Развелась с мужем год назад...алименты платит в размере 7-10 т.р. почти регулярно, но на этом его помощь с ребенком заканчивается... отвезти/привезти в поликлинику, школу, школу искусств ничего этого …
А в нерабочее время какая у него причина для отказа в помощи?
вот они наши женщины... если мужик не хочет - оставим его в покое. сами воспитаем, а он пусть живет в свое удовольствие. раз в месяц деньги занес и все, на этом его родительские обязанности заканчиваются.
девушки, женщины, если бы вы вели себя по-другому, все мужчины знали, что участвовать в воспитании своих детей это его обязанность, а не право - хочу/не хочу
Сообщение было удалено
естественно! разошлись когда ей было 6.
Сообщение было удалено
говорит, что всегда работает, проверить не могу
А ребенку сколько лет?
Сообщение было удалено
Автор, реально, вы уже раздражение вызываете своей непробиваемостью. Ну пихайте ему этого ребенка в окна и двери, мало ли чё он там не хочет, ОБЯЗАН и всё тут. Пусть срывает зло на ребенке, рукоприкладством займется и мало ли еще чем. Поxуй, что там с ребенком будет. Зато вы будете торжествовать, ОБЯЗАЛА! Вы сама что за женщина?
Сообщение было удалено
????? А я смотрю тебя не п и з д и л и? Тебя учили, что старшим хамить нельзя.
Тебя, наерное, в детдоме нашли
Сообщение было удалено
1 класс
У меня у самой двое. С мужем отношения плохие, если расстанемся, будет тяжело, бабки не помогают, но чтобы так пихать своих детей ему против его желания. Да пошел он накyй, мне не всё равно, как он к ним относиться будет по "обязанности". Думать надо о благополучии детей прежде всего.
Сообщение было удалено
А тебя наверное недавно из зоны выпустили, халда
Сообщение было удалено
да, именно так - мало ли чё он там не хочет!
каким рукоприкладством? он же не монстр, просто равнодушный пофигист
Сообщение было удалено
вот когда останетесь с детьми одна, а муж ваш будет свободный как ветер, тогда по другому заговорите
Сообщение было удалено
Отправляю ваши пожелания вам же обратно. Вы не лучше вашего мужа. Не надо прикрываться семейным кодексом, просто вам самой ваш ребенок в тягость, хотите устроить личную жизнь, не получается, вы беситесь и цепляетесь к БМ, на чувства ребенка вам пофиг, главное сбагрить, чтоб папаша не был свободный как ветер
Вам же всё равно как он там по "обязанности" будет относиться к дочери. "Равнодушный пофигист", ну так в детдоме не хуже к ней воспиталки будут относиться. Сдавайте. Будете тоже свободна как ветер.
Не знаю,автор,я бы ребенка не поручила такому "папе",малоли что он может выкинуть,вдруг будет орать на ребенка и обзывать,бить, "забудет" гденибудь,или будет плохо следить и произойдет какое нибудь несчастье...Нет...жизнь,здоровье и психика ребенка,для меня дороже всяких законов и того,кто там и что обязан...
Сообщение было удалено
Дак Автору всё равно, она уже выбилась из сил и стало дороже всего ОБЯЗАТЬ папашку, а как оно там дальше..не важно
Сообщение было удалено
Отдайте ребенка бывшему мужу насовсем. И платите ему алименты. Займитись своей жизнью. Конфликт исчерпан.
Раз у вас не получается ему на совесть давить, лично у меня получалось, то можете подать на лишение отцовских прав, алиментов от этого все равно не лишат. Может, одумается, а
Пост шестьдесятвосемь,если он платит алементы то никаких прав его никто не лишит.
Сообщение было удалено
пффффф
такой шум подняли, как-будто я грудного ребенка бм спихнуть хочу... свою дочь я никому спихивать не собираюсь, сама с радостью и удовольствием занимаюсь ее воспитанием, образованием.
личной жизни не имею.
писала выше, что просила бм только отвозить дочь из школы в музыкалку, из музыкалки домой, тк мне для этого приходится отпрашиваться с работы ***** р/нед..иногда просила банку с анализами отвезти утром в поликлинику..
он не говорит, что не хочет, говорит, что работает, занят.
три р/нед
Обязать можно. Но он просто не будет исполнять это решение суда. Пристав за ним бегать не будет, они и за алиментами то не бегают, а тут... За неисполнение такого решения ему реально ничего не грозит. По сути, Вы угробите кучу времени и нервов впустую. Остаётся утешаться тем, что подросшей дочери он тоже будет не нужен...
Сообщение было удалено
Нет, ты и есть мать-одиночка. Смирись
Сообщение было удалено
Автор, а вам наплевать, что при этом навязанный ребенок будет чувствовать? Вряд ли такой человек как ваш БМ будет утруждаться и играть заботливого и любящего папу.
Сообщение было удалено
эх...вот там наше государство стоит на защите материнства и детства
Да все понятно, просто автору надо дитятко спихнуть, и она бесится, что бм живет как хочет, а она ребенком связана. Любви к ребенку тут явно нет, а законом просто прикрывается. Автор это уже все поняли! Ну ты и дураааа!!!! По теме-я сама в разводе, дочери ***** года, папаша общаться с ней не хочет, я сроду не пойду просить и унижаться, лучше сама буду крутиться, чем такому папаше дочь доверю. Я и работаю, и так же кручусь, отпрашиваюсь чтобы ее с садика забрать. А вам тем более легче, у вас ребенок уже большой, может сам дойти со школы, если недалеко например. Я в 6 лет сама и дорогу переходила, в школу далеко ходила, никто меня не встречал. Так что объясняйте ребенку правила дорожного движения и отстаньте от мужика
з года*
Автор, Вы совершенно правы насчет родительских обязанностей, но пока общество будет хором кричать "Отстань от мужика! Все сама-сама-сама.." ничего сделать нельзя. И так и будут мужики сбегать и плевать на детей, потому что ленивые, а все вокруг, получается, защищают их право уклоняться от своих обязанностей.
Сообщение было удалено
крутитесь, ваше право.
не сравнивайте то, как вы ходили в школу с настоящим временем. за 20 лет многое поменялось. машин больше стало, дорогу переходить страшно, да, и люди другие, извращенцев хватает...одного ребенка отпускать нельзя.
Сообщение было удалено
наконец-то адекватный человек) а то меня женщины заклевали здесь, говорят, что я мать плохая, хочу спихнуть дочку чтоб по мужикам идти))
смешно, ей богу..я всего лишь хочу нести с отцом ребенка равные права и обязанности, или почти равные...50/50 все равно не получится, да оно и не надо, но участвовать горе-папашка должен
Какой кошмар - 7-10 тыс. копеечные алименты. Да он в 5 раз больше должен, чтобы компенсировать реальные затраты на ребенка. Если не хочет помогать, требуйте увеличения алиментов до нормальной суммы: на такси - ребенка возить, на няню, когда вы на работе заняты. А то он хорошо пристроился. Квартирой и высшим образованием ребенка вы тоже одна обеспечивать собираетесь?
Сообщение было удалено
Интересная позиция, родители автора вообще-то своих детей вырастили, а вот бум далеко нет.
Сообщение было удалено
А от того что женщины начнут навязывать папашкам не нужных им детей, мужики что, перестанут сбегать и уклоняться от отцовских обязанностей?? Чё за бред то? Вы что не понимаете , что любовь к ребенку и желание им заниматься не появится от того, что ОБЯЗАН и по ПРИНУЖДЕНИЮ. Ну будет он "отбывать срок" с ребенком потому что в семейном кодексе написано, что обязан, а дальше то что? Кому от этого лучше? Явно не ребенку. Только тупая мамашка будет ручки потирать радостно, ОБЯЗАЛА!
Если вам так принципиально принудить папашу по закону "любить и заботиться", и все равно как он там к ребенку относиться будет, добивайтесь по суду, чтоб 50% времени дочь жила с папашей. И никаких алиментов.
не знаю почему тут многие так против. у меня подруга моей подруги подала в суд. папе присудили брать ребенка на 1 выходной и полюбовно договариваться с бывшей о вечерах среди недели.
при чем он тоже не сильно хотел, там приставы за неисполнение его на какие-то штрафные работы мусор мести определили, и потом он сдался. дочь забирает, возится с ней....правда это в Москве. тут судиться полегче чем в регионе.
