Правда ли то, что если бы у родителей была возможность, они и высыпались бы и занимались своими делами? Одна моя знакомая живет в большом двухэтажном доме. Она укладывает ребенка вечером спать и подходит к нему часов в девять утра. А ребенок хоть оборется. Сама она с мужем находится в другом крыле дома и они ничего не слышат. Как вы считаете, на сколько это нормально?
меня бы совесть замучала...
Сорвет ребенку всю нервную систему и обеспечит психологические проблемы. Когда ребенок вырастет, также легко сдаст своих родителей в дом пристарелых, и пусть "хоть оборутся"
Это совершенно НЕ нормально. До определённого возраста ребёнку мама очень нужна.
Ну, хоть сама бы я так не смогла, но, думаю, скоро он привыкнет и не будет орать, молодец, мамаша. У меня подруга поступала точно также, ребенок прекрасно ложился спать сам без укладывания
Ну вот - а вы говорите, что ювенальная юстиция не нужна...
Я бы первая настучала.
А если ребенок, извините, срыгнет и захлебнется или подушку на себя натянет и задохнется?
Это не родители, а потенциальные убийцы какие-то.
Зверье.
У моих знакомых у девочки в 4 года удаляли паховые грыжи. Родители удивляются: и откуда только? Припомнила, как они по вот такой же методике дочку спать укладывали, она орала, естественно. Сразу отнекиваются: нет, не может быть! Конечно, что угодно, только не это. А ведь ребенок вполне себе мог заработать эти грыжи когда каждый день по 20-30 мин орал благим матом перед сном. Так что, решайте сами...
правильно делает.
Сколько лет ребенку? А то у меня была знакомая, с мужем развелась, осталась с сыном. Он до 14(!) лет один не усыпал, без мамочки. Когда у нее мужик появился, реально были проблемы, отучали ночью к ним приходить и маму звать.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что одна моя знакомая тоже так делает, быстренько родила двоих, чтобы муж не сбежал(это его второй брак), детей сдает няне, сама делает вид, что работает.
Ужас какой,помню себя в детстве как страшный сон приснится сразу маму ору,еслиб она не подходила,от разрыва сердца умерла бы.
Не нормально ,автор, деятели ювенальной юстиции за это может отобрать ребенка-преценденты уже есть, тем более ребенок орет, соседи могут сделать один звонок куда надо и отберут ребенка- это раз, два, ребенку нужны оба родителя, именно для того чтоб воспитание не было таким уродливым, как у Вашей знакомой-это два, три- куда ходит Ваша знакомая по ночам? даже если это работа, то это стремная работа
оставляю канешна
только для таких случаев есть видеоняня
включил и все видно и слышно
а плакать и тем более кричать не даю
Кстати я тоже ребенок ,которого оставляли одного, это сильнейшая травма, для ребенка ничего тяжелее быть не может, в таком возрасте любой уход мамы-ребенок воспринимает как предательсво, у меня проблемы по сей день, два раза лежала в психушке уже
Сообщение было удалено
Вы и правда прохая
Сообщение было удалено
пардон не дочитала пост, тем более стремно
Сообщение было удалено
Паховая грыжа не может быть от ора, это пупочные от него якобы бывают, и то не доказано.
Сообщение было удалено
Почему?
Я тоже так делаю - что не так?
Сообщение было удалено
а хрен ли он орет-то?еще и благим матом
Так мало того, они оставляли годовалого ребенка с 9-ти летним сыном! То есть мало того что старшему всего 9 лет, так они еще и с ним младшего оставляли. А сами спокойно шли гулять-развлекаться. Думаю сейчас ничего не изменилось.
Мамаша их хвастается, что дети очень самостоятельные.
Ладно еще оставила в соседней комнате! В другом крыле - это перебор!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
в смысле?
Сообщение было удалено
чо за ерунда
мама не может быть приложением к ребенку
задача мамы создать благоприятную среду для развития ребенка
а не быть к нему пристегнутой круглосуточно
слинги эти никогда не пойму
попробовала-чуть не задохнулась
вижу таких на улице, просто стремн
секта какая-то
Сообщение было удалено
ну надо видимо круглосуточно к себе примотанным носить
шоб тепло тела чувствовал
ага
тогда не зверье
Почему же сразу кидаться в крайности? Либо орать оставлять, либо примотанным носить. Учимся строить гармонические отношения с мужчинами. Почему бы, не сделать этого и с детьми??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
То есть Вам не хотелось погулять-поиграть, а менять подгузники, развлекать и кормить младшего?
А вообще просматривается тенденция спихивать детей, когда есть фин возможность - бабушки-дедушки на пенсии сидят, или нянь нанимают, а сами гулять-плясать ночами. Хорошо устроились. Вроде как и долг свой родительский исполняют, а вроде как свободные люди.
Погулять и развеяться всем время от времени надо. Смотря, на сколько это время растягивается и в какие масштабы переходит.
Сообщение было удалено
У вас крайности одни. Никто не говорит о спихивании, но и быть круглосуточно приклеенной к ребенку тоже не есть гуд.
Я сама так часто делаю. Правда моему ребёнку уже 13 лет. С вечера готовлю эму еду, он утром встаёт розогревает и идёт в школу а я могу выспаться.
Сообщение было удалено
В 13 можно и маму уставшую покормить))
13 лет - это одно. А годовалых детей оставлять с 10-ти летними - это я считаю *хорошо устроилась маман*.
Странное название темы. Вы хотели написать "одного" вместо "самого"?
Сообщение было удалено
ну вы сравнили, 13 это почти взрослый
Сообщение было удалено
Да, опечаталась.
я дочь тоже приучала самостоятельно засыпать, давала соску и выходила из комнаты. Но на малейший ее писк тут же была рядом, чтобы она спала спокойно и знала что мама рядом. Слышала я про эти методики-считаю их просто жестокими. Одно дело подойти к плачущему ребенку который один в комнате и другое дело, когда ребенок капризами пытается добиться чтобы ему 105 игрушку купили.
Сообщение было удалено
Мне в 5 лет удаляли паховую грыжу от ора. Меня бабушка растила, а потом маме в "строгач" отдала а сама уехала. Я за полгода истеричкой стала, грыжа выросла.
Сообщение было удалено
+100500
Конечно не стоит круглосуточно сидеть около ребенка. Я своего сына к 5 месяцам научила засыпать самостоятельно. Без оров и криков конечно, мягко и постепенно. Теперь я просто кладу его в кроватку в намеченный час, включаю ему сказку и ухожу заниматься своими делами. Он минут 10 повозиться и мирно засыпает. Если вдруг игривое настроение и спать ну никак не хочет, то просто выключаю свет. Обычно помогает. И все. Спит он в отдельной комнате, поэтому я пару раз за ночь хожу его проверить, одеялком накрыть. Но я ребенка с самого рождения приучала к более менее самостоятельности. Никаких укачиваний и уж тем более совместного сна, это вообще абсурд...
Нее, радионяня-наше все. Оставляю спать на 2 жтаже дома, сама - на первом, но радионяня под ухом. У меня сын периодически просыпается с криком от лая собак за окном и аж задыхаться от плача начинает. И это за ту минуту, которая мне нужна, чтобы услышать и к нему прибежать. А оставь его в такие моменты одного..зачем ставить эксперименты на своем любимом ребенке?