У нас пока деток ещё нет. У соседей сверху - есть дочка пяти лет. Молодая мамочка не работает, сидит дома, их папа работает посменно., два дня через два. Девочка всё то время, что не в садике, предоставлена сама себе, и большую часть времени не играет и не сидит на месте, а носится по квартире как стадо диких лошадей и кидает игрушки об пол. Недавно это продолжалось до двух часов ночи. Пошла как была в ночнушке и в тапочках, позвонила им в дверь и говорю: "Вы вообще нормальные? Девочке уже десятый сон смотреть надо, а она и сама не спит, и нам не даёт". На что молодой папаша выдаёт гениальную фразу: "Раз ребёнок не спит - значит не хочет!" Я в шоке...
Да пошли вы, тролли, на хутор бабочек ловить! Быстрыми-быстрыми шагами!
а-ха. Ну зачем так формулировать) как ответить на такой вопрос?)) если уж чего то хотеть от соседей, то сначала подружиться надо)
Включите себе плеер с музыкой или аудиокнигой тихонько. Я так в поездах спасалась.
Мне кажется, что тут надо быть хитрее. Не лезть напролом с обвинениями, а начать налаживать добрососедские контакты. Подойти на площадке, когда гуляют, похвалить девочку - за что всегда можно найти, спросить совета - а вот племяннице хочу подарить куртку, какую посоветуете, где покупать? Может быть молодая мама сама предложит прогуляться по магазинам. Подарите малышке недорогую мягкую игрушку - есть таки забавные мишки в пижамах и ночных колпачках. Пусть они напоминают ей о сне. Или книжку сказок, чтобы родители читали ей перед сном. НАрушен ритуал отхода ко сну. Это проблема. Но родители должны решить её сами. А Вы можете только деликатно намекнуть. Когда отношения будут хорошими, можете уже и попросить быть потише. Это будет звучать как просьба друга, а не требование соседки. Эффект будет в разы лучше. Удачи!
Сообщение было удалено
Подружиться? Легко сказать... Два года под ними живём - два раза топили. Их Гена курил на балконе и прожёг окурками новёхонькое постельное бельё. Несколько раз они приколачивали плинтуса по ночам. Стиралка работает круглосуточно... Я очень спокойная, добрая и терпеливая, но любое терпение заканчивается. Если бы они ещё вели себя нормально, а то ведь могут и послать, и дверь перед носом захлопнуть...
Сообщение было удалено
Девочка у них чудесная, а сами - хамы.
У меня дома соседи этажом ниже живут. У них то скандалы по ночам, то музыка орет, то ребенок по ночам играется, да так играется, что от ее визгов мы с ребенком просыпаемся. Разговоры по-хорошему, что у ребенка должен быть режим и т.д. проходят мимо ушей, а натравить участкового или органы опеки у меня кишка тонка - я хорошо знаю родителей соседей, да и, если честно,боюсь, что ребенка отобрать могут - дома срач и нормальной работы у горе-папашки нет
Сообщение было удалено
...Ох, как же я Вас понимаю!
А эти-то ладно бы если были неблагополучные и скандальные, нет, просто беспардонные хамы по сути, и всё. А воспитанием бедной девочки не занимаются вообще, мне её до слёз жалко: в садике в четырёх стенах, дома в четырёх стенах. За два года ни разу ещё не видела, чтобы они с ней ходили куда нибудь кроме ближайшего супермаркета...
Сообщение было удалено
Вы на это повлиять не в силах, разве что доложить в опеку или в ОДН. А вот если будут шуметь грозите вызвать полицию. Не хочет деть спать - да пожалуйста, только пусть не спит ТИХО!
Сообщение было удалено
Да, всё правильно.
Я вообще тему неправильно сформулировала...
Убейте их.
Дело в том, что этот ребенок какает мимо штанишек, и я чувствую запах его мягкой вялой ребзиковой попки.
Девочки, что делать?
какие-то коммунальные разборки...автору 30 еще нет, а ментально уже как бабка совдеповская
Мой ребенок мешал нижним соседям тем, что двигал стулья по полу. И они вложили нам в дверь конверт с киндер-шоколадом, наклейками на ножки мебели и тактичным письмом с просьбой приклеить их к стульям. Что мы с удовольствием и сделали! Вот я за такой подход. Автор, придумайте что-то подобное!
Сообщение было удалено
Надо обратить на Вас внимание полиции. Это явно ЗАПАХ ПЕДЛФИЛИИ.
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то.
Я для себя решила делать звукоизоляцию-и им жизнь подпорчу, пока ремонт идет, и их слышать не буду)))
Сообщение было удалено
Поделитесь своими впечатлениями с органами опеки. Причем лучше в письменном виде. Прямо так и напишите, что нарушаются права ребенка, у негонет нормального режима и в 2 часа ночи ребенок все еще не спит ну и все остальное.
оитоь
Сообщение было удалено
Поверьте, у органов опеки есть чем заняться помимо таких семей)) Только что получила информацию о противоправных действиях против несовершеннолетних в нашем р-не за 2 мес. этого года - работы у них непочатый край, и там проблемы посерьезней отсутствия режима. А таким соседям, как Вы, я бы после такого много пакостей устроила - будут свои дети, вот и воспитывайте, как Вам нравится. Эти родители свои обязанности выполняют - ребенок под присмотром, одет, накормлен, не бит. А Вы занимайтесь своими делами
А меня удивляют такие как автор. "Ребенок не сидит на месте" - так дети на месте и не сидят! Ко мне как-то приходила соседка, тоже на голову больная. Моему сыну тогда было 2 месяца, у него были колики и он плакал по ночам. Не истошно орал, а именно плакал, как все младенцы. Так она пришла в 3 часа ночи, стала звонить (!!) в дверь и орать, что вызовет милицию и органы опеки, типа мы ей спать не даем и ребенка мучаем. Муж ее так послал, что она потом глаза опускала, когда мимо во дворе проходила.
Автору на заметку: есть такое понятие, как допустимый уровень шума. Он разный в дневное и в ночное время. Но даже ночью - топот ребенка, звук стиральной машины или сексуальных утех - не превышают допустимый уровень. Так что милицию вызывать бесполезно. Вы живите в многоквартирном доме, с плохой изоляцией. И должны понимать, что вокруг - другие люди, у них другие порядки. Хотят - бегают, хотят - стирают по ночам. Не нравится - покупайте частный дом и живите в тишине. Нет денег - смиритесь и живите вместе с другими.
Сообщение было удалено
Органы опеки ее пошлют вместе с письмом куда подальше. А если не пошлют - и придут проверить, но сделают это ДНЕМ (никто в 2 часа ночи не пойдет проверять, есть у ребенка режим или нет). Поговорят с родителями, те сделают круглые глаза и скажут: наш ребенок спит уже в 10 вечера.
А автору после этого придется очень сложно. Потому что такие случаи очень быстро станут достоянием всего дома, и у автора будет репутация больной на голову истерички.
Сообщение было удалено
Я думаю, что и круглых глаз делать не потребуется. Не спит ребенок в 2 часа ночи и не спит. Имеет право. Если бы ему родители спать не давали, устраивая пьяные драки, то еще что-то можно было бы зацепить. А что не заставляют спать - это точно никак не наказуемо.
Современная система построена так, что не отреагировать на заявление вообще они не могут. Так что вы напишите и увидите что будет. Они обязательно нанесут семье визит и поверьте, им это будет неприятно. Все эти "пошлют" говорят те, кто с этой системой сам не знаком.
Сообщение было удалено
Я пишу "пошлют" именно потому, что знаю, как устроена современная система. Полиция и органы опеки ОБЯЗАНЫ реагировать и принимать заявления от граждан, даже самые идиотские. Но никаких реальных мер, кроме профилактической беседы, они предпринять не могут.
1. Полиция. Автор вызывает в 2 часа ночи ментов, они приедут в лучшем случае через час. К этому моменту ребенок уже спит, никто не шумит. Автор пишет заявление, они его принимают. На следующий день участковый приходит к ее соседке, так как он обязан отработать заявление. Соседка делает круглые глаза, говорит, что ее ребенок спал, а автор - больная на голову. И пишет ответное заявление на тему того, что автор страдает психическим заболеванием, ей мерещатся всякие звуки по ночам и она мешает жить соседям. И на след. день участковый приходит уже к автору. Так может продолжаться бесконечно долго, но никаких реальных неприятностей соседке это не принесет.
2. Органы опеки. Они придут ДНЕМ, опять же для профилактической беседы. Увидят здорового, активного ребенка, нормальную маму и детскую с игрушками. Поговорят о режиме. Соседка опять сделает круглые глаза, скажет, что ее ребенок спит уже в 10 вечера, а автор - больная на голову. Органы опеки тяжело вздохнут и уйдут по своим делам.
3. Соседка рассказывает всему дому, что автор - больная истеричка, которую бесят чужие дети. Весь дом потешается над автором, с ней перестают здороваться соседи (по крайней мере те, у кого есть дети). Начинают обсуждать, что она бесплодная, поэтому так себя ведет.
Вывод: кто в этой ситуации выиграет?
Была подобная ситуация. Ребенок сверху походу "играл в боулинг" табуретками. Нам всем утром на работу, часов 12 ночи было, наверно. Спать невозможно. Повторялось это три дня. Потом не выдержали - позвонили им наверх. Посоветовали уложить ребенка спать... ничего не поменялось... Позвонили участковому, объяснили ситуацию, услышали в трубку "ребенок же...", на что наши родители сказали "наши дети в 9 часов уже спали, а нам завтра на работу"..
Потом услышали звонок телефона у соседей. Видать, милиция позвонила. Грохот впредь не повторялся...
25- вам сколько лет? глупости не пишите. Во-первых как раз профилактическая беседа и нужна, ничего более.
Во-вторых, я не знаю где живете вы, а в Москве никто не будет оббегать соседей по дому и стращать их сплетнями. Мы тут общаемся весьма отдаленно "привет/пока" и не более того. Большую часть соседей знаем только в лицо, а многих не знаем вообще. Если ко мне подойдет женщина с подобными рассказами, я скорее ее начну избегать, как больную на всю голову. И про себя реально подумаю что в семье у них мрак, раз соседи в опеку пишут и она со сплетнями носится.
В-третьих, ваши "круглые" глаза элементарно проверяются. И вы забываете что Автору тоже достаточно пары свидетелей которые подпишут заявление. А ими могут быть и загостившиеся друзья.
В любом случае, беседа с органами опеки, в которых идиотов нет (и если они вас дома не застали, они найдут возможность с вами связаться, уж будьте уверены. Причем так что прибежите сами) очень неприятная штука. И вряд ли люди захотят повторения или дальнейших разборок. Ведь Автору то терять нечего, а они приобретут ту еще славу и проблемы.
Любой взрослый человек понимает, что никто просто так ничего писать не будет. Тихих соседей, обычно даже в лицо не знают.
Как наглядный пример вашей психологической ошибки:
Представьте на минуту, что к вам подошла женщина из вашего подъезда и поделилась новостью, что соседка придурошная написала на ее мужа заявление, мол он педафил. Ну и какой будет ваша реакция?
95% если не больше, не о написавшей соседке будет думать, а пока будет улыбаться и поддакивать повествующей, в голове про себя подумает что с этой чекнутой семейкой лучше поменьше общаться, а детей своих, от греха, на пушечный выстрел к ним не подпускать. Мало ли что...
И я вас уверяю, что после такого рассказа о чекнутой соседке, которая вызвала к вам опеку, на всех площадках района вам будут в глаза улыбаться, а за спиной обсуждать, что в вашей семье не все ладно, соседи даже опеку вызывали.
У народа даже поговорка есть "больше всех орет тот, у кого рыльце в пушку".
Поэтому в этом случае, Автору как раз ничего не грозит. Ей разве что будут сочувствовать, что живет под такой семейкой.
Было у соседей такое. Ребенок орал не своим голосом по ночам. Мама позвонила сказала, что, если родители не в состоянии выполнять свои обязанности, в том числе по установлению режима у ребенка, она будет вынуждена обратиться в органы опеки.
если шумят после 23.00 надо не к соседям в ночнушке идти, а в полицию сразу звонить. и не важно ребенок там бегает или еще кто.. с ними побеседуют. обычно помогает, если люди более-менее адекватные.
Сообщение было удалено
Если я правильно помню - далеко не любой шум является нарушением.
Автор, может ремонт в квартире сделаете. Шумоизоляцию.
Вот мне, к примеру, сосед какой то спать не дает по утрам. В шесть утра слышу, как то опоржняется.
Я серьезно.
Н-да. Вот у меня ребенок по ночам до сих пор орет. Хотя ей 7 месяцев. Успокоить очень сложно: ни колыбельные, ни ношение на руках, ни грудь - ничего не помогает. Пока не проорется вволю, не засыпает. Для тех, кто думает, что ребенок больной, сразу оговорюсь, наблюдаемся у врачей, пока никаких патологий не нашли. При этом мы прилагаем массу усилий, чтобы уложить, делать это приходится много раз за ночь. Тоже соседка угрожала, что по милициям и судам нас затаскает, опека у нас ребенка отберет. Типа мы ей спать мешаем. Мы бы и сами рады поспать) Милиция приезжала ночью много раз, но по таким вызовам едут не сею секунду, а через 30-60 минут. Как раз ребенок уже проорался и спит, потом они перестали нас беспокоить и сразу шли к соседке типа послушать крики, так ли они ей мешают. Вызывать перестала. Написала заявление, пришел участковый, убедился, что ребенок выглядит прекрасно, детская оснащена, родители с виду не *****, поболтали, обсудили, что соседке неплохо бы в клинике неврозов подлечиться. Больше не приходил. Соседка написала в опеку. Тоже заходили, проверили, как живет ребенок, как выглядит, нет ли побоев, посмотрели мед.карту. Ушли. Все больше нас никто не беспокоит. Соседка при встрече все грозится. Специально ходили и опрашивали других соседей, как выяснилось, они крепко спят и ребенок им не мешает. Реальный выход для слабонервных - это хороший ремонт со звукоизоляцией.
Сообщение было удалено
Сегодня это повторилось. Позвонила. Копы... не приехали.
Сообщение было удалено
Вот у меня верхние соседи так же как вы рассуждают, прям вот такими же фразами,а вы сами попробуйте три года пожить, когда над головой постоянный топот и грохот и свой ребенок заснуть из-за этого не может, а потом рассуждайте вот так!!!!! Когда 13летний кабанчик скачет по квартире а полупьяный папаша или мамаша заявляют, что это же ребенок и мы ничего не можем сделать это уже откровенное хамство!!!!! И с таким быдлом бесполезно договариваться, они как животные, которые не слышат ни просьб, ни доводов, ни аргументов!!!!
Сообщение было удалено
ты ***?
Сообщение было удалено
Ага, получается, если мы бы так шумели им бы нравилось!?
Сообщение было удалено
Блеванула.
А вы всем подряд вылизываете или через одного?
Авторша, все уже придумано за вас.
Покупаете на алиекспрессе штуку под названием muffler noise strike back (дорого) или вибродинамик (дешево). Прикрепляете к потолку и уходите на работу. 2-3 дня дрессировки - и соседская личинка будет на цыпочках ходить.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что у ребенка должен быть режим.Люди разные есть совы, есть жаворонки.Моя малявка раньше в 9 ложилась, щас в 2 неуложишь.На меня тоже соседка наслала органы опеки, потому что я наорала на ребенка из за того, что она со стульчиком и 2 палочками сбивала лекарства с верхний полки холодильника.Мы не ложимся рано, но мы довольно состоятельные люди.
Сообщение было удалено
Твой сосед типичный конь,тебе по хорошему *** надо начистить за твоемо *** маленького
Сообщение было удалено
Только пусть этот ремонт делают родители шумного ребёнка!
Мой ребенок мешал нижним соседям тем, что двигал стулья по полу. И они вложили нам в дверь конверт с киндер-шоколадом, наклейками на ножки мебели и тактичным письмом с просьбой приклеить их к стульям. Что мы с удовольствием и сделали! Вот я за такой подход. Автор, придумайте что-то подобное!
А сами вы никак не догадывались, что ваш ребенок, передвигая стулья, кому-то мешал? Наверное, вы думали, что это фигня? То есть самостоятельно приструнить своё чадо вы не могли без соседской подсказки?
Капец, ну и бестолковые бapaны живут в этом мире... Вернее, oвцы.
Мы дружим с соседями. Нам часто оставляют их мальчика Егора. А вечером забирают. Его отец Егора наказывает частенько, у мальчика попка хорошая как для ремня создана. 10 лет, самое то пороть. Главное ребёнка зажать хорошо и попку выгнуть. По голяшкам ремешком, эх красота. Визжит, ляжками скачет.
Мы дружим с соседями. Нам часто оставляют их мальчика Егора. А вечером забирают. Его отец Егора наказывает частенько, у мальчика попка хорошая как для ремня создана. 10 лет, самое то пороть. Главное ребёнка зажать хорошо и попку выгнуть. По голяшкам ремешком, эх красота. Визжит, ляжками скачет.
На кол тебя посадить надо ..