Всем привет. Вопрос тем, у кого есть дети - у вас прибавилось благополучия с рождением ребенка?
Среди знакомых стала замечать такое. К примеру, отцы в многодетных семьях прилично растут в карьере и доходе (три семьи знаю). Или у подруги в год рождения дочери получилось и квартиру и машину купить, хотя до этого шансов в принципе не было. Девушка с работы вернулась беременная к маме в совсем небольшой город, и уже через год устроилась на отличную работу, а теперь и свое дело открыла.
Если это происходит, то как думаете - в чем причина? Обстоятельства так складываются, действительно помощь "на ребенка" идет? Или просто люди с детьми ответственнее?
Причем под материальным благополучием понимаю не просто деньги, а именно общий уровень жизни - может денег столько же, а удается купить нужное и качественное с хорошей скидкой или получить в подарок, нет больших непредвиденных расходов.
Да не Бог им что-то дает, а они начинают интенсивней работать и искать способы заработать деньги, т.к. "без вариантов".
Мои родители не стали жить лучше с нашим рождением с сестрой, т.к. никогда не стремились "крутиться". Кто-то готов на 2-х работах работать, а кто-то считает, что главное это любовь, а материальные блага вторичны.
Зайки и лужайки
)))
Не заметила такого, у брата жена родила, так его с работы уволили, подруга родила, у нее муж ногу сломал, а больничные им не оплачивают, сестра двоюродная родила, у мужа ее задержки на работе с зарплатой, как-то так...
Заметила, что семей с детьми больше жалуют родственники и просто
посторонние люди.
Не знаю НИ ОДНОЙ семьи, на которую после рождения ребёнка свалились бы "лужайки". Либо родители пашут в поте лица и всё сами приобретают, либо с рождением ребёнка материальное положение только ухудшается. Как говорит моя бабушка, "Бог лентяям авансы не выдаёт".
предполагаю,что совпадение
Согласна с первым комментатором
Я знаю семью, где после рождения первого ребенка все пошло наперекосяк - муж все отложенные деньги+декретные жены потратил на новую машину, а вот с работой начались проблемы. У них иногда не было денег, чтобы покормить ребенка. Через 2 года она опять залетает, а с деньгами все так же плохо, но, когда младшему ребенку исполнилось 1,5 года, она умудряется пропихнуть его в ясельную группу и выходит на работу.
Со стороны выглядит, как будто мат.положение семьи улучшилось после рождения второго, а на самом деле многие их знакомые перестали с ними общаться, потому что моя знакомая всех достала еще с первым ребенком - то придет без звонка с заявлением "покормите ребенка", то обрывает телефон с просьбой дать одежду ребенку и т.д. А со вторым малышом они остались без поддержки знакомых, вот и пришлось крутиться. И для тех, кто мало знаком с этой семьей, и правда, все выглядит, как "лужайка"
Ребёнка родить без материальной базы-верх легкомыслия и безответственности. Какие, на фиг, зайки и лужайки? Вам что, восемь лет?
Сообщение было удалено
на "авось" на "какнибудь",забыли,что ЭТО тоже живой человек будет и ему жить тоже нормально хочется
Работаю с матерями-одиночками, у которых отцы детей свалили. Едят растворимую лапшу и носят обноски. Какие, на фиг, лужайки?..
А рассказы мам, как они крутились, не слушайте. Тогда был Союз, не было безработитцы, были бесплатные врачи, садики, и школы.
Сообщение было удалено
да уж, наследство сдать в аренду много ума не надо
Как будто все матери одиночки сироты казанские. Ну не сложилось в браке, бывает, муж ушел к другой.
У меня сестра двоюродная развелась осенью, ребенку пять лет, так она одна дочь в состоятельной семье, плюс после развода получила очень неплохие отступные, развод был по инициативе мужа, что она с голода помирает что ли?
Да еще получше живет чем некоторые с мужьями, работа в приличном банке, не сомневаюсь что еще замуж выйдет
У нас действительно улучшилось положение после рождения третьего ребёнка. Появилось своё дело, выросли доходы, купили ещё одну квартиру. Но это было скорее ДАВНО задуманное, но осуществлённое под давлением разума - сделать задел "на потом".
Сообщение было удалено
Да, а то получается: "Рожу, авось кто-то из близких умрёт, и мне достанется квартира." Так можно мыслить?
Да, автор, есть такое, что у кого больше детей те пашут больше.
Я тоже заметила такую тенденцию.
Кстати, у кого свое дело, те живут скромнее всех, и детей видят намного реже, то есть, доходы больше выдуманные, нежели ощущаемые, все расходы впритык.
Та же Золотая когда пишет про свой "бизнес" становится понятно, как семья скромно живет. Все свои расходы она тут расписывала, каждые 20 рублей считает, 2-3 тыс рублей в месяц для нее неподъемная сумма, а чтобы вложить хотя бы 50 тыс это для нее из ряда фантастики. Где уж тут нормальные деньги, нет их. Зато детей много..
