после развода с мужем растила дочь одна. Сейчас ей 23, мне 44. Была маленькая, в дом мужчин не водила, чтб не травмировать психику ребенка (да и в полуторку как приведешь?). И так уход отца она переживала очень сильно.У меня из-за этого все отношения носили временный характер. Сейчас дочь живет отдельно, учится в Москве (я в Твери). У меня хорошая работа, наконец-то появились свободные деньги, вот прошлым летом первый раз в жизни была заграницей, в Италии. Мне нравится моя жизнь сейчас, но я постоянно попадаю под огонь критики со стороны дочери. Сделала себе биоревитализацию, ее слова - ну вот осталось еще губищи накачать. Пошла в спортзал - опять критика, в твоем возрасте это только во вред здоровью. Нк это мелочи, а основной камень преткновения мужчина, конечно же. Постоянно вместе не живем, но стараемся побольше времени проводить вместе. получается в основном только в выходные, т.к. он работает в москве. Последний раз вышла некрасивая история. Мы с ним не виделись 2 недели, соскучились. Я попросила дочь не приезжать в выходные (да и знала что она и не собиралась, просто для осторожности). В результате - обида до слез, что я не могу домой приехать? Ну и дальше переросло уже в такую тему: а если вдруг у меня (это дочь говорит), появится мужчина, как мы будем жить? Я не хочу такую же бездомную молодость как у тебя (мы и до развода с БМ жили у его родителей, а свою квартиру я купила когда уже дочери было 12). Я понимаю, что это очень эгоистично с ее стороны, и услышь я со стороны такую историю, советовала бы маме не обращать внимания. Но... Таких трудностей, что были у меня я тоже дочке не желаю. Стараюсь помочь чем могу, но если этого недостаточно, что делать?
Вы уже давно забили на себя, дочка к этому привыкла и не сможет принять никаких изменений в вашей жизни, вы её так воспитали.
Вы ее разбаловали. Я к своей маме не лезу. Всегда думаю как бы не нарушить ее комфорт в отношениях
Сообщение было удалено
)) похоже, недолюбливает она тебя, автор
Дочь ваша уже взрослая, сейчас можно пожить для себя!
скажите дочери что если не хочет такую же бездомную молодость, пусть ищет нормального мужчину умеющего заработать хотя бы на съем, или она к вам в квартиру собирается их приводить.
доча ваша обычная эгоистка. таким что ни делай - все мало. умерьте ее пыл, поверьте, пообижается, и перестанет, лишать себя маминой помощи не хочется. и не понимаю, ей 23, она в перспективе со своим МЧ у вас что ли жить собралась?.. в полуторке?
Автор, мне мама сказала в 21 год, что дальше не может меня содержать.и никаких обид у меня нет, она сделала, что смогла. Я своих детей так же воспитаю
Сообщение было удалено
это конечно не предел ее мечтаний. Но вот если вдруг.... а куда ей будет деваться, если эту несчастную полуторку займем мы с мужчиной? Т.е. по ее мнению, я не оставляю ей запасного варианта
Сообщение было удалено
автор, а самой к мужчине? )
автор, а бж (отец дочки) вам помогал? Может вам стоит задуматься и деньги на Италия и био-чего-то там отложить на покупку хотя бы комнаты для дочки? С ее отцом скооперироваться и купить ей хоть какую-то жилплощадь?
Вам как удалось полуторку купить?
Сообщение было удалено
я не хочу. У меня квартира в городе, место расположение очень удобное. У него дом в глухом месте (кто знает Тверскую область, тот поймет какие там есть глухомани). Да и будь это более цивилизованный поселок, мне удобнее в городе. Работа опять же, на пенсию я пока не собираюсь
Сообщение было удалено
не помогал и не будет (. Полуторку удалось купить трудами, а как же еще? 8 лет выплат по ипотеке и долгам родственникам (покупала с нуля)
Сообщение было удалено
А может жилье мужчины в твери продать и купить здесь что-то? хоть комнату? на мужчину разумеется и позволить дочке там жить?
Сообщение было удалено
класс, вам не кажется ненормальным, что дочь маму как "запасной вариант" рассматривает? да и грубо говоря, полуторка не вариант для совместного проживания.и если жить негде - какая речь о проживании с парнем?!
оч толстая разводка, просто биоревитализацию ваще ржач
Автор, вы достаточно помогли своей дочери, займитесь теперь своей личной жизнью.
А дочь смирится.
У меня дочери 21 год, уже сейчас отселяется и я тоже планирую, наконец, для себя пожить, хоть и много старше вас.
А дочь поймёт, если не сейчас, то через годы.
Не надо себя винить и идти на поводу у неё.
Вы и так сделали всё возможное для неё.
Пусть теперь сама свою жизнь строит, взрослая уже.
Ну и понятно, что она должна только на свои силы рассчитывать и планов
привести своего мужчину в вашу полуторку у неё и близко быть не должно.
Селитесь с мужчиной своим наконец вместе.
Что же вам теперь, вообще на свою жизнь из-за дочки забить?
Пообижается и перестанет.
Сообщение было удалено
не знаю как будет в будущем, сейчас ни о каких продажах и речи нет. Наоборот - он очень активно вкладывается в дом. можно сказать что перестроил его заново из старой избы. Ну и потом - вряд ли человек будет жертвовать чем-то своим (А это единственное что у него есть) ради чужого человека. Она - моя дочь, не его
Сообщение было удалено
почему нет? Это стандартная процедура, многие женщины после 40 ее делают, хватало бы денег
Сообщение было удалено
Я так поняла, что вы с вашим мужчиной собираетесь жить в ВАШЕЙ квартире... А дочка пусть идет куда-то? То есть она должна жертвовать собой и как-то умудриться в 23 года обеспечить себе квартиру, а здоровый мужик - приехать к женщине и жить в ЕЕ квартире? Ну тож знаете, как-то не очень (
Сообщение было удалено
причем тут это, просто оч толсто написано ваша тема. типа дочь в шоке что мама к косметологу сходила ага ))) не валяйте дурака
Сообщение было удалено
я реально смотрю на вещи - если сложится что-то серьезное и долговременное, я буду только за. А если нет? У меня много трудностей было в жизни, и заново проходить все это мне здоровья не хватит. Перебираться сейчас в область = лишиться работы, денег (пусть небольших по меркам столичных жителей, но мне вполне хватает и на себя, и дочери помочь). полностью зависеть от мужчины. Я это уже проходила, ничем хорошим это не кончилось. Хорошо что была молодая, тем и держалась. Да еще наличие ребенка очень мотивировало.
а квартира - ну не в 23 года и не сразу. Но для того чтобы у нее было хоть что-то, мне надо отдать буквально все. Понятно же что в Твери она вовсе не мечтает жить.
у меня знакомая младшенькая в семье, долгожданный ребенок и маме трудно доставшийся. понятно баловали ее, потом она привела жить к ним своего парня (хотя у его родителей дом большой, просто не захотела жить с его родителями) жили они полностью за счет родителей. потом поженились, мама с папой влезли в долги и купили доче квартиру. знакомая родила вскоре, не работала, сейчас вся занята учебой, ребенок у родителей живет почти, муж получает копейки, подрабатывать не собирается.и родители еще и обеспечивают, потому что не могут бросить дочь с ребенком. вот как то так, и никакой отдачи. ей удобно и хорошо, правда родители не вечны, а запросы у дочки растут.
Автор, а родители вашего бм (отца дочки) никак помочь не могут? Может им на совесть надавить, раз отец не помогал - мож они чем-то помогут дочке - ведь счас купить свое жилье самой - очень сложно....
Сообщение было удалено
я и сама в шоке была когда поняла что я всерьез задумалась о хирургических вмешательствах. Это я-то, фанат детского крема и дегтярного мыла.
ну а по теме - не нравится не читайте. А меня очень даже интересуте как из подобных ситуаций выходят люди моих лет, моего поколения. Которым квартир не дсоталось, которые зарабатывали свои достатки самостоятельно. И как они сейчас выстраивают отношения с детьми. Которым тоже предстоит все это
Сообщение было удалено
это отдельная большая и грустная тема - мои отношения с БМ и его родителями. А если коротко - помогать некому. БМ сам живет с матерью и второй семьей (там вдое своих + сын жены от другого мужчины). С моей стороны тоже помочь некому, дом родителей отойдет брату с семьей (тоже все вместе живут)
если резюмировать, финансовое положение аткое что на жизнь хватает, и даже на некоторые приятности, а вот на глобальные приобретения - уже нет
Сообщение было удалено
ну вот и у моей этот же рычаг, знает чем можно надавить. помнит какой ужас творился у нас со свекровью, и тоже при случае вворачивает - нет, мам, я уж лучше на улице, но с родителями мужчины жить не буду, хоть там и хоромы будут
скажу по себе, замужем три года, мама мне просто финансово помочь не может, а папа не хочет, да и не просила. училась в другом городе - подрабатывала и снимала квартиру с подругой, сейчас с мужем работаем и снимаем квартиру, его родители помогали пару раз денежно, чисто дожить до зарплаты. сейчас все устаканилось, всего нам хватает и не от кого помощи не ждем, и родителей точно как запасной вариант не рассматриваем, у них своих забот полно.
Сообщение было удалено
полуторка это как? хрущевка-двушка? а у мужчины вашего нет квартиры разве? может быть она, конечно от части и права, что в случае чего ей идти некуда. но я не понимаю ее протестов по поводу того, что вы работаете над своим внешним видом. мы с вашей дочерью почти ровесницы, а вы с моей мамой. и я искренне радуюсь, что моя мама после 40 лет не забила на себя, а старается выглядеть хорошо.
Сообщение было удалено
там свекровь милейшая женщина, просто папа парню сразу сказал "раз женилка выросла, содержи семью. помочь помогу всегда, жить у нас - мы только рады будем, но на шею тебя сажать не собираюсь"
Автор,я так понимаю,что вы хотите притащить в квартиру своего хахаля,а дочь мимо квартиры пролетит и останется ,по сути,бомжой? Если это так-то ваша дочь абсолютно права,что выступает против и никакая она не эгоистка,а разумный человек! И уж извините,но если бы мне мама сказала-"Не приезжай домой,ибо я тут с хахалем развлекаться буду",я бы не плакать начала и спрашивать о том,почему мне нельзя домой,а просто послала бы такую мамашу раз и навсегда.
Автор,я так понимаю,что вы хотите притащить в квартиру своего хахаля,а дочь мимо квартиры пролетит и останется ,по сути,бомжой? Если это так-то ваша дочь абсолютно права,что выступает против и никакая она не эгоистка,а разумный человек! И уж извините,но если бы мне мама сказала-"Не приезжай домой,ибо я тут с хахалем развлекаться буду",я бы не плакать начала и спрашивать о том,почему мне нельзя домой,а просто послала бы такую мамашу раз и навсегда.
автор, если ваша дочь в 23 не понимает, что выше головы не прыгнуть, то как то печально все это. вообще она уже взрослый человек. и пара ей свою жизнь строить самостоятельно.
Сообщение было удалено
нет, это дом конца 90-х, однушка переделанная в полуторку и кухня в темной зоне
нападки на заботу о себе - это все взаимосвязано, как я понимаю. Она привыкла конечно к тому, что она у меня номер один. Так и было, так и есть до сих пор. Но если раньше кроме нее, номера один, не было вообще ничего больше (даже себя я в первой десятке не считала), то сейчас и мужчина, и у меня какие-то амбиции появились (и в работе тоже, и на это тоже нападки идут). Ну вот как это так, мама - и вдруг отдельно?
проще всего это назвать эгоизмом, но тут много всего
но все же это эгоистично со стороны дочери,вместо того чтоб радоваться за мать,может на старости лет в дом престарелых отдаст если квартира нужна будет.
Сообщение было удалено
\
а что плохого в том, что мама развлекается?
Сообщение было удалено
А если вам дочь или сын скажет-"мама,не приходи домой пожалуйста,у меня тут пое.бушки запланированны"-для вас это будет чики-пуки?
автор, а что у вашего мужчины с жилплощадью то? если он у вас жить будет, то может дочка у него пожить, например?ну в случае чего. конечно, квартиру вы ей не обязаны покупать, но угол, куда бы она могла вернуться, должен быть.
извините, а на данный момент где дочь живет?
Сообщение было удалено
головой я понимаю, что она молодая, да вдвоем с мужчиной, ей будет гораздо легче и проще, чем было мне в свое время. Да просто потому что молодость, сил больше. И все равно и жалко, и совестно что я не могу этого дать.
вот честно сейчас напишу - вряд ли я откажусь от личной жизни, чтобы угодить ей. Совершенно точно я буду против того чтобы в этой квартире жила ее уже семья (исключение - критическая какая-то ситуация). Но по факту это значит испортить отношения с дочерью вообще навсегда.
Сообщение было удалено
а ваши родители так не делали, когда у вас появился молодой человек которым все серьезно?
Сообщение было удалено
к себе домой или к нему/ней домой? В первом случае - резко отрицательно, во втором - я не имею привычки без приглашения приходить в гости
Сообщение было удалено
в ваших постах только одно.... помочь, надавить на жалость ДАТЬ на голубой каемочкой. вы видно из тех дочерий что уважают родителей только за то что они всю жизнь в вас положили. а раз нет предать анафеме) многие тут такие. по теме разводка или нет но 90% матерей у нас так и поступают до 18 лет гуляют потом родели и на себя "положили" и начали сначала в детей потом в внуков)) зато как у всех))) убогое мышления. автор живите для себя, от этого ваша любовь к дочери меньше не становятся. а если вы загубить в ее угоду ваше женское счастье ( как многие делают) то это воспримется как должное)) вам от этого легче станет? а довольной и благодарной такие эгоисты (вами же воспитанные) не бывают.
Сообщение было удалено
в Москве, учится и работает. Снимает квартиру с сестрами
Сообщение было удалено
автор, если человек создает семью, то он должен понимать, что семью обеспечивать нужно. втч и жильем. мне бы стыдно было привести семью в родительскую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вы можите радоваться за мать сколько угодно,будучи при этом бомжихой,которая не может вернуиться к себе же домой,потому что там великая святыня-МУщИНА!
Сообщение было удалено
ну опять повторюсь - я не могу решать за него, да еще и в перспективе. Рассуждаю только исходя из того что есть лично у меня. Чем я могу самостоятельно распоряжаться.
и второе - очень большой вопрос, поедет ли молодая женщина в тверские леса да еще с маленьким ребенком (случись такое)
Сообщение было удалено
В гости? Это вообще то квартира и дочери тоже,смекаете?
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что в тверь она хочет возвращаться, жить наверняка в москве останется, не будете же вы всю жизнь сидеть и ждать из за гипотетической ситуации, в которой дочери придется жить с вами.
Сообщение было удалено
почему так пренебрежительно? А если с мужчиной близки и вам хорошо вместе? Я не аскет ни разу, и считаю что не стоит и дальше отказываться от общения с мужчинами так, как я это делала когда дочь была ребенком
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Да ни ради какого с.аного мужиченки никогда не пошлю куда то своих близких.