Развелась с мужем год назад...алименты платит в размере 7-10 т.р. почти регулярно, но на этом его помощь с ребенком заканчивается... отвезти/привезти в поликлинику, школу, школу искусств ничего этого нет. не берет ее для общения более полугода.
Вопрос: возможно ли через суд обязать его общаться с ребенком, например, 2-***** р/нед?
Мне кажется, что да
Но только для чего вам пустая трата времени.? Нет у него родительского инстинкта. Хотел бы время проводить с ребенком, он бы и у вас разрешения не спрашивал.
Он женат? А то может повелся ради п и с ь к и, а она ему условия ставит
обычно бывшая п и с ь к а условия ставит и их же пожинает
Сообщение было удалено
хочет он или нет - его проблемы, заниматься воспитанием ребенка его обязанность
это так же как алименты - может он и не хочет их платить, но платит, потому что обязан
Сообщение было удалено
Ух ты кого то зацепило))))
Автор, да все я прекрасно понимаю, что отец ребенка должен. Сходите к юристу-проконсультируйтесь, если возможно, составьте исковое заявление и в суд.
А вообще таким "горе отцам" нельзя плодиться.
ОБЯЗАТЬ общаться,насмешили,надо вам и ребенку такое "общение" через силу?? бабы точно дуры.
Сообщение было удалено
А, вы, простите, не баба? Или мужик, или бабомужик? сли баба, то значит такая же дура, как пишите
Сообщение было удалено
в чём смысл вашего выс ера?
Сообщение было удалено
может я не правильно выразилась.. не общаться, а заниматься воспитанием он обязан. по закону.
Сообщение было удалено
Не надо мать ребенка оскорблять.
Воспитание по обязанности больше вреда принесет, чем пользы.
почему я одна должна разрываться? постоянно отпрашиваться на работе, то в музыкалку отвезти, то забрать, то в поликлинику. когда звоню ему, говорю - забери дочь, то он говорит - мне некогда и бросает трубку.
при это считает, что платит оочень хорошие алименты на содержание ребенка, и поэтому других вложений, в виде помощи и внимания, от него не требуется
а че рожала то? думала вообще? Не обязан тебе ничего. Найди другого мужика
Сообщение было удалено
лечите голову, мадам. мне не обязан, ребенку обязан.
Семейн кодекс РФ. Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Оба родителя!
Возможно, тебе надо?
Зачем тебе мужик то? че ты ребенком его хочешь обязать? Ты же когда рожала, знала, что ребенок не кукла, за ним надо ухаживать, а ты хочешь кинуть его на другого родителя, и трясешься своим законом. Как себя будет чувствовать ребенок от такого принуждения? Может, пора бы отпустить мужика? У тебя родители то есть? Скинь на них, и оставь себе 2 дня на потрахушки.
Закон это всё понятно,но как вы его заставите,если он НЕ ХОЧЕТ???
Я без пяти минут мама,и не представляю,что-бы я своего ребёнка навязывала кому-то,даже отцу,если он этого не хочет. Я рожаю для себя, в первую очередь, а не для мужа и в случае чего,дочка будет со мной, я не собираюсь её ему подбрасывать через нехочу,мол,ты же папа!При чём тут закон,если он это будет делать через от Ъ ***** и с недовольной миной?Кому от этого хорошо?Или вам всё равно,что будет чувствовать ребёнок в этот момент?Думаете она не увидит,что папе не нужна?
Я бы так не унижалась никогда,уж лучше отпрашиваться с работы.
от Ъ ***** - о т ъ *** с ь
Сообщение было удалено
родители есть, но при чем здесь они? ребенка я от бм рожала.
ребенка я не кидаю, забочусь о ней, развиваю, воспитываю...просто считаю, что не справедливо, что делаю все одна.
у нее есть отец, я не мать-одиночка!
Сообщение было удалено
ну и что, что не хочет. я тоже не хочу 13% своей зарплаты отдавать, но отдаю, тк обязана. и он как родитель обязан участвовать в воспитании дочери.
какое это унижение? это для него позор, что его через суд обязывают воспитанием ребенка заниматься
Господи,автор,вас в дверь-вы в окно.Ну обязывайте,если считаете что так будет лучше для ребёнка,только кажется мне вы не интересами ребёнка руководствуетесчь,а хотите просто спихнуть её,когда у вас другие дела.Вам всё равно на чувства папы к ребёнку,вам всё равно что их нет,он биологический отец,но по сути-чужой дядька,раз так ведёт себя.А вы заладили про свой закон!
А вы не боитесь,что он будет кричать на неё по любой мелочи,унижать? Мало ли как он к ней будет относиться в ваше отсутствие?Мне жалко племянницу маленькую,когда на неё кричит кто-то,не говорю уже о своём ребёнке...
Бедный ребенок. Мало того, что папка бросил, так еще и мамаша умом обделена. Навязывать ребенка человеку, которому он не нужен и который его не любит, жестоко по отношению к этому ребенку.
Сообщение было удалено
Да ей пофиг,лишь бы сплавить
почему нельзя спокойно разойтись? зачем что то требовать ? Есть вот люди такие, все им должны, всех они всполошат, постоянно устраивают скандалы. Что вы не успокоитесь то все? Дочка у вас любимая, живите , наслаждайтесь с ней жизнью, воспитывайте, сложилось впечатление, что она для вас обуза, и вы хотите на бывшего мужа скинуть её . Да зачем? Ну не потянули вы, попросите родителей. Ребенку не важно, есть ли у него отец, ему нужны эмоции, положительные. Зачем вы хотите привязать вашего бывшего мужа? Это вы считаете позором, что он не воспитывает ребенка, это для вас несправедливо. И вы вот хотите продолжения отношений с этим мужчиной? Ему все равно. А суд. Да вы что, серьезно?
Сообщение было удалено
не надо мне указывать, что надо , а что нет. отдыхай тётя
Сообщение было удалено
автор, очнитесь уже, хватит законом трясти. алименты платит. а желание ребенком заниматься ему никакой суд не привьет. ну обяжете (в чём я очень сомневаюсь), а дальше что? будет приходить/отбывать положенные часы в неделю-месяц и "заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка " ? личную жизнь пора устраивать однако. бабушки в помощь
Сообщение было удалено
А вы продолжайте жалеть мужичков. Типа ах не понравилось ему быть папкой, значит все сама буду тащить, а он пусть живет беззаботно.
По теме: автор, все правильно, добивайся совместной опеки, 50/50. Чем больше будет таких разумных женщин, а не ову ляшек, считающих что они рожают для себя, тем больше мужики будут ценить брак и серьезнее относиться к своим непосредственным обязанностям.
после развода у мужиков все отцовские чувства улетучеваются, не у всех, конечно, но у большинства. дети нужны только женщине. даже многие знаменитости с детьми не общаются, уже столько передач было на эту тему. ничего вы не сделаете. автор.
Сообщение было удалено
А вы продолжайте навязывать детей нерадивым папашкам. И поxеру, что такой недопапа может срываться на ребенке и тд, пока "разумная женщина" освободила себе время для поeбушек. И тогда станут мужики ценить брак и серьезнее относиться к обязанностям. я под столом
Сообщение было удалено
Сама иди отдохни
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
поцелуй меня в жoпу липучка.
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете? если у папы нет чувств к ребенку, оставить его в покое и крутиться как хош самой?
Сообщение было удалено
Ооо, детсад. )))))
Сообщение было удалено
ДААААА
Сообщение было удалено
А ты смотрю такая же навяза, как и автор.
Сообщение было удалено
хочет/не хочет, любит/не любит...это не вопрос желания, хотения, любви.
это родительская обязанность. обоих.
Сообщение было удалено
Да. А вы понимаете что из под палки он ребенку просто психику порушит? Представьте себе ребенок радостно мол- папа. А папа обязанный судом. Молчать, молча делает что его обязали и все. Шаг влево-побег.
Сообщение было удалено
А отцените как он будет с навязанным судом ребенком общаться? Должен-не должен. Ребенка тосвоего не жалко? Или вам лишь бы справедливость, а на чувства ребенка- пофик?
Сообщение было удалено
воот, разумный человек
Складывается впечатление, что автору на ребенка всё равно, лишь бы всё "по закону".
Сообщение было удалено
Автор слышит только то, что хочет слышать. Ей тут с самого начала жуют, что любовь к ребенку и желание им заниматься не появится "по закону", что такое навязанное "родительство" плохо отразится на психике ребенка и вообще может плохо закончиться. Но ей все равно, главное исполнить Семейный кодекс. Автор, не парься, сдай в детдом.
блин, люди, что же мне делать? сказать: дорогой мой бывший муж, если ты не хочешь заниматься воспитанием нашего ребенка - не надо. я сама буду. одна. а ты свободен, как-будто нас и не было.
Так? еще раз повторяю, ребенок был рожден в браке, по обоюдному желанию, я не мать-одиночка, что б крутиться одной. что ж вы так мужичков нерадивых жалеете.
Сообщение было удалено
Как раз хочет/не хочет, любит/не любит, это вопрос желания. А материальное обеспечение, вот это обязанность.
Сообщение было удалено
Автор, да кто их жалеет то, мyдаков таких...Ну не заставите вы его заниматься ребенком. Заставить можно только алименты платить, и то не всегда.
Сообщение было удалено
при чем детдом? я не прошу брать ее на целый день к бм, только из школы в музыкалку, с музыкалки - домой. он и это делать не хочет, говорит, что это в рабочее время и он не может, хотя он работает на себя, а я в организации, где мне приходится все время отпрашиваться.
Сообщение было удалено
БМ хотел этого ребенка?