Всем доброго времени суток!! Моей дочери 18 лет , хочет машину за 500 000 + все страховки , обойдется в 580 000. . Она не работает, студентка ( 2 курс) .Не знаю, стоит покупать ей машину или нет. Вы …
Сообщение было удалено
Нафантазировать про бабулек и сифозников можно как угодно. Реально обстановка в общественном транспорте не такая уж ужасающая, как её пытаются представить поклонники автомобильного стада. Я сам часто езжу в маршрутках и сам вижу. Ехать в маршрутке менее приятно чем в автомобиле, но зато быстрее и проще в целом, потому как в центре парковаться негде.
Сообщение было удалено
Кроме транспорта есть и другие общественные места, где сифозника случайно встретить можно. Толпа на тротуаре тоже достаточно плотная бывает, а персонажи там попадаются ещё похлеще, чем транспорте.
Сообщение было удалено
Да, ну.... какую шаху!Вы что! Подарить сыну гемор? Гроб на колесах