Гость
Статьи
Прописка …

Прописка новорожденного.

Новорожденного ребёнка, для меньшей уплаты коммунальных, решили пока нигде не прописывать. Хотя у мужа и у меня есть по квартире в собственности. Могут ли в связи с этим быть в дальнейшем проблемы, кроме как уплаты штрафа в 2500 тыс? При поступлении в садик, например...

В декрете.
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

О боже, по собственной квартире, мне вас жалко, вы натуральные дураки.

Гость

Несчастный ребенок, и это еще цветочки...

Гость

тоже интересно, уже 3 месяца, еще не прописывала

гостюша

Я что то не поняла? А какой прописке Вы говорите?

Ребёнка при выпеске из роддома регестрируют по месту прибывания.

Вы же закреплены к поликлинике итд.

Прописка даётся и делается при получении паспорта.

Сейчас в паспотрном столе делается только гражданство,- печать ставится на другой стороне свидетельства о рождении.

Может конечно за пару лет что то и изменилось.

Гость

По количеству прописанных, лично мы, только за газ платим (там копейки), остальное по счетчикам. А ребенок у вас по сути бомжом будет, но зато на коммуналке сэкономите. Можно еще ребенка не купать и не тратить на него электричество, еще ЭКОНОМНЕЕ будет...

Гость

ну у кого-то копейка за газ, а у меня за отопление, за квартплату по числу жильцов, так что тоже не вижу смысла прописывать ребенка, и что с того, что он бомж? кто об этом знает, кроме родителей? мы о нем заботимся, какая разница прописан ребенок или нет?

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

У нас ребенка внесли в домовую книгу, поставили печать с пропиской на обратной стороне св-ва о рождении и еще справку дали, что он зарегистрирован по нашему адресу.

гостюша
Гость

Сообщение было удалено

А у нас нет, дочка у меня 2010 г просто поставили гражданство и тоже вписали в свои учётные книги. Ни в домовую никуда её не вписывали, сказали при получении паспорта. Сын был вписан в домовую ещё в возрасте 2х мес, а потом получал паспорт и ему делали прописку. Никаких проблем у меня не возникло.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Похоже в каждом регионе свои порядки.

Гость

Не такие там и деньги, чтобы ребенка делать бомжом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще адекватные люди? в 14 выдается паспорт, там ставится прописка, до 14 лет кто и где её увидит????? для меня даже 1000 р. сейчас деньги, потому что работает один муж и есть долги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у детей стоит прописка на свидетельстве, хотя им 5 и 6. И часто в гос.органах спрашивают, где ребенок прописан (выдача заграна, оформление собственности, оформление наследства и тд)

Гость

А когда отменят эту идиотскую прописку... Прямо, какое-то крепостное право.

Гость

А как в поликлинику без прописки? Ладно бы у вас были деньги на платных, но вы ярковыраженные нищие, так как?

А в садик? А в школу?

Разводка, не верю я в такой бред.

гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно, сейчас как я уже писала выше требуют гражданство.

Дочка стоит в очереди на сад, ходим в обычную полик-ку, есть фактическое место жительства.

И никто никогда не требовал регестрацию.

А вот что на свид. Рож. с обратной стороны ставят не только гражданство но и прописку, узнала только здесь .

Гость

Господи, какие нищеброды, просто вопиющий случай...

Гость

Ювеналов бы на вас навести. Надо по айпи автора вычислить.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

И у нас так же. Прописали в течение месяца. Счётчики на всё стоят. Не зависит от кол-ва жильцов квартплата.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Дают справку о регистрации по месту жительства в паспортном столе. Пока её нигде не спрашивали. Но она есть у нас.

Гость

Чушь какую-то автор пишет. Как может отопление зависеть от количества проживающих? Оно рассчитывается по площади квартиры. Ерунду какую-то придумали. Ребенка можно не регистрировать, но кто знает, каких вы этим себе и ему проблем не наживете. Сейчас в садик, поликлинику, школу берут по месту фактического проживания. Например, если вы квартиру снимаете, а прописаны в другом районе, не нужно туда в свой район ездить, примут и тут.

Гость

У нас так получилось, что сын с невесткой и новорожденной поехали в Европу работать, и внучка практически не жила в России, но зарегистрировали мы ее с первых дней.

Сара Барабу

Штраф сдерут. И некоторые выплаты накроются медным тазом. Вроде именно на декретные не влияет, но бывают и другие пособия. И для поликлиники нужно. Так-то в будущем ничего не грозит, но в некоторые места прописка нужна.

ъ

в россии квартплата расчитывается (отопление, обслуживание) по метражу.

по кол-ву жильцов оплачивается ТОЛЬКО газ

ну и вода, если нет счетчиков... но вроде щас у всех они есть, это ж в принудительном порядке ввели еще в 2012 году.

прописка нужна для получения полиса. как минимум.

и указывать ее нужно вообще везде

в садик сейчас новые правила - только по месту прописки возьмут.

в другие места.... ну только если взятку дашь.

никакой тысячи там нет, N рублей за газ это не разорительно

Гость

Кстати да, полис без прописки не дают

Elza

"Ребенку не оформят полис без регистрации, а полис надо предъявлять в регистратуре поликлиники при каждом посещении оной. А с малышом поликлинику надо посещать регулярно: каждый месяц педиатр, в месячном и девятимесячном возрасте к врачам-специалистам, анализы крови УЗИ практически всех органов в месяц нам делали и т.д. Можно и в платной клинике все это без полиса делать, но это дороже встанет, чем увеличение оплаты за коммуналку. Автор, а в детсад и школу без регистрации как ребенка устроите? Можно, конечно, но опять за большие деньги. Мой вывод: дешевле встанет ребенка зарегистрировать.\n
Прости Господи, но зачем ребенка рожать, если денег совсем нет?! Надеюсь, Вы хоть на его питании экономить не собираетесь?"

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: