Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие пишут, что хотели бы второго, да денег нет. Вообщем, я поняла, что отсутствие финансов - это одна из основных причин, чтобы добровольно лишать себя радости материнства (а большей радости нет, кто бы что ни говорил). Вторая главная причина - сомнительный и ненадежный муж. Все. А все остальные разговоры - в пользу бедных. Подтвердите мои предположения - если бы у вас были гораздо большие финансовые возможности (наличие денег на нянь, уборщиц, несколько машин, большие квартиры или дома), вы бы родили больше детей?
Я могу себе позволить и футбольную команду родить.
Денег более чем достаточно (без лишней скромности)
Не рожаю я их по другой причине.
так и есть. еще те, кто нафиг ни одному мужику как мать его детей не сдались. Они гордо именут себя ЧФ))
всем господам тут при слуга нужна в виде нянь, и каждой по машине вдобавок
вы настолько узко мыслите. Есть миллионы женщин которые НЕ ХОТЯТ ВООБЩЕ детей, не то что второго-третьего-десятого. Рожают только те у кого других интересов нет - мужчин, путешествий, увлечений.
В чем радость какашек и отрыжек???? В чем???
Сообщение было удалено
Можно спросить почему? Не получается?
Сообщение было удалено
Получается.
Просто этот поганый мир не для моих детей.
Вы посмотрите, что вокруг-то творится. И будет-то только хуже.
Я еще за детей переживать буду.
Я-то ладно, пожила... А детей-то что ждет???
Сообщение было удалено
во-во. а. автор просто тролль, это вброс очередной для с р а ч а.
[quote="Бухие бухи"]Угу, то-то рождаемость сокращается в самых благополучных странах, а самые нищие плодятся как кошки.[/quot
Поддерживаю
Сообщение было удалено
ЧФ - это вообще миф) я их только на этом сайте встречаю. Никто из моих знакомых, а также знакомых знакомых их в глаза не видел. Слышала, что у владелицы этого сайта какие- то проблемы с деторождением, поэтому подобные темы продвигаются. Правда или нет - не знаю
В России просто бедным быть стыдно, а ЧФ модно. Поэтому бедные и никому не нужные назвались ЧФ
Настоящих ЧФ - по пальцам пересчитать. Обычно это успешные, удачно вышедшие замуж дамы.
и почему-то в богатых семьях многодетности не наблюдается. максимум 2. у них другое: мужики там часто меняют жен, вот тогда да- мужик получается многодетный, тк каждая ему по 2 максимум родит, а жен много, вот и выходит
многодетные почему -то очень бедные , нищие даже и еще религиозные семьи. тк сами понимаете почему
Сообщение было удалено
В жизни знаю одну ЧФ.
А у меня огромный круг общения
Сообщение было удалено
Да навалом в богатых семьях про 3-4 ребенка, что вы чушь несете
Сообщение было удалено
Не скажите. Например, в Штатах - культ семьи, у них нормально 3-5 иметь, 2 - мало. Бедные по другим причинам размножаются
а есть те,что "случайно" от мужика беременеют(не спросив даже,а нужно ли?),а потом им все должны навеки свою рыцарскую преданность доказывать.
клуши,пожинают свои плоды
про многодетных-есть две знакомые,
первая с мужем пашут как лошади,дома все стены затёрты и т.д.,жена в инете ищет любовь и утешение от бытовухи ,а муж рядом(!!!) на диване
у другой муж зачастил в "командировки" последнее время
ох ,картина маслом...
блин, а мне че то рожать не понравилось, чуть не сдохла во время схваток. и потом одни ужасы, до сих пор трясет как вспомню. фигуру еле восстановила, но живот есть и торчит, а сама скелет. муж еще детей хочет, а мне больше не надо
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вам 15-20 лет, поэтому спорить не имеет смысла
Сообщение было удалено
В Штатах не культ семьи, а культ УСЫНОВЛЕНИЙ И ОПЕКУНТСТВА. Т.к за усыновленного ребенка дают приличные деньги ежемесячно, пару тройку детей усыновляют и не работают.
Существует много причин, по которым люди добровольно отказываются от материнства и материальная далеко не на первом месте
Автор скажу за себя , даже если бы у меня были миллионы и самолёт- больше бы не родила. У меня есть сын и дочь с разницей в 12.5 лет.
Нет больше не хочу, я и так в какойто степени живу их жизнью.
Хочу на пенсию идти уже спокойно.
Сообщение было удалено
А что такого у вас творится? У меня так все нормально (тьфу-тьфу)
Сообщение было удалено
Какой наитипичнейший пример сования носа не в свое дело..
А что такого у вас творится? У меня так все нормально (тьфу-тьфу)
Ну, рада за вас)))))
Сообщение было удалено
А по теме есть что сказать?
Я бы еще добавила, что есть те, кто не может позволить себе иметь детей в силу своего отвратительного характера и неуживчивости. У меня начальница такая. Дом в Подмосковье, трешка на Китай-городе, двухуровневая, муж богатый, она сама богатая, 3 бизнеса в семье, но характер такое овно, что не приведи господь. У ее мужа уже есть взрослые дети, а она так и живет без детей, и не надо ей их, вырастут с убитой психикой.
Сообщение было удалено
Я согласна, что есть такое явление, в основном в творческой среде (актеры, художники и тп), но их единицы
Сообщение было удалено
Гость, вы про майдан?
Сообщение было удалено
Ну вот вы подобрались к причине номер 2- муж г...но
Сообщение было удалено
Майдан, это лишь подтверждение того, что будет только хуже.
Началось все гораздо раньше майдана.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Плохое здоровье и неуверенность в завтрашнем дне - вот мои личные причины
Сообщение было удалено
И своих рожают. И пропагандируют это. Вы их фильмы посмотрите
Сообщение было удалено
Ну так вы не ЧФ. Вы просто бедная и больная. Называйте вещи своими именами
Сообщение было удалено
Перечислить можете?
Сообщение было удалено
Так и вопрос был не только ЧФ. И неуверенность в завтрашнем дне не равно бедность. Мир не становится безопаснее
Сообщение было удалено
Я даже смотреть это не хочу.
Я там жила 8 лет.
Сообщение было удалено
Ну прямо-таки не рожаете из-за небезопасности мира? Но ведь чушь это, общие слова какие-то
Теория ваша не верна, но я да, хотела бы 3-4 детей, если будет много денег, не просто чтоб впритык хватало, а действительно много.
Сообщение было удалено
24. Есть миллионы женщин которые НЕ ХОТЯТ детей хотя могут позволить себе хоть сотню детей - Ким Кэтролл, Камерон Диаз, Ангела Меркель. С их финансами хогли себе и ЭКО сделать (если предположить как овуш-ки часто делают, что проблемы с деторождением) , Но им этого НЕ НАДО,
Я не против детей в принципе. Но утверждать Что ВСЕ ХОТЯТ смешно.
Сообщение было удалено
финансовая сторона-обе семьи среднего достатка,не религиозные(как тут пишут),
просто из первого случая- женщина пыталась таким образом доказать что счастлива мужику,который её выставил до этого.Но всё страдает почему то .
вторая семья-тут женщина всегда мечтала о большой семье с рождения,ну а мужику видимо тоже в радость
Автор тупая овца.
Сообщение было удалено
ЧУШЬ?????
Вы походу как страус- голову в песок, - "У меня все ОК тфу- тфу- тфу")))))))))
Сообщение было удалено
ППКС
Деньги есть,не рожаю потому что ещё не готова к детям, не хочу рожать для галочки.Сама пока чувствую,что только начинаю взрослеть.
Сообщение было удалено
А почему тогда теория не верна?
Сообщение было удалено
Ну вот понимаете, если в России станет как-то реально плохеть, мы выберем себе любую страну, да и уедем. Купим собственность, получим гражданство. Мы не бедны, поэтому не боимся. За 1 день революции не случится, счета в России не держим. И смело рожаем
пока у меня не было денег и мужа, я думала как вы. Теперь все это есть, а детей так и не хочу.
Сообщение было удалено
Давайте вы будете за себя говорить, а Ангела Меркела - за себя. У известных личностей свои причины, их в расчет не берем
Сообщение было удалено
Ну понимаю.
Вы считаете, что где-то будет слаще???
Я по этому и говорю, ПОСМОТРИТЕ, что в мире-то творится?
В Европе лучше??
Сообщение было удалено
Ну, подите ап стену убейтесь, достали истерички