Ребенку пять лет, постоянно болеем. Витамины пьем, да только не очень они помогают.
Может, у кого-то такая же ситуация? Как спасаетесь?
Свозите его на море,пусть позагорает,подышит , проверено!!!!!!
Посоветуйтесь с педиатром насчет анаферона (ребенку в самые гриппозные месяцы (март-ноябрь) для профилактики ежедневно давала, пока в садик ходил - орви только пару раз была; в 1-ом классе прививку от гриппа в школе сделали - не болеет). И еще: помимо витаминов, побольше гуляйте, чай с медом и лимоном ежедневно давайте пить. Если видите, что чуть простыл - перед снов у подушки ставьте мелконарезанные лук и чеснок (народные методы иногда очень помогают!)
значит проблема в родителях раз дети часто болеют, может окуриваете его или вы алкаши. Ужс. фу
в садик ходит? значит не садиковский(
не болеем, в болеет!!!
имбирь мед лимон
Сообщение было удалено
у нас так было, прошло с возрастом.
что за привычка на форуме всех осуждать?
хлеба, риса, картошки и подобных крахмалов давайте поменьше, и побольше фруктов, овощей и зелени. пусть на воздухе чаще бывает. взрослым то же полезно.
Кутали наверно с детства в семь слоев. ЗакалЯйте ребенка, уберите из рациона все, что образует слизь, т е картошку, хлеб, макароны. Купите кварцевую лампу Солнышко, промывайте нос и полощите горло солено-содовой водой каждое утро.
Читала, что самыми главными витаминами для поддержания иммунитета являются А, С, Д и В6.
Например, у большинства людей недостаток витамина Д
Попробуйте индийский "мед" Чаванпраш, его детям тоже рекомендуют. средство полностью натуральное. Всю прошлую зиму болела каждый месяц, замучалась просто. С осени начала его принимать после очередной простуды и ни-ни за зиму ни разу. Даже если вокруг все больные-не заболеваю.
я в детстве ОЧЕНЬ часто болела, в итоге в 18 лет толстенная карточка в высоту см8 наверно, но после 13-14 лет стала редко болеть
Витаминки, это, конечно, хорошо, но только витаминками иммунитет не укрепить. Я курсами даю ребенку еще и настойку эхинацеи в капельках: по 5 капель утром в чай в течении всего зимнего периода. Еще нос периодически аквамарисом промываем, особенно перед и после садика. А если заболели, то начинаем сразу лечиться с появления первых симптомом: нос промываем, от соплей и заложенности пшикаем Риномарис спрей, чтобы насморк не запускать, ингаляции делаем, пьем травяные чаи и витамин С. так получается быстро выздороветь и не разболеться надолго. Болезнь в легкой форме не так ударят по иммунитету и не ослабляет организм. Так что тут нужен комплексный подход, тогда болячки перестанут докучать. Не болейте!
Бывает что дети не чувствуют достаточной заботы от родителей и болея пытаются ее получить. Попробуйте установить между вами и ребенком более тесные взаимоотношения, а этот материал вам очень поможет. http://glopages.ru/affiliate/100309
Витамины не панацея, к сожалению. Вы в садик ходите?
Я, когда вижу что ребенок заболевает, Циклоферон даю, мы в старшую группу в детском саду уже ходим, выздоравливаем быстро и без осложнений. Дома максимум пять дней сидим, потом снова в садик идем. Ну вот стали болеть гораздо реже. В среднем раз в три-в четыре месяца получается. И гриппом не затяжным болеем, без осложнений, в легкой форме. Так что проконсультируйтесь с врачом по поводу него. Для нас это спасением оказалось.
Смотря, какие витамины вы пьете. Тут нужно разумно подходить, если самое дешевое что-то схватили в аптеке, то толку не будет.
Сообщение было удалено
Плюсую. Врач говорила, что детям для укрепления иммунитета нужен веторон, потому что в нем много бета каротина.
Да, веторон идея хорошая, мы как в садик пошли, так я сразу его купила, потому что одно дело, когда речь просто об укреплении иммунитета, а другое дело, когда вокруг ребенка столько бацилл и других болеющих деток, это же постоянный риск! Пока пропили веторон, все хорошо, не болеем.
Сообщение было удалено
Бета каротин это хорошо, но я бы еще закаливания предложила.