Кто читал, ваши мнения к такому подходу воспитания и питания?
Прочла по совету Ланы Мулатки, за что ей огромное спасибо! Подход понравился, про результаты пока рано говорить.
все понравилось, кроме укладывания спать близнецов, как по споку)
французские дети-***
идиотский концепт. французкие дети наверное самые невоспитанные которых я видела. если ребенок визжит как поросенок в аэропорту, бьет родителей ногами, бросается вещами - присмотритесь, это обязательно французкая семья. ни восточные европейцы, ни азиаты, ни немцы, ни англичане, ни американцы не позволяют так мерзко своим детям изголяться. разве что испанцы еще могут быть.
Прочитала одну из книг трилогии, понравился подход.
Ведь действительно, дети - не центр вселенной, и на рождении ребенка жизнь женщины как женщины не заканчивается, а ребенок должен знать свое место, и не орать без причины.
Сообщение было удалено
И русские)
Сообщение было удалено
Нет, русские родители очень строгие обычно, русских детей мне наоборот жалко, забитые.
Сообщение было удалено
Я виду 2 крайности - или слишком строгие (и дети у них забитые), или наоборот вседозволенность (этожеребенок!).
Сообщение было удалено
возможно есть и такие, но я заметила что если родители русские или восточные европейцы, то ребенок и по ж0пе схлопотать может в открытую за плохое поведение. Немцы и англичане спокойнее, но они тоже одергивают своих детей и разговаривают с ними таким тихим страшным голосом) типа ну ты влип товарищ) у детей сразу виноватая моська и они понуро слушаются. а вот если визги и беспредел, обязательно французы, испанцы или португальцы. нас(и всю остальную очередь включаю собственную мать, болтался вокруг мальчик) к примеру в Греции в очереди в Акрополь пинал ногами уже очень большой мальчик, лет 8-9, а мама улыбалась и пожимала плечами, мол это ребенок. Французы. И таких ситуаций куча было.
"мы же книгу тут обсуждаем, а не детей...\n
мне книга понравилась, читается легко, интересно, поэтому и быстро. и книга не руководство по действию, а просто отражает основные моменты наблюдения по воспитанию детей в другой стране, вообщем мне было любопытно."
читала книгу "После 3-х уже поздно". Написано что ребенок должен развиваться и то что он рисует на обоях-это нормально, а заставляя рисовать на маленьком листочке мы ограничиваем полет фантазии и уже загоняем в какие-то рамки. Это теория.
Теперь о практике. Ребенку 1 г.8 мес. смирилась с рисованием на мебели, оттираю содой, изрисованы полки, двери, косяки от дверей, кухонная мебель, полочки в шкафу, ребенок подставляет стул и рисует на столешнице в том числе на посуде, кофемашина стоит вся разрисованная. Даже стерпела разрисованный корпус от компьютера. А вот вчера ребенок старательно заштриховал экран монитора......
пришлось методике не последовать....
я все таки считаю, что ребенка надо держать в рамках. Рисование-это не самое страшное, привела просто для примера.
Извините что про другую книгу, мой пост к чему, в теории это одно, а практика с конкретным ребенком-это уже совсем другое.
Сообщение было удалено
О боги, моей 7 мес, что меня ждет))))))
"[quote="Она"]Лапкачитала книгу "После 3-х уже поздно". Написано что ребенок должен развиваться и то что он рисует на обоях-это нормально, а заставляя рисовать на маленьком листочке мы ограничиваем полет фантазии и уже загоняем в какие-то рамки. Это теория.\n
Теперь о практике. Ребенку 1 г.8 мес. смирилась с рисованием на мебели, оттираю содой, изрисованы полки, двери, косяки от дверей, кухонная мебель, полочки в шкафу, ребенок подставляет стул и рисует на столешнице в том числе на посуде, кофемашина стоит вся разрисованная. Даже стерпела разрисованный корпус от компьютера. А вот вчера ребенок старательно заштриховал экран монитора......\n
пришлось методике не последовать....\n
я все таки считаю, что ребенка надо держать в рамках. Рисование-это не самое страшное, привела просто для примера. \n
Извините что про другую книгу, мой пост к чему, в теории это одно, а практика с конкретным ребенком-это уже совсем другое.О боги, моей 7 мес, что меня ждет))))))[\/quote]\n
))))))))))))) у вас одна хотя бы. а у меня близнецы. До садика еще полгода. чувствую, что скоро меня кондрашка схватит."
12, так есть же маркеры, краситель которых со временем исчезает. В любом швейно магазине такие для раскройки продаются - неделю или две может оставаться рисунок, или меньше - разные бывают. Правда со времен срок их видимости уменьшается - может через полчаса уже пропасть, но с ребенком это как раз и не страшно ) зачем же мучиться с изрисованной мебелью?
15, вы ж не понимаете, надо рисовать чтобы сочно было, я каждые 10 минут карандаш точу, т.к. изрисовывается, у маркера сразу стержень внутрь залезет (он у меня есть кстати).
Заштрихованный монитор меня добил, поэтому пока пусть другим творчеством позанимается.
Но в этом есть положительные моменты, я никогда не мыла кухонные фасады по 2 раза в день, так же как двери и все остальное. Правда руки потом часа 2 трясутся пока все ототрешь)))
16, у меня маркер для раскройки цвета ядреной фуксии - вот уж сочнее некуда ))) может тогда пастель какую-нибудь мягкую, которя бы хорошо отмывалась? или мелки... когда протер губкой - и все ок
17, мелками не интересно, купила и доску и мелки.
Про то что нужно чтобы было сочно, я имела ввиду, что давит сильно на карандаш и у маркера стержень будет внутрь залезать после первого штриха.
Мне понравился подход к воспитанию описанный в книге. Я взяла на заметку многое. Будет интересно посмотреть на результат
Отличная книга. Всем советую. Как раз французские дети очень воспитание в сравнении с американскими и нашими
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что до вас после разрушения всей квартиры доперло. Чтобы фантазию не ограничивать постелите ему для рисования огромный ватман на полу. И, кстати, вы своего в 1.8 так надолго одного оставляете, что он за это время весь монитор заштриховать успевает?
Сообщение было удалено
Ничего вас не ждёт, если воспитывать будете! Слово нельзя дети месяцев в 8 уже отлично понимают. Просто для себя определитесь - хотите ли Вы жить в сарае (у некоторых не только рисуют, но еще и обои обдирают) или будете запрещать квартиру разрушать, следя за ребенком и запрещая определенные вещи. Просто есть родители, которые считают, что это в порядке вещей жить в раз долбанной квартире, если маленький ребенок.
21, 22 вы вообще книгу читали про которую я писала?
и вообще меня раздражает, когда начинают делать выводы и свои умозаключения не зная даже человека. Я объясню вам 1 раз, чтобы вы сделали выводы.
Про ватман вы не думайте, что вы одна такая умная, у ребенка лежит рулон обоев дешевых, с обратной стороны рисуй-не хочу. На мебели интереснее рисовать.
Ребенка одного ни кто не оставлял, я сидела в этой же комнате только спиной к ребенку и прекрасно слышала что ребенок рисует, только я думала ребенок рисует на коробках, которые рядом стоят.
В том что ребенок рисует мебель, понятно что я в курсе событий и позволяю это делать, я не приветствую это, но и ходить за ребенком орать на него целый день за то что он рисует, я решила что мне психика ребенка дороже. А когда надоедает все отмывать, просто убираю карандаши и все.
слушайте, ну эта книга совсем не для наших детей. я читала, там очень много из жизни автора: как она рожала, как беременела-это совсем не о воспитании. сегодня наткнулась в книжном на бестселлер "Русские дети вообще не плюются". вы знаете: прям в точку. там про наших про русских детей. и про режим и про телевизор-очень глава понравилась. немного странная глава про детей-индиго, но зато там почерпнула про гиперактивность. моя Натка, похоже гиперактивная. очень интересная нлава про приучение к горшку- так все толково. http://www.labirint.ru/books/439381/