Гость
Статьи
Забить на себя ради …

Забить на себя ради будущего дочери?

после развода с мужем растила дочь одна. Сейчас ей 23, мне 44. Была маленькая, в дом мужчин не водила, чтб не травмировать психику ребенка (да и в полуторку как приведешь?). И так уход отца она …

автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Эндриа

Сообщение было удалено

нет

Гость
автор

Сообщение было удалено

в любом случае у вас с мужчиной есть куда уйти. ну это сугубо ее проблемы. или она вам предлагает ей в мск квартиру купить?)

Гость

а в общем вы очень хотите именно жить с мужчиной?

Эндриа
автор

Сообщение было удалено

Да как бы мне там ниболо а.уенно с каким то там муЩиной,я никогда из-за этого не пошлю своих близких,не сделаю своего ребенка бомжом и пр.Очень жаль,что вы этого не понимаете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

именно об этом я и веду речь! Спасибо что поняли. Именно о том, что мне нужно будет отказаться вообще от всего того, что у меня есть. Того (и это очень важно) было заработано мною, и заработано тяжело. И ради того, чтобы КОГДА-НИБУДЬ, ВОЗМОЖНО, моей дочери это ВДРУГ пригодилось бы. Да еще и это мое ВСЁ для нее лишь часть того, что ждет от жизни она. В Тверь она вовсе не рвется, ни жить, ни работать

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

заем посылать? мои родители отчаливали на дачу или просто шли гулять, оставляя нас одних. моя мама всегда придерживалась принципа - лучше дома, чем где попало. собственно и родители моего парня тоже.

Эндриа
автор

Сообщение было удалено

Нет? Т.е. ваша дочь без определенного места жительства,кратко-БОМЖ и вы считаете это нормальным?

автор
Гость

Сообщение было удалено

если все будет хорошо, то именно жить, и именно с мужчиной :)

если плохо - то это я уже проходила, спасибо не надо

Эндриа
автор

Сообщение было удалено

Нет? Т.е. ваша дочь без определенного места жительства,кратко-БОМЖ и вы считаете это нормальным?

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, честно даже обидно за вас. дочери долго учиться? попробуйте сойтись со своим мужчиной, живите и радуйтесь. а если ВДРУГ когда случится апокалипсис, тогда и будете решать проблемы.

Эндриа

Автор,все ваши мнимые жертвы на.уй никому не нужны при таких итогах: вы сами себе придумали что дочь где то там выйдет замуж,приобретет жилье,останется в Москве и пр.,на основании этих надумок лишили ее родного дома,места,куда она всегда может вернуться и променяли дочь на х.уйчик.Ну ну...е.битесь дальше со своим кобелем,автор,только тот факт,что по вашей вине,ваша дочь стала бомжом,вам просто так с рук не сойдет,вот увидите.

Гость

автор, вы избаловали дочь. Начинайте изменять ситуацию от этого.

Эндриа

Ну да ну да,поклоняйтесь дальше своим богам-х.уям в штанишках и веруйте,что это самое главное в жизни и великое счастье)))) Чем больше вы в это веруете,тем смешнее потом будет смотреть на то,как вы пытаетесь восстановить отношения с,преданными вами детьми,когда ваши священные х.уи найдут себе пи.дёнки посвежее))))

Норма_Джин

Ваш взрослый мужчина не может обеспечить вас достойным жильём, а дочь в 23 года как-то должна изловчиться? Причём его вы во всём оправдываете и боитесь не дай бог как-то ущемить, доставить неудобства, а дочь можно в расчёт и не брать, пусть замуж удачно выскочит в Москве и все дела.

автор
Гость

Сообщение было удалено

в след году диплом. Да в общем-то выхода особого у меня нет - живу как живу. интересно только - у всех вот так через конфликты, или я реально разбаловала?

т.е. со стороны, да по написанному, я может и ехидной получаюсь, но в реальной жизни у нее нет никаких оснований думать что в трудностях я от нее откажусь. Но при номральном течении жизни без серьезных осложнений зачем строить расчеты на эту несчастную квартиру? Зачем обижаться на то что у меня еще есть какая-то жизнь?

Гость

автор, если не секрет, кто оплачивает дочери учебу и жилье?

Гость

Автор, а что у вашего мужчинки хаты своей нет? Как можно родной дочери такое сказать??? Не приезжай мол, придёт мой примак-альфонсик, у нас будет секс?

автор
Норма_Джин

Сообщение было удалено

я где-то писала что жду от дочери решения СВОИХ жилищных проблем?

что и как у нас будет с мужчиной вообще ни разу не зависит от квартир и прочего. И вот интересно - вы сравниваете ситуацию моей дочери с ситуацией мужчины (не зная 99% подробностей его жизни :), но почему-то не с моей. Т.е. я вообще какой-то былинный Илья Муромец получаюсь - в тридцатник, без пяти высших, с ребенком на руках, в провинции - и как-то получилось. Почему вы такой жуткой безнадегой представляете себе ее жизнь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

учится на бюджете (при поступлении деньги конечно давала), квартирную плату оплачиваю я конечно (до получения диплома и выхода на нормальную работу)

Гость

Автор, однозначно сходитесь с мужчиной и живите, наконец, для себя.

Дочь не для того в Москве учится, чтобы ехать назад в тверь работать и жить.

Не надо время терять, жизнь одна, вы и так личной жизнью долго жертвовали ради дочери.

А раз она это понять не в состоянии, так и не оценит вашей жертвы, если вы просто будет сидеть одна и ждать, то ли она вернётся когда в тверь, то ли нет, но зато расстанетесь с мужчиной своим из-за неё.

Всем понятно, как трудно в этом возрасте встретить подходящего свободного мужчину.

Гость

Вы очень избаловали дочь, конечно.

В том плане - что она вообще не понимает, что вы тоже человек, думает только о себе, а вас даже попрекает тем, что за собой следите.

Не говоря о том, что не хочет понимать, что вы не должны всю жизнь ради неё в одиночестве прожить.

Чёрствая душой она получилась, вами только пользуется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать. дочь не маленькая девочка уже, очень даже совершеннолетняя. вы на нее не забиваете и не забьете никогда. устраивайте свою жизнь, время покажет. желаю вашей дочери больше понимания, а вам удачи в любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы, Автор - большая молодец!

Справились со всеми трудностями в жизни одна, выстояли, вырастили дочь, заработали сами и купили квартиру.

Учите дочь в Москве - не все родители, живущие вместе хотят тратиться на своих детей, оплачивать их проживание в другом городе.

А вы тянете её с одной своей зарплаты.

И после всего этого ваша дочь ещё и вами недовольна.:(

Вам должно быть обидно, конечно.

Но не забивайте на себя, на свою жизнь в угоду дочери!

Зима
Эндриа

Сообщение было удалено

А каким боком это квартира ДОЧЕРИ? Ее автор САМА покупала, а не гос-во ей давало в том числе и на дочь. И вроде как папа родной тоже там никаким боком к этой квартире - ну типа помог и долю дочке подарил.

автор
Зима

Сообщение было удалено

ни разу и никаким боком. Наоборот, пальтишко на дочку натягивал, чтобы побыстрее жилплощадь освободили

вот уж не хотела его поминать, тепреь несварение будет ))

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

буду надеяться на то что с возрастом и к ней придет понимание того, что молодостью жизнь не ограничивается.

автор
Гость

Сообщение было удалено

по итогу да - эгоизм есть конечно. Но вот как ни пытаюсь, не могу вспомнить где и что попустила. Особых изысков и благополучия не было. ДА, старалсь смотреть чтобы она не выделялась на фоне сверстников сиротой. Но так чтобы баловать вещами, или вседозволенностью - такого не было. Я почему так стараюсь понять ее сейчас - возможно это еще и от не сильно сытой жизни в детстве. Все-таки все эти сложности случились уже на ее памяти, хотя и была маленькая но все помнит. Может и страх такой за будущее. Не знаю в общем...

и спасибо за поддержку :)

Зима

Автор, понимаю вас: дочь вырастили, во многом себе отказывали, не хотели портить девочке жизнь, приводя чужого дядю... По идее все верно: дочь дорастили - теперь можно без напряга личную жизнь строить. НО! одно большое НО! - все ж таки не очень красиво - а в самом деле - вы как думали - девочка в мск, значит там кого-то встретит, выйдет замуж и гудбай? А вы тут с мужем новым?

А если не встретит? А если вернется обратно? пусть одна (без мужа), но куда ей возвращаться? Поэтому я и говорю, почему бы вашему мужчине тоже в этом направлении не подумать? Ведь он приходит в ЧУЖОЙ дом (ваш), хочет там жить, однако вклад в ваш вомзожный брак - лишь с вашей стороны, автор, причем с возможным ущербом для дочери. А со стороны мужчины что?

Гость
автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? У вас тоже была молодость, были силы, были возможности найти мужчину который все оплатит, если по вашему это так легко сделать.

Эндриа
Зима

Сообщение было удалено

Норма_Джин

Ваш взрослый мужчина не может обеспечить вас достойным жильём, а дочь в 23 года как-то должна изловчиться? Причём его вы во всём оправдываете и боитесь не дай бог как-то ущемить, доставить неудобства, а дочь можно в расчёт и не брать, пусть замуж удачно выскочит в Москве и все дела.

Для меня,моя квартира будет и квартирой моего ребенка по определению,потому что я не хочу чтобы мои дети были бомжами! А если авторша дочь типа вырастила и выкинула ее как бездомную кошку,типа:"как нибудь выкрутится", а сама завела у себя мужиченку,ради которого,дочь теперь даже в квартиру не пускает-то грошь авторше цена,как матери и всем ее "стараниям ради дочери"...

Эндриа
Зима

Сообщение было удалено

Норма_Джин

Для меня,моя квартира будет и квартирой моего ребенка по определению,потому что я не хочу чтобы мои дети были бомжами! А если авторша дочь типа вырастила и выкинула ее как бездомную кошку,типа:"как нибудь выкрутится", а сама завела у себя мужиченку,ради которого,дочь теперь даже в квартиру не пускает-то грошь авторше цена,как матери и всем ее "стараниям ради дочери"...

Эндриа
Зима

Сообщение было удалено

Куда она пойдет?-да в жо.пу она пойдет,скитаться по ночьлежкам для бомжей...У "мамы" же там МУщИНА,не выгонять же его,ради какой то там дочери....Авторша же еще мАлАдая,еще наплодит...

Эндриа

И вообще,получается дочка должна выскакивать замуж в обязательном порядке,ибо в ином случае будет жить на улице т.к . мамашка домой не пустит.....Нда....ах.уенно вы любите свою дочь,авторша...врагу не пожелаешь...

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

я зарабатываю себе на съем, хотя младше дочки автора. почему дочка автора не может?

Гость

Эндриа - тролль.

Игнорьте её, Автор.

Гость

я очень сомневаюсь что авторша жертвовала личным ради дочери. просто рспшки так любят говорить что бы убедить себя и окружающих что это не они никому не нужны, а им мол никто не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочь в 21 год квартиру сама оплачивает, одна, без друга.

И только и пристаёт ко мне, что бы я занялась личной жизнью, не хочет, чтобы я одна жила.

Радуется, если я куда то еду, что-то себе покупаю, что-то для себя делаю.

И всё грозится, что "скоро я буду тебе уже сама помогать".

Хоть я и смеюсь, говорю, что я пока в помощи не нуждаюсь, чтобы сама жила и радовалась.

Я в разводе три года.

Гость

Я была бы рада, если бы моя мама еще больше следила за собой, наслаждалась жизнью, ездила в путешествия и вообще подольше не становилась "теткой", и уж тем более, старухой. Всегда ее приходиться "пинать" в этом смысле, т.к. в сознании моей мамы 50 - это практически "жизнь кончена". Пока проявления этого убеждения не часты, она следит за собой, модно одевается, шикарно выглядит (хотелось бы мне так в 50), но чувствую в ней такие настроения.

Насчет личной жизни - никакой ревности и всего такого, просто хотелось бы, чтоб это носило... как бы точнее выразиться... развлекательный и непринужденный характер. Не брак. Больше всего на свете мне бы не хотелось, чтобы у моей мамы было еще одно разочарование в жизни, чтобы она кому-то верила и доверяла. Не мне решать, и я ничего такого не скажу и указывать ни в коем случае не буду, но просто мне было бы немного грустно узнать, что близкий мне человек не учится на ошибках.

Ленчки
Эндриа

Сообщение было удалено

Это не квартира дочери, автор на нее заработала, пусть дочь тоже ипотеку берет..Автору никто не помогал она сама, аусть и дочь вперед

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

правда глаза колет

Эндриа
Ленчки

Сообщение было удалено

Т.е.,то,что :"Я же зарабатывала сама"-это повод делать собственную дочь бомжом?нда...

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Да игнорь не игнорь,а факт остается фактом-авторша сделала дочь бомжом и не пускает ее в родной дом ради штанишек с куйчиком.И это ПРАВДА!

nevesomosti
Эндриа

Сообщение было удалено

насколько я поняла дочь учится,причем в москве,и не собирается жить в родном городе. теперь до конца жизни трястись. детям нужно помогать но автор еще молодая, и у нее может настроится личная жизнь. пусть дочь мужа с квартирой ищет тогда

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут кто где зарабатывает на сьем? У меня есть своя квартира и я тоже могу уехать куда нибудь в другой город или даже в другую страну,снять там жилье и платить за съем,выскочить там замуж и жить у мужа в квартире и пр.НО-у меня всегда будет куда вернуться,если я обломлюсь/разведусь/разорюсь и пр.у меня всегда будет МОЙ ДОМ и мои родители и у себя в доме всегда будут рады меня видеть,потому что любят меня.А такие как дочь автора,преданные родителями,выскакивают замуж за кого попало,лишь бы кто то был рядом,а потом пишут в нете-"Что мне делать,у меня маленький ребенок,а с мужем жить уже не могу,его не люблю,он меня бьет и пр." А им пишут-"А до замужества ты где жила",а она отвечает-"А меня дома никто не ждет и туда не пустят..." И вот это СТРАШНО.Такие люди-это именно бомжи и беспризорники,потому что им некуда идти и их никто нигде не ждет.

Эндриа
nevesomosti

Сообщение было удалено

Б.ля...,ну во первых смотрите мой пост 97,по этому поводу,а во вторых-т.е. по вашему,дочь теперь просто обязанна выйти замуж т.к. иначе жить ей на улице? И при этом,авторша еще говорит,что не желает дочери такой плохой жизни как у себя?пфффф...как мерзко...

Зима
nevesomosti

Сообщение было удалено

Нда... ну и совет... А че ж автор-то тогда муж без квартиры ищет? Который хочет прийти жить в ЕЁ жилье? А дочь "пусть мужа с квартирой ищет". Нда... автор-то сама поди по любви мужчину нашла, а дочке под жилье подкладываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда ваша дочь отселяется? а то мне в этом году 21 будет, а отселиться некуда

Эндриа

И вообще,если так посудить,то тогда и сдавать родителей в дом старости-это нормально? А что,зачем вашим детям посвящать вам свое время,когда у них своя жизнь мАлАдая кипит и в доме хочется пот.рахаться,да мужика поселить?

Гость

нормальный выход для дочери в ее 23, если она хочет в будущем жить не на улице - работать, а не ныть, активно заниматься карьерой, учиться, если не хватает знаний (что-то поздновато она кстати учится, уже давно пора работать), подрабатывать, думать о том, как и в какой области можно достичь хорошей зп. Жить она все равно не хочет в Твери, вот пусть и пользуется в Москве всеми шансами.

Нормальные действия матери - по возможности предложить дочери разменять их квартиру и выделить ей какой-то денежный эквивалент ее доли, а уж дочь пусть добивается стабильной зп и берет ипотеку. Если может автор какую-то часть денег собрать за годик-два, чтобы свою квартиру разменять на не совсем клетушку (в Твери все же не как в МОскве цены), заодно и с маминым мужчиной за пару лет отношения прояснятся - надолго это или нет, и мужчина придумает, как поучаствовать в жизни автора. Сейчас же автор может смело жить со своим мужчиной так, как ей нравится, дочь, если приедет на пару дней - потерпит, ничего. Просто пообещайте ей помочь с жильем, когда она работу нормальную найдет, а там решайте, как можно помочь.

Кстати, сколько у меня есть друзей и знакомых, которые приехали вот так учиться в Москву в свое время из других городов - никто не вернулся обратно. Все как-то зацепились, выучились (хотя разные способности имеют), снимали с подружками жилье, потом с парнями, работали при этом активно - никто домой не уехал от безысходности. Сейчас и семьи создают, и отдельно живут, и покупают квартиры, и должности имеют хорошие.