Гость
Статьи
Грудничок часто ноет

Грудничок часто ноет

Ребенку пять месяцев. Одни дни он играет молча с погремушками, а бывают дни, что хочеться повеситься: воет и ноет весь день. При том если взять его на руки - моментально успокаивается. У меня уже сдают нервы. Чесное слово, появилось желание заклеить ему рот скотчем. А ведь ребенок желанный. Получается что сама загнала себя в это. Каждый день с нетерпением жду ночи, чтобы наконец в тишине выпить чаю и посмотреть пару серий сериала.Знаю, что у всех дети ноют, но большинству помогают родственники, а я занимаюсь ребенком сама. Да еще и муж постоянно кричит, чтобы его успокоила. В итоге я не могу ни приготовить в тишине, ни помыть посуду. Про мытье головы я молчу вообще. Уборкой могу заняться только когда мои родители два раза в неделю в выходные берут его на несколько часов на прогулку. На себя времени не остается вообще. Подскажите, как справлялись?

АйЭм
59 ответов
Последний — Перейти
заумная

Вот поэтому я и не хочу детей...а вообще отдайте его на воспитание бабушке...она знает что делать с такими

лАпушка

ноет муж у вас) а ребенок выражает эмоции, как умеет) че делать? мужу закрыть рот, для начала, больше учавствовать в воспитании ребенка, чтобы вы все успевали. не хватает времени? что вы там делаете?? в этом возрасте дети спят много. совет: будьте мамой. скоро ребенок вырастет.

лАпушка
заумная

Сообщение было удалено

ахах) не факт) бабушка тоже может ныть)))

ризетка

может его беспокоит что то? Мне кажется младенцы таким образом пытаются что ьо до нас взрослых донести. Может жевот болит. Я все дела делаю когда ребенок спит. В 5 месяцев невернчка он у вас спит не мало и вы уже успели понять во сколько примерно ложится. Если нет еще распорядка, то понаблюдойте ребенка недельку и сделайте распорядок. Под этот распорядок планируйте день. Младенец тоже человек и тоже бывает что нет настроения. Тем более им нужно много внимания, пока осознанно с игрушками не начнут играть.

Гость

Небольшой кусочек ваты, смоченной в спирте этиловом, положите ему в рот. Потом тут же выньте. Будет хорошо спать.

Бимбо
Гость

Сообщение было удалено

А это реально действует...?

Оранжевая лошадь
Бимбо

Сообщение было удалено

Угу, можно еще пивом сверху... Вот что за советы? Кто-нибудь ведь послушает(((

Бимбо

Сообщение было удалено

Конечно, действует. Если эффекта достаточного не будет - увеличить кол-во спирта. Еще опиаты хорошо подойдут - ***, например. Но, по-моему, лучше все же ребенка в детским дом сдать. Там, мягко скажем, жизнь - не сахар, но все же лучше, чем дома, где мамка этанолом ребенка успокаивает.

Гость

БОЖЕ ЧТО ЗА БРЕД СУМАСШЕДШЕГО ПРО СПИРТ??? ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ РЕБЕНОК ОТРАВИЛСЯ(В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ)

Гость

У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ,ТОЖЕ ИНОГДА НЕРВЫ СДАЮТ, НО ПОТОМ Я УСПОКАИВАЮСЬ И ЛЮБЛЮ ЕГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ)) А НА СЕБЯ ДА, ТОЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, КАК ТО СТАРАЮСЬ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ, МУЖ ПОМОГАЕТ В МЕРУ СИЛ ТК РАБОТАЕТ МНОГО...

Королевна
АйЭм

Сообщение было удалено

Убила,ты автор ду ра глу пая!!! То ты сама ребенком занимаешься,то родители два раза в неделю берут ребенка. Когда сама занимаешься,то сама,когда ни кто не помогает. Я родила третьего ребенка неделю назад.Старшие маленькие 4,6 и 2 года. Вот у меня не хватает и времени и сил. А плачат они в три голоса. Но ф не ною,мне это в кайф,потому что они мои дети

Екатерина

Ну как так можно???!!! Ноют и воют чужие дети, ну никак не ваш родной. Это звучит глупо, но именно так думает каждая любящая мать.

Не ноет он, а плачет. Ноет ваш муж. Вот ему рот и заклейте.

Труселя в горох

Зубы его беспокоят скорее всего.У нас в этом возрасте как раз зубы полезли,к тому же дочь уже начала активно ползать и пытался вставать в кроватке или просто на четвереньках стоять.После четко налаженного графика,самостоятельного сна всю ночь,слушать весь день нытье,истерики,укладывать на руках,вставания по ночам постоянные,думала повешусь.Но у деток в этом возрасте психоэмоциональное развитие превосходит физическое,им многое хочется,но не можется,вот и капризничают.Мы терпели 1,5 мес,а потом я прочитала книгу Французские дети не плюются едой,стала слушать ребенка как там говорится,обьяснять ему,что происходит и что он должен делать,что папа с мамой тоже должны отдыхать,а он должен подождать,пока его возьмут на ручки,лодиться спать и не скандалить и т.д. С мужем чуть не подралась,когда сообщила ему,что больше дочь кормить,поить по ночам не буду,пусть опять привыкает спать самостоятельно без еды всю ночь.Он орал,что его ребенок не будет засыпать в голодных истериках,но в результате согласился.И что вы думаете,она в 1ю ночь спокойно заснула и проснулась всего 1 раз,это было в эту пт,в суб она проспала с 21-8.20. Днем капризничает,но все меньше,уже терпеливо ждет пока я еду готовлю или чем-то занята и не могу к ней ежесекундно подойти и взять на руки,а раньше истерика и я пулей просто летела.Короче у меня шок,что все так быстро произошло и щастья полные штаны:)

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Да не ведитесь вы это тролли ч/ф,больные люди

Гость

автор, держите себя в руках. вы - мама, самый родной и близкий человек для вашего малыша.

может, у него зубки режутся и ему больно, может, животик болит, может, грустно и одиноко.ведь он тоже человек!

выходите на прогулку,там ему гораздо интереснее,пусть в коляске лежит,вы отдохнете заодно,развеетесь.

скоро станет проще, вот увидите.

Гость
АйЭм

Сообщение было удалено

Не знаю таких. Во всем мире мамы воспитывают детей сами, пока папа на работе.

У вас всего один ребенок, а вы не можете занять его. Ему скучно, вот и весь секрет.

Будете таскать на руках, еще больше будет выть. Зачем приучали?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, я понимаю, вам очень хотелось умно пошутить. Но, *** не едят.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Нам бабушка такой рецепт давала, когда у них в деревне по семь-восемь человек в семье рождалось, а то и все десять: в грудное молоко добавляли каплю алкоголя чистого (не покупного). Дети спокойно спали, матери в поле работали. Это известная практика, только спирт этиловый, по-моему, все же лишний.

Гость

Если ребенок накормлен, памперс сухой, ничего не болит (на руках сразу успокаивается), то постоянно на руках таскать его не надо. Пустышку в рот - и пусть лежит и не гундит! Назанимаетесь вы еще с ним в течение дня, ничего страшного с ним не случится. У меня тоже 5месячный ребенок, так я его круглосуточно на руках не таскаю, лежит в кроватке или рядом со мной на диване и все в порядке! Вот сейчас я на диване с ноутом, а рядом малыш, в полудреме, и одному ему не скучно, и я руки не обрываю! А про вред техники и что детям лучше ее вообще никогда не видеть и не держать так близко, излучение итп - это байки. Мы с малышом и поиграем, и яблочным пюре его накормлю с прибаутками, а потом я его на маленькую подушечку, сама рядом на подушку побольше и с ноутом - и отдыхаем! Ему же скучно одному бывает в кроватке за высокими бортиками. А если на кухню выйти, готовить или еще что - так пусть лежит, на середине дивана, чтобы не перевернулся и не свалился, или в кроватку класть, когда выхожу, а чтобы не пищал просто от нечего делать - пустышку в рот! Губенки будут заняты делом и ему интереснее будет! Игрушки подвешиваем к кроватке, ручонками дергает их и при деле!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Димыч и не предлагал его есть, это уже вы выдаете желаемое за действительное))

Труселя в горох

Я своб пол часа назад полодила спать,раньше только на руках с извиваниями и истериками.Сейчас положила в кровать,сказала глазки устали,ножки устали надо отдохнуть,вот твое одеялко и кроватка заждалась,спи,а мама пойдет пока своими делами заниматься.она естественно одеяло отпихнула,я ушла,через 5 мин вой,я дописала сообщение на форуме спокойненько,подошла опять уложила и ласково ей сказала тоже самое,дальше она уже не истерила,а просто поднывала в кроватке и уже не вскакивала.Все дрыхнет,а я помыться успела уже и торчу вот на форуме.С дневным сном практикую эту тему уже неделю,пока еще на раз-2 сама не лодится,но уже и прыгать с ней по часу не нужно,красота.С кажд днем все проще и проще,а когда ночью высыпаешься,так вообще.

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Все верно,у нас с рождения в кроватке только спит,так что знает,что это,а играем всегда в др местах.Надо же,моя в 5 уже на диване не лежала,такая егоза была,ползала все куда-то,садилась,так я с ней намоталась до недавнего времени

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Муж не ноет. Муж просто устал от постоянных воплей. А воет именно ребёнок. Как можно мужа на второй план задвинуть? Муж и жена первостепенны, а потом уже дети.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна я с вами. У меня тоже муж на первом месте и тоже есть маленький ребенок. Дети - это плод любви, вначале отношения мужчины и женщины.

Но согласитесь и вы, что говорить про своего ребенка воет просто дико.

Ребенок уже с 3 месяцев может ревновать.Он хочет внимания.Хочет заботы и вашего тепла!А вы уже через 5 месяцев взвыли!Я свою дочку на 30й неделе родила,1кг. весом 35 см.В больнице 3 месяца лежали.Лекарства по расписанию,взвешивания,уколы,капельницы,кормление через трубочку,а после сбоев,когда дышать переставала и синела,вообще спать не могла,караулила чтоб вовремя если че под кислород положить!.Ходила как зомби!Забывала кормила не кормила + ставила чтоб не сбится,не забыть.Чужие заплачут в палате и моя плачет.И мне никто не помогал!Один муж вечером после работы приходил бухой еду принести.И всё...А под больницей мужа ждала любовница.И я не рыдала.Не истерила....И когда выписали ребенок нуждался в особом уходе,лечение,массажи...Я всё делала без подобных выпадов!А вы!Какая вы мать?

Гость

бедное-никому-не нужное-дитё! полоумная равнодушная мамаша и равнодушный типа-папаша, что может быть хуже?! малыш, сил тебе и терпения.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А как про него говорить? От чужого можно уйти не слушать его вопли, а от своего не спрятаться, с ним приходится жить. И когда он постоянно ноет и мешает по другому не скажешь. Это безысходность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** мамаша и папаша, которые в опу дуют и кроме как о своём чаде не думают и не говорят. Люди которые хоронят свою жизнь и свои желания под ребёнком и его прихотями.

Гость

Сообщение было удалено

А как про него говорить? От чужого можно уйти не слушать его вопли, а от своего не спрятаться, с ним приходится жить. И когда он постоянно ноет и мешает по другому не скажешь. Это безысходность.
Безысходность это экология,климат,погода....А рождение ребенка-это выбор.Рожая нужно быть готовым ко всему!Это не игрушка,не котенок....Надоел вышвырнул...В конце концов плач не самое страшное.Страшно,когда не знаешь чем помочь,страшно терять ребенка!Вот это страшно!

*** мамаша и папаша, которые в опу дуют и кроме как о своём чаде не думают и не говорят. Люди которые хоронят свою жизнь и свои желания под ребёнком и его прихотями.

Что ж вы за человек?Вас в детстве родители наверно не любили..?Или у вас комплексы?Какие прихоти могут быть у младенца?Ребенок осознанно начинает садится на голову (если это допускают родители) не раньше 2.5-3 лет!Мне вас искренне жаль,вы сухарь и вам бесполезно что либо говорить.

Гость
Леди_Крушитель

Сообщение было удалено

Безысходность это экология,климат,погода....А рождение ребенка-это выбор.Рожая нужно быть готовым ко всему!Это не игрушка,не котенок....Надоел вышвырнул...В конце концов плач не самое страшное.Страшно,когда не знаешь чем помочь,страшно терять ребенка!Вот это страшно!

Рождение ребёнка это не всегда выбор, иногда это залёт и поздно делать аборт, иногда врачи запрещают избавится от плода или родители/муж уговаривают что уже "пора" родить, родишь полюбишь. А когда ребёнок уже родился его обратно не засунешь, в комнате не закроешь чтоб не мешал. Это безысходность, и уже ничего не исправить.

Гость
Леди_Крушитель

Сообщение было удалено

Какие могут быть прихоти у младенца? Многие приучают к рукам, и потом когда ребёнка пытаются уложить одного он начинает визжать. Он требует постоянного внимания и присутствия, по моему это ужасно.

Гость

Сообщение было удалено

Рождение ребёнка это не всегда выбор, иногда это залёт и поздно делать аборт, иногда врачи запрещают избавится от плода или родители/муж уговаривают что уже "пора" родить, родишь полюбишь. А когда ребёнок уже родился его обратно не засунешь, в комнате не закроешь чтоб не мешал. Это безысходность, и уже ничего не исправить.

Залет сам собой не появляется!Головой нужно думать а не междуножьем))И запомнить одно важное правило женщина рожая-рожает для себя и должна расчитывать исключительно на себя,свои средства,силы!Предки сегодня хотят,а завтра перехотят...ответственность ляжет на родителя,а не на бабушек и дедушек.Муж сегодня есть,завтра нет (сбежал,умер не важно....)Наличие детей (и их колличество) в семье должна решать женщина!Не готова,предохраняйся...

Гость

Сообщение было удалено

Какие могут быть прихоти у младенца? Многие приучают к рукам, и потом когда ребёнка пытаются уложить одного он начинает визжать. Он требует постоянного внимания и присутствия, по моему это ужасно.

По-моему это прекрасно.Подрастет и захочешь взять на руки,да не поместится)))

Гость

вы на разных волнах) она не понимает в чём смысл быть родителями, бесполезняк объяснять, прёт одна агрессия, а всё личные комплексы, но легче назвать женщин "овульнутыми" чем в себе копнуть чуть глубже шкурки))

Гость

Рождение ребёнка это не всегда выбор, иногда это залёт и поздно делать аборт, иногда врачи запрещают избавится от плода или родители/муж уговаривают что уже "пора" родить, родишь полюбишь. А когда ребёнок уже родился его обратно не засунешь, в комнате не закроешь чтоб не мешал. Это безысходность, и уже ничего не исправить. [/quote]Залет сам собой не появляется!Головой нужно думать а не междуножьем))И запомнить одно важное правило женщина рожая-рожает для себя и должна расчитывать исключительно на себя,свои средства,силы!Предки сегодня хотят,а завтра перехотят...ответственность ляжет на родителя,а не на бабушек и дедушек.Муж сегодня есть,завтра нет (сбежал,умер не важно....)Наличие детей (и их колличество) в семье должна решать женщина!Не готова,предохраняйся...[/quote]

В этом я с вами полностью согласна. Но к сожаленю ни один способ контрацепции не даёт 100% гарантии. Испытано на себе. Гормоны мне нельзя. Были свечи и презервативы,12 лет половой жизни небыло сбоев, а потом бах и залёт. Пошла в больницу на аборт, врачи всячески тянули время, теряли анализы и т.д. Делала уже на 11 неделе с руганью в больнице. Выкрутилась лишь благодаря характеру, что не бобоялась отстаивать свою жизнь и свои права. Так что всякое бывает.

Гость
Леди_Крушитель

Сообщение было удалено

По-моему это прекрасно.Подрастет и захочешь взять на руки,да не поместится)))

Это каждому своё. Мы разные. Мне не понять что хорошего в детях и зачем они нужны, от них один дискомфорт.

