Гость
Статьи
У ребёнка в школе …

У ребёнка в школе украли драгоценное кольцо бабушки

У дочери было задание по географии (7 класс):сделать доклад о драгоценном (полудрагоценном) камне и принести его в качестве примера как просто камень или в украшении.Дочь решила сделать доклад об арбузном турмалине,кольцо с которым у нас есть и очень нравится и мне,и моей дочери.Оно мне досталось ещё от моей бабушки,очень его люблю.Разрешила дочери принести это кольцо в качестве примера.В пятницу прибегает ко мне дочь,вся в слезах и рассказывает,что кольцо пропало!Она его показала,его пустили по классу,а потом дочь в тайный карман сумки его положила и ушла на перемену большую в столовую.После уроков решила проверить,на месте ли кольцо-а кольца нет!Сегодня я была в школе-учителя разводят руками,классная руководитель сказала,что сами виноваты,мол,зачем такую вещь давать ребёнку.Потом сказала,что она ещё детей поспрашивает,но если кольцо не найдётся-это наши проблемы,к ним никаких претензий быть не может.И что мне делать?Это кольцо мне очень дорого как память,и само по себе очень красивое.Что лучше всего сделать в этой ситуации?

Элла
137 ответов
Последний — Перейти

Заявление в милицию.... Так и отношение учителей поменяется.... Авось найдут. Насколько я понимаю, оно еще и ценное...

Гость

Прийти в школу. В класс. Запереться изнутри. Взять с собой братков и сказать деткам, что если не начнут отдавать по-хорошему, будут пытать. По-другому никак.

Или милицию.

У меня в детстве шуба пропала. Обычная из искусственного меха, но новая. Какая-то девка ее одела по ошибке. Как??? Она совсем чтоль слепая, когда ее шуба никакая висела в раздевалке. Моя мама вызвала милицию. Шубу нашли. Жаль за воровство девку не привлекли.

Учительницу, похоже, Снежанна Денисовна зовут...

Элла
Маша15

Сообщение было удалено

Камень в нём достаточно редкий сейчас,да и оно 1926 года выпуска,Австрийский завод,так что да,имеет ещё и материальную ценность.Дочь у меня-девочка очень ответственная,поэтому и доверила.Раньше в классе не было таких прецедентов,поэтому и подумать не могла,что кольцо украдут,да и карман внутренний тайный-его ещё найти надо постараться.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ахахах,та же мысль))))))))))

Гость

Прийти в школу. В класс. Запереться изнутри. Взять с собой братков и сказать деткам, что если не начнут отдавать по-хорошему, будут пытать. По-другому никак.

хахаххахаха

Какой нужно быть ид иоткой, чтоб такую чушь советовать?

Blossom

эх, красивый камушек, жалко...

учитель не обязан следить за личными вещами учащихся. у учителя ответственности итак выше крыши.

напишите заявление в милицию, пусть выясняют. но что-то мне не верится в успех этого мероприятия. как искать? обыски в квартирах детей устраивать, учителей? или массовые допросы? никогда о таком не слышала.

Гость

и вы и дочь ваша - две дуры.

Ментов нужно было сразу вызывать, как только обнаружили, что кольца нет

Тогда еще был шанс, что найдется. Теперь уже тютю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими надо быть детьми, чтобы воровать???
Мне в детстве подарили ручку разноцветную на д/р. Взяла в школу. Две зас. ки ее сломали. Никто не признался. Хотя ходили потом прям к ним домой.
Поэтому свои вещи надо выбивать.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже меня посадить могут...

Гость

Привлечь полицию, чтобы опросили детей, чтобы и до родителей донести, а то ведь принес кто-то ворованное кольцо домой и сказал родителям, что "нашел". Может сознательные родители кольцо вернут или ребенок воришка с испугу признается. У нас был аналогичный случай, кольцо нашлось уже после того, как пришла директор и сказала, что всех будет обыскивать полицейский, но это было сразу в день пропажи, домой унести не успели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое наверное везде было. У нас был подобный случай. Ток там родители сами принесли куртку. Когда увидели что ребенок в чужом пришел.

А ваще прикольно, сделайте доклад о драг.камне и принесите его.

Гость

Автор, у моей дочери как-то вытащили кошелек. Денег там было всего ничего, но когда воруют свои же одноклассники - это особенно отвратительно. Дочь сначала подошла к учителю, та спросила у детей, не брал ли кто? Разумеется, никто) Затем дочь позвонила мне, я сказала, что будем вызывать милицию. Через полчаса я была в школе, кошелёк уже нашелся. Учительница совершенно иначе стала разговаривать с детьми после моего разговора с дочкой, не хотелось ей милицию привлекать.

Элла
Blossom

Сообщение было удалено

Эх,вот и мне как-то уже мало верится,что найдут...Уже тысячу раз с ним всё,что угодно,сделать могли...Кстати,в пятницу я сразу же позвонила учительнице-то у неё урок,она занята,то с сыном уроки делает,некогда ей,видите ли,разговаривать.Вот если бы она сразу меры приняла,родителей там обзвонила,чтобы у детишек поискали или мне бы дала их телефоны,чтобы я обзвонила.А так...Ну очень жаль мне колечко,очень мне дорого,я уже готова вознаграждение за его возвращение дать.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

конечно, хорошая. Приедет милиция и автор сядет. А в свете последних событий могут и на месте пристрелить. Чудная мысль

Гость
Элла

Сообщение было удалено

да не училке звонить надо. Она не мисс Марпл. Ментов надо было вызывать.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

А куда вызывать?Все уже по домам дети разошлись,время два часа дня,она мне со слезами звонит,я на работе

Гость

в школу. Ищите теперь колечко по ломбардам. Авось и наткнетесь. Тогда по второму разу ментов. Уже в ломбард

Гость

А разве сейчас в классных комеат нет камер видеонаблюдения?

Гость

классных комнатах

Blossom

учителя не всегда хотят с этим связываться. лично знаю историю о том, как в классе пропал мобильник. учитель собрал всех в классе и спросила о том, знает ли кто-нибудь где мобильник, ничего страшного она им не сказала. на следующий день директора школы вызвали в департамент образования. кто-то написал жалобу, мол как учитель посмел допрашивать детей. такие разборки в школе потом были.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас пойду в школу-буду лично разговаривать с детьми,во время урока зайду.Наверное,придётся пригрозить,что напишу заявление в полицию,если кольцо не вернут.

посмотрела - красивый камень

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Да нет

Элла
Скотти

Сообщение было удалено

Вот и мне очень нравится...

Гость

Автор, че-то странное: "напишите доклад об этом камне и принесите его в школ" - бред какой-то! Даже если и так: почему ваша девочка не носила кольцо с собой? Кошелек/деньги она с собой носит? Извините, но вы сами безалаберны - бросить ТАКУЮ ДРАГОЦЕННость без присмотра! И вы называете вашу девочку отвественной?

Счас, конечно, в школу и полицию вызывать. На будущее будьте умнее. Я вот в больнице лежала - и то ходила на процедуры, беря с собой ценные вещи. И когда на работе сижу, кольцо (хоть и не такое дорогое как у вас) не снимаю с руки, когда в кафе или в туалет иду.

Вика

автор, придумайте историю, что это ваше наследственное кольцо, заговоренное и что укравшему оно только несчастья принесет - вскоре и вы сразу догадаетесь, кто его украл. те. хитрите, мол, ребята, это не шутка, заболеет кто-то из Ваших близких, или пожар будет или еще что.

Blossom

даже не думайте ходить в школу! вы не имеете права разговаривать на такие темы с чужими детьми. лучше вызвать полицию, пусть разбираются.

Сой
Элла

Сообщение было удалено

+ 100000000 первый раз в жизни увидела такой камень...очень красивый...в в шоке от красоты такой.

Автор, я бы на вашем месте написала заявление в милицию..чтобы хоть как-то напугать

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. А то потом гамна не оберется.

Daria's opinion

Ну вообще лучшее лечение - это профилактика. Вас вообще не насторожило, что учитель дал задание, принести ДРАГОЦЕННОЕ или полудрагоценное изделие в школу? Когда советуют даже такую важную вещь, как мобильный телефон, покупать самую дешевую для ребенка. Конечно, это не компетентность учителя, но и вы в этом случае оплошали. Как можно кого-то винить, когда вы сами разрешили принести в школу ребенку это кольцо? Ведь вы должны были понимать, что может произойти? И вы должны были быть к этому готовы. Конечно, можно обратиться в полицию, поговорить с родителями учеников. Но я не думаю, что все вас поддержат, потому что в этой ситуации виноваты в большей степени вы.

Элла
Сой

Сообщение было удалено

Вот она говорит,все так восхищались,какое красивое,даже некоторые фотографировали.И,видимо,кому-то оно очень сильно понравилось,что украсть даже решил.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Автор, ваше возмущение очень похоже на возмущение моей знакомой. Ей сын признался, что проиграл деньги в карты. Она дала ему денег - он отнес их парню, выигравшему эти деньги. Деньги эти взяла мать парня (парня не было дома). Дак знакомая парня-проигравшего возмущалась, что "мать знала, что ее сын выиграл деньги и взяла их!". А сама знакомая,воспитавшая сына-балбеса, который подростком играет на деньги в карты - ага - она ни при чем!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Да знаю,сама виновата,уже всю себя извинила.Просто до этого случая дочь действительно очень ответственная и аккуратная.Говорит,брать с собой не стала,так как на одежде карманов не было,сумка с тяжёлыми учебниками-с собой таскать,и в руке держать-запросто потерять,да и раньше случаев воровства в классе не было никогда.Классная вообще заявила,мол,это Ваша дочь сама его,небось,продала кому или посеяла на улице и спектакль теперь разыгрывает.Но это точно бред.

