Конечно, не буквально минута в минуту, но стараюсь спать, когда спит ребенок, - за исключением того времени, когда он гуляет (на улице он всегда спит) - это часа два-три.
По дому все дела на мне, но когда не высплюсь - делать не могу ничего - голова раскалывается, хожу, как в тумане, давление падает.
Вот сегодня у нас дождь, гулять не ходили, спали вот как: ребенок уснул около часу ночи, я уснула в три часа ночи. На протяжении ночи ребенок просыпается, чтобы поесть - раза три за ночь. Проснулись мы в десять утра, ребенок немного поиграл и снова уснул примерно в начале первого, с ним легла и я. Проснулись в три часа дня. Мы с мужем совы, и ребенок вместе с нами сова. Не могу я ложиться в 12 и просыпаться в восемь утра. До декрета на работу в такую рань было ужасом вставать - очень часто опаздывала, или не успевала поесть, накраситься.
Я одна такая, у кого сон занимает ключевое место в жизни?
у меня ребенок ночью просыпался всего 1 раз, а потом только рано утром, ну и снова спать)) и днем я часто спала с ним. так что вспоминаю это как вечный отдых, честное слово! но бывают и беспокойные малыши...в общем автор, я тоже работать терпеть не могла, вставать в такую рань и тащиться на работу!!! хоть мне муж и машину купил, но все равно что в машине, что в метро, все равно вставать утром для меня было просто ужасно! поэтому отсидев в декрете 2, 5 года, я родила второго спустя 2 года, потому что снова достала эта работа. теперь у меня двое детей и муж уже сам мена на работу не пускает, я занимаюсь домом. декрет - это как отдых после работы для женщины! до этого я работала в банке. сейчас иду, к примеру, в банк, а там сидят девушки - операторы с 9 до 18, с перерывом на обед, и мне их так жалко становится!!!! замученные, вечно с этими бумажками. сидят в этом офисе. в общем ужас ужас. и еще и к 9 утра без опозданий. так что декрет для женщины - это отдых. все, повторюсь ВСЕ мои коллеги девушки, которые еще не рожали просто мечтают поскорее в декрет, а те, у кого уже есть дети, вспоминают декрет как отдых, как и я.
очень вас понимаю, спим с дитем так же, мужу сказала, что если ему нужна жена в адеквате, то можно и простить допустим немытую посуду, так как дрыхла я))))
К посту 1: зерно правды есть
Сообщение было удалено
Так же. Мне часов 9, а то и 10 сна нужно для полного счастья. И желательно подряд.
мой ребенок вообще не спит днем, а если и спит то на руках ((( а так максимум час за весь день. А ночью..если ложится часов в 22, то просыпается 2 раза покушать, а если в 00, то один раз за ночь, но просыпается рано утром часов в 6. нам 1.5 месяца
Я не согласна совершенно,что декрет-это отдых.Жду не дождусь,когда выйду на работу,чтобы там отдыхать от домашней работы.
Это я! Тоже спала с ребенком постоянно, единственное, он у меня ел в 12, а потом только в 7 утра, совсем ночью не просыпался- так что я отдыхала на полную. Днем спал до года 2 раза. Все успевала, спала, наслаждалась жизнью. Теперь сплю в обед на работе: привезла подушку, одеяло, футболку ночную, так что сплю по- серьезному ровно 50 минут, ем за 10 минут то, что принесла из дома, уже потом. Без этого пересыпа днем работать бы не смогла.
у мян такой хронический недосып, что уже давно не в декрете, я сплю при каждой возморжности. пРедпочту сон ВСЕМУ остальному
Сообщение было удалено
а где вы располагаетесь в обед на работе???
Нет, не одна, вы что.:-) Вы все абсолютно правильно делаете.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Где-то до 2,2 мой малыш просыпался ночью каждый час. Сейчас полегче.:-)
Для номера 1 - моей дочке 11 месяцев и я понимаю. что работы - это рай! Я всегда много работала, но и спокойно могла выспаться ночью или прилечь вечером, а теперь несколько раз за ночь вскакиваю, днем спит мало, вечный недосып ... хочу на работу!
Я даже детей не хочу рожать, потому что тогда я не смогу спать столько сколько хочу и когда хочу.
Можете бросать помидоры. Но я лучше трезво признаюсь что я махровая эгоистка и жертвовать своим комфортом ради ребенка я не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
А кто же тогда будет домашнюю работу делать? Или Вы ее на других домочадцев переложили? Просто у нас все делаю я сама и муж сказал сразу: хочешь работай, хочешь не работай, но чтобы в квартире был ужин, было убрано, постирано и поглажено. Я работала до декрета, потому как считаю не правильным полностью зависеть от кого-то. Нужно и самой уметь зарабатывать.
У меня ребенок с 2 месяцев на режиме. Сначала ложился в 23.00 и спал до 12 с двумя перекусами. Теперь ложится в 22 и спит до 9-10 с одним перекусом в 7 утра (сейчас ему 8 месяцев). Вроде идеально, чтобы выспаться... но что раньше, что сейчас я ложусь спать не раньше 2-3 часов ночи, потому что ночь - это единственное время, когда я могу заняться ЧЕМ ХОЧУ!!! Хотя сон для меня очень важен (до ребенка спала часов 12, если не на работу), но вот это оказалось для меня важнее сна. Это начинаешь ценить только в декрете... Никто не орет, не просит есть, не зовут по каждому пустяку (я имею в ввиду и ребенка, и мужа))). Я лучше не высплюсь, но посмотрю любимый сериал, почитаю. книгу или что то там еще)))
после беременности была слабость сильная,спала тоже с ребенком на пару,если бы не ложилась ,наверное,упала бы,поэтому спите сколько имеете возможность,со временем окрепнете
16, и я такая же. Нет бы спать днем, тем более он и по три часа может поспать, ночью спит хорошо, так я сериальчики смотрю до 5 утра, а в 8 товарищ просыпается.
Хотя днем никогда спать просто не умела, кемарну на полчасика, пока присыпаю малого, и все.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а мы со свекровкой жили и она вечно верещала, что до ночи кино смотрю или книжку читаю, а потом дрыхну весь день. Курсовые-рефераты еще писала на сессию. Просто в другое время это делать было невозможно.
Я сидела с ребеноком до 8-ми месяцев, потом няня+свекровь.Ну еще свекровь помогала и так, приезжала постоянно.Я тоже не могу не спать, чувствую себя разбитой размазней.Если меньше 8-ми часов в сутки-все, я не человек.
Я тоже спала с ребенком синхронно. У меня вообще никаких обязанностей бытовых не было первые два года, я занималась только собой и ребенком. И сейчас, вынашивая второго ребенка, занимаюсь только собой и ребенком, никакой быт меня не касается.
Сообщение было удалено
Научите ради Бога как это, чтоб быт не касался? Няни, домработницы?
Сообщение было удалено
Домработница . Нянь я к ребенку долго не подпускала, пока говорить не начал настолько внятно, чтобы был в состоянии пожаловаться
Эх...вроде бы так 3 года - это так много! Но на самом деле, все наоборот. Пока не работаете, наслаждайтесь таким режимом.