Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого есть и сын и дочь

Вы одинаково любите сына и дочь? Я постоянно на себе ощущаю и вижу по примеру у других, что матери любят сыновей особенной, какой-то священной любовью. К дочерям относятся не так, их тоже любят, но эта любовь она скорее как должное, что это твой ребенок. Как у вас?

Лиза
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лиза

Сообщение было удалено

у меня один пока ребенок, но в семье мужа с точностью до наоборот.

Автор

Я очень хочу мальчика, дочь тоже буду любить, но она как будто соперница.)

А сын это сын,зато дочерей больше отцы любят

Гость

Тоже замечаю, что сыновья -это не прикосновенно!

А дочерей и по дому припахивают, и дрючат чуть что, а сыночка- Это не святое!!!

Нет, у меня не так. Обоих люблю одинаково, воспитываю одинаково, и с обоих требую одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочка любимая

У нас в семье меня больше любили чем брата.

Гость

да. меня в семье меньше любили, чем брата( теперь у меня некоторые психич.проблемы и супер низкая самооценка(

я сама всегда хотела именно сына и теперь он есть у меня )). вообще заметила, что женщины меня раздражают, а к мужчинам особенное отношение, уважительное, что ли. да и не тупят они так, как женщины. их сущность мне ближе, чем женская.

гостюша

Знаете выражение- если мужчина готов ради женщины на всё, значит он её любит. Если женщина готова ради мужчины на всё,- значит она его родила.

А по теме, у меня и сын и дочь, но между ними разница 12.5 лет.

Люблю обоих, но как их сравнивать одному 16 другой ещё и 4х нет.

Люблю одной любовью, по разному отношусь. К сыну уже как ко взрослому человеку, к дочке как к маленькому человечку.

zolotareva5454@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Именно так у меня все. Тоже комплексы, причем очень закоренелые, тоже уже (раньше хотела девочку) хочу мальчика и так же многие особи женского пола меня раздражают. И я боюсь что если у меня будут сын и дочь, то не смогу их любить одинаково ибо пример всю жизнь был перед глазами. И вообще не знаю зачем написала сюда вопрос на форум, потому что знаю что ничего не исправить, женщины лояльны к мужчинам, мужчины лояльны к женщинам. Даже в примере на детях. Но это так ужасно, мне кажется... Ну как можно на кого-то молиться, а кого-то шпынять, если это твои дети! И как будет разрываться сердце дочери, которая видит, что самый близкий ей человек на свете- мать, не любит ее так, как любит другого ребенка. Так обидно...

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вы себя так программируете?)

Дочь-моя самая душевная подружка, начиная с того возраста как начала говорить)

Лиза
гостюша

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда я была маленькая, я тоже не замечала какой-то разницы или недостатка в любви. Я вообще на эту тему не думала. Тоже с братом была большая разница. Но когда я стала считаться взрослой, даже начиная с переходного возраста, я это резко ощутила. Нет больше маленькой дочки, которую можно обожать, есть взрослая дочь, которую надо направлять. И тут я и поняла эту страшную истину. Что для женщины ее сын - это все. А дочь всего лишь еще один ее ребенок, прототип ее самой, которой в какие то моменты можно пренебречь, ведь иногда мать так же пренебрегает собой ради кого-то. Я очень надеюсь, что это не правило и вы никогда с этой проблемой не столкнетесь

интересующаяся
Лиза

Сообщение было удалено

Это в тех страшных случаях, когда муж для женщины - это ничто.

У нас в семье родители всех на равне любили. Никто из-за "недолюба" не комплексовал. В других семьях, дети сами начинают себя накручивать," меня никто не любит, пойду запрусь в комнате, пусть приходят и любят", а то что родители могут выделять другого ребёнка из-за его достоинств, или что "как он (она) на меня похож (а)". Родители должны себя правильно вести в такой ситуации, суметь найти подход ко всем. Не всем дано быть чистюлями, хорошистами и т.д.

гость

тоже заметила,матери любят сыновей,а отцы обожают дочерей.и это вполне нормально,ничего странного я в этом не вижу.

близнецы негодяйка

у меня сын. оч хотела дочь. просто буду рожать до по едного! думаю с третьего раза точно получится)))

по моим наблюдениям дочерей любят больше. сама дочь. есть брательник. меня в семье любили больше. особыми достоинствами не обладаю.

близнецы негодяйка

пока дочь не получится- не остановлюсь)))

но конечно люблю сына и всехвозможных будущих мальчиков. дочь дляменя- продолжение родаи своего рода обязанность.

интересующаяся
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Близняшка, давно Вас здесь не было)

А муж в курсе Ваших планов?)

Мaria

я очень люблю обоих, но за дочерью бегаю больше, хотя она считает , что я за сыном бегаю больше. для меня мои дети это все самое лучшее, что есть у меня в жизни.

близнецы негодяйка
интересующаяся

Сообщение было удалено

муж с самого начала настаивал на детях. я упиралась. упиралась 7 лет. в итоге он просто расчитал цикл и подловилменя, подлец. за что яему безмерно благодарна. он рад иметь кучу детей. и я как оказалось тоже. жальчто я стольколет потратила не пойми на что.

ризетка

дочь ближе к маме чем сын. Буду любить дочь как дочь, а сына как сына. В сердце у каждого свое место и не делю на больше или меньше

интересующаяся

Сына тоже люблю. Он-моя гордость!)

знак вопроса

я люблю свои разнополых детей одинаково сильно, но как то по разному.. мальчик он будущий мужчина , а девочка -женщина... соответсвтенно если в одном можно мальчику простить, то девочке - нет..или наоборот..но снова таки есть ли это разное проявление моего отношения показателем разной силы любви трудно сказать...

Лиза
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вполне вероятно. Для мамы муж был никем

Лиза
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вполне вероятно. Для мамы муж был никем.

Лиза

[quote="знак вопроса"]я люблю свои разнополых детей одинаково сильно, но как то по разному.. мальчик он будущий мужчина , а девочка -женщина... соответсвтенно если в одном можно мальчику простить, то девочке - нет..или наоборот..но снова таки есть ли это разное проявление моего отношения показателем разной силы любви трудно сказать...

А как вы реагируете на какие-то их проступки? У меня например мои ошибки, в основном незначительные, это катастрофа. А его - " так случается, не буду долго злиться и читать нотации". Это при том, что брат был очень проблемным. Очень

Гость

Я очень рада, что у меня только девочки. Вспоминая своё детство, кажется я бы выместила все свои детские обиды на несчастном сыне.

Лиза
интересующаяся

Сообщение было удалено

Верно. Муж для мамы был никем. Но неужели сын это настолько святое, что дочь и муж могут идти подальше...

Лиза

[quote="Гость"]Я очень рада, что у меня только девочки. Вспоминая своё детство, кажется я бы выместила все свои детские обиды на несчастном сыне.

Вы тоже ощущали, что у брата больше привилегий?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Привилегий, любви, материнской ласки - всего, чего мне не хватало, у него было с избытком.

Гость

брата любили больше чем меня,сейчас куча комплексов,не могу строить отношения с мужчинами,думаю корень зла-там в детстве.но при этом очень хочу девочку,дам ей все,чего не дали мне.

Гость

В мальчике мама видит СВОЕГО мужчину. Муж может иметь недостатки, а мальчик, которого ОНА САМА родила - он не может иметь недостатков - поэтому к мальчикам такая о.х...ная любовь - как бы замещение на идеального мужчину вместо мужа.

Отцам же в большинстве случаев на детей п.о.х.. поэтому их любовь как "приложение" к маминой любви к детям.

Поэтому девочки оказываются обделенными, все мальчикам (((

ГрустнА, блин ((

Лиза

[quote="Mazarida"]У нас в семье родители всех на равне любили. Никто из-за "недолюба" не комплексовал. В других семьях, дети сами начинают себя накручивать," меня никто не любит, пойду запрусь в комнате, пусть приходят и любят", а то что родители могут выделять другого ребёнка из-за его достоинств, или что "как он (она) на меня похож (а)". Родители должны себя правильно вести в такой ситуации, суметь найти подход ко всем. Не всем дано быть чистюлями, хорошистами и т.д.[/

В моем случае я всегда была правильной полимерной девочкой. Брат проблемный. Причем проблемы очень серьезные. При этом он всегда разговаривал и относился к маме как к говну, я же старалась что-то сделать и порадовать ее каждый день. Но по факту я получила это сухое отношение

интересующаяся
Лиза

Сообщение было удалено

Вы собираетесь повторить сценарий матери?)

Гость

Я дочку люблю больше. И муж тоже. Дочка всегда в семье останется. А сын найдет себе тетку, и не нужны больше мама с папой

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Лиза

Привилегий, любви, материнской ласки - всего, чего мне не хватало, у него было с избытком.

Вот! Аналогично. Это так обидно осознавать. Можно сказать что из за этих комплексов, которые закрепились с детства , я очень боюсь, что в жизни могу не состояться и не раскрыться на столько, на сколько могла бы. Потому что меня грызет это осознание что мол " есть люди поважнее тебя, которых любят, а ты так, просто...живи"

Лиза

[quote="Гость"]В мальчике мама видит СВОЕГО мужчину. Муж может иметь недостатки, а мальчик, которого ОНА САМА родила - он не может иметь недостатков - поэтому к мальчикам такая о.х...ная любовь - как бы замещение на идеального мужчину вместо мужа.

Отцам же в большинстве случаев на детей п.о.х.. поэтому их любовь как "приложение" к маминой любви к детям.

Поэтому девочки оказываются обделенными, все мальчикам (((
ГрустнА, блин ((

Согласна. Действительно грустно. Еще грустно про те комплексы, которые развиваются у девочек и они в жизни уже не могут так раскрыться, расцвести как могли бы

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это не любовь. Если Вы действительно ее любите, помогите ей создать СВОЮ счастливую семью.

Лиза
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вы собираетесь повторить сценарий матери?)

Нет конечно. Точнее я надеюсь, что не повторю. Для меня кощунственно вообще это понятие как любить кого-то из детей сильнее. Ну это я так думаю. Вполне возможно, что подсознание или что-то там пересилит и вот я уже ору на дочь и облизываю сына с ног до головы

близнецы негодяйка

фига се проблемы у людей((((

по моим наблюдениям чаще мальчиков вышвыривают из дома лет в 18. не оставляют им наследства( сам типа заработаешь) а девочек холят и балуют безбожно. но так и надо наверное....

интересующаяся

Лиза, Вы сами создаете свою судьбу.

Разберитесь со своими детскими комплексами и вперед! Не зацикливайтесь на них)

Гость

У меня с братом разница 14,5 лет. Я старше, он как только родился, я отошла далеко на второй план. И сейчас также. Я уже взрослая. У меня своя семья и дети, но все равно я ревную, хоть и не подаю вида.

интересующаяся
Лиза

Сообщение было удалено

Чтобы любить детей одинаково - отстаньте наконец от них! Переключитесь на мужа) Выровните сначала свои эмоции - и потом уже к детям.

Гость

У меня и сын и дочь. Не могу сказать, что сына люблю больше, а дочь меньше или наоборот. Каждого из них я люблю, но по-разному. И, конечно, не маловажный фактор, что сын старше - уже парень, а дочь - еще малышка. Со стороны, наверное, кому-то может показаться, что дочку люблю больше. Но это не так. Просто по-девичьи мы с ней секретничаем, обнимаемся, очень ласковая девочка. Ну, а сын уже выше меня ростом, было бы странно с ним тискаться, причем на людях ). Скоро уже уйдет от нас, будет у него своя семья. Конечно люблю его, но с дочкой просто как-то мы душевнее ближе.

Лиза
интересующаяся

Сообщение было удалено

Чтобы любить детей одинаково - отстаньте наконец от них! Переключитесь на мужа) Выровните сначала свои эмоции - и потом уже к детям.

Если вообще муж и дети мне светят в этой жизни. Опять де эти комплексы могут мне помешать вообще либо что построить. Я не обвиняю маму целиком во всем, в меня было хорошее детство, но это дикое ощущение, что я не так важна чтобы меня любить - будет мешать мне вообще найти мне мужа и того кто сильно сильно полюбит. Это же огромный комплекс, с которым я не знаю как бороться. Причем внутри, наедине с собой я себя очень высоко ценю и люблю, но стараюсь это другим не показывать, потому что в подсознании сидит " а вдруг ты ошибаешься и недостаточно хороша?". Ведь я никогда не слышала от мамы фраз типа я тебя люблю или ты красивая. Я помню что когда классе в 10 мама обмолвилась что " вот с внешностью тебе конечно, повезло , в вот с тем то тем то, ( не помню о чем она говорила) совсем не повезло". Так вот после этой фразы я была вообще в шоке, что мама считает меня красивой. Вывод что я получила от скупого отношения- коооомплексы. Так что может я вообще не познаю радость замужества и материнства, а заведу себе 40 кошек и умру в их окружении.

интересующаяся
Лиза

Сообщение было удалено

Есть уже тут одна Лиза с 40 кошками)

Апрель

У меня два сына( 7 и 3), нпделю назад родила дочь. Пол не узнавала, сюрприз.

Было очень необычно, непривычно как-то, что дочь.

Сейчас уже привыкла)

Предпочтений по полу ребенка не было. Кто иодился, тот родился.

Всех люблю одинаково.

Гость

Тут все пишут - "люблю одинаково" - очень-очень редко кто признается. Потом дети вам скажут - любите вы их одинаково или "Петю любишь,а меня нет" ((

Просто относитесь к детям одинаково: одинаково покупайте вещи, помогайте с учебой. с работой, с жильем, одинаково наказывайте.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну зачем так себя настраивать, может получится как у меня. Выйдете замуж за человека, который будет любить вас больше, нарожаете девчонок, получите всю недостающую любовь. Главное простите свою мать и забудьте детские обиды.

Гость

Из дочек ростят хозяек, которые уйдут в другую семью, возьмут другую фамилию. С сыновьями все иначе, они будут продолжать фамилию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще из девочек растят домработниц и нянек для младших, а когда они уходят, мамы начинают плакаться, что дома убраться/погладить белье/почистить туалет некому.