нравится ли вам это имя ? сыночка будем называть сокращенно Зиночка:*
Сегодня день имен? ))) за что вы так не любите детей?)))
Лучше коротко и ясно - ВИЙ!!!
зиночка-резиночка
это реально древнее русское имя. у меня так прадедушку звали, из Сибири
Сообщение было удалено
это древнееврейское имя
Зиновий Гердт, Высоковский
Зяма ,рулит!
Зяма это от имени Каземир
Совсем сегодня охр...и!
Зачем детям жизнь коверкать - сами, то небойсь: Маши да Саши :(
Сообщение было удалено
Казимир - Казик, а Гердта и Высоковского Зямами и звали
Сообщение было удалено
Не-а, Зиновий - значит Зямочка ))) По-еврейски )))))
Сообщение было удалено
раззява ))))
Сообщение было удалено
Да, Зиновия Гердта близкие называли Зямой. Пмню статью в одной из газет: "Зяма? Это же Гердт".
Сообщение было удалено
А что, русские не могли его носить чтоли)
Сообщение было удалено
почему, могли, но это были русские евреи
Сообщение было удалено
Ну, русские тоже порой подражали евреям и называли своих детей Моисеями, Исааками, Беллами и Саррами. Равно кк и на западный манер - Маргаритами, Эдуардами или Георгиями
Сообщение было удалено
вы о русских каких времён говорите?
Сообщение было удалено
Что за бред ! Ни кто ни кому не подражал. Имя Анна имеет древнееврейские корни, означает благодать. Имя одно из самых распростпаненных в мире. Прям, весь мир заподражался!
Сообщение было удалено
Почему вы так уверенно утверждаете, что русские, или украинцы, допустим, по национальности (не передергивайте), не могли носить это имя?
Сообщение было удалено
потому, что...... допустим, что вы русская, или украинка, и вы как человек нормальный и желающий добра своему ребенку дадите ему имя Зиновий только в случае наличия у вас еврейских корней, а по паспорту вы можете быть кем угодно
Птичка, а как на счет Анны ? Тоже еврейское имя!
Сообщение было удалено
этого не знаю)
А еще был такой Иудушка Головлев, чисто русский
Сообщение было удалено
Не понятно, откуда у Вас такая информация? Кто вам это сказал?
зиночка - это ж для девочки. или для вас все равно?
Зиной будут кликать. На соседней ветке имя для мальчика Галя выбрали ) а про Анну я читала что это значит еда, пища с греческого
хотели девочку, получился мальчик, вот и ищут компромисс
Сообщение было удалено
то есть русский, или украинец запросто называл, называет и назовёт своего сына Зиновий? Ну ладно пусть будет так)
если что я очень хорошо отношусь к евреям)
Значение имени Зиновий
Имя Зиновий образовано от греческого имени Зенобиос (Зиновиос), происходящего от сочетания понятий √ Зевс и ╚биос╩ (╚жизнь╩). Имя Зиновий переводят как ╚Зевсова сила╩. От мужского имени Зиновий образовано женское имя Зиновия. Уменьшительно-ласкательное обращение Зина также является женским именем.
Имя Зиновий присутствует как в православных, так и в католических святцах. У католиков особо почитается святой Зиновий (Дзенобио), епископ Флорентийский, считающийся покровителем Флоренции (Италия).
Сообщение было удалено
Правильнее тогда "Зяма". А когда станет взрослым - будет "дядя Зяма".
Сообщение было удалено
Имя Иван тоже с еврейскими корнями
Сообщение было удалено
Могли. Моего прапрадеда звали Моисеем в 19 веке, но евреем он не был. Да собственно, на Украине его звали Мусий.
Зиночка - женское имя, пацана будут дразнить зинкой
ассоциации с ""резиновая Зина""
Полное фамилии моей матери(покойная) ЕВРЕЕВА ЗИНОВИЯ ИВАНОВНА 1927 ГОДА РОЖДЕНИЯ ХОЧУ УЗНАТЬ Т.К МОЙ ДЕД ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИЗ ЕВРЕЕВ .
У мамы отчество Зиновьевна ,Я в детстве стеснялся ,ТК Евреев называли Земами Но сейчас бы не стеснялся Хотя имя не нравится