Насмотрелась фигурного катания, олимпийских игр, захотелось отдать в будущем свою дочку в фигурное катание на льду. Я всегда хотела отдать ее на танцы, считаю для девочки это очень хорошо и полезно, родители меня не отдавали в танцы или спорт, не было возможности, и мама считала что у меня слишком большая попа. Ну вот сейчас подумала что лучше отдать в фигурное катание чем танцы, это серьезнее чем танцульки. Я понимаю что будет трудно,надо много тренироваться, много усилий, стараний, но это того стоит. Ну с другой стороны слышала что у спортсменов, особенного фигурного катания всегда много травм, не хочется чтобы сломала себе что-нибудь. Расскажите про плюсы и минусы фигурного катания, стоит ли?
ну а почему нет? из плюсов это все таки спорт это в дальнейшем и карьера даже может из минусов синяки, трравмы возможны но это жизнь и даже в тех же танцах все те же плюсы и минусы
Не согласна, что оно того стоит. Расшатанные нервы и испорченное здоровье к 35 годам и выход на пенсию в тоже время. И что дальше делать? При том, что у профессиональных спортсменов обычно такой напряженный график, что на хобби и личную жизнь время не всегда остается. И получается что где-то к 35 годам человек вдруг остается без главного дела своей жизни... Я бы своему ребенку такого не пожелала. Вообще, лучше за ребенка ничего не решать, а просто растить его любознательным и активным. Подрастет, сам определится.
лучше танцы или гимнастика, балет как вариант. и осанка, и походка, и плавность движений - все в кассу для девочки.
я тоже захотела сначала но потом передумала!!!
Автор,вы у дочери спросите хочет ли она заниматься фигурным катанием,а не у теток на форуме.И что значит "отдать"? Отдать вы можите свои сапоги в ремонт,а по поводу человека у вас таких полномочий нет.
Сообщение было удалено
Не надо сочинять небылицы,моей маме тоже 50 лет и никаких "обязательных наборов для девочки" в её жизни небыло,занималась она тем,что ей было интересно,а не тем,куда в свое время её родители записаться не смогли...
да! самый классный спорт, я безумно жалею что в детстве меня не водили
Сообщение было удалено
какая вы глупая! подрастет поздно будет.
Сообщение было удалено
А еще лучше туда,куда девочка сама захочет,а не туда,куда родители принесут ее в жертву,в угоду своим амбициям.
Сообщение было удалено
Не будет поздно,поздно будет когда она угробит свою жизнь ради того,чтоб маме было чем перед подружайками похвастать.
Сообщение было удалено
а кто будет заставлять, если ребенку не понравится? сначала надо попробовать. откуда 5-летняя девочка может иметь свое мнение по поводу фигурного катания, например?
Сообщение было удалено
Да уверенна,что такие мамашки будут заставлять,а мнение она может иметь хотябы,увидев это по тому же телевизору.
Сообщение было удалено
как раз-таки, увидев по телевизору, дети загораются желанием, думая как все легко, просто и красиво. а сходив на пару тренировок, пыл немного остывает, когда доходит, что на все нужен труд.
Сообщение было удалено
Вот тогда полоумные мамашки и начинают своих детей туда насильно пихать,не давая им права выбора,под предлогом "все надо доводить до конца" т.е .по их мнению,ребенок не должен иметь право выбора,поиска себя и пр.,а куда пошел в пять лет,на то и всю жизнь свою положить обязан.Самое смешное,что большинство таких мамаш при этом,максимум офисные крысы,а ребенок по их мнению должен вгре.бывать по полной программе и трудиться за трех грузчиков.
Сообщение было удалено
Бозхе. Скол'ко зхе вам лет сеьчас?
Это зависит только от дочери. Может ей нафиг не сдалось ваше катание фигурное. Учтите, что это дорогой спорт, а уж если профессионально им заниматься, то готовьте карман денег.
отведите ее и танцы и на лед и куда угодно,что ребенку больше понравиться,туда и водите. Но я бы отдала на танцы. Менее опасно. есть и турниры по танцам и т.п. Что дочке понравиться,может она льда у вас бояться будет,а может и нет.
Сообщение было удалено
Так вот именно,что это была не "обязательная программа для девочки", а обязательная программа в голове мамаш этих девочек,заложенная стереотипами.А нормальные родители всегда давали,дают и будут давать ребенку право выбора и право самому решать,чем заниматься в своей жизни.
Конечно я буду учитывать мнение дочери, и это не просто мои хотелки, вовсе я не хочу перед подругами хвастаться. Что за бред вообще,отдавать ребенка только ради того, чтобы похвастаться?! Она у меня девочки активная, любит танцевать, я думаю она сама захочет, а мой долг как родителя-направить ее на правильный путь. Ну естественно если она будет упираться, никто силком ее не будет заставлять. А после выхода на пенсию, можно тренером работать)
Сообщение было удалено
ну это совсем клиника какая-то - тащить ребенка туда, куда он идти не хочет. я таких не встречала.
у меня скорее обратные примеры перед глазами - хоть родителям и гемoppoйно водить дочь на те же танцы, отводить, встречать, ломать голову над костюмами, а все равно делают, потому что дитенку хочется и нравится)
А с чего вы взяли,что вы имеете право решать,где ее правильный путь? И если "после пенсии можно тренером поработать"-ну идите сами поработайте на копеечную зарплатку,а че,МОЖНО ЖЕ!
Сообщение было удалено
ну конечно, у всего класса как на подбор полоумные мамаши, которые невзирая на слезы, ведут ребенка в ненавистную музыкалку) сами поди ходили, чтобы от подруг не отставать
Сообщение было удалено
Нет,я,как и моя мама,занимались и занимаемся тем,что нам нравится,а не куда нас насильно впихнули-это во-первых,а во-вторых,тех,кто хотел заниматься в музыкалке были единицы,а остальных да,насильно и сквозь слезы туда тащили полоумные мамаши,увы,но это факт.
Сообщение было удалено
конечно лучше вырасти офисной крысой которая в 30 будет сидеть и мечтать чем бы ей занятся...фигуристкой стать может или балериной..бумажки, комп и вумен в перерывы - жизнь удалась!
Сообщение было удалено
труд это ужасно, как можно. лучше быть развитой личностью и писать на форум "мечтаю быть содержанТкой".
Сообщение было удалено
и к чему сей выпад?)
Какое право выбора? Вы о чем? Большинство современных детей предпочтут планшетники, айфоны и стразы вместо спортивных секций, которые хоть как то укрепят здоровье будущего поколения. Я сама занималась спортом в детстве, муж кмс по плаванию, прекрасно выглядит и имеет крепкое здоровье, а сыну (8 лет) вообще ничего кроме современных гаджетов не нужно, вот и приходится силком водить на футбол, а иначе так и просидит всю жизнь в своих игрушках.
Сообщение было удалено
и к чему сей выпад?)
к тому что все пишут "какой ужас, автор лишает дочь счастливого существования серого середнячка".
Сообщение было удалено
тут скорее предложить ребенку занятие приравнивают к насильному хождению на эти занятия. странно.
Сообщение было удалено
ну это же вуман, здесь любят все с ног на голову переворачивать
Я согласна, пусть лучше спортом занимается, чем пиво в подворотнях пьет и по клубам шляется. Как я просила родителей отдать меня на танцы,гимнастику или в спорт, а они мне категоричное "НЕТ". И отдали меня в музыкальную школу на пианино, дескать старшая сестра учится там и ты иди, это благородно. А я не хотела, со слезами шла, мне вообще это не дано было, я прогуливала занятия, в результате так и не закончила, родители до сих пор меня попрекают что они платили деньги а я так и не получила диплом. А он мне на фиг не сдался. Так что я знаю что такое заставлять насильно, и конечно не поведу силой дочь в угоду себе. Просто фигурное катание-это серьезно, прибыльно, спорт полезен для здоровья( если не травмы конечно), и тренера далеко не копейки получают. Я тоже считаю, что лучше спорт, чем сидеть в офисе на опе за 15-20 тыс
моя занимается фигурным катанием, но я ни в коем случае не взращиваю из нее чемпионку, просто ребенок занимается 2 раза в неделю, для фигуры, для здоровья, без фанатизма какого то, считаю, что ребенок обязательно должен заниматься каким-то спортом для здоровья и совершенно необязательно занимать такую позицию, что "надо доводить все до конца" - до какого конца? Сеичас она занимается фигурным катанием, походили также параллельно на плавание - после первого же полугодия она отказалась, походила на тэквондо - после первои же недели - нет, не хочу - ну и что? Что заставлять что ли? Моеи вообще очень нравятся командные виды спорта, воллеибол, например, гандбол - вот начали ходить месяца как два на гандбол - еи безумно нравится и быть в команде, и девочки из класса - так что думаю, что может с фигурным катанием на следущии год придется распрощаться, так как два активитета + уроки будет напряжно
ну это вы похоже на чемпионов насмотрелись, только вот этого достигают единицы и тд тп Хотя против спорта ничего не имею.
Я считаю надо отдавать и надо настаивать что бы относилась к занятиям серьезно, как к школе и учебе. Необязательно растить спортсменку, но надо приучать к тому что в каждом деле есть рутина и труд. У меня родители как раз вот такие "либералы", никогда не принуждали нас ни к чему, у меня было в принципе хорошое детство и юность, но сейчас я жалею, столько талантов закопано в землю (и рисование, и танцы, и языки), хотя задатки были, все говорили, да я и сама видела свои успехи по сравнению с другими. Все это было принесено в жертву лени и рассеяности с которыми я будучи школьницей справится еще не знала и не умела как. А моего мужа совсем иначе воспитывали, у них было правило "взялся, доводи до конца", бросать или халтурить не разрешали. Как итог - человек по всем параметрам на пять с плюсом. Нашего сына так же пытаемся воспитывать.
Автор, мои 2 подруги забрали 6-летних дочерей из фигурного катания. Во-первых, всегда ооочень ранние подъемы, обычно в 7 утра уже выход на лед. Во-вторых, оказывается, фигурное катание бъет по почкам, я сама не знала. В-третьих, суставы и позвоночник: у одной девочки остеохондроз начал развиваться, врачи запретили кататься. Плюс, девочки очень уставали, тк подъем в 6, после фиг.катания - в школу. Не успевали. Короче, если нет абсолютно конкретной цели вырастить чемпионку и бросить все силы на это, то смысла нет. Намного лучше просто танцы для девочки, плавание. "Ради забавы" и результата не будет, а суставы по-любому пострадают, когда прыжки будут.
Сообщение было удалено
Что за чушь, есть курсы 1-2 раза в неделю после школы, а не каждый день в 7 утра.
И таки да, моя такая же, очень непрочь вместо занятии по фиг.катанию(например) посидеть с аипадом или мультиками (ссылка что у нее болит голова или ее тошнит), но тогда я говорю нет, если болит голова или тошнит, хорошо, на занятия не поидешь, но и гаджеты смотреть не будешь, все выключается и телевизор и гаджеты, хочешь - лежи в кровати, хочешь - занимаися основными школьными уроками, но никаких друзеи в гости и никаких гаджетов. Через пару раз таких "головных болеи и тошноты", когда она поняла, что вместо занятии она будет сидеть и тупо ничего не делать больше ссылок на мнимые болезни не было, ходит как миленькая. Насчет лени - тоже присутствует, куда же без нее. Но я вижу, как она занимается, как радуется, если что-то получается и вижу, что еи это нравится. Мне кажется здесь нужно видеть, как ребенок себя ведет - если просто лень и охота дома посидеть, то можно и даже нужно немного психолигически поддавить, чтобы приучить к дисциплине, а если ребенку вид спорта вообще не нравится и он каждыи раз как на каторгу идет, или интереса вообще не проявляет - тогда, конечно, заставлять ни в коем случае нельзя.
Я с 5 лет занимаюсь единоборствами, пробовал практически всё: бокс, кикбоксинг, тайский бокс, дзюдо, самбо, карате, кудо, бразильское джиу-джитсу, грэпплинг. Ни одной травмы. А как-то сел ребёнком покачаться на качелях во дворе и они оторвались - двойной перелом ноги ) Спортом надо обязательно заниматься и в детстве, и в зрелости, и в старости.
Автор, фигурное катание - очень травмоопасный вид спорта. Еще раз - ОЧЕНЬ травмоопасный. Ну не создан человек для того, чтобы крутить несколько оборотов в воздухе и приземляться на лед, отсюда больные колени и спины даже у очень мальниких детей. Поэтому - если это для интереса, на пару лет, т е с 5 до 7 , то можно, но только в этом случае. А если вы хотите серьезно заниматься спортом, выбирайте что-то другое. Жаль безмерно смотреть на дите, которое падает и падает на лед во имя НИЧЕГО, потому что нет в ФК никаких денег и им никак не заработаешь. Хуже ФК с точки зрения травм и безденежья только спортивная гимнастика. А потом - это субъективный спорт, где результат не измерен секундами и метрами, поэтому уже с 5ти лет вас ожидает атмосфера дрязг, сплетен и неадекватных родителей.
Короче- танцы лучше, потому что травм меньше, а перспективы лучше. Можно начать с художественной гимнастики для растяжки и гибкости, а потом к 7 годам идти на танцы. Будет выгодно отличаться от остальных уже в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Автор, вы определитесь, вам на курсы 1-2 раза в неделю (т е для здоровья , развлечения и чтобы в телек не пялиться) или для результата, но тогда это каждый день к 7 утра и уже с малолетнего возраста. Кстати, выясните расписание на вашем катке, вы сами удивитесь, на какие жертвы придется идти лично вам, ибо группы ФК ставят в самое неподходящее время и плевать всем на школу и работу. Если для результата, то перечитайте все посты про травмы и мнимые перспективы.
У меня дочь каталась с 4 до 9 лет. Потом пришлось оставить, поскольку с 7 лет это уже была спортивная школа, а это значит тренировки каждый день после школы или до школы. Да еще и не одна. Стало тяжело совмещать с учебой в гимназии. Но в любом случае, это был замечательный опыт, до сих пор с теплом фигурку вспоминает.
38. Зубная фея | 16.03.2014, 15:04:21
Автор, мои 2 подруги забрали 6-летних дочерей из фигурного катания. Во-первых, всегда ооочень ранние подъемы, обычно в 7 утра уже выход на лед. Во-вторых, оказывается, фигурное катание бъет по почкам, я сама не знала. В-третьих, суставы и позвоночник: у одной девочки остеохондроз начал развиваться, врачи запретили кататься. Плюс, девочки очень уставали, тк подъем в 6, после фиг.катания - в школу. Не успевали. Короче, если нет абсолютно конкретной цели вырастить чемпионку и бросить все силы на это, то смысла нет. Намного лучше просто танцы для девочки, плавание. "Ради забавы" и результата не будет, а суставы по-любому пострадают, когда прыжки будут.
Плюс данные именно для этого вида спорта, которые могут весьма и весьма корректироваться состоянием здоровья или возрастными изменениями- девочка может стать слишком рослой или у нее появится с возрастом в результате полового созревания пара лишних кг, которые в обычной жизни вряд ли погоду сделали бы, а на льду- да. А годы-то будут потрачены, море труда вложено. Может недоставать прыгучести или подвижности, гибкости. Да мало ли чего еще.
Это всегда травмы, так что думайте....
Автор, такое ощущение, что она уже подает надежды. Я свою в 4,4 отвела на лед вчера и сама встала в 31 год впервые на коньки, потому что просто считаю нормой в зимней стране уметь заниматься зимними видами спорта. Ничего не загадываю. Как пойдет так пойдет. Но пока ей будет нравиться, будем ходить. Год точно, чтобы она уверенно держалась.
Сообщение было удалено
Карьера у одного из ста, а синяки и травмы- у 90 из ста примерно
Просто фигурное катание-это серьезно, прибыльно, спорт полезен для здоровья( если не травмы конечно), и тренера далеко не копейки получают. Я тоже считаю, что лучше спорт, чем сидеть в офисе на опе за 15-20 тыс
Автор, вы понимаете хоть, что ребенок может и не стать чемпионом? (карьера). И что востребованные тренеры- в основном из бывших чемпионов? Из группы в секции в команду отбирают 1-2 человек, остальных выбрасывают как бесполезный "шлак". Это лотерея
Сообщение было удалено
Какие курсы? 1-2 раза в неделю это что вообще? Секция фигурного катания. КАЖДЫЙ ДЕНЬ минимум 2 тренировки, а чаще *****, разнесенных по дню. Выходной один- воскресенье. И да, первый выход на лед- 7 утра, так и есть. Курсы- это, видимо, не секция, а частная контора небольшая
Сообщение было удалено
Ну вот про такой распорядок и мой пост 50, только не спортшкола, а просто секция
девочки еще всякие женские болячки хватают от переохлаждения и нарядов. но я бы отдала, полгода заставила отходить, а потом на усмотрение ре. своего сына планирую отдавать везде понемногу, в том числе бег на коньках, а потом у ж сам выберет
Мы тоже занимаемся 2 раза в неделю (понедельник и среда), ребенку 8 лет, считаю абсолютно достаточным, у нас еще гандбол по четвергам и уроки в школе вообще то надо делать и с семьеи побыть, но опять же - мы занимаемся для удовольствия, для фигуры, а не для чемпионства. Что касается тренировок в 7 утра - вообще жесть, мы еще спим в такое время, не представляю, как это вставать в 6 утра, чтобы в 7 быть на треноровке? Издевательство над ребенком и родителями