Гость
Статьи
Кого больше любят: …

Кого больше любят: детей или внуков и почему?

Вопрос в теме. Порошу отвечать и женщин и мужчин. У меня дочь и я не представляю что буду любить кого-то больше нее. Люди в возрасте говорят что внуки дороже. А как по вашему?

Шестое апреля
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вот сами подумайте, может ди кто- то любить Вашего ребенка больше, чем Вы?

Гость

детей любят как детей, а внуков как внуков. да и зачем что -то измерять?

Гость

Потому что дети это дети, и их растить, кормить, воспитывать прямая обязанность родителей, а внуков воспринимают как игрушек, сидят с ними в свое удовольствие, для бабушек и дедушек это как развлечение, отдушина. По крайней мере такое мнение у моих родителей, которые сначала нянчились с моим сыном (сами звонили и отправляли нас с мужем в кафе/кино/ресторан, чтоб только мы им внука привезли), а теперь у младшей сестры сынок грудной, вот он тоже нарасхват у бабушек - уже дачу готовят к приезду внука летом.

Гость

Мы любим сына,но когда увидели внука,то это незбываемо и еще как-бы переживаешь и за своего ребенка,а потом видишь уже его продолжение.

Это невозможно объяснить.

А сейчас кого нам баловать,этого здорового дяденьку или смешного малыша?))

Конечно малыш рулит и как заново молодость переживаешь,видишь черты своего ребенка,сравниваешь и вспоминаешь как пошел,как заговорил,как вел себя,прикольно сил нет.. И главное видишь в ребенке как сборный эффект всех,у нас просто поразительно похож на моего свекра и прадедушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если внук на сноху был бы похож или на тестя?

Шестое апреля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, то есть своего взрослого сына вы воспринимаете исключительно как взрослого мужика? Или как? А если у него например какие-то проблемы вам хочется его утешить, приласкать (в правильном смысле слова)? К примеру внук упал и ободрал коленку и сын упал и к примеру повредил руку (не дай Боже), кого будет жальче?

Ольха

Пока у меня нет внуков, да и не известно будут ли, я думаю, что сильнее сына никого любить не буду. Даже порой кажется, что внуки мне будут безразличны. Но тут, конечно, играет роль то, что у моей потенциальной снохи будет своя мама, и вряд ли она подпустит меня к своим детям. Возможно, у меня некий вариант самозащиты, а ,может, и нет. Моя мама нас с сестрой избивала (особенно меня), ругала за всё и вся. С моим сыном ласковая, пальцем не трогала никогда, но и, конечно, никогда не решала никаких проблем, связанных с ним : не сидела, не гуляла, уроки не делала. Говорит, что внука любит очень, что эту любовь ни с чем не сравнить. Мама мужа своего внука не видела, не интересуется, поэтому не знаю : любит или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто сына толком не растили. И родили " чтобы на противную работу не ходить"

Гость

Нельзя так ставить вопрос: кого больше любят. Любят по разному. Дети это интересно, но и вся ответственность на нас была. С внуками за все в ответе их родители, а нам достается уже только любить взаимно. К сожалению, омрачается эта любовь уже нашим жизненным опытом, и мы становимся тревожнее, потому что знаем как много опасностей. В молодости любовь к детям была от этих страхов свободна.

Гость
Шестое апреля

Сообщение было удалено

Его теперь утешает жена и ласкает.. ну уже без соплей и слюней со стороны родителей,он глава семьи и отец.

А вот баловать уже нужно внуков и играться с ними,попробуй поиграйся с таким лосем 180 роста)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ерунда и я тоже так думала и муж также,пока сын ребенка не родил. Это все понимаешь только тогда,когда видишь этого малыша,такого беззащитного и маленького,чувства непередаваемые. Муж у меня просто без ума от этого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы хотелось так же вести себя, когда сын женится. Не знаю как отучить себя, воспринимать его как ребенка. А ведь ему 23 и совсем не маленький, 185 рост и весит 100 кг, а все равно для меня зайка и котенок.

Гость

У меня родился племянник, вылитый мой брат, копия. Моя мама растекается как мороженое))

Ой и ты видела, а он также спит как Максим( это мой брат), также ручку к носику прикладывает и сопит в нее, глаза такие же и такой же спокойный..

Ну вот все в таком духе, получается она как по новой проживает рождение брата и еще похож просто потрясающе, она в нем видит его маленького и ловит все изменения и похожие черты.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно будет и так)) Жизнь покажет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется зайка и котенок перебор по отношению к взрослому мужику 185 ростом.

Это уже его девушка пусть так называет,ну максимум имя уменьшительное,как-то даже маме так его называть не айс. А потом будет тема девушки,мама моего парня называет его зайкой,постоянно звонит.. ну думаю все читали такого плана темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, вот и думаю, как то поменьше любить его.

Гостть

Родители, любите внуков- они отомстят вашим детям!

Недоумевающая

У меня пока нет внуков. Поэтому могу рассуждать только теоретически.

Любовь к детям - это любовь-ответственность, у родителей все права и обязанности.

Любовь к внукам - это любовь-умиление. Степень приближения к внукам можно регулировать.

И еще: отношение к внукам очень сильно зависит от отношений с их родителями, особенно с их матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу, когда в ребенке ищут, на кого он похож, перебирают до 10-го поколения носы и животы, ищут сходства, и хуже этого может быть, только когда несчастного малыша с кем-то сравнивают из прежних родственников.

Каждый ребенок индивидуален, и у него своя программа развития, только его, и ничья больше. Уважайте своих внуков. Это личности, со своей отдельной жизнью, со своими индивидуальными способностями и возможностями.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1

Моя свекровь так же рассуждает. Говорит внук это космос, когда звонит ей в принципе интересно как у него дела, про сына, т е моего мужа спрашает из вежливости, ну я конечно рада такому и полностью им доверяю, мои родители такие же. Про себя не знаю, наверно так же будет.

Гость

Внуков любят больше те, кто не любил своих детей.Нормальный человек всегда любит своего ребенка больше, чем ребенка своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть версия, что внуков больше любят те, кто не занимался своими детьми, не хватало сил и времени. Вот и берут по второй попытке наиграться в лялечек.

Гость

конечно же своего ребёнка

катя

Дети - наши враги, а внуки - враги наших врагов, поэтому они наши друзья))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас внуков еще нет.. У моей подруги мама готова ребенка этого просто удочерить, ее нужно малость ограждать. Подруга единственная и любимейшая дочка и ее ребенок такой же любимейший, свет в окне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы против чтобы ваш ребенок рос в любви?

Именно во всеобщей любви и когда его любят все, мама с папой и бабушки с дедушками с двух сторон. Тут главное маме с папой контролировать, чтобы не избаловали, это реально в такой ситуации.

Я была обожаемой внучкой с двух сторон, мама и папа единственные дети в семьях, ну я очень быстро просекла эту фишку любимой внучки, чем внаглую пользовалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как-то плавно перешла от состояния лидера к состоянию ведомого. Сейчас, когда младшему уже 25, а старшему 35, я воспринимаю их как покровителей. Хотя конечно, иногда и приласкать хочется. И они позволяют со смущенной улыбкой. Но эта мода на трехдневную щетину...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неверно. К внукам любовь какая-то немного ненормальная. Мы с мужем смеемся, что оба таем как мороженное в жару при появлении внучек. С детьми такого не было. Иначе мы не могли бы их воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы?

Я как раз за любовь ребенка, если вы меня плохо читали. Без сравнения его со всей родней и неродней, у кого уши длиннее, и чей дедушка на горшок раньше сел, а вот Петечка запаздывает, еще в носу ковыряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этих можно не воспитывать, и портить? На внучек можно покласть, хотим таем, хотим не таем, а со всем остальным пусть после нас родители разгребают, это их проблемы?

Вы мне напомнили Папанова, который играл няня. "А я со своим внуком не сижу, мне волноваться нельзя, у меня сердце. А с вашим можно, я за него не переживаю."

Гость

Если любили детей, то и внуков будут любить. Как обратный пример, моя мама, ей и мы дети были особо не нужны, также и к внукам сейчас любви не наблюдается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это вы такое читали? Если моя внучка похожа на мою маму, то я должна рыдать от горя что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно, потому что вы все равно не понимаете написанного вам, и давно потеряли нить разговора, даже с четким указанием постов.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

тоже мне лось с 180, средний мужской рост ))

Гость

Я дочку свою очень люблю, единственный ребенок. Но внук:-):-):-):-). Это обожаемое нами всеми чудо двух с половиной лет, сказать, что я его просто люблю, это ничего не сказать:-):-):-). Люблю до трясучки:-):-):-):-):-).

Елена

Я недавно стала бабушкой двух внуков - это дети моих дочек, внук живет отдельно, я его воспринимаю как дитя моей любимой дочки, люблю, конечно, а старшая дочка с внучкой живут со мной, я так привязалась к девочке - я ее кормлю, меняю ползунки, подгузники, купаю, т.е. все свободное от работы время полностью посвящаю ей, с работы бегу, чтобы взять ее на руки, не мыслю жизни без нее. Мне страшно, что они могут куда-то уехать, и я могу ее долго не видеть. Я всем говорю, что внука я люблю как внука, а внучку как дочку. Сделала вывод, что дети должны жить отдельно. Всему этому способствовало, что у внучки нет папы, он приходит к дочери, но ребенок ему не очень-то нужен, и мне приходится полностью обеспечивать дочку и внучку. Я встречала их из роддома, и когда мне дали ребенка, я расплакалась. Теперь мне кажется, что внуков можно ,действительно, любить больше, чем своих горячо любимых детей.

Гость

Сейчас я больше конечно люблю внука, он от сына.. А сына пусть больше любит его жена,считаю по логике вещей все правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно и моя мама сейчас в эйфории от внука от моего младшего брата, все и свет в окне, да ради бога)

Гость

У нас цирк.. Я со своей мамой стала бабушкой в одно время параллельно, только она второй раз, а я первый)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Свой ребенок всегда ближе чем внуки, он всегда с тобой . Он часть тебя. Внуки - это все равно чужие дети , которых не вы воспитываете. Они никак не ваши. Когда вырастают свои дети и удаляются от нас, внуки ничего не компенсируют. Нужно жить своей жизнью. Дети бывают только раз, их не повторить, внуки -это другое . Вы всего лишь ходите к ним в гости.

Валентина
Гость

Нельзя так ставить вопрос: кого больше любят. Любят по разному. Дети это интересно, но и вся ответственность на нас была. С внуками за все в ответе их родители, а нам достается уже только любить взаимно. К сожалению, омрачается эта любовь уже нашим жизненным опытом, и мы становимся тревожнее, потому что знаем как много опасностей. В молодости любовь к детям была от этих страхов свободна.

Да вы правы. У меня внук от дочери это все для меня. Ради него работаю , живу. Но родители играют главную роль в воспитании они образованны и я люблю их вместе. Живут отдельно а я скучаю что мальчика нет рядом каждый день. Это новая жизнь!

Гость
Гость

У меня два сына ,и внучок от младшего ,я люблю его ,но всё таки не больше чем сына , сыновей люблю больше ,и ничего не изменить в моем сердце

Гость

Я люблю больше своих детей! Меня это смущает. Да, у меня есть внуки, но каких то глубоких чувств у меня нет. А вот сыновей я просто обожаю! Я даже не очень люблю, когда мой старший сын приезжает к нам со своими детьми! Младший еще не женат. У меня очень тёплые отношения с сыновьми! Это же моя кровь! А что вырастит из внуков неизвестно!

Гость
Гость

Внуков любят больше те, кто не любил своих детей.Нормальный человек всегда любит своего ребенка больше, чем ребенка своего ребенка.

Вот полностью с вами согласна! Я тоже своих сыновей люблю больше! Это же мои дети! А внуков есть свои родители, которые их любят!

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Свой ребенок всегда ближе чем внуки, он всегда с тобой . Он часть тебя. Внуки - это все равно чужие дети , которых не вы воспитываете. Они никак не ваши. Когда вырастают свои дети и удаляются от нас, внуки ничего не компенсируют. Нужно жить своей жизнью. Дети бывают только раз, их не повторить, внуки -это другое . Вы всего лишь ходите к ним в гости.

Если детей любите больше внуков, то значит грудное вскармливание у вас не закончилось

Гость
Гость

Вы немного не правы у нормального человека нет разделений кого любить больше а кого меньше у нормального человека все дети на равных и неважно твой это ребенок или какой нибудь внук он любит одинакого а не идёт копии

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: