Гость
Статьи
Можно ли отучить …

Можно ли отучить щипаться грудного ребенка?

Ребенок месяцев с трех активно щипается. Сейчас ему пять месяцев. Щиплет все, что видит - ладно, руку. Но часто пытается ущипнуть грудь, а недавно с такой злостью схватил за щеку , что она болела пол дня. Я уже молчу о том, что остаются синяки. Понимаю, что он еще маленький. Но есть ли какие - то методы отучения? Еще он может схватить за волосы и вырвать клок. Это у всех так или проблема с психикой?Я не мать-героиня и не считаю, что должна такое терпеть лишь потому, что он маленький. Когда же отучать, как не сейчас?

АйЭм
9 ответов
Последний — Перейти
Юля

у меня тоже привычка у ребенка была класть мне руку в рот и за зубы держаться. Смешно конечно, но мне было не до смеха, я никак не могла отучить, до 2х лет пока он, не пошел в сад. Буквально после недели перестал лезть мне в рот и перестал сосать пустышку. Сейчас ему 2,6 года, и привычка возвращается... правда не в рот лезет а по губам мне хлопает... если не даю рев стоит..

Совет как отучить не дам))) но вот своей проблемой поделилась))

лАпушка

автор) это у всех) все, что описали) говорите строгим голосом, что нельзя так делать, маме больно и т.д. и т.п.

Гость

Мой сын меня не щипал, но за волосы и цепочку хватал! Перестала носить цепочку, волосы постоянно закалывала или собирала в хвост или пучок или косу. С распущенными только спать ложилась, и то рядом с кроватью держала резинку. чтобы сразу забрать, как встану кормить. А через месяц перестал драть за волосы и я стала с распущенными волосами ходить без проблем. А вот щипания особо не было. Кулачком может заехать мне куда-нибудь, но я не вижу проблемы, ударит так ударит, небольно же, он же не нарочно.

Гость

Какое ьмаме больноь?))) ребенок ничего не понимает, у него формируется хватательный рефлекс.

лАпушка
Гость

Сообщение было удалено

и че?? диалог с ребенком в принципе вещь полезная) ну можете своего херачить по рукам, может этот метод для вас действеннее)

'ммГость

мой меня щиплет за нос, за шею, за подмышки. очень больно. Я ему говорю: Ай Ай Ай. Главное, чтобы ногти были подстрижены.

гость

с тризмом или без, тетания или нет, передозировка противостолбнячной вакцины или ускользание от действия вакцины.

хватательный рефлекс обычно ограничивается оставлением котяры без усов и ныканием родительского рижского хлеба с последующим облизыванием и поеданием :) особенно при бери.бери (тиаминодефиците)

Гость

С гв заканчивай, тогда и не будет не сиськи щипать ни щеки, дети разные у когото спокойные у когото активные, раз у вас он хулиганит, а он не поймет что это плохо если наказывать будите, просто уберите провоцирующие факторы, т.е. грудь и лицо подальше

Гость
'ммГость

мой меня щиплет за нос, за шею, за подмышки. очень больно. Я ему говорю: Ай Ай Ай. Главное, чтобы ногти были подстрижены.

Моей говоришь Ай Ай Ай, она смеётся, и ещё больше щипает

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: