Девочки, очень хочется поныть.
Итак, ситуация. Я замужем 6 лет, есть сын 4 года. Живем отдельно в Москве. Моя мама живет в ближнем Подмосковье (20 км от нас) одна, отец умер давно. У нее есть …
Сообщение было удалено
А ничего, что эти "бабушки" в своё время сами спихнули своих детей на родителей? Я смотрю это очень распрстранённый тип эгоисток, которые детей на своих родителей спихнули, а с внуками возиться не хотят. И работа это не отговорка! Очень надеюсь, что эти "современные бабушки" закончат свои дни в одиночестве, жалея, что не помогали своим детям с их детьми...
Лично я сидеть не буду. Здоровья у меня на это нет. Кстати, как родила, так болячки и вылезли, о которых не знала никогда.
Мне это ни к чему, но сын и не хочет детей. Может, созреет лет в сорок...Тогда уж точно не даже не увижу, помру раньше.
Сообщение было удалено
Внуки страдают- сначала. Потом привыкают. А потом бабушки спришивают:" Иде внуки? Такие сякие? " А иде внуки? Что вложили- то и получили
Сообщение было удалено
Внуки страдают- сначала. Потом привыкают. А потом бабушки спришивают:" Иде внуки? Такие сякие? " А иде внуки? Что вложили- то и получили
Кушки эти бабушки. Очень печально когда нет нормальной семьи, семья это сила.
Есть у жизни одно правило - ога всегда нас кидает в ситуации, о которых мы судили со стороны.
Сегодня ты никому ничего не обязан, а завтра тебе.
Мне печально, что у наших детей не будет таких бабушек, как были у нас, только озлобленные тетки, сидящие на форумах и одноклассниках и называющих это личной жизнью.
Зато мы будем хорошими бабушками.
Есть у жизни одно правило - ога всегда нас кидает в ситуации, о которых мы судили со стороны.
Сегодня ты никому ничего не обязан, а завтра тебе.
Мне печально, что у наших детей не будет таких бабушек, как были у нас, только озлобленные тетки, сидящие на форумах и одноклассниках и называющих это личной жизнью.
Зато мы будем хорошими бабушками.
Когда станете бабушками , тогда и будете рассуждать. Ребенок с мамой должен быть до 3 лет, мама должна воспитывать . Когда у меня были маленькие дети , я хотела делать все сама и ничьей помощи не хотела и ни одна бабушка их не забирала на недели или месяцы , так иногда поигрвть. Но и свекровь и маму я досмотрела до смерти , и никогда в голову не приходило кого-осуждать . И выгляжу я очень хорошо на свой возраст ( это к тому , что я не зачахла в работе .) А работала в семье одна т,к, муж рано стал инвалидом и я воспитала двоих сыновей . И сейчас не жалуюсь , что внука редко вижу , хотя живем близко . Невестка в декрете , времени хватает , если я предлагаю помощь - отказывается , у нее есть сестра она помогает . И не думаю о том ,как и кто меня будет смотреть , если заболею , живу настоящим.
Расскажу историю из своей жизни.
Когда моей бабушке было 78 лет, она сломала шейку бедра. Я тогда училась в университете и к бабушке переехала, чтобы ухаживать за ней. Кормила, поила, утки носила, переворачивала, умывала, лекарства давала и т.д. Потом бежала в университет, а с бабушкой в это время была ее лучшая подруга и по совместительству соседка. И когда бабушка уже поправилась, мы пили чай втроем - я, бабушка и ее подруга. И подруга говорит бабушке - вот, дескать, как тебе с родственниками повезло - и приедут и помогут и выслушают и т.д. А мои приезжают раз в пол-года как повинность отбывают а, как заболела, в платную палату ее определили, сиделку оплатили и приехали только забирать, когда уже выписали.
А я тогда подумала, что ведь она сама в свое время задала такой тон общения с родственниками. Она всегда жила для себя, много и долго работала, путешествовала, в санатории всякие ездила, детей по достижению определенного возраста отселила в отдельные квартиры. Финансово всех обеспечила, но жизнью их никогда не интересовалась, встречались по праздникам только. Так чего было удивляться, что и к ней так же? Финансово все устроили, а душевные ее переживания им точно так же неинтересны, как и ей в свое время их.
Человек всегда чем-то недоволен ..вот тут детей финансово обеспечили ..в квартиры отселили ..т.е дали им возможность не горбатиться ..не откладывать одну зплату в чулок .. а другую распределять по частям ..туда-сюда ..т .е зашли в квартиры и гуляй васер..зплаты трать по усмотрению ..АН нет ..оказывается ещё вниманием обделили ..Смееешно .. а где было взять столько сил ..и на внимание и на финансы ? Никто не задумался ? Или мать двужильной должна быть ?
А в другой семье ноют ..да на фиг нам её внимание ..забота ..булки-пышки новый год с холодцом ..если мы ушли со своей семьёй в съемную квартиру..и горбатимся на свою ..уж сколько лет ..ни продыху и духу и что ? Холодец спасёт? или воспоминания о нём ? Фигвам...и в наше смутное и тяжёлое время ..думается лучше б чем холодец да плюшки ..лучше квартирку ..да машинку .. и возможность не горбатиться ..а вот ЗА ЭТО то как раз и мамочку обихаживать и захаживать..и звонить и ласковыми словами осыпать и вниманием ..просто у той соседки дети выросли говнюками в принципе ..им хоть что дай и хоть сколько .. и дело не в том , какой ТОН она задала ..каждая мать ..какой умеет ..и главное какой МОЖЕТ тон тот и задаёт ..а результат на выходе должен быть ЕДИН ..уважение ..любовь ..и забота о матери ВСЕГДА...
последнее письмо от твоего купидона любимого детства близнецов