Дочке 5 лет, она начала рисовать когда ей еще 2 лет не было. Сейчас каждый день после садика только и делает что рисует, по 20-30 листов бумаги в день изрисовывает. Получается у нее хорошо. И еще помешана на карандашах, красках, альбомах. По выходным рисует и что-то мастерит. Интересно, у всех ли детей ее возраста так или это ее особенность? Рисуют ли ваши дети? Мой дед был художником, отец мужа профессионально занимается резьбой по дереву. Могут ли у дочки быть художественные способности.?
Могут...
Автро, как это круто, что ваша дочка интересуется рисованием...сейчас дети ничего не умеют...сыну мужа от первого брака 7 лет, ничего не интересно ему, вообще, что мы только не пытались делать когда он к нам приезжал, у него одно на уме - игры в ноутбуке или в телефоне, все! и в музеи водили и в цирк пытались,но он плачет и домой к ноутбуку просится...
У вашей дочки это в крови ! и это очень круто!
это способности, а может даже и талант... рисуют конечно все, но не так как вы описываете
Сообщение было удалено
Как будто ребенок виноват....
Автор, у нас несколько таких знакомых семей, в которых дети пачками изрисовывают бумагу. У меня дочь рисует мало, но изводит тонны пластилина на поделки (хорошие, да). Значит ли это, что у нее и детей типа вашей дочки есть талант, сказать сложно. Может быть. А, может и нет. Отдайте ее, как подрастет в художественную школу. Тогда узнаете.
Мой тоже любитель рисовать с 2 лет,даже раньше начал.Это же хорошо,что есть такое хобби и в жизни всегда пригодится :) Я любила рисовать,а потом забросила это дело и жалею :(
Такое ощущение, что вы пытаетесь узнать здоров ли ваш ребенок,ах не дай Бог из стандарта выделяется.. дочка талант, а вы примитивны, радуйтесь что у ребенка способности, а не перед кампом с пеленок сидит.
Сообщение было удалено
я не знаю кто виноват, факт в то, что ему ничего не интересно...ни аквапарки, ни аттракционы или игровые автоматы, ни один вид спорта...
Автор, 100% передалось. У меня от папашки тоже передалось талант художника. Так что готовьтесь к художественной школе.
Сообщение было удалено
виноват тот кто приучил ребенка к компьютеру. странно что вы этого не понимаете. или не хотите понимать, вас ведь это не касается...
Все дети разные. У меня дочь любит рисовать и танцевать. А сын собирать, строить, конструировать и трансформировать.
дети интересуются тем, что им показывают родители. если привить интерес - то будет, если не привить - то вряд ли.
Сообщение было удалено
Глупости. Никогда мои интересы не совпадали с интересами родителей, мы абсолютно разные. И толку, что меня насильно заставляли ходить в муз. школу? Я к инструменту по окончанию даже не притронулась. Нет, музыку обожаю, но инструмент был выбран крайне неудачно. Лучше б в спорт или танцы отдали.
Это очень хорошо, поддерживайте это.
развивайте! это же так здорово!!! удачи вам в вашем начинании))))
Сообщение было удалено
Да, дети бывших - они такие, да. Противные, напоминающие кое о чем не очень приятном. Думаю, про меня мачеха тоже похожее в детстве рассказывала, и тоже изображала из себя невесть что. Только ее сын ни универ не закончил, ни работы не нашел толком, плюс весит центнер, и живет с такой же кучей жира. А я докторскую защитила, работаю за границей, выгляжу хорошо, замужем удачно. Смотрите, как бы у вас так не получилось...
Сообщение было удалено
у нас с ребенком отличные отношения...ничего противного в нем не вижу,отношусь к нему очень хорошо и он ко мне тоже, просто у него нет желания чем-либо заниматься, я заставлять не могу же его и ноутбук выключать тоже не имею права, у него сразу истерика начинается...ну нет у него желания чем-то заниматься с нами и не появлялось оно никогда
Сообщение было удалено
Думаю, у моей мачехи тоже всегда только наилучшие пожелания были. Особенно когда лезла со мной общаться, хотя мне просто хотелось побыть с отцом. Ну куда от нее денешься-то? Приходилось терпеть, я девочка воспитанная была, и притворяться, что у меня тоже с ней были хорошие отношения. Не врите сами себе - по вашему посту видно, что ребенка этого вы ненавидите. И вам, и вашему мужу это вранье еще откликнется. Ненавижу таких баб, которые сначала мужика уведут, а потом еще и в семью залезут своими лапищами наглыми. Уймитесь, заведите своих детей - их и воспитывайте.
Сообщение было удалено
это талант и это круто=)) не загубите, если ей это интересно, отдайте в худ.школу=))
Сообщение было удалено
Ерунда
Сообщение было удалено
А я никого и не уводила)познакомились с ним спустя год как он развелся..ребенок сам мне звонит через день,узнать как дела и тд, когда выходные не с мужем и его ребенком провожу , ребенок тоже мне звонит и просит приехать, мамы ему не хватает и не судите людей по своей ситуации, свое общение я никогда не навязывала.
Автор, это здорово!!! Отправьте ее в кружок, пусть учится не просто рисовать, а рисовать правильно, ведь способности можно развивать, главное, чтоб было так скажем вдохновение, а вдохновения у вашей дочи хоть отбавляй, аж по 30 листов за вечер разрисовать.
Сообщение было удалено
Да что вы перед ней бисер мечете? Видно же что больная женщина с докторской из загрОнице пишет))С таким поганым характером она мне тоже что-то противное напоминает))
Нет,автор,не все дети такие т.к. дети-это тоже люди,а люди как известно,все разные.Кому то нравится одно,кому то другое,а кому то вообще ничего.
Сообщение было удалено
Эк вы по аватаркам диагнозы раздаете. У меня младший сын очень любит играть на компьютере, потому что я его туда пускаю, да. Но он параллельно любит еще лепить, рисовать, строить лего, клеить поделки, лазат по шведской стенке, и многое другое. Поэтому за компьютером он сидит довольно редко.
Нет, не все такие дети. У меня в детстве была подружка такая - очень любила рисовать и лепить, и очень хорошо у нее получалось, художку закончила. Я с ней прицепом тоже все это делала - но я тупо копировала, и мне было неинтересно. Зато я с детства балетом фанатела, в 8 лет сказала маме, чтоб отвела меня на танцы.))) До сих пор занимаюсь - пусть не профессия, но любимое дело.
В общем, отдайте ребенка в художку обязательно!!
Это не талант, автор. Это просто любовь к рисованию.
О таланте вы сможете узнать лишь во взрослом возрасте, после школы, только в процессе учебы.
Все дети чем-то увлекаются. Есть те, кто годами мяч во дворе гоняет, и как вы сами понимаете, это не талант. Есть те, кто шьет наряды куклам, тоже не обладая ни малейшими талантами.
Разглядывать талант в таком возрасте глупость несустветная. Это говорю вам я, человек с двумя художественными образованиями, и как мама двоих детей, которые рисуют в два раза больше вашего ребенка.
Отдайте ребенка в кружок, если ему это нравится. И параллельно в спорт, чтобы спину не испортить.
Сообщение было удалено
Талант не передается генетически. Способности не передаются тоже.
Если только в физическом развитии, сложение может иметь место быть для отбора к какому либо виду спорта.
Согласна с 27. Но любовь к чему-либо хорошему - это тоже здорово! Развивайте способности, но пока не вздумайте навешивать ярлык таланта или гения, нето больно падать потом будет.
Моя дочка тоже постоянно рисует, попробую отдать в художку, если интерес сохранится, а там посмотрим.
я вообще не поняла смысла темы. Автор, вы же не в изоляции живете и пора бы заметить, что все дети разные. Кто-то любит спорт, а кто-то рисование. Или вы хотите чтобы похвалили вашу дочь? Хвалю. Только запомните одно, чужим людям плевать на успехи чужих детей и разговоры об этом неинтересны. Если что есть у меня ребенок и в некоторых моментах превосходит развитие сверстников, но об успехах ребенка разговор ведется только с мужем и бабушками.
Сообщение было удалено
Ой, ну хотите подскажу радикальное решение? Скажите в следующий раз, что ноутбук сломался и вы его в ремонт отдали. Компьютеры затягивают, вот мы тоже на вумане сидим вместо того, чтобы делом заняться. Нет компьютера - сразу появятся другие дела. Мой тоже сидел бы с планшетом в обнимку. Но ходит 3 раза в неделю в секцию - ему нравится и редкое нытье, что лень идти никем не воспринимается. Иногда детей не вредно и заставить чем-нибудь заняться, но желательно все же найти к чему у него душа лежит. А воскресенье у нас день без техники, придумываем другие дела.
Абсолютно все дети любят рисовать,я точно знаю особенно в этом возрасте!