ветке у дамочки 6 при доходе в 80 тысяч.

Ольха

В данном случае нет понятия оптимальности, т.к. у каждого оно своё. Мне достаточно одного ребёнка, не понимаю КАК можно хотеть двоих, троих, когда с одним возни достаточно. А кто-то счастлив от того, что на себя не остаётся не времени, ни денег. По-своему прав и один, и другой. У моей коллеги трое детей, и ей кажется это оптимальным. Она за 20 лет никогда не имела возможности побыть одна (без детей), но её это устраивает, а бы рехнулась от такой жизни.

Д.

Нет такого понятия. Все дети, которые рождаются, все оптимальные и нужные.Для каждого есть свое место в мире, которое никто больше не сможет занять.

Гость

У меня нет детей. Не знаю, будут ли вообще когда-нибудь. Но в идеале хотела бы троих.

Гость

Ольха, а коллега, возможно, рехнулась бы от вашей жизни и от ваших жилищных условий. И несмотря на наличие только одного ребенка, вряд ли у вас есть возможность побыть одной.
А сколько "возиться" с ребенком, каждый определяет сам. У вас уже взрослый сын, а вы продолжаете нянчиться с ним.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Го

Я всегда считала, что 2 оптимально. Но сейчас думаю, что каждой семье "подходит" свое количество детей. У меня трое, я довольна. Но у нас шум/гам/балаган. Мы с мужем тоже довольно "заряженные" товарищи. А посмотришь на иные семьи: такие спокойные, один ребенок у них, думаешь, "какая прелесть" им больше и не надо.

Гость

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.

Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99

Гость
Го

Сообщение было удалено

У меня пятый скоро родится) И тоже шум-гам, для нас это оптимально. Хоть в 20 лет не думала даже об этом, сколько хочу и т.д. Но всех планировала) У соседей наших один ребенок, и тишина у них, покой, короче благодать. Им больше и не надо.

Гость

У меня одна. Всегда хотела двух, но не могу оставить дочку с голой ж о п о й. Сейчас все закричат что я не права, но слишком люблю ее и ни на кого расчитывать не могу... Все ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего, это нормальное явление в истории. Римская Империя тоже прекратила свое существование, Византия. Не истерите. Если хотите, рожайте 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, Вы представляете, что ьето за дети будут с такоь идеьноь мамашеь.

Гость

Zero.

Ольчикя

Оптимальным считаю 2-3 детей, это для того, чтобы мы, русские, реально не вымерли. Сама хочу 2оих, ну а там посмотрим, пока у меня ещё нет детей

Гость
Гость

у меня один. больше не хочу, т.к. не люлю мужа.
в нормальной семье-два

А зачем ты с мужем, если его не любишь?

Форум: Дети
Всего: 53 339 тем
Новые темы за все время: 46 570 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем