Муж у меня из Прибалтики, так что фамилия соответствующая, отчества не будет вовсе.Мне очень нравится Янис, чисто по звучанию, вариант мужа - Ивар, Раймонд у нас как бы "про запас", в честь дедушки. Как вам имена, какие ассоциации?Спрашиваю на русском форуме, потому что часть времени будем жить в России.
Арнис, мне нравится.
янис звучит как пенис
Гоги или вазген подойдет
Все 3 варианта жесть полная, но если выбирать, наверно, Янис.
Для литовца все имена нормальные. Я бы, наверно, выбрала Янис или Ивар.
Ассоциации - с Иваром Калныньшем. А Янис и Раймонд - особо никаких.
Сообщение было удалено
тоже была первая ассоциация
Ивар хорошо звучит, по-мужски.
Яниса будут анусом дразнить.
Выбирайте с окончанием С. Тем более, что жить будете и в России. А то потом ребенок будет доказывать, что Раймонд и РаймондС - это одно и тоже. У нас русские имена и фамилии так напеределывали в паспортах на свой лад в Латвии, что не меняя фамилии при выходе замуж и поменяв три страны, у меня уже третья фамилия по звучанию. А муж и ребенок не могут избавиться от окончаний С.
Автор, Вы определитесь, если будет российский паспорт, то без отчества - никуда, а если жизнь ориентирована на Прибалтику - какое Вам дело до наших мнений и звучания имени...
Сообщение было удалено
Кстати да, муж по работе пересекался с Юрасом Меньшовс )))
Где вы такие имена берете. Мне нравятся. Янис и Ивар)
Раймонд -жуть.)
Раймонд - очень распространенное имя в Латвии.
Мне все 3 нравятся, нравятся как звучат прибалтийские имена-фамилии.
Раймонд Паулс
Сообщение было удалено
Кстати да, муж по работе пересекался с Юрасом Меньшовс )))
А как вам переделанные Шишкин в Сискинс и Шишкина в Сискина? Моя бедная подруга мучается. Переехала в штаты с мужем. :(
Сообщение было удалено
что, так туго с личной жизнью?
Сообщение было удалено
Дети сейчас просто какие-то злые бывают. Только повод дай.
Лучше Анус,чем Янис
Вот люди ограниченные. Вам самим пятнадцать лет?
где анус и где янис. Ни капли не похоже.
Сообщение было удалено
А как вам переделанные Шишкин в Сискинс и Шишкина в Сискина? Моя бедная подруга мучается. Переехала в штаты с мужем. :(
)))
Янис нравится, но дразнить да, будут, учитывайте это.
Чупакабер звучит солидно
Сына зовут Янис, ни кто ни разу в жизни не дразнил. Только больное воображение может подсказать такое.
Сообщение было удалено
Это вы будете его одноклассникам объяснять,мне то до вашего ануса дела вообще нет.
Ассоциации-Янис-пенис,Ивар-просто стрёмное и не звучное,а Раймонд-как мультиварка Редмонд.
Назовите таким именем,которое и здесь будет нормально звучать и там,куда вы собираетесь переехать.
Анус надо назвать!! Янис- Анус
Мне нравится Ивар. С Янисом ассоциация - Янис Райнис. Но многие не знают, кто это. А дразнить я бы стала Янусом Полуэктовичем, а никак не анусом. Раймонд - как-то помпезно звучит.
Надо назвать русским именем. Хоть что то в ребенке русское будет.
Сообщение было удалено
мамина генетика будет
Мне нравится Ренарс - как Ренарс Кауперс
мой вариант: Анус. прекрасное имя!
Роланд, Эдвард, Кристап, Оскар, Микелис ...
назовите например Георг, Виктор или еще что нибудь подберите интернациональное, чтобы везде сгодилось, зачем эти шепелявые имена с окончанием на "с", Латвия это конечно хорошо, но там такая нищета, было бы на что ориентироваться, захочет сын потом в Европу свалить, что он там с этим Янисом, Иварсом итд делать будет?
Сообщение было удалено
По сравнению с Россией в Латвии уровень культуры намного выше.
Я тоже больше склоняюсь к Ивару.
А вы живете в России? Ивар.
Сообщение было удалено
или Ренисанс.
***! Янис.. а че ж не Анус сразу? у детей именно такая ассоциация возникнет
Сообщение было удалено
ахах, не я одна заметила)
Ивар! Пожалуй это оптимальный вариант. Про Яниса уже много сказано выше.
ответ такой: не имеет значения, откуда у вас там муж, если в России жить будете, издевок ребенку не избежать
если часть времени - это годик или около того, а жить в России не будете, называйте любым именем
Сообщение было удалено
На мой слух имена жуть. НО! Автор а вам не все ровно? Когда я решала как назвать сына главное и единственное было что бы это имя нравилось мне. Так и вы, не парьтесь как бы не назвали обязательно найдется кто то кому имя не будет нравится. Так какая разница?
мне очень нравится латышское имя Ренарс
но и Ивар тоже красивое, такое "брутальное"
Раймонд
Ивар
Сообщение было удалено
у детей еще и не такое воображение, особенно у подростков. то что при вас не дразнили это ничего не значит.
мне нравится имя Янис. У дам на форуме видно очень туго с личной жизнью.
Сообщение было удалено
Или наоборот...))) чересчур много пенисов-анусов повидали))))
Не палились бы хоть))))
Я с Вами солидарна.
Янис - красивое имя.
И Ивар ничего так)