Гость
Статьи
Отдавать ли дочь в …

Отдавать ли дочь в фигурное катание?

Насмотрелась фигурного катания, олимпийских игр, захотелось отдать в будущем свою дочку в фигурное катание на льду. Я всегда хотела отдать ее на танцы, считаю для девочки это очень хорошо и полезно, …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lika

Сообщение было удалено

У вас совершенно другая линия- скорее как бы "фитнесс". Автор же намекает на карьеру дочери в фигурном катании и возможное тренерство. А это возможно (и то не факт, что получится карьера) только при серьезных занятиях- то есть несколько тренировок в день (две- это минимум), очень рано начало, на все остальное времени просто нет, школа идет побоку. Почему и говорю автору, что ни к чему это все. Потому что при всех этих адских усилиях дальше наверх идут из 20 человек максимум один-два. И в большинстве случаев это те,у кого впридачу к упорству и труду есть еще и ПРИРОДНЫЕ задатки, которые невозможно развить, если их от рождения нет и не было

Lika

У автора ребенок вообще еще на лед ни разу не выходила, о какои карьере и тренерстве на данном этапе вообще может идти речь? Может ребенок месяц походит, а потом наотрез откажется и чего? Автор ее будет за волосы что ли на треноровки таскать? О том, чтобы задвинуть школу за счет тренировок я вообще не поняла - а это как? В шлолу же вроде всем обязательно ходить и уроки надо делать или она будет одни двоики там получать и продолжать прогуливать и ходить в это время на тренировки - так что ли?

Гость

Меня в детстве не отдали, потому что у друзей родителей дочь занималась фигурным и серьезно повредила позвоночник, лежала в больнице, потом дома пластом, еле выздоровела

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Ну, со школой приходится договариваться, это да, иногда пропуски компенсировать каким-то подобием "экстерната", то есть прийти по договоренности с учителем и сдать его задания лично. А как в "спортивных классах" делается (где собраны одни спортсмены)- я в таком классе (соединенном из двух половин после 8-го класса в советское время) училась- был 9-й класс из обычных учеников и половина- спортсмены, "надежда школы, района, города", и т.д. Так мы их в школе видели- месяца два в учебном году- соревнования, сборы, тренировки. Оценки им ставили "автоматом" просто. Итог, конечно, у них был невеселым- в институт никто не поступил (платного тогда не было), в большой спорт втиснулись всего 4 человека из 15, остальные - кто спился, кто на неквалифицированных работах устроился. Про автора- у нее так и сквозит стремление к спортивной карьере дочери (и деньгам, которые эта карьера должна принести). Тут уж надо выбирать что-то одно, или полноценная учеба, или спорт

Диана

Отдавайте, если она сама захочет заниматься. Чемпионы из воздуха не берутся. А травмы можно получить, даже идя в магазин.

Гость

мне кажется фигурное катание- это опасно. При мне дети тренировались в прыжках, так они падали по очереди все, на твердый лед , представляете как это больно ! я б просто из осторожности прыгать даже пробовать не стала бы ! Хотя просто кататься на коньках я люблю , и покатилась с первого раза идеально.

мама фигуристки
Гость

Сообщение было удалено

что-то мне подсказывает, что Вы страшно далеки от ФК (фиг.катание). Многие родители счастливы были бы, если бы их чадо передумало заниматься, так как даже не догадываетесь насколько это дорогой и каторжный вид спорта, так что родителей тут чаще уговаривают тренеры, если у ребенка вдруг данные есть

мама фигуристки

автору:
Вы сходите для начала в серьезную школу на просмотр, возьмут ли Вас. Там будут смотреть не только на ребенка, но и на Вас с папой - оценивать генетику. А если Вы предрасположены к полноте, то занимайтесь этим просто для себя, есть много групп выходного дня и групп здоровья. Но имейте ввиду: затягивает и в месяц готовьте от 25 до 70 тыс, в зависимости от региона проживания. Это очень дорогой вид спорта, хотя и очень красивый...

Ольга

Известный бренд MaxStyle возобновляет свою работу в качестве частного мастера и принимает заказы на пошив платьев для спортивно-бальных танцев, а так же костюмов для фигурного катания и художественной гимнастики. Оказываю следующие виды услуг: - разработка дизайна платья/костюма (эскиз) - пошив платьев La и St для спортивно-бальных танцев (заказы на рейтинг и тренировочную одежду не принимаю), а так же костюмов для Ф.К. и Х.Г. - профессиональная расклейка кристаллами Swarovski, в том числе художественная (так же работаю с жемчугом, бусинами, стеклярусом, бисером и пайетками) Пошив PREMIUM качества по приемлемой цене. Оказываю помощь в выборе тканей (сопровождение клиента в магазине). Сотрудничаю с поставщиками танцевальной фурнитуры (бахрома, перья, стеклярус и т.д.), стоимость которых в разы ниже стоимости в розничных магазинах танцевальных тканей и фурнитуры, а так же сотрудничаю с прямым поставщиком кристаллов Swarovski, стоимость которых значительно ниже стоимости в розничных и интернет магазинах. Работаю по Москве и области (выезд к клиенту). Возможен дистанционный пошив в другие города и страны.
E-mail: at.maxstyle@yandex.ru

Гость

Интересно, прошёл почти год, автор отдала дочь на фигурное катание? ).

Арвишка

Отдавайте,ФК -очень красивый и зрелищный вид спорта.Я очень хотела бы заниматься ФК ,но увы ,отдали меня в 4 года на художественную гимнастику,но прпришлось уйти в 12 лет из-за сильной травмы колена.В гимнастике особо ничего из себя не представляпредставляла,но травмы были часто.Выполнила кмс зато.В 12 ушла в конный спорт ,ибо в ФК было уже поздно.В КС успешно всё .Много побед,мест ,турниров различных,разряды,лошади .А свою дочку обязательно отдам отдам в спорт.По началу и в КС и на фк ,потом сама решит куда ей хочется больше)

Виталия111

Фигурное катание сложный спорт, если Ваша дочь сама к нему тянется, то почему нет?!)

Главное будьте готовы к постоянным тренировкам и возможным травмам!

НикаНика

Если Вашему ребенку нравится фигурное катание, то отдавать, конечно же!
А вдруг из нее вырастит олимпийская чемпионка, как Юля Липницкая, слышали о такой? Девочке 17 лет, а у нее уже столько достижений... И олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, и чемпионка Европы, чемпионка мира среди юниоров... Кстати, почитайте о ней lipnitskaja.com если Вам интересно. Очень талантливая девочка.) Может ее успехи вдохновят Вас отдать дочь в фигурное катание.)

Молиния
Гость

Сообщение было удалено

Угу, у меня подруга спортивной гимнастикой занималась. Упала с бревна и перелом позвоночника заработала.

Ирина

У меня дочь занимается фигурным катанием 6-ой год ей 11 лет недавно исполнилось, так у нас каждый день да не по разу тренировки на льду, в зале, еще хореография и растяжка нужна, за дополнительные тренировки на льду платим, за растяжки платим, ни кому не посоветую такого. При том что она не самая лучшая в школе фиг. катания, а середнячок. Чтобы стать тренером нужно стать Кандидатом в мастера спорта, а его еще выполнить нужно.А чтобы выполнить нужно прыгать тройные прыжки, а их не все могут прыгать, а единицы.

Молиния

Сообщение было удалено

Вот в спортивную гимнастику никогда бы не отдала. А на фигурное катание - пожалуйста. Мы в "Морозко" занимаемся (Москва, м. Дубровки - http://arenamorozovo.ru/) Согласна с Арвишкой, что это зрелищный вид спорта, а с другой стороны - напряженная работа. После школы быстро делаем уроки и на занятия почти каждый день. А дочке очень нравится и даже, говорит, не устает совсем, хотя нагрузка у них серьезная, я это вижу: и офп, и хореография, и занятия на льду.

Гость

Очень дорого, тренеры подкатывают всех за деньги, понимая, что ничего не выйдет- успевай отсчитывать, тыс 30-50 мск, если сборы от 150( реб и взрослый),

Екатерина

Да уж,очень дорого! А отдавать надо в спорт,причем заставлять. Меня вот а детстве ни к чему не принуждали. В итоге,попробовала все по-немногу,а серьезно ничем. Сейчас жалею! Время упущенно! А у меня были все данные к художественной гимнастике. Дети не могут проследить причинно-следственные связи,поэтому надо заставлять,но с умом.

Гость

Фигурное катание - это безусловно очень красивый и серьезный вид спорта и отличный вариант для маленьких имеющих проблемы со спиной и так сказать "косолапостью". Но если вы решили отдать своего ребенка в этот спорт с планами на будущее, то вам стоит сильно задуматься. На начальных этапах фигурное катание не будет приносить никакого вреда, а даже наоборот, т.к. сильных нагрузок еще нет. Дети в среднем возрасте начинают принимать участие в соревнованиях, тренера требуют от них больших результатов, и тем самым повышается количество тренировок. Раньше даже взрослые фигуристы прыгали максимум двойные прыжки, и даже при этом у них было много травм и болезней, а теперь этого требуют от 8-ми летних неокрепших организмов. это приводит к раннему остеохондрозу, а иногда даже и к сильной деформации дисков. Еще при выборе этой секции нужно учитывать, что профессиональная болезнь фигуристов - мочекаменная болезнь.
Безусловно это стоит для того, чтобы попробовать, но нужно понимать, что у вашего ребенка еще вся жизнь впереди, а если он хочет чего то добиться в этом спорте, ему придется пожертвовать своим здоровьем. У меня есть знакомая - бывшая фигуристка и даже мастер спорта. Она рассказывает мне об этом, и сама жалеет о том, что гналась за этим титулом, т.к. сейчас у нее есть все эти перечисленные проблемы.
Если выбирать секцию для ребенка, то отличными вариантами будут танцы, что нибудь вроде легкой атлетики и т.д.

Лера
Автор

Сообщение было удалено

Тренировочные занятия по фигурному катанию 2 раза в неделю еще никому не вредили. Вот ознакомьтесь с информацией для фигуристов и родителей, там есть рекомендации от тренеров: http://figureskatingschool.lv/ru/information/

Лера

Нужно начинать с 2-3 раз в неделю. вот посмотрите, тут есть информация полезная для начинающих фигуристов, ознакомьтесь: http://figureskatingschool.lv/ru/information/

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Аня

Только есть один - в гимнастике, спортсменки заканчивают свою карьеру в 17-18 лет, а финалисты намного позже. Ну а что насчет нервов, так это то что каждый спорт это большой труд и напряжение!

НезваныйГость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы злая.. агрессивная... если бы небыло таких матерей, которые бы держали оборону, то и половины чемпионов небыло бы в России, я считаю! Тк в самом начале занятий нет ничего приятного практически... костюмы и красивое катание начинается гораздо позже. Сначала растяжка, занятия.. а вот медальки то приятно потом получать? И квартиры, и машины! И зарплатку нехилую? Я считаю, оно того стоит! Но если нет особо данных, то шпынять ребёнка бесполезно... хотя, все говорят, что успех это 20% таланта и 90% труда. Так что, все может быть...

Гость

Автор, чтобы дойти до того профессионального уровня о котором вы мечтаете, нужны огромные деньги и занятия у известных тренеров. В школе Плющенко занятия в месяц стоят от 60-120тыс ф масяц(!). Вы потянете? Что касается катания для себя, моя дочка занимается с 4-5ти лет (живём в Англии), сейчас ей 1- занятия раз в неделю, пока вполне хватает, в этом году вполне возможно, что будет принимать участие в платном шоу на льду (ждём результатов отбора) На олимпийский уровень не рассчитываем, главное что ей нравится и она получат удовольствие

Гость
НезваныйГость

Сообщение было удалено

Заставлять ребёнка что-то делать если у него нет явного таланта - это преступление против ребёнка и бесполезная трата времени. Часто родители пытаются таким образом свои нереализованные амбиции воплотить через детей. Задача родителя - это найти в чем ребёнок талантлив и уже потом помогать ему развиваться в этой сфере. И да, зачастую это означает попробовать, начать и бросить дюжину кружков и разных видов спорта, ничего ужасного в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Сейчас ей 11

НезваныйГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна.. я бросила в детстве музыкалку в первом классе.. по глупости. Не хочу и все, сложно.. мама меня послушала, пошла на поводу.. и что? Фортепиано продали, забыли... в я через полгода говорю: а я назад хочу играть, меня тянет! И год пропущен, вся пурга с инструментом(найти достойный новый, притащить все это)... итог: в седьмом классе сказала, что поступаю на фортепианное отлеление и это стало в итоге моей профессией! А если бы я не пропустила год, было бы мерьше проблем и я не поступала бы на год позже сверстников... вывод: иногда нужно додержать ребёнка и он не наделает глупостей) хотя, смотреть на данные ребёнка и его предпочтения безусловно нужно.. и не агрессивничать, я согласна!

Гость

Я занимаюсь фигурные катание 9 год мне будет 13. Могу сказать как уже профессионал,что это безусловно травмы и это очень сложно. Немало важно это график. Я иду в 6 класс каждый божий день у меня тренировки в 6 утра после школы я ухожу с уроков после 5 иногда после 4 когда к меня их 7..иду бегом ем лёд потом офп хореография если вы хотите чего добиться то иду на подкатку.. Ещё не Мали важно это деньги.. Если вы действительно будете профессионально заниматься то нужно понимать что это дорого по чем очень.. Немного расскажу как это у меня.. Мои коньки стоят 50 тысяч рублей также нужно ещё 2 платья на мои 2 программы это мне обошлось тоже в 50 тысяч тесть коньки и платья 2 уже 100 тысяч это меняется каждые 2 3 года ещё это тренировочные форма лёд офп хореография хорошие кроссовки балетки и т. Д. Сегодня с папой считали сколько на мня в год тратиться с коньками сборами и другим. Обошлось в год примерно около 400 тысяч рублей.. Так же это сложно ещё и эмоционально и психически сложно ведь все эти нервы на соревнованиях или падения не получивших я прыжках и другим травмы.. Сейчас я на 1 спортивном разряде и у меня травма коленей это ужасно.. Больно и лечение тоже дорого.. Но меня много раз спрашивали нравится ли мне и не надоело ли? Я всю жизнь отвечаю это мой спорт который я выбрала и пойду до самого конца во что бы то не стало... Но вы хорошо подумайте взевсте все за и против.. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 занятие в неделю.. На массовом больше кататься

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Чиновники и богатые люди привыкли издеваться над простыми людьми и поэтому жестко отдают и детей своих в фигурное катание - не себя же любимых . Для бюрократов и богатых такое измывательство над своими детьми один из поводов потешить своё собственное тщеславие, самолюбие .

Гость
Гость

Я занимаюсь фигурные катание 9 год мне будет 13. Могу сказать как уже профессионал,что это безусловно травмы и это очень сложно. Немало важно это график. Я иду в 6 класс каждый божий день у меня тренировки в 6 утра после школы я ухожу с уроков после 5 иногда после 4 когда к меня их 7..иду бегом ем лёд потом офп хореография если вы хотите чего добиться то иду на подкатку.. Ещё не Мали важно это деньги.. Если вы действительно будете профессионально заниматься то нужно понимать что это дорого по чем очень.. Немного расскажу как это у меня.. Мои коньки стоят 50 тысяч рублей также нужно ещё 2 платья на мои 2 программы это мне обошлось тоже в 50 тысяч тесть коньки и платья 2 уже 100 тысяч это меняется каждые 2 3 года ещё это тренировочные форма лёд офп хореография хорошие кроссовки балетки и т. Д. Сегодня с папой считали сколько на мня в год тратиться с коньками сборами и другим. Обошлось в год примерно около 400 тысяч рублей.. Так же это сложно ещё и эмоционально и психически сложно ведь все эти нервы на соревнованиях или падения не получивших я прыжках и другим травмы.. Сейчас я на 1 спортивном разряде и у меня травма коленей это ужасно.. Больно и лечение тоже дорого.. Но меня много раз спрашивали нравится ли мне и не надоело ли? Я всю жизнь отвечаю это мой спорт который я выбрала и пойду до самого конца во что бы то не стало... Но вы хорошо подумайте взевсте все за и против.. Удачи вам!

