Будучи сама школьницей, а потом студенткой, постоянно вынуждена была отбрыкиваться от неучебной жизни. Скучно мне всё это было. В следующем году дочку в школу отдавать - а я не могу найти такую, где только учат, но учат хорошо...
Тоже не понимаю и не принимаю. Помню в мои школьные года нас в принудительном порядке водили в кружок умелые ручки и там же потом у них заставляли какие-то грядки копать. И даже оценки за это ставили.
Задача школы и вуза не только обучать, но и воспитывать.
Если не хотите ничем заниматься, кроме учебы, ваше дело.
Но рекомендую вам занять своих детей еще чем- то, кроме учебы. Например, танцы, английский, самооборона не повредит. Если не хотите посещать умелые ручки, пусть чем-то еще увлекается.
Иначе вырастет бездельница, неумеха или даже гулящая. а может еще хуже - наркотики.
Вообще, к школе ребёнку уже пожизни надоедает рисовать :)
Равно, как и программа за первый.второй класс.
школа это способ дебилизации нации, если упрощённо.
СПЕТЬ классе в третьем хором сборным из двух классов ,,по долинам и по взгорьям,, или ,,там вдали у метро зажигались огни,, вполне интересно для ребёнка, равно как и посещение пожарных и войсковых частей, электродепо, реанимационных отделений.
Кружки в школах для того чтобы дети не шлялись в свободное от учебы время по подъездам и подворотням, для общего развития ребенка. Ну если вы хотите, чтобы ваше дите где-нибудь бесцельно шаталось или сидело на о*пе ровно в интернете - то вперед и с песней.
Автор, я не очень понимаю о чём вы. Какая общественная работа? Пионерские сборы, комсомольские собрания, выпуски стенгазет, субботники? Так нет этого ничего давно. Насколько знаю, сейчас, чтобы попросить ребёнка стереть с доски, нужно письменное разрешение родителей. А разные кружки - это по желанию и к общественной работе никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Вроде как в задачи школы воспитание понемногу возвращается. И это правильно. Но воспитание в ВУЗе! Кого, взрослых людей?
Учите ребенка сами, дома. Сейчас многие родители не хотят своих детей в школу отдавать.
Сейчас одни лодыри в школах учатся: то нельзя, это нельзя. Учитесь на дому!
а может ваша дочь будет активисткой и ей будет нравится эта деятельность.
у нас не было принудительных кружков, но часто ставили спектакли по прочитанным произведениям, обязательно пели военные песни на 9 мая и многое другое.
конечно, никому не хотелось идти на субботник, но ходили, ничего ужасного нет в этом. мне белить очень нравилось)
У нас в школе все кружки были только по желанию и платно.Но когда у нас забирали портфели и заставляли идти грузить ветки самосвал-вот это я считаю пи.дец,ах.уение и подсудное дело...нам говорили типа-"не отдадим портфели,пока не загрузите" ...Правда я им свой портфель отдавать отказалась и грузить нечего не стала,они меня потом за это все возненавидели...
Вас принуждали ходить? Что за тюрьма была? Кружки на то и есть кружки,каждый выбирает по интересу. не нравится-не записывай. Что тут демогогию разводить. Всё просто. Если вас родители метлой поганой гнали, не значит что и вы обязаны так делать.
Мне ничего не предлагали, я сама увидела-захотела-пошла попробовать. В итоге оставалась на вокале с 4кл. и до окончания школы. Сама..без принуждений, после уроков по 4-5 часов "трудилась" в своё удовольствие...зато гранды брали) Приятно вспомнить.А вам не повезло видимо с тюр.заключением.
С восьмого класса у нас поменялась классная. Мы никуда не ходили всем
классом. На 1 курсе все только и говорили, про музеи, театры, выставки,
доккино, встречи с поэтами, ветеранами и т.п., а мне и рассказать-то было нечего.
Внеклассное развитие необходимо ребёнку. Своему буду школу выбирать другую.
Так а чем вообще ребенку заниматься-то?? Некоторые мамашки сами не социализированы..Дома сидят, на людей волками смотрят..ни дружеских отношений построить не могут, ни, уж тем более, профессиональных..и детям, того же желают..
Эх, вспоминаю, как нас на хор загоняли. Апрель, весна в разгаре... Завуч в дверях школы встала и, защищая её грудью 6-й номер, сказала, что никого из школы не выпустит. А мы же не дураки. Теплынь была, окна уже открывали. Ну и вылезли все из окон - кто в столовой, там низкие окна на первом этаже были, кто из кабинета пения.
Автор унылая какашка и дочку такой же вырастит.
До сих пор содрогаюсь, вспоминая эти обязаловки в школе. Закончила 5 лет назад и до сих пор страшно рада. Школа была профильная, не 3-4 урока в день и без субботы, а полноценная 6-дневка, где меньше 6 уроков не бывало. А после еще всякие факультативы и дополнительные занятия. И какая тут самодеятельность, какие сценки, какие номера, когда после 7-8 часов занятий опухшая голова, а в мыслях быстрее добраться до дома, поесть, снять с себя школьную форму и отдохнуть, желательно лежа.
