Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …
И не стоит объяснять ничего.Аргументы одни -наше,мамское счастье - самое правильное.
Ой, что тут говорить. Я уже писала до этого, что категория "мамочки" никогда в жизни не поймет ЧФ, вот ни при каких обстоятельствах, у них это просто в голове не может уложиться как этого можно не хотеть. А советы типа "Вы сначала родите и тут же все поймете", тоже супер совет, потом куча тем не люблю или еле перевариваю своего ребенка или кукушка, бросила и ушла к другому. Потому что общество давит своим "женщина, значит просто обязанна быть матерью и хотеть этого тоже обязанна", кто эту ахинею придумал, непонятно. В конечном итоге страдают и дети и женщины пошедшие на поводу у общества.
Чтобы тебе пи...ду вырезали, тупня авторица.
Сообщение было удалено
В большой степени живешь жизнью детей, я по телеку только мультики смотрю, доедаю за детьми, гуляю только по детским площадкам. На себя времени нет
Сообщение было удалено
Я за детьми никогда не доедаю. А вы зачем?
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну бизнес вумен, моя бывшая начальница, владеет несколькими предприятиями. Орет, работать заставляет без выходных. Бизнес в россии тяжелое дело.тут слабаки не выдержат, только с тяжелым характером. И детей заводить некогда. Ее бизнес это ее дети
Сообщение было удалено
да ладно вам.
полсырка ребенок съел, а остальное вы в помойку кидаете?? Или кашу сварила ребенок вообще не стал, вы выбрасываете?? Не надо бла бла. Все знакомые мамочки доедают.
Не от бедности доедают, а хорошие продукты не привыкли в помойку кидать
Сообщение было удалено
Я не доедаю. Пол сырка или типа того могу в холодильник, а остальное в помойку.
Сообщение было удалено
Так есть же собаки всякие, они и съедят.
Может, я неправильно выразилась. Я нормально питаюсь, готовлю себе и мужу, денег хватает, но если ребенок не стал кушать, приходится доедать, от этого поиравилась сильно.
Сообщение было удалено
Почему, я вас поняла. Просто я никогда не доедаю. Взяла это за привычку и все. Знаю, что некоторые доедают, удивлялась этому уже тогда, когда не было детей у меня.
Сообщение было удалено
Отдавайте собакам, это ваш выбор. Бегайте ищите собак. Я просто доем полсырка творожного и все дела. Какие то у вас брезгливость или другие проблемы??
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. Я ем, что хочу я. Вы же жалуетесь,а не я. Вот я вас и спрашиваю: зачем вы доедаете.
А зачем собак искать? Это они сами найдут, если надо в помойке.
Сообщение было удалено
У меня тоже очень состоятельный муж, но выходила я замуж за молодого и бедного, сделал карьеру и поднялся.
Другой вопрос, что когда пришли деньги, ушло здоровье, так я и осталась с одним ребенком, было бы все нормально, то стопроцентно бы родила еще
Сообщение было удалено
Отдавайте собакам, это ваш выбор. Бегайте ищите собак. Я просто доем полсырка творожного и все дела. Какие то у вас брезгливость или другие проблемы??Лара, не тупите, вас спрашивают зачем вы доедаете, если это приводит к печальным последствиям - вы растолстели, например.
Сообщение было удалено
Что-то не поняла.Зачем собак искать-то? Оставили возле мусорного бака свои объедки,да ивсе,деов-то...Собаки не дураки,сами придут и съедят.И с вас тоже не слишком убудет.
Я даже птиц не ищу: приду, в кормушку корм насыплю, а на следующий день уже нет.Представляете?
Сообщение было удалено
Ты такая же узкомыслящая курица!
Рожают те, кто хочет детей, кто любит большую семью, а не только муж+жена.
И все они с интересами, многие бизнесом занимаются, детей растят.
Уж молчала бы, "широкомыслящая" ты наша. )))))
Не согласна. Я, например, долго планировала родить третьего...года через два...три..четыре...Условия позволяют. Потом поняла: просто не хочу. "Молодая мама" для меня - пройденный этап. Мне было интересно возиться с малышами - но это уже было. К тому же у меня близнецы, между ними особое взаимопонимание. А с третьим ребенком вряд ли сложится даже просто дружба, какая могла бы быть у детей с разницей в 1-2 года ( более чем 13 лет - это же практически разные поколения, никаких общих интересов). К тому же где гарантия, что я смогу без ущерба для своих интересов и без перекоса в чью-то сторону уделить равное внимание и заботу троим детям? Мне было бы тяжело перестраиваться с подростковых проблем на памперсы, не злоупотребить помощью старших детей и не обделить их вниманием, сосредоточившись на малыше, и т.д.Или, наоборот, вдруг я рискую недодать эмоциональной близости младшему? Я уже привыкла разговаривать с детьми обо всем, ездить вместе куда угодно, полагаться на них, если нужна помощь, они мои друзья - а когда еще малыш "дорастет" до друга? Опять же, теперь я вряд ли смогу лазать с ребенком по деревьям и валяться в снегу, как было со старшими, я уже не так мобильна.
А до того были другие причины не беременеть: надо отдохнуть после первых родов, дома сидеть надоело, пора и работой заняться, потом мальчишки пошли в школу, им нужно особое внимание, в этот период не до новой беременности...ну и вот уже под сорок.
Так что финансы в этом вопросе - дело десятое, есть куча не менее важных факторов. И если деньги можно заработать или сэкономить, жилье расширить, мужа поменять, то желание родить и воспитывать не предугадаешь
Сообщение было удалено
Я плюсану, абсолютно корректное сравнение. если автор считает его некорректным, то пускай обоснует свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Я вижу другое - это женщинам за 50 уже не нужен в доме мужчина.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
при чем тут доедать?? вот мы не олигархи, но не доедаем друг за другом, выбрасываем и все, это ж вообще нищета доедать за детьми - фу
Ужас, жрать так как жалко выбросить и жиры растить - фу
Сообщение было удалено
ОООО, как все запущено! да не все доедают, тетки вы зачем рожаете если такие нищие? доедать еще - какой кошмар, я и не знала, что такие рожают
Сообщение было удалено
каша, полсырка и пр - это ж копейки, вы чего? на каше экономят, мда, тогда уж лучше сэкономить купив к примеру сумку на распродаже, я в декабре например одну из сумок за 50тыс купила, в январе она уже 30 стоила, вот тебе и 20тыс экономии
Сообщение было удалено
только в январе ее могло не быть уже в продаже, поэтому не получается экономить
Мне в свое время дадли совет, чтобы не располнеть в декрете, никогда не доедать за ребенком. Действительно это одно из главных правил.
Сообщение было удалено
"Пусть лучше пузо лопнет, но добру не пропадать"?
Откуда такая жадность? Или то, что попробовал ребенок, священно и не может быть выкинуто в помойку или скормлено кошке?
Я еще понимаю, когда, делая выбор между платьем себе и коньками ребенку мама покупает коньки. Но пихать в себя то, что не хочется, тем более уже понадкусанное?
А потом кто-то кричит, что дети, мол, приводят к нищете, матери объедками питаются.
Сообщение было удалено
Да ладно жиры. Это ж за день так насобираться можно - полсырка, печенье, нормально обедать уже и не хочется. К концу декрета - привычка кусочничать и язва
Сообщение было удалено
Ну что-то можно и доесть,если очень нравится.Нов целом,конечно, что мы- свиньи,что ли?
Я лучше путевку себе куплю в другую страну и там себе подешевле куплю вместо того,чтоб за 50 тыр здесь покупать.
Женщины, вы чокнулись с этими сумками? Это - такой понт теперь,сумками хвастаться? Что ни тема- то сумки свои свпоминают.Кто за что купил.
Моя любимая сумка стоит на рубли рублей 900 наверное... Я ее в Мексике купила, ни к чему не подходит, но все равно ношу, потому что любимая.
Сообщение было удалено
ну так,если больше хвастаться-то нечем.
пусть амебы друг перед другом понтуются
ума нет -и не будет.
Сообщение было удалено
Вот и не объясняйте мне. Без ваших объяснений как-нибудь разберусь, в чем большая разница, а в чем маленькая.
автор - зашоренная узколобая клуха, бедные ее дети, кого она из них воспитает?..((((
Сообщение было удалено
Что значит - приходится? Вы себя позиционируете как мусорное ведро? У меня, если что, тоже ребенок есть, и я в жизни не стану доедать за ним (да и за кем-либо другим) еду, если мне этого не хочется.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого, как можно вообще (не берем в расчет экстремальные ситуации) есть то, что уже кто-то ел до вас? Меня бы вырвало. И зачем накладывать столько, чтоб ребенок не съел?
Сообщение было удалено
Хорошо, обосную. Фраза "я вижу, что такое дети" - некорректна. Вы
видите чужих детей (пусть это даже родные племянники и братья и сестры) и даже представить себе не можете, какие чувства и эмоции вызовет свой. Которого вы сами выносили и родили. Это мощный природный процесс, который полностью переворачивает сознание, здесь и гормоны вовлечены, и инстинкты. Поэтому сравнение деторождения с изучением какой-то дисциплины или с наркотиками - девочки, ну не смешите. Вам видимо еще очень мало лет...
Кстати, за детьми никогда не доедаю) что за ерунда еще? Делайте им порции поменьше, чтобы съедали все
Сообщение было удалено
Скажите, а вы не допускаете такой ситуации, что кто-то может вовсе не стремиться к тому, чтобы его сознание переворачивалось? Если сознание вполне устраивает в том виде, в каком оно есть, и проделывать над ним эксперименты с вовлечением гормонов и инстинктов нет совершенно никакого желания?
Мало ли что может вызвать эмоции и чувства - но, согласитесь, изначально надо по меньшей мере испытать потребность переживать эти эмоции.
Лет мне, кстати, уже вполне достаточно)))
Сообщение было удалено
Мне 45, я выше писала, что в 43 вышла замуж второй раз :)
По поводу вашего обоснования имею следующие вопросы:
1) Зачем стремиться к деторождению тем, кто удовлетворен состоянием своего сознания и не желает переворачивать его гормональными взрывами?
2) Гормонального взрыва хватит максимум на 2-3 года после родов, что делать с ребенком в оставшиеся до его совершеннолетия 16 лет тем, кто не имеет склонности к педагогике и наставничеству?
Сообщение было удалено
Если учитывать все перечисленное в скобках, я бы родила двоих.
Но в принципе детей не люблю и не хочу.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Если точно знать,что все желание родить сводится к действию гормонов,то уже легче это желание пережить,и с этим деторождением не связываться.
Хватает окситоцина и вправду на 2-3 года ребенка,хотя сейчас только родившие женщины пишут,что не хотят уже теперь ребенка и были счастливы в бездетноси.Хотя должны бы были по задумке природы,пока возраст грудничковый , находиться под влиянием гормонов.
Сообщение было удалено
Да. в энную сумму.Если мама не работает, а все везет папа.Т я лично вообще не представляю,зачем на отдых с ребенком ехать.Для меня это был бы ад на Земле.С мужем - понимаю,а рубенка,который и там будет орать и за ним 24 часа надо следить,для меня это - не отдых.
Сообщение было удалено
Я видела, как несколько моих подруг и родственниц прошли все стадии материнства, вкратце это выглядит так:
1) я беременна, какое счастье, давай ты тоже - до родов
2) аааа я мама это такое счастье, как ты можешь не хотеть детей - в сочетании с детской темой 24 часа в сутки, полным забиванием болта на себя - до 1,5-2,5 лет ребенка
3) да не неси ты мне эти журналы про детей уже, отпустила меня детская тема - после окончания периода 2
А дальше? А дальше просто жизнь.
Я согласна с Автором. В большинстве случаев это так и есть. Но есть еще одна причина. Для меня, например, это возраст. Не считаю правильным рожать после 40, если у тебя уже есть дети.
среди моих знакомых нет чф, все не могут родить по состоянию здоровья.
Да, все из-за денег. Могу, хочу, нет денег и у мужа тоже. Заработать больше не можем (на 2ух работах каждый работать не хотим ради ребенка) и + еще жилья своего нет, снимаем. Жилье в перспективе даже в ипотеку не купить. Вообщем Рассея, хотя у двоих высшее никчемное (читай-доступное) образование.