Забыли упомянуть самое главное. Что ребенок упустит время на тренировки и не получит полноценного образования. Никогда не станет юристом, врачом, журналистом...
Всё положит на соревнование, а ведь до того самого ЧЕ, ЧМ и ОИ (да даже ЧР) дело может так и не дойти. Точнее, 95 процентов - что не дойдет никогда. А здоровье и жизнь на это человек угробит.

Гость
Гость

Ну, со школой приходится договариваться, это да, иногда пропуски компенсировать каким-то подобием "экстерната", то есть прийти по договоренности с учителем и сдать его задания лично. А как в "спортивных классах" делается (где собраны одни спортсмены)- я в таком классе (соединенном из двух половин после 8-го класса в советское время) училась- был 9-й класс из обычных учеников и половина- спортсмены, "надежда школы, района, города", и т.д. Так мы их в школе видели- месяца два в учебном году- соревнования, сборы, тренировки. Оценки им ставили "автоматом" просто. Итог, конечно, у них был невеселым- в институт никто не поступил (платного тогда не было), в большой спорт втиснулись всего 4 человека из 15, остальные - кто спился, кто на неквалифицированных работах устроился. Про автора- у нее так и сквозит стремление к спортивной карьере дочери (и деньгам, которые эта карьера должна принести). Тут уж надо выбирать что-то одно, или полноценная учеба, или спорт

Слушайте я не чем не занималась, только школа. И что с того, очень низкие балы за ОГЭ. А ЕГЭ сдавать не решилась.
Зато фигуристки мои ровесницы получили высшие балы за ОГЭ, и ЕГЭ.
И поступили туда, о чем мне даже мечтать нельзя.
Учеба зависит от трудолюбия.
В спорте без него никуда. Следовательно и успеваемость у спортсмена будет выше, чем у обычного ученика который гуляет с друзьями и играет в пк весь день.
Спорт не вредит учебе (может в ваше время было по другому).
Отказаться от спорта можно только из за боязни травм, но тут каждый родитель сам решает.

Гость
Гость

мне кажется фигурное катание- это опасно. При мне дети тренировались в прыжках, так они падали по очереди все, на твердый лед , представляете как это больно ! я б просто из осторожности прыгать даже пробовать не стала бы ! Хотя просто кататься на коньках я люблю , и покатилась с первого раза идеально.

Читаю и плакать хочется 😭.
Хорошо что у меня не такие родители.
Это конечно ваше дело.
Но я жалею что в детстве думала: ФК смотрят только бабушки и в ФК берут только взрослых.
Зато теперь, когда я увидела малышей и своих ровесниц в ФК. Как они общаются, тренируются.
Я искренне жалею о чех мыслях. Ведь кататься для себя скучно. Прыгать для себя, не кто не заметит.
А была бы в детстве мечта о ФК, может быть хоть на танцах не обращала бы внимание на ребят которые не хотели танцевать со мной в группе.
Это мое мнение. И я не осуждаю ваше.
Просто говорю что рада что у моих родителей нет такого мнения.

Гость
мама фигуристки

что-то мне подсказывает, что Вы страшно далеки от ФК (фиг.катание). Многие родители счастливы были бы, если бы их чадо передумало заниматься, так как даже не догадываетесь насколько это дорогой и каторжный вид спорта, так что родителей тут чаще уговаривают тренеры, если у ребенка вдруг данные есть

Оооо, насколько дорогой я знаю.
Но может если бы я мечтала в 7 лет о фк, серьезней бы относилась к танцам, не обращала внимание на ребят, и меня бы от туда не выгнали 😭.
И да, я падала на лед. Скажу так падать на роликах на снег куда больнее. У меня даже синяк остался.
А упала патом на лед...встала...поехала дальше.

Гость
мама фигуристки

автору:
Вы сходите для начала в серьезную школу на просмотр, возьмут ли Вас. Там будут смотреть не только на ребенка, но и на Вас с папой - оценивать генетику. А если Вы предрасположены к полноте, то занимайтесь этим просто для себя, есть много групп выходного дня и групп здоровья. Но имейте ввиду: затягивает и в месяц готовьте от 25 до 70 тыс, в зависимости от региона проживания. Это очень дорогой вид спорта, хотя и очень красивый...

Спасибо на комент, возьму на заметку.
Прежде чем вести ребенка на фк, похудеть 😂.
Нет. Серьезно. Полезный совет.
А про отбор, дорого, травмы (их не мало). Я уже знаю.

Гость
Гость

Интересно, прошёл почти год, автор отдала дочь на фигурное катание? ).

Надеюсь да.
Хотя если да.
Завидую малышке.

Гость
Арвишка

Отдавайте,ФК -очень красивый и зрелищный вид спорта.Я очень хотела бы заниматься ФК ,но увы ,отдали меня в 4 года на художественную гимнастику,но прпришлось уйти в 12 лет из-за сильной травмы колена.В гимнастике особо ничего из себя не представляпредставляла,но травмы были часто.Выполнила кмс зато.В 12 ушла в конный спорт ,ибо в ФК было уже поздно.В КС успешно всё .Много побед,мест ,турниров различных,разряды,лошади .А свою дочку обязательно отдам отдам в спорт.По началу и в КС и на фк ,потом сама решит куда ей хочется больше)

Гимнастика. Да я бы была рада и туда.
ЭХ ЭХ ЭХ.
Я кажись единственная девочка у которой из занятий только пк игры, хор с 11-15 лет. И танцы с 7 лет (не прошло и года, как выгнали.)

Гость
StellaBo

Вот в спортивную гимнастику никогда бы не отдала. А на фигурное катание - пожалуйста. Мы в "Морозко" занимаемся (Москва, м. Дубровки - http://arenamorozovo.ru/) Согласна с Арвишкой, что это зрелищный вид спорта, а с другой стороны - напряженная работа. После школы быстро делаем уроки и на занятия почти каждый день. А дочке очень нравится и даже, говорит, не устает совсем, хотя нагрузка у них серьезная, я это вижу: и офп, и хореография, и занятия на льду.

Дочь занимается давно у вас (2 года как минимум). Привыкла к этому. Поэтому не тяжело. Вы этим занимаетесь...0 лет. Для вас тяжело, и..о боже! не когда так делать не буду.

Гость
Гость

Фигурное катание - это безусловно очень красивый и серьезный вид спорта и отличный вариант для маленьких имеющих проблемы со спиной и так сказать "косолапостью". Но если вы решили отдать своего ребенка в этот спорт с планами на будущее, то вам стоит сильно задуматься. На начальных этапах фигурное катание не будет приносить никакого вреда, а даже наоборот, т.к. сильных нагрузок еще нет. Дети в среднем возрасте начинают принимать участие в соревнованиях, тренера требуют от них больших результатов, и тем самым повышается количество тренировок. Раньше даже взрослые фигуристы прыгали максимум двойные прыжки, и даже при этом у них было много травм и болезней, а теперь этого требуют от 8-ми летних неокрепших организмов. это приводит к раннему остеохондрозу, а иногда даже и к сильной деформации дисков. Еще при выборе этой секции нужно учитывать, что профессиональная болезнь фигуристов - мочекаменная болезнь.
Безусловно это стоит для того, чтобы попробовать, но нужно понимать, что у вашего ребенка еще вся жизнь впереди, а если он хочет чего то добиться в этом спорте, ему придется пожертвовать своим здоровьем. У меня есть знакомая - бывшая фигуристка и даже мастер спорта. Она рассказывает мне об этом, и сама жалеет о том, что гналась за этим титулом, т.к. сейчас у нее есть все эти перечисленные проблемы.
Если выбирать секцию для ребенка, то отличными вариантами будут танцы, что нибудь вроде легкой атлетики и т.д.

Теперь пойдите, и напишите про эти травмы фигуристкам 😂, отпугните малышек. А затем и нашу сборную 😂.
Я уже представляю наш мир со взглядами: Спорт Опасно! Спорт Травмы!
Нечего хорошего точно.
Нет я с вами не спорю, спорт это реально огромный риск травм.
Но по смотрите что дети во время буллинга делают со своими жертвами (которые вели себя спокойно, сидя где то в уголке).
Жизнь, это один сплошной риск.
Я ходила в 7 лет на танцы и в 5 лет на детскую площадку.
И где я травму получила? (не правильно если подумали про танцы.)
Про травмы в спорте мы все знаем. Не маленькие. Не надо сто раз про это писать.

Гость
Гость

Отличный пост 👍.
Я знаю про все это, взвесила все за и против.
Но жалею что поздно. Когда мне уже поздно.
Хочу через 10 или 20 или 30 лет отдать ребенка.
Но боюсь что таким способом я буду реализовывать свои желания, и что буду с ним строже тренера.
На то что он чего достигнет не рассчитываю. Ведь даже многочисленные тренировки не всегда помогают.
Но зато у него будут там друзья. Ведь с 3 лет в общем занятии найти их легче. Чем с 7 лет в школе.
Да и даже если в 10 лет он это бросит. Ему в будущем будет приятно посмотреть то как он катался в детстве.
Мне кажется спорт любой, это опыт (который ты не получишь просто в школе)

Гость
Гость

Забыли упомянуть самое главное. Что ребенок упустит время на тренировки и не получит полноценного образования. Никогда не станет юристом, врачом, журналистом...
Всё положит на соревнование, а ведь до того самого ЧЕ, ЧМ и ОИ (да даже ЧР) дело может так и не дойти. Точнее, 95 процентов - что не дойдет никогда. А здоровье и жизнь на это человек угробит.

Я не занимаюсь ни каким спортом. Сдала ОГЭ на самый низкий бал. ЕГЭ сдавать не рискнула.
Фигурстки мои ровесницы сдали ОГЭ и ЕГЭ на самые высокие балы. И поступили туда, о чем я могу только мечтать.
О каком упущенном образовании речь?

Гость
Гость

Автор, чтобы дойти до того профессионального уровня о котором вы мечтаете, нужны огромные деньги и занятия у известных тренеров. В школе Плющенко занятия в месяц стоят от 60-120тыс ф масяц(!). Вы потянете? Что касается катания для себя, моя дочка занимается с 4-5ти лет (живём в Англии), сейчас ей 1- занятия раз в неделю, пока вполне хватает, в этом году вполне возможно, что будет принимать участие в платном шоу на льду (ждём результатов отбора) На олимпийский уровень не рассчитываем, главное что ей нравится и она получат удовольствие

Расскажите про ФК в Англии

Гость
Гость

Не будет поздно,поздно будет когда она угробит свою жизнь ради того,чтоб маме было чем перед подружайками похвастать.

Даже если девочка подрастет и сама захочет на ФК - реально уже поздно будет. Ее просто не возьмут.

Гость
Гость

Не будет поздно,поздно будет когда она угробит свою жизнь ради того,чтоб маме было чем перед подружайками похвастать.

Пробуйте! Уже с первого часа видно нравится ребёнку или нет. Кому нравится, трудоголики. Идеально, в 4,5 года. Травмы в основном при разучивании прыжков, недокрут приземления минус здоровье в колене и спасибо, что не перелом. Обожаю кататься, страха льда никогда не было.

Гость

Ирину Роднину едва спасли при родах. Акробатка Гитана - жена Баталова родила очень больную дочь. Мамы, вы помните что у вас женщины будущие растут? И им не полезно пятой точкой об лёд? А сколько бесплодия у спортсменок……. Отдайте на бальные танцы и курсы кройки и шитья.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем
Предыдущая тема