Гость

Автор, ваш ребенок ОЧЕНЬ СКОРО ВЫРАСТЕТ, вы и не заметите, и на ручки он уже не попросится. Моей дочке 16, иногда так хочется ее потискать, а не дается уже)))).

В этом я с вами полностью согласна. Но к сожаленю ни один способ контрацепции не даёт 100% гарантии. Испытано на себе. Гормоны мне нельзя. Были свечи и презервативы,12 лет половой жизни небыло сбоев, а потом бах и залёт. Пошла в больницу на аборт, врачи всячески тянули время, теряли анализы и т.д. Делала уже на 11 неделе с руганью в больнице. Выкрутилась лишь благодаря характеру, что не бобоялась отстаивать свою жизнь и свои права. Так что всякое бывает.

Мы с мужем не планируем детей.Я после пережитого не хочу.Не хочу снова оказаться беспомощной глядя на страдания ребенка.Не хочу рисковать.Тем более что после кесарево в нашем городе на естественные роды не согласятся врачи.(узнавала)А через кесарево,не рискну (я до сих пор не знаю как мне делали,как вытаскивали,что у ребенка такие осложнения.шишки,гематомы были) Такое ощущение что роняли или тянули...Потерять еще одного ребенка я не готова.Лучше остаться одной.При желании и ответственному подходу выход в данном вопросе есть.Использовать не один,а несколько способов одновременно.Тщательно следить за циклом.

Гость
Леди_Крушитель

Сообщение было удалено

Сочувствую вам искренне. Я хоть и не хочу детей, но понимаю вас. Страшно терять того кого любишь и хочешь. Всё у вас будет хорошо.

Я тоже слежу за циклом, но не всеми способами имею возможность предохраняться к сожалению. Поэтому всё равно каждый месяц боюсь и переживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да, требует!

И нечего потом темы создавать "почему так много детей с ЗРР, или ЗРП" - дети впитывают знания об окружающем мире в подходящем для них темпе, объеме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я незнаю что такое ЗРР и ЗРП... Я просто имела ввиду, что дети не для всех удовольствие. И не все хотят только о ребёнке и думать. Каждый человек имеет право на личное пространство, а дети его отнимают. И это просто ужасно. Сначала они визжат, потом начинают "хвостом" бегать, потом постоянно с вопросами пристают и от них не избавиться.

Автор, у меня ситуация один в один с вашей, одна с ребенком, без бабушек и нянь. Тяжело, а что делать. На вумене себя отвлекаю, когда спит

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Как говорить? Плачет говорить, а не воет-ноет... Да, никуда не деться от ребенка, но он и не просил его рожать. Думать надо было раньше головой, что ребенок это не так-то просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗРР - задержка развития речи

ЗРП - задержка развития психики

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Я знаю что ребёнок это ужасно. Поэтому и не рожаю и не собираюсь. Только общество затюкало со своим "пора", "как можно не хотеть?"

Гость

Автор,держитесь, надо пережить первый год-он самый сложный, потом 5ти летка-это тоже снос крыши,а дальше ребенок уже начинает взрослеть и при правильном воспитании не будет истеричных воплей и прочего. Удачи всем новоиспеченным мамам ,и терпения)

Няня

Знаете почему в доме малютки дети не орут особо? Ага. Улавливаете? ;) Сытый, сухой, не зубы, не колики? Не надо нестись по первому писку. Вот и весь секрет.

Гость

Моей полтора и она все эти месяцы ноет и воет))надо передать. К школе пройдет

Гость

Автор, малышу не хватает вас!Вашего голоса,вашего тепла, присуствия и энергетики.Он же всего несколько месЯцев назад был в вас, ему было не страшно он мог болтать когда хотел , трогать вас когда хотел,был защищен со всех сторон мамочкой своей))) А сейчас вас нет рядом! Вот он и ноет, ему страшно неуютно некомфортно ОДИНОКО!!! Да да именно так Одиноко.Болтайте с ним побольше-хоть о чем!)) Хоть про погоду,хоть про сериалы))) он вас так любит и так в вас нуждается.Удачи вам и здоровья обоим!