вот нашла дорогой телефон не так давно, сначала решила позвонить хозяину, позвонила и что вы думаете? потерял телефон пьяный молодой человек, который сказал, чтобы я ему этот телефон принесла в местный клуб и отдала на вахту охраннице. Втечении дня пока была на учебе ходила думала, вернуть его или нет, мама говорила чтобы не ворачивала, да и многие так сказали. Вот этот телефон уже 3 недели (почти месяц) у меня лежит и я его не трогаю. Как бы вы поступили окажись на моем месте?
На. Кольцо дорогой телефон?) если верту, себе оставьте... Если типа айфонов конченых, то кому они нужны.. , отдайте хозяину...
Мне чужое не надо, я бы отдала. А вам не стыдно через месяц только телефон возвращать? Поступайие по совести
1) вернуть надо обязательно.
2) ни в какой клуб сами не несите, а позвоните со словами "Товарищ, если Вам нужен Ваш телефон, то пожалуйста приезжайте сами в удобное для меня время. И коробку конфет не забудьте, сладкого хочется"
А то совсем оборзел, еще и принесите ему....
Сообщение было удалено
самсунг галакси. вот. а пару дней назад до этой находки я потеряла золотой браслет.
Сообщение было удалено
отдайте мне, а я по совести решу, что с ним делать.
У меня недавно знакомый тоже потерял айфон,ему вернули,он поехал куда им удобно было и 3 тысячи дал в благодарность и реально очень радовался
Продай, а хозяин новый купит, не думаю что он сильно расстроен, СИМку правда можно оставить и потом ему вернуть
Сообщение было удалено
да я же ведь потом звонила, мне никто не ответил только. а про вознаграждение мне сказали, что если я принесу телефон, я должна оставить свои координаты и со мной свяжутся.
пофигист какой-то :-0
но Гость в посте 3 правильно рассудил. поддерживаю.
Сообщение было удалено
Пффф
А больше ты им ничего не должна?
Козлы какие-то, если честно.
Сообщение было удалено
Шлите на хе р с таким отношением
Автор при таком раскладе никуда телефон не несите. Хотел бы "молодой человек" - нашел бы по imei . Видно ему не очень т и нужно.
У меня муж 3 недели где то назад айфон потерял,в вчера еще 6 т.р. Ни кто ничего не вернул,везет не всем
я бы вернула. и без вознаграждения.
Сообщение было удалено
вот я после этого и сомневаюсь теперь. думаю, что если надо было меня нашли бы уже давно.
Сообщение было удалено
с таким обращением - вряд ли. Он не приxуел часом? Такие условия выставлять? Выкинь в речку телефон и забудь про него.
Сообщение было удалено
скажи спасибо, если еще не убьют )
Сообщение было удалено
Да вам не повезло моя мама нашла айфон и ключи от машины, так она тут же решила вернуть, телефон был разряжен, так она( заметьте ей 72 года), сообразила дойти до магазина с сотовыми, попросила их зарядить, взяли 100 р поставили на зарядку, сказали приходите через час Маме это странным показалось, она никуда не пошла, как телефон включила, нашла в списке маму позвонила. Ответила женщина, сын её был пьян и даже не знал,что потерял телефон и ключи.На встречу подошла женщина и дала ей 200 р( какая-то их знакомая), если честно мне это показалось как-то:(( Мама такой человек,что и не взяла бы, но предложить человеку 200 р- это как-то унизительно, с условием,что она потратила на это время и 100р:)))
Сообщение было удалено
Вот как с языка сняли. Забирать себе чужое никогда не надо, а вот таких ох-у-евших надо ставить на место. Я бы выбросила этот телефон.
Я тут недавно по жалости своей дала 10тыс р на одном благотворительном форуме. На нужное дело было не жалко. Потом увидела еще один крик о помощи, дай думаю еще раз дам. Позвонила, а мне таким поучительным тоном:"ну на сбербанк нам не удобно! или лично в больницу привезите или идите в такой-то банк!" Ну я естественно послала их в зад. Так потом еще на весь тот форум прославилась, как бессердечная ско-тина О-о
Автор, хозяин уже забил на телефон, так что смело симку выкидывай и ставь тлф на продажу, с паршивой овцы хоть шерсти клок!Хоть заработаешь что-то.
Я нидавно нашла на улице мужскую золотую цепь весом 50гр и на ней золотой крест с черными бриллиантами.
Почти месяц хозяина искала.Дала объявление на местный тв канал и на Авито. Хозяин нашёлся.
Сообщение было удалено
это уже статья, продает ворованный телефон....понятно что он не ворованный...но...выкинь в помойку его
Действительно.Пошел он...хамло...
Тел перепродайте лучше и себе другой купите,чтобы этот не напоминал о плохом.И не угрызениями совести не страдайте!)По делом ему
Сообщение было удалено
Я бы тоже нашлась
Сообщение было удалено
Я бы тоже нашлась
+100005000
Мой знакомый нашел телефон, позвонил хозяину, договорился о встрече, чтоб вернуть. А тот пришел с милицией - типа телефон украли. Знакомого в милицию, сколько стоило денег и нервов выпутаться из этого... Вот и добрые намерения.
я бы сразу сказала что ни по каким клубам я его искать не буду и что пусть сам приезжает забирает.
Сообщение было удалено
Да он вообще не искал. Объявление увидели знакомые его знакомых, которые слышали, что он в драке потерял цепь.
Я телефон вернула. Хозяйка позвонила и подъехала за телефоном. Вознаграждения не брала. Пусть лучше моя аура улучшится.
мама сказала, чтобы не ворачивала...
скажите, Вы откуда? очень интересное слово...
и будто бы я на вумане его уже встречала. вброс? или сейчас в Москве все так говорят?
Сообщение было удалено
Ага, ты как моя коллега...
- Какой отдел фин контроля? А при чем тут я? Какая презентация по моему бюджету? Да пошли вы на х-уй!
(бросила трубку)
- Тань, нас как спецпроекты переводят под финансового директора и мы со следующего месяца в том департаменте......
- Да???? Мне кажется, я только что плюнула себе в карму......(((((
Сообщение было удалено
Хочется добрые дела делать. Думаю, неужели я хуже других. Мне столько всего возвращали, и никто ни разу денежку не взял.
Я уже писала все телефоны легко находятя по , я так нахожу свои. У меня другая проблема, потеряла венчальное кольцо ( не буду писать кого с кем), второе, мужское находится в Эрмитаже. Что делать- то? Готова заплатить любые деньги, ювелир примет кольцо как лом, так как в нем потеряны несколько бриллиантов? :(
по imei, ха не переключила клавиатуру:)
У меня сын как то в нашем парке нашёл телефон тоже какойто крутой, позвонил подъехал тАкооой дядечка на хорошей машинке взял телефон сказал спасибо и уехал. Сын мне потом говорит - хоть бы шоколадку дал( сыну тогда лет 14 было), я ещё ему сказала что искреннее спасибо лучше шоколадки.
Сообщение было удалено
хах, нет. Далеко не москва, абсолютно. Обычный сибирский городок :)
Сообщение было удалено
Я обычно знала, где я теряла вещи. Шла туда искать или обращалась к людям, которые там работали. Таким образом нашла кольцо с бриллиантами, потерянное в ресторане. И серьгу с гранатами, потерянную просто на улице. Обе вещи были материнскими подарками.
Сообщение было удалено
Вот я клуша (не знаю какими словами себя крыть), у родителей много раз пытался музей кольцо выкупить, но я не соглашалась, а вот теперь потеряла ( хотела перед коллегой выпендриться:), а получилось так как получилось - кольцо потеряно. Давала уже объявления, предлагала больше чем музей - пока никто не откликнулся.
С таким отношением я бы ничего не возвращала. Принеси ему еще. Да и потерявший не звонит, значит плевать ему на этот телефон, ну и пусть идет лесом. Сдайте его куда нибудь-денег выручите. Точно, добрыми делами выстлана дорога в ад.