Дочь забирает, возится с ней, ЛИШЬ БЫ МУСОР НЕ МЕСТИ. Заeбись, есть чем гордиться
Сообщение было удалено
да не гордится она этим. просто человеку тоже нужно время отдохнуть. чего ее оскорблять? она как раз нормально свои обязанности выполняет
Сообщение было удалено
Если общественное мнение будет противоположно существующему сейчас, если мужчины, бросившие своих детей будут осуждаться, а не оправдываться, если бросить своих детей станет позорно, а не почетно, то ситуация изменится рано или поздно. Вы читали на этом форуме, что более-менее ответственные отцы называются женщинами ебпапашами и другими презрительными прозвищами? То есть совершенно нормальные родительские чувства осмеиваются и презираются. И что самое странное, женщинами. И автор не хочет ничего сверхъестественного.
Сообщение было удалено
Если общественное мнение будет противоположно существующему сейчас, если мужчины, бросившие своих детей будут осуждаться, а не оправдываться, если бросить своих детей станет позорно, а не почетно, то ситуация изменится рано или поздно. Вы читали на этом форуме, что более-менее ответственные отцы называются женщинами ебпапашами и другими презрительными прозвищами? То есть совершенно нормальные родительские чувства осмеиваются и презираются. И что самое странное, женщинами. И автор не хочет ничего сверхъестественного.
Сообщение было удалено
Такого не читала, честно говоря, и в жизни не встречала.
А бросить своих детей итак позорно и осуждается. Никто же их не оправдывает. Я говорю о том, что будет с ребенком, с которым папаша занимается по принуждению. Вдруг он будет его оскорблять, подзатыльники давать и тд. Лично я бы не доверила. Поэтому не понимаю настойчивости автора во что бы то ни стало всучить папаше дочь.
Сообщение было удалено
В жизни я тоже, к счастью, не встречала. А вот на форуме в темах новых жен такое постоянно звучит и еще похлеще призывы. Что папаше, не желающему заниматься с ребенком, страшновато его доверять, согласна. Получается, что выхода нет. Выгодно мужикам быть козлами.
77,сейчас не Советский Союз,опасность заключается далеко не только в дорогах и машинах.Отпускать первоклашку одну на улицу-это в наше время русская рулетка.
Сообщение было удалено
Да причем здесь все это?-думать нужно прежде всего о ребенке и о том,что с НЕ любящим папашей,ребенку явно хорошо не будет! А вы и автрша призываете приносить детей в жертву,лижбы кому то там что то доказать и кого то там к чему то призвать....Я вам так скажу-если человек по жизни нормальный,он своих детей не бросит и не забудет,а если человек гов.но,то никакая обязаловка из него конфетку не сделает,вывод:не надо связываться с гов.ном и рожать от него детей.
..Я вам так скажу-если человек по жизни нормальный,он своих детей не бросит и не забудет,а если человек гов.но,то никакая обязаловка из него конфетку не сделает,вывод:не надо связываться с гов.ном и рожать от него детей.[/quote]
Не факт, безнаказанность развращает и без того не отягощенные моралью и порядочностью мужские мозги.
Автор,вы ответте уже наконец на вопрос-ВАМ наплевать на то,как ребенок будет себя чувствовать с,нелюбящим его папашей?
Сообщение было удалено
Не факт, безнаказанность развращает и без того не отягощенные моралью и порядочностью мужские мозги.
Факт! Не совершают мерзостей только из-за угрозы наказания,лишь гов.но-люди.
Сообщение было удалено
Да дело не в "отстаньте от мужика",а в том,что люди понимают,какого с этим самым мужиком будет ребенку.
Автору наплевать. Она с радостью хавает комменты типа правильно! надо пихать ему ребенка! он обязан! пущай воспитывает! Как там ребенку будет, всё равно. Важнее недопапашку прижучить.
Автор, я считаю, что вы можете подать на такого нерадивого родителя в суд, сначала только с юристом проконсультируйтесь.... требуйте того, что именно нужно: не уроки сидеть учить и поделки мастерить, а именно опред. кол-во раз в неделю отвозить/привозить/забирать.... и не слушайте этих "некрасовских" баб, нравится им все на своем горбе тащить- пусть надрываются... а по поводу возможного грубого обращения с ребенком и подзатыльников- *** там- дочь нажалуется (если еще и синяки и кровоподтеки будут)-папашу вздернут, не думаю, что он так будет рисковать