Гость
Статьи
Как вам имена для …

Как вам имена для девочек-двойняшек Кира и Ариадна?

Как вам имена? Хорошие ли вызывают асооциации?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кира - нормально, а Ариадна у меня ассоциируется исключительно с каким-то именем богини загробного мира(

Заначка

Кира более менее нравится, но только в варианте Кира, Ариадна- нет. С отчеством имя Ариадна тоже не думаю, что хорошо будет сочетаться

Гость

Клара и Роза.

НН

Ассоциации - Ариадна Цветаева.

Гость

Вы нашли САМЫЕ ужасные имена, какие только можно придумать:)) Это ж надо было так умудриться.

Гость

Может Кира и Нина

Гость

Очень красивые имена! Ариадна, тоже ассоциируется с богиней, но не загробного мира, а наоборот с чем-то светлым. С загробным наверно у гостя ╧1 из-за похожести с именем богом загробного мира Аидом

Гость
НН

Сообщение было удалено

Не самые лучшие ассоциации с Эфрон. К тому же, в жизни ее вообще никто Ариадной не звал, она для всех была Алей, никто ее настоящее имя не любил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким еще Аидом? В Ариадне четко идет слово Ад. За это его и не любят. Уменяьшительно зовут Адой, что кошмарно . Да и просто некрасиво на слух, ори в аду, что ж тут светлого?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну назовите тогда не ужасные. Восемь Полин в одной группе - не ужас для вас, да? Надоела уже эта мода на деревенщину...

Автор
Заначка

Сообщение было удалено

Сергеевна

Гость

Сращу наводит на мысль что родители девочек - лимита

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Вкуса у вас нет, вот в чём беда. Автор, отличные имена, помимо Ариадны мне ещё имя Аэлита нравится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще Ариадна у др.греков богиня растительного царства, жена Диониса и внучка Гелиоса (солнце по нашему), а Кира , у тех же др.греков, нимфа, обитающая в лесах и охраняющая стада. Так что от загробного мира они обе далеки.

sarochka

каким еще Аидом?

Аид - др.греческий бог подземного царства. Мифологию др.Греции проходят в школе в 5 классе.И таки да,слово "ад" происходит от имени Аид.

Ариадна Сергеевна -не айс.Звучит как Шехерезада Степанна. Кира Сергеевна вполне ничего. Еще надо сочетание с фамилией смотреть.

Жизель

Конечно, к имени Ариадна какое-нибудь более еврейское отчество подходит, например Львовна. Ариадна Сергеевна тоже неплохо звучит, но вот Кира Сергеевна... Ирина Сергеевна намного лучше.

Гость

Кира - очень нравится))) Ариадна - имя красивое, но уж очень тяжелое по звучанию. можно, например, Кира и Арина))

Автор
sarochka

Сообщение было удалено

Фамилия на -ская-.

Сара Барабу

Кира нравится, Ариадна нет. Может, лучше Кира и Инна? Обы красивые, короткие и неизбитые имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аид-бог мёртвых в подземном царстве в греческой мифологии. И у меня вообще Ариадна с адом ну ни как не ассоциируется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это то да, но 90% знакомых этих девочек и родителе этого не знают и знать не обязаны

ТА

Ариадна дочь цара помогла Тесею выйти из лабиринта Минотавра (нить Ариадны . помните?), сбежала с ним, потом он её бросил, а потом на ней женился Дионис, и боги сделали её бессмертной)) Имена Кира и Ариадны вместе не сочетаются как то, но ваши дети вам и решать))

Гость

простое и е*пнутое имя. либо выбирайте второе попроще, либо киру называйте таким же е*анутым именем, что и вторую, иначе одна из дочерей до конца жизни будет ущербной.

Милая людям

Кира очень нравится,а на Ариадну очень похоже Арина,но не так замороченно.Кира и Арина.

Гость

Ариадна-Ариша, Арина...зачем Адой то звать...и вообще бред судить о имени по его сокращению, сократить можно как угодно.

Меня вот Елена зовут, красивое имя, но Лена-это полный ацтой.

Нить Ариадны...имя шикарное.

Кира тоже красивое имя.

ТА
гость

Сообщение было удалено

Вообще то Ариадна не богиня растительно царства. Она дочь царя Миноса, да она потом стала женой Диониса, когда с Тесеем не сложилось, и боги как жене бога даровали ей бессмертие.

НН
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, Ариадна Эфрон. Простите, в школе проходили, забыла. Аля. Красивое имя, грустная судьба.

Гость

Кстати, Ариадна есть в святцах, так что ничего замороченного в имени нет.

Гость

Кира - хорошо, Ариадна - плохо.

Гость

а я мне всё таки очень нравится Ариадна

Гость

но мне кажется имя Кира проигрывает Ариадне

Jaroslavna

Мне очень нравится и Кира и Ариадна. Называйте! Имена звучные и благородные.

Гость

Мне нравятся эти имена. Красиво звучат )

Инна

Кира ужасный вариант, очень грубое имя. В саду и школе будут звать Кирка, сами ж понимаете.. дети в значение имени вникать не будут. Ариадна получше, но если полный вариант имени типа Ариадна Петровна Тряпкина, то тоже не особо.

Jaroslavna

Сообщение было удалено

+100

Гость

Нормальные имена.Но на Ариадне у меня язык ломается. С фамилией и отчеством нормально звучит?

Гость

У ребенка педиатр Зинаида Петровна. Молодая,лет 25-26. Ну не идет ей имя. Да и некрасивое. Зинка -бред.....

Елена В.

Кира - неплохо звучит, ясно, звонко, четко. И неизбитое имя, вторая Кира в классе вряд ли будет. Ариадна...ну не знаю, имя красивое, но ассоциации с несчастливой женской судьбой: Тезей бросил, хоть она ему и жизнь спасла, а потом ей вообще Дионис достался, главный пьяница античной мифологии.Может, тогда уж лучше Ария, Арина или Андриана?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, выше уже писала...

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

Ели бы вы умели читать, чему учат еще в первом классе, то вы бы вычитали в посте, на который отвечаете, что дело не в происхождении имени а в его фонетическом восприятии в русской речи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

саша и маша

ира

Ну хотя бы Кира и Арина

Неравноценные имена. Ариадна - пышнее, женственнее, благороднее. Кира обидится))

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

В пару нужно Изабеллу брать, не меньше :-)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще Адами зовут Аделаид, а Ариадн обычно сокращают до Арин. По крайней мере двух моих знакомых Арин полностью зовут именно Ариаднами.

Гость
НН

Сообщение было удалено

А я еще со школы хотела дочь назвать именем, чтобы можно было называть Алей, именно из-за стихов Цветаевой к дочери. Выбираю между Александрой и Алевтиной.

Гость

А имена Кира и Аридна мне очень нравятся, одобряю ваш выбор!

Viva

имена по отдельности неплохие, но вместе не сочетаются

Muffin

Кира очень красивое, короткое и яркое имя. Называйте. Ариадна мне не нр. Придумайте что-нить покороче.

Гость

Арина - прекрасное имя, как ни назови- не получается грубо, даже Аринка звучит ласково:) Кирка худе звучит, мила - не хотите? Девочки всегда разные поихарактеру- более шебутную назовите Мила, а тихоню - Арина, будут компенсировать свои качества) мне так астролог посоветовал сделать, а не наоборот, что казалось очевидным)