Я подобные мероприятия всегда бойкотировала. Так и говорила - я в школу хожу учиться, а не заниматься чем-либо еще.
Кстати, против кружков я никогда ничего не имела, но вот всякие дежурства (уборка), субботники, всякие песенные мероприятия, все эти посвящения и квны выбешивали нереально. Мы им что, бесплатная раб.сила, чтобы при наличии уборщиц драить школу? Еще и во время уроков и тем более после?
а что, в лицеях всяких крутых разве такое есть? отдавайте дочь туда.
а так-то, может, дочь захочет всей этой ерундой заниматься?
Сборище аутистов каких-то. Всем нормальным детям за счастье пообщаться и после школы. С удовольствием вспоминаю, субботники, общественно-полезный труд (мы на звероферму ходили), походы, хор, кружок туризма, стенгазету рисовали, ставили спектакли и проводили литературную гостинную. Так весело было.
это расширяет кругозор и развивает.
Сообщение было удалено
мне тоже нравилось.
кому нравится драить чужие плевки и отклеивать жвачки от парт или петь в хоре или рисовать нафиг никому не упавшую стенгазету - пожалуйста, занимайтесь этим и ваши дети пусть занимаются
а я своих лучше на английский лишний раз свожу или на экскурсию или в поход или в бассейн или пусть даже просто дома книжку почитают
в мире столько интересных занятий вне школы, что просто грех тратить время на бесполезную ерунду
Сообщение было удалено
Общественный труд облагораживает, а ваш напускной "пафос" смешон. Даже царские дочки Николая Второго занимались общественной работай, ухаживали за раненными в лазарете, наравне со всеми, например. Это типа им нравилось "чужой гновь и кровь убирать"? Овца, она и есть овца.
Сообщение было удалено
Ага, и в итоге умерли они именно как овцы, безропотно и не сопротивляясь. Что сказали делать - то и делали, вместо того, чтобы заранее о себе подумать. Давайте, учите своих детей быть безропотной серой массой без собственных мозгов, желаний и инициативности. Сначала делать, что требуют воспитательницы в саду, даже давиться невкусной едой до чистой тарелки, потом выполнять все абсурдные требования учителей начиная с намывания чужих плевков и вплоть до длины причесок у мальчиков и запрета на джинсы для девочек, а потом также безропотно прогибаться под любое хамское начальство. Ну-ну, флаг в руки, растите рабов.
Сообщение было удалено
у вас неверное представление о "рабстве"
как раз социально активные и на субботниках активны были тоже. и в итоге живут не хуже "не рабов"
Сообщение было удалено
не любить школьную принудиловку=не иметь друзей и ничем не заниматься кроме учебы? Интересно.
Сообщение было удалено
Ясно
Сообщение было удалено
от принудиловки сложно насовсем и навсегда уйти. вот я сейчас письмо в кадастровую палату готовлю на работе. хоть я ваще то закупщик. но секретарь не может на нужные документы в "предыстории" сослаться, юрист уехал.
вот и делаю принудительно не свою работу)). такова жизнь. зато щас допишу и когда буду отправлять по факсу - я ж весь мозг тамошней секретарше вынесу))) потому как письмо длинное и много приложений и факс заедает!
Потом разгуливает такое б ы д л о, взращенное без запретов, ни под кого не прогибается, никаких правил общества не соблюдает, поплевывает, мусорит, с р е т, хамит. А че? Оно просто "ни под кого не прогибается и нарушает запреты".
Умные люди понимают, поэтому дети элиты (не нашей даде, а мировой) учатся в закрытых швейцарских пансионах с железной дисциплиной, школьной формой и так далее. А б ы д л о произрастает во вседозволенности, потому что даде выгодно, основная масса и должна быть такая, "ни о чем".
Сообщение было удалено
+1000000000 Гопоты действительно что-то слишком уж много...
Сообщение было удалено
вы не чувствуете разницу между дисциплиной и соблюдением законов (грубо говоря, не лепить жвачки, хорошо учиться, не плевать на пол и т.д.) и принудиловкой убирать ***** за теми, кто этого не делает? я вот вижу и всегда очень строго за этим слежу
я всегда была отличницей, всегда перехожу улицу на зеленый свет, в жизни бумажку на пол не кинула, не курю и не пью - в отличие от одноклассников
и убирать за этими свиньями остатки от их яги и бычки на субботниках не имею и не имела ни малейшего желания
я в школе была отличницей и постоянно участвовала в неучебной деятельности. Квн, помощь ветеранам, маршеровка, организация праздников, украшение школы. у меня была куча грамот и меня любили учителя, никогда не ругали и не занижали оценки. И кстати я ненавидела тех, кто вечно отнекивался от всего... я считала что их жизнь скучна и бесполезна.. Когда в конце года мне выдавали кучу всяких грамот за помощь во всяких делах школы. Все это направлено для того чтобы дети себя раскрепостили, умели работать в коллективе, находили друзей. Вы не найдете школу без внеклассной деятельности, а если найдете - то это плохая школа
я в школе была отличницей и постоянно участвовала в неучебной деятельности. Квн, помощь ветеранам, маршеровка, организация праздников, украшение школы. у меня была куча грамот и меня любили учителя, никогда не ругали и не занижали оценки. И кстати я ненавидела тех, кто вечно отнекивался от всего... я считала что их жизнь скучна и бесполезна.. Когда в конце года мне выдавали кучу всяких грамот за помощь во всяких делах школы. Все это направлено для того чтобы дети себя раскрепостили, умели работать в коллективе, находили друзей. Вы не найдете школу без внеклассной деятельности, а если найдете - то это плохая школа
Сообщение было удалено
Испытала адское желание треснуть вам такой писдадельной по башке
Сообщение было удалено
гм
как отличница отличнице
намекните хоть что такое маршеровка
ну очень интересно
Сообщение было удалено
а те, кто ничем этим не занимался, ненавидели вас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А у нас в школе никакой обязаловки не было. Никто никого насильно не гнал. А в хор я сама бы с удовольствием ходила бы, хоть в школьные годы, хоть сейчас, жаль, что не было (а для такого возраста "ни то ни се, ни школьница-ни пенсионерка" в нашем городе хоров и нет). Я на дополнительные факультативы по английскому только в 9-10 классе начала выбираться, как появились, по своему желанию. А так у нас была школа пофигистичная. На праздники кое-как состряпали типа представление "на отвали" - и все.
Я тоже была супер активной в школе. Всегда была в редколлегии стенгазеты рисовала, ездила на спортивные соревнования, участвовала в районных конкурсах чтецов, в театральных постановках, сами придумывали сценарии и ставили их на сцене. Даже младшей сестре рисовала стенгазеты, она их за свои выдавала. Никто меня ко всему этому не принуждал, была моя собственная инициатива. С учителями, правда, у меня всегда конфликты были, потому что я, в отличие от остального класса, всегда высказывала своё мнение. Среди взрослых я считалась выскочкой, а одноклассники наоборот уважали. Мне же просто было интересно заниматься всем этим. Ещё на кружок танцев ходила. Моя племянница сейчас тоже записана в кучу кружков, её вся семья возит на плавание, в пони-клуб, также она ходит в кружок рисования. Самое главное в этих активностях - это общение с творческими активными ребятами. Кстати, ещё мы классом часто ездили в музеи, на спектакли, в цирк, просто на экскурсии, в планетарий. Этим занимались родители, сами закупали билеты, организовывали транспорт и сопровождающих, короче, тоже активными были))).
А ещё у нас в школе в нашем классе в младшие годы постоянно устраивались "огоньки". Мы всем классом приносили выпечку, чашки))). Потом все вместе пили чай с этой выпечкой, читали стихи, танцевали)))). Самый прикол, что школа была совершенно обычная, подмосковная. Читаю теперь остальных и думаю, что мне повезло, что были такие неравнодушные учителя, родители, что мотивировали нас учеников на творчество, учили организовывать что-то, ответственность прививали.
Сообщение было удалено
а я была отличницей и крайне редко участвовала во внеклассной работе, и старостой в пятом классе наотрез отказалась быть. Каждому свое
Сообщение было удалено
чаепития у нас тоже были..но чем старше мы становились, тем чаще в конце мероприятия случались какие-то ссоры и траблы. Хотя классная тоже отличная тетка была
Помню ещё перед днём учителя мы решили сделать номер для учителей, написали про всех учителей рэповские четверостишия. Долго придумывали, в итоге, очень классно получилось. Потом сбежали с урока геометрии, чтоб прорепетировать в актовом зале. Наш номер имел супер успех, правда, нам очень досталось за пропущенный урок, особенно мне, так как все считали, что это я всех подбила))).
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении детенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Не хотите - пусть ваша не ходит. Вам скучно, а кому-то очень даже нравится. У нас есть такая в 4 классе, так знает с первого класса все дворы и подворотни и ничего ей больше неинтересно, да и родителям похоже тоже.
Смотря какая общественная деятельность. В хор набирали самых-самых, меня не взяли, было очень обидно. А драить школу и убирать территорию соседней больницы, так всегда пожалуйста. Выматывались как таджики на стройке, вычищали граблями камни из травы. Надеюсь, данные навыки мне никогда не пригодятся.
Мне очень нравилась вся эта самодеятельность, до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Для меня в школе вся эта самодеятельность, стенгазеты и классные вечера были такой пыткой. Наверно потому, что я интроверт. Мне было скучно.