Не могу уже сколько времени ни с кем подружиться и найти общий язык на детской площадке. Объясню. Как ни приду туда, так все разговоры у мам только о помперсах ,какашках, аллергиях, прыщиках, кормешке и т.д. Мамочки, неужели став матерьми, вы утритили своё Я, свою личность? Ведь мы все до детей были экономистами, политологами, историками, филологами. Кто-то читал умные книги, ходил в походы, разводил рыбок, вязал... Я вот выбирая между сном и своими интересами зачастую выбираю интересы-читаю в 11 вечера книги, вяжу, смотрю новинки кино, смотрю передачи по ТВ. Неужели не о чем больше поболтать? У меня дочь 2 года. Но я не мама-робот. Я-женщина, личность, человек. Кто согласен или кто против моей точки зрения?
привет Никитушка,как дела)?
Опят двадцатьпять. Зачем повторяете тему!
Представила, как мамашки да детской площадке, качая детей на качелях, якростно дискутируют на политические темы. Это ооочень уместно...
Сообщение было удалено
Удачи тебе,в этом не легком деле.
Сообщение было удалено
удачи тебе)
Сообщение было удалено
вот поэтому когда гуляла с ребёнком ,гуляла одна . тоже не люблю слушать про какашки-памперсы у кого какой зубик вылез и прочее и прочее.
далеко не все на детской площадке филологи и историки.
общаться на темы, которые вы предлагаете лично мне с незнакомым человеком не хочется, так как это подразумевает высказывание своей точки зрения, своих мыслей, а делать все это с малознакомыми людьми не хочется.
в данном месте, независимо от образования, у всех есть один общий интерес - дети, вот это и обсуждают. что никак не говорит об ограниченности мам.
возможно одна из них физик-ядерщик и думает, что с вами тоже не о чем говорить,что в физике вы не сильны.
поэтому все сводится к одной теме, которая на детской площадке может поддержать любая мама.
и тебе тоже в твоем нелегком деле Засранец)
мне надо бежать кормить грудью Максика и детей!
Сообщение было удалено
А почему нет? Кому интересны какашки и срыгивания?? И так во всем этом болоте круглосуточно варятся..Кроме того, мало кому из мамашек интересно слушать о чужих младенцах..Каждая тупо делает вид, что слушает и ждет своей очереди изливаний.. Автор, далеко не все мамульки успели хоть какое-то образование получить..многим оно на кер не нужно..Потому и естественно для них общаться на доступные им темы..
я согласна
я вообще с ними не общалась, одна гуляла с ребенком, когда подрос то или книги читала или с ним играла.У меня во дворе все глупые и неотесанные.
Сообщение было удалено
Согласна.
Но таких как мы- меньшинство(((((
Вы неадекватна, автор! На фига я с чужой теткой на детской площадке буду обсуждать ситуацию в Крыму или реформы Петра 1? и что вы вчера на ночь читали, тоже как-то глупо ни оттуда-ни отсюда обсуждать, я может другие книги читаю, про которые вам неинтересно слушать. поумничайте в своей компании, а не на детской площадке!
Сообщение было удалено
Политику и хобби с чужой теткой обсуждать нельзя,а интимные детали детской физиологии можно значит?
Неадекватны тут Вы как раз.
и каждая приходит домой и думает, что она самая умная, а все мамашки на детской площадке ограниченны)
хотя лично мне и моего ребенка не хочется обсуждать с чужим человеком.
Сообщение было удалено
Прям на тему?
Сообщение было удалено
Политику и хобби с чужой теткой обсуждать нельзя,а интимные детали детской физиологии можно значит?
Неадекватны тут Вы как раз.
+1000
Сообщение было удалено
а нафига вы чужой тетке рассказываете про ваши срыгивания и понос?
Автор, я согласна с Вами, на детской площадке скучно, все разговоры о детях.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
я 3й год гуляю на детских площадках, разговоры обо всем! может вы сами настолько скучны и ограничены, что с вами не о чем говорить? У нас на площадке последнее время разговоры в основном про Украину, до этого Олимпиаду обсуждали. И какашки никто не обсуждает, вы йопнулись ?
Просто незнакомые люди, оказавшись в одном месте, часто заводят разговоры об этом месте и на эту тему. На работе обсуждают работу, сидя на лавочке в парке обсуждают природу, в кинотеатре обсуждают новинки фильмов. И с детской площадкой все то же самое. На детской площадке обсуждают детей и памперсы. В школе родители обсуждают подростков и их проблемы. Можно, конечно, и на другие темы говорить, но это такие, самые частые темы для незнакомых между собой людей, которые, возможно, и не увидят друг друга больше.
Вас на эту площадку силком тянут? Не тянут. Вот и не ходите туда и не обсирайте людей.
Сообщение было удалено
Я нет. А Вы всегда в такой манере разговариваете с людьми, если их точка зрения отличается от Вашей? На детской площадке тоже? Высокоинтеллектуальная Вы наша.
Я вообще не понимаю зачем это общение с незнакомыми людьми . Я на детской площадке смотрю за ребенком и думаю о своем. Неужели это такая необходимость всем вот сесть в кружок и начать рассказывать друг другу про своих детей? И на другие темы я тоже не хочу говорить,потому что знаю что у людей разные интересы и они могут не совпасть.
я не понимаю,с КЕМ на деткой площадке мне обсуждать профессиональные темы? работу я обсуждаю на работе. На площадке я обсуждаю проблемы детей, и то ни с кем попало, а со своими знакомыми, с людьми, с которыми мне это интересно обсуждать.
Я может чего не понимаю, но темы про театр обсуждают в театральном буфете, про исполнение блюд в ресторане, а про слонов в зоопарке. Это логично.
Вот и на детской площадке, разумеется, вполне разумно, когда речь идет про детей, а не про "встать фертом" или ограничение рабочих мест для иностранцев в Швейцарии.
Автор, чтобы с человеком поговорить на интересующие отстраненные темы, для начала вам нужно подружиться с этим человеком. И что может быть удобнее для знакомства в детском месте, как не общие темы про детей?
У вас как-то сбита логическая цепочка последовательности событий.
Сообщение было удалено
Мы о работе даже дома не говорим)) Для нас эта тема табу, пришел домой, оставь работу за порогом.
Сообщение было удалено
я согласна с тем что интересней общаться с разносторонним человеком)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Я,когда с собакой своей гуляла,то с другими владельцами собак говорила только на собачьи темы.Было бы странно начать беседу событиях в Гондурасе.Меня бы никто не понял.Такой же расклад о детях
Я по этой причине избегают свою соседку. Думала, будем с калясками гулять и болтать о девичьем, ан нет! Все сводится к одному
я тоже гуляла с ребенком во дворе и мамашки были нормальные, говорили обо всем, не только о детях и памперсах.
А я не представляю как можно сидеть дома с ребенком, выходить погулять и опять говорить о детях. Так и свихнуться не долго. А со своими друзьями поговорить о другом может не быть возможности, т.к. они на работе, а когда возвращаются, то ты весь занят, т.к. какашки-памперсы. Вот и погрязают основная часть мамочек во всем этом, а потом воют что сбежать на луну хочется. Я их прекрасно понимаю. Я просто не смогу морально переносить заботы и разговоры только о ребенке 24/7.