Сообщение было удалено
знакомая 10 тыр получает, с ребенком школьницей,кота и того макаронами на курином бульоне кормят,муж бывший раз в месяц пару тыщ подкинет-она КОМНАТУ снимает за 5 тысяч, в другой пара молодая живет. Но она довольна что дочь есть....видела я девочку-джинсы куцые-рюкзак драненький,кросовки переклееные перештопаные,да и сама женщина не из за моды тощая А ЖРАТЬ нечего
Сообщение было удалено
Вы что-то не поняли. Я деньги считаю всегда, поэтому они и ЕСТЬ. Бизнес у меня не особо прибыльный - Центр раннего развития детей, но мне нравится. Вложить 50 тысяч не проблема, если это принесёт выгоду в 150. Иначе смысла нет. Семьи с детьми всегда думают о будущем, не живут одним днём, не бросают деньги на ветер. Это правда. Но зато мы с мужем в 40 лет имеем три квартиры на двоих, четверых детей, своё дело и хорошую семью.
Сообщение было удалено
Это называется сила материнской любви. Настанут лучшие времена и всё у них образуется. Зато они вместе.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что человек понимает в бизнесе. Спасибо за поддержку. А то очень трудно с теоретиками, которые вообще не в курсе как в нашей стране поднимать своё дело. Надо будет, я и пять рублей буду считать. Потому что это - будущее моих детей. 5 рублей в день, это почти 2000 в год. Мне они лишними не будут никогда. И пусть эти "теоретики" захлёбываются своей желчью, если им этого хочется...
У меня у босса ребенок родился, с интересом жду - как у нас дела пойдут. Пока. с виду, все также.
А вот еще случай - у знакомой ребенок, можно сказать, что по залету, знакомы месяц были. А получилось в итоге - поженились, купили общую квартиру (она снимала, были накопления, но не хватало, а у него своя есть), отремонтировали его дачу. Она работает из дома, получает процентов 50-60 от прошлой зп. То есть жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону за 1-1,5 года.
У нас двое детей. Так вот перед рождением первого муж сменил работу, потому что на старой мало платили (для содержания ребенка и неработающей жены), и сразу после рождения второго муж опять сменил работу, опять же чтобы лучше нас содержать. Короче, дети заставляют шевелиться))
Сообщение было удалено
дай бог..а девочке каково? про детей вообще кто то думает-ЧТО они чувствуют
Мы позволили себе третьего, когда фирма мужа встала на ноги и доходы мы посчитали достаточными.
Сообщение было удалено
Думаете ей плохо? А может она счастлива? Мама рядом, любит, всегда вместе. Что ребёнку для счастья надо? Любящая родная мама рядом. Остальное всё не так важно, как это.
меня однажды спросили: почему ты не любишь детей? у тебя их НЕТ!!!! На счто я ответила: Потому и нет,что люблю)))))))
не чужих,а своих в теории.
жестоко обрекать ребенка на зависть заведомую к ровесникам,чьи родители могут дать больше с колыбели, на отсутствие своего уголка,ведь даже у той женщины с зарплатой в 10 девочка получила от матери на днюху-ПАЛАТКУ (дорогой по словам мамы подарок за 1000 р) и представляла,что это не палатка а ЕЕ комната....НЕ ЖАЛКО ребенка????? мне жалко не мать а девочку
Часто видишь ситуацию: материально живут нормально, а семьи по сути нет. Папа-мама на работе день и ночь или своей личной жизнью заняты. Дети сами по себе. Вот таких детей и надо пожалеть...
Сообщение было удалено
маленькие детки маленькие бедки-не все дети тонко чувствуют, кто то вырастит злобным эгоистом,с претензией-А ВООТ БЫ МНЕ.... урвать от кого то,что ему недодали свои получить с других...о детских душах не думают. Я да,не из золотой из ды,понимала,тонко чувствовала ситуацию развала ссср,кризисов,безденежья 90-ых, а муж мой в многодетной семъе-махровый эгоист-у них было по принципу-в большой семъе клювом не щелкать
Сообщение было удалено
этих тоже жалко-если есть малейшая возможность-мать должна воспитывать-чтоб нормальные выросли,обеспечены? жену дома посади-пусть возится
Сообщение было удалено
Я автор восьмого поста. Старший сын той самой знакомой в свои 4 года попытался сломать игрушку моего сына, на вопрос зачем ломает, знаете, что ответил этот ребенок? -"Потому что у меня такой не будет, она дорогая" Зато мама сына любит...
Сообщение было удалено
Не знаю. В чем-то это верно. Но могу сказать по себе - деньги для ребенка важно, но не главное. Мы все мое детство прожили втроем в комнате в общаге. Иногда есть было нечего. Но я была счастлива. Правда была. Наверное главное показать ребенку как правильно к этому относиться.
На самом деле Может девочка в походы ходит или хипует и ей эта падатка самое то, что нужно
Сообщение было удалено
там детская палатка типо с барби или вингсами
Сообщение было удалено
вот это и страшно....понятно что можно объяснить-но не из одного воспитания психология складывается,в одной семъе-часто ВСЕ дети разные. Взять для примера мою маму и дядю-мать-свою долю в квартире брату подарила,всем помогает бежит, ни у кого ничего никогда не просит,дядя-подлец и алкаш,который угробил бабку образно выражаясь..а выросли то в одной семъе...
Сообщение было удалено
Да ладно вам, есть и денег полно, а семьи нет и отношений нормальных. У меня родственница развелась недавно, муж бизнесмен крупный, птичьего молока только нет, дочка росла.
Так этот папаша только ноги не вытирал обо всех, бабы, пьянки, гулянки и так далее
Сообщение было удалено
Вобщем, все умерли... Хороший был отец, обычно разведённые отцы оставляют квартиры чужим бабам, а не дочерям. Бабушка тоже хорошая - взяла и квртиру оставила. А у других людей на двоих четыре вечно больных и вечно живых бабушки да ещё с дедушками, за которыми уход нужен. Да ещё и бесквартирные.
Эта пословица для умственнно-отсталых и тех кто оправдывает себя.Плюс рот, минус декретная мама , пусть даже на полгода.
Сообщение было удалено
Хорошие отцы.. Вы тех отцов не видели. Тетка развелась с мужем, пил беспробудно, ушел он к матери своей жить в коммуналку, а тут дом сносят, дали им двушку, бабка не выдержала его пьянок и тихо сгорела, а он как пил, так и продолжал пить. Знаете что тетка сделала, он его по трезвости между запоями опять в ЗАГС потащила, быстро собственность оформила, потому что квартиру эту по пьяни он мог переписать на кого угодно, а его потом бутылкой по голове-то собутыльники вдарили до смерти и документы на квартиру искали, весь дом перерыли
О чем я и писала выше. Судя по озвученным копейкам в "бизнесе" золотой это очень скромное дело, и крайне невысокие доходы, одно название. О чем и речь, заек много, лужайка с редкой порослью.
Сообщение было удалено
Так и вы сильно детьми не занимаетесь и не работаете. Целыми сутками на вумене сидите. Ни у одной матери столько свободного времени нет, а вы из интернета не вылезаете....
Сообщение было удалено
Слушайте, ну любое дело не сразу прибыль приносит, его раскрутить нужно и сначала вложения идут, вы думаете сразу что ли прибыли сумасшедшие, я тоже свое дело открывала, тяжело конечно, я лично не вытянула
Сообщение было удалено
совпадений вообще в жизни не бывает.
Одна пара в общаге ребёнка родили. И у них скоротечно и скоропостижно начали освобождаться лужайки. Оставшегося на лужайке одного деда забрала к себе посторонняя тётенька на свою лужайку. Вот такое богатое наследство. Наследственность, правда, не очень хорошая.
Сообщение было удалено
И Вы предполагаете,что это из за рождения ребенка?)))))))) Так совпало и без ребенка было бы...
Сообщение было удалено
у вас детей нет-сразу видно. в походы вы тоже не ходите... иначе бы знали что такое детская палатка за 1000 и разницу между походной палаткой хотя бы по цене
Все пожили в свое время тяжеловато..
Я также с мужем и ребенком на восьми метрах,не беспокойтесь и все купили,сейчас четырехкомнатная квартира в Москве
Фантастика какая-то. Или зависит от города проживания. У себя в провинции вижу одно- семья с появлением одного ребенка проваливается в бедность, двух и более- в нищету. Это при непьющих и работящих отцах семейств, пашущих с утра до ночи, и выглядящих загнанной лошадью. Просто общий уровень зарплат очень низок, сколько ни паши, а цены все как в столицах
Сообщение было удалено
А почему фантастика?
Мы рожали ребенка и были в начале карьеры,молодыми спецами,зарплаты соответственно.. Вы что думаете,
мы на этих начальных зарплатах всю жизнь что ли сидеть собирались?
Муж у меня здорово поднялся по должности и в деньгах,все приходит со временем,да и я на месте не стояла
Сообщение было удалено
ага( нам для того чтоб комнату в коммуналке надо работать лет 5 откладывать,вашими бы устами да мед пить
Сообщение было удалено
Что скажешь- ПОВЕЗЛО. Что не было еще наследников и не пришлось им глотки грызть в борьбе за эти квартиры, как обычно и бывает (на 1 квартиру претендуют минимум 3 наследничка)