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор нашла себе проблемы, хотя поменьше, чем у вашего знакомого. И зачем только люди подбирают всякую гадость? А если это краденная вещь или вообще бомба? А еще можно подцепить какую-нибудь заразу через вещь. Нафик это надо.
Если человек на моих глазах уронит что-то и не заметит, я его остановлю, скажу, что он потерял свою вещь, но подбирать сама не буду.
Я бы никому ничего не возвращала, а тем более с таким отношением! Продайте его или себе оставьте и забудьте.
Сообщение было удалено
А вы уверенны,что это тот хозяин нашёлся?))))
Знакомая девочка недавно рассказывала,что нашла в магазине конверт с крупной суммой денег(действительно крупной),она в этом магазине продавцом работает(маг.строй материалов).Так она по громкой связи начала передавать,что найден белый конверт с деньгами.Подошли состоятельные муж с женой,сказали спасибо и спокойно пошли дальше.
Почему мне такие потеряшки не попадаются))))))
Сообщение было удалено
+1
Совсем охренели уже, если нужен сам придешь, нет - ну и фиг с тобой. Еще бы я бегала искала владельцев-разгильдяев. Спасибо бы сказал, что вообще позвонили, а не себе захапали. А вообще не надо ничего брать и подбирать нигде, не ваше - не трожьте. Не ваши проблемы кто что потерял, далеко не все люди порядочные, незнамо на кого нарвешься со своими добрыми делами.
Автор, я всегда возвращать или указываю на пропажу, мне чужого не надо, но!!!
В вашем случае даже не думайте возвращать, симку вытаскиваете , разрез вете и в мусорку. И начинаете пользоваться телефоном, считайте вам фортануло - хороший телефон на халяву. Что вы месяц думаете? Такому неблагодарному быдлу ничего не нужно возвращать, много чести. Пусть бухает меньше.
С обновкой вас))
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли.. :)
Я тоже как то нашла)))
Но он сам позвонил.
Приехал САМ, с огромной корзиной фруктов, и шампанским(приличным))).
Моей близкой подруге, когда она потеряла дорогой телефон (в момент покупки стоял 25 т.р.) в метро, его вернул мужчина, у которого это был уже 7(!) телефон, который он находил и возвращал владельцу. От денег категорически отказался, согласился принять в подарок красивую дорогую рубашку(подруга на тот момент работала в компании, которая была поставщиком одежды).
Моя мама, когда нашла дорогой телефон, тоже его вернула - оказалось, что его владелица купила его в кредит совсем недавно).
Моему БМ вернули кошелек с кредитными картами и последними 2 т.р. в 2009 году - отнесли кошелек в отделение бнка, где была выпущена одна из карт.
Мне 2 раза возвращали забытый мною в магазинах кошелек (не взяли не рубля), один раз водитель маршрутки вернул забытый клатч со всеми документами и последними 2 т.р.(1 т.р. отдала ему-не хотел брать, но я настояла). В этом клатче был, полученный мною 2 днями ранее загранпаспорт. Раз 5 возвращали телефон - он у меня не дорогой, но все же.
Я возвращала кошельки, которые забывали у нас в магазине, телефон средней стоимости, который нашла на улице, кошелек, который нашла на улице - в нем было 500 рублей и куча записок с номерами телефонв (владелец приехал в течении 2-х часов с пакетом деликатесов тысячи на 1,5 - ему очень нужны были эти записки с номерами телефонов)
"1) вернуть надо обязательно.
2) ни в какой клуб сами не несите, а позвоните со словами: "Товарищ, если Вам нужен Ваш телефон, то, пожалуйста, приезжайте сами в удобное для меня время. И коробку конфет не забудьте, сладкого хочется". А то совсем оборзел, еще и принесите ему...."
+100
Так бы и сделала - себе бы не оставляла.
По закону вы не правомочно держите у себя чужой телефон. Ждите когда к вам менты приедут и заберут вас. А потом по решению суды вы ещё и деньги владельцу выплатите за аренду телефона. Так было с моим знакомым(
не понимаю как вы позвонили хозяину