Как вам имена? Хорошие ли вызывают асооциации?
Кира - нормально, а Ариадна у меня ассоциируется исключительно с каким-то именем богини загробного мира(
Кира более менее нравится, но только в варианте Кира, Ариадна- нет. С отчеством имя Ариадна тоже не думаю, что хорошо будет сочетаться
Клара и Роза.
Ассоциации - Ариадна Цветаева.
Вы нашли САМЫЕ ужасные имена, какие только можно придумать:)) Это ж надо было так умудриться.
Может Кира и Нина
Очень красивые имена! Ариадна, тоже ассоциируется с богиней, но не загробного мира, а наоборот с чем-то светлым. С загробным наверно у гостя ╧1 из-за похожести с именем богом загробного мира Аидом
Сообщение было удалено
Не самые лучшие ассоциации с Эфрон. К тому же, в жизни ее вообще никто Ариадной не звал, она для всех была Алей, никто ее настоящее имя не любил.
Сообщение было удалено
каким еще Аидом? В Ариадне четко идет слово Ад. За это его и не любят. Уменяьшительно зовут Адой, что кошмарно . Да и просто некрасиво на слух, ори в аду, что ж тут светлого?
Сообщение было удалено
Ну назовите тогда не ужасные. Восемь Полин в одной группе - не ужас для вас, да? Надоела уже эта мода на деревенщину...
Сообщение было удалено
Сергеевна
Сращу наводит на мысль что родители девочек - лимита
Сообщение было удалено
Вкуса у вас нет, вот в чём беда. Автор, отличные имена, помимо Ариадны мне ещё имя Аэлита нравится.
Сообщение было удалено
Вообще Ариадна у др.греков богиня растительного царства, жена Диониса и внучка Гелиоса (солнце по нашему), а Кира , у тех же др.греков, нимфа, обитающая в лесах и охраняющая стада. Так что от загробного мира они обе далеки.
каким еще Аидом?
Аид - др.греческий бог подземного царства. Мифологию др.Греции проходят в школе в 5 классе.И таки да,слово "ад" происходит от имени Аид.
Ариадна Сергеевна -не айс.Звучит как Шехерезада Степанна. Кира Сергеевна вполне ничего. Еще надо сочетание с фамилией смотреть.
Конечно, к имени Ариадна какое-нибудь более еврейское отчество подходит, например Львовна. Ариадна Сергеевна тоже неплохо звучит, но вот Кира Сергеевна... Ирина Сергеевна намного лучше.
Кира - очень нравится))) Ариадна - имя красивое, но уж очень тяжелое по звучанию. можно, например, Кира и Арина))
Сообщение было удалено
Фамилия на -ская-.
Кира нравится, Ариадна нет. Может, лучше Кира и Инна? Обы красивые, короткие и неизбитые имена.
Сообщение было удалено
Аид-бог мёртвых в подземном царстве в греческой мифологии. И у меня вообще Ариадна с адом ну ни как не ассоциируется.
Сообщение было удалено
Это то да, но 90% знакомых этих девочек и родителе этого не знают и знать не обязаны
Ариадна дочь цара помогла Тесею выйти из лабиринта Минотавра (нить Ариадны . помните?), сбежала с ним, потом он её бросил, а потом на ней женился Дионис, и боги сделали её бессмертной)) Имена Кира и Ариадны вместе не сочетаются как то, но ваши дети вам и решать))
простое и е*пнутое имя. либо выбирайте второе попроще, либо киру называйте таким же е*анутым именем, что и вторую, иначе одна из дочерей до конца жизни будет ущербной.
Кира очень нравится,а на Ариадну очень похоже Арина,но не так замороченно.Кира и Арина.
Ариадна-Ариша, Арина...зачем Адой то звать...и вообще бред судить о имени по его сокращению, сократить можно как угодно.
Меня вот Елена зовут, красивое имя, но Лена-это полный ацтой.
Нить Ариадны...имя шикарное.
Кира тоже красивое имя.
Сообщение было удалено
Вообще то Ариадна не богиня растительно царства. Она дочь царя Миноса, да она потом стала женой Диониса, когда с Тесеем не сложилось, и боги как жене бога даровали ей бессмертие.
Сообщение было удалено
Да, точно, Ариадна Эфрон. Простите, в школе проходили, забыла. Аля. Красивое имя, грустная судьба.
Кстати, Ариадна есть в святцах, так что ничего замороченного в имени нет.
Кира - хорошо, Ариадна - плохо.
а я мне всё таки очень нравится Ариадна
но мне кажется имя Кира проигрывает Ариадне
Мне очень нравится и Кира и Ариадна. Называйте! Имена звучные и благородные.
Мне нравятся эти имена. Красиво звучат )
Кира ужасный вариант, очень грубое имя. В саду и школе будут звать Кирка, сами ж понимаете.. дети в значение имени вникать не будут. Ариадна получше, но если полный вариант имени типа Ариадна Петровна Тряпкина, то тоже не особо.
Сообщение было удалено
+100
Нормальные имена.Но на Ариадне у меня язык ломается. С фамилией и отчеством нормально звучит?
У ребенка педиатр Зинаида Петровна. Молодая,лет 25-26. Ну не идет ей имя. Да и некрасивое. Зинка -бред.....
Кира - неплохо звучит, ясно, звонко, четко. И неизбитое имя, вторая Кира в классе вряд ли будет. Ариадна...ну не знаю, имя красивое, но ассоциации с несчастливой женской судьбой: Тезей бросил, хоть она ему и жизнь спасла, а потом ей вообще Дионис достался, главный пьяница античной мифологии.Может, тогда уж лучше Ария, Арина или Андриана?
Сообщение было удалено
Нормально, выше уже писала...
Сообщение было удалено
Ели бы вы умели читать, чему учат еще в первом классе, то вы бы вычитали в посте, на который отвечаете, что дело не в происхождении имени а в его фонетическом восприятии в русской речи.
Сообщение было удалено
саша и маша
Ну хотя бы Кира и Арина
Неравноценные имена. Ариадна - пышнее, женственнее, благороднее. Кира обидится))
Сообщение было удалено
В пару нужно Изабеллу брать, не меньше :-)))
Сообщение было удалено
Вообще Адами зовут Аделаид, а Ариадн обычно сокращают до Арин. По крайней мере двух моих знакомых Арин полностью зовут именно Ариаднами.
Сообщение было удалено
А я еще со школы хотела дочь назвать именем, чтобы можно было называть Алей, именно из-за стихов Цветаевой к дочери. Выбираю между Александрой и Алевтиной.
А имена Кира и Аридна мне очень нравятся, одобряю ваш выбор!
имена по отдельности неплохие, но вместе не сочетаются
Кира очень красивое, короткое и яркое имя. Называйте. Ариадна мне не нр. Придумайте что-нить покороче.
Арина - прекрасное имя, как ни назови- не получается грубо, даже Аринка звучит ласково:) Кирка худе звучит, мила - не хотите? Девочки всегда разные поихарактеру- более шебутную назовите Мила, а тихоню - Арина, будут компенсировать свои качества) мне так астролог посоветовал сделать, а не наоборот, что казалось очевидным)