Blossom

дочку вашу тоже жалко. с самого детства понять, что кругом враги, а ей ведь еще с ними учиться.

Элла
Вика

Сообщение было удалено

Вариант,конечно,ведь ведутся на всякие "пошли это сообщение-иначе твоя **** умрёт".Но при худшем раскладе сочтут за сумасшедшую.

Молка

Что за дебильные задания в школах дают??я то том,что нужно драгоценный камень в качестве примера принести.

Девушка с безуминкой
Элла

Сообщение было удалено

Добиться проведения родительского собрания и туда же вызвать представителя полиции, чтобы объяснил родителям, чем грозит кража.

А вообще лучше было бы нести в школу не само кольцо, а его фотографию.

Неприятная история, сочувствую Вам, автор.

Гость

Великолепно. Такого не бывает, имхо. Либо учительница совсем ку-ку.

Дать такое задание (принести драгоценности) могла только сумасшедшая - ибо последствия очевидны. Это хорошо - ваша разрешения спросила, а то ведь некоторые детки могли и без спроса брюлик принести, а потом бы потерять//забыть, куда положили и на голубом глазу рассказывать маме, что "учительница просила принести". Я бы пошла к директору и рассказала о таком непонятном задании и его последствии. Участковый тоже не помешает. Ну и естественно - участковый первым делом спросит вашу дочь, точно ли она "потеряла" кольцо, может, она забыла, как сама отдала его подружке маше?

REALистка
Вика

Сообщение было удалено

++++++ мне вот тоже кажется, это единственный способ заставить вернуть кольцо. Именно побольше жути нагнать. Типа бабушка с даром была и эй это кольцо и так при жизни возвращалось. Даже во время войны оно одно уцелело и т.д. Что типа просто боитесь, что произойдет самое страшное, вплоть до смерти. Испугается воришка. Полиция уже ничего не сможет сделать. Тут только психологически воздействовать.

Asti_Martini

39, вы знаете, если мамаша девочки не понимает элементарных вещей и дает несовершеннолетней деве дорогие вещи - то выслушивать запугивания полиции я бы не стала, а посоветовала бы провести беседу с родителями девочки: зачем они провоцируют такие поступки, на нее вообще в подворотне могли напасть.

Вы пока переживаете ситуацию в своей семье. А может тоже самое происходит сейчас во всех семьях одноклассников дочери? (возвращаясь к Снежанне Денисовне)

Сара Барабу

А зачем надо было тащить дорогое кольцо в школу? Доклад сделала, показала камень на картинке. А если у кого нет дома драгоценностей - и что, двойку получать? Странное задание какое-то. Наверняка это дети что-то допридумывали, что надо приносить, а на деле это вовсе необязательно было...вот и додурачились. Теперь это вам к ментам, но не факт, что найдут.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

А представьте какая-то деточка окажется просто впечатлительной и мамке или папке расскажет.

Я помню у нас так какая-то девка в школе страшилки рассказывала жуткие и одна девочка наслушалась, ночь спать не могла. Потом ее маман приходила с разборками.

Гость

Что это за задание и что это за школа- не понятно. Очень странно.

REALистка

И да, учительница очень странное задание дает и думает о последствиях. Ладно доклад, но нафига тащить в класс?

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Учитель сама подтвердила,что было такое задание,но типа она сказала принести дешёвые украшения,с малоценными камнями и то,на тот случай,если нет цельного камня,чтобы детям наглядно показать.

гость

Брат из Москвы служил на корабле. Недели за две до ДМБ офицер дал ему послушать музыку на телефоне за 18 тыс. руб., брат перед сном положил тел. на тумбочку, а утром телефона не обнаружил. Ему говорят, компенсируй или подписывай контракт (брат говорил, что в 2009 г. многих уговаривали подписать контракт). У его мамы паника, где взять деньги и т.д. - выслали 3500 руб, брат рассказывал, что выпивки был чуть ли не багажник (деньги были нужны, чтобы отметить?), пока ехал 6 суток на поезде в Москву, пил и не смотрел в окно.

Элла
Скотти

Сообщение было удалено

Хах,нет,больше ничего ни у кого не пропало,хотя девочка одна даже кольцо с сапфиром и бриллиантами принесла.

REALистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор эти страшилки не просто пришла рассказать, детей напугать же. И не такие уже и дети, раз хватило ума кольцо своровать. И если к кольцу никакого отношения не имеет человек, то ему и пугаться нечего. Просто другого варианта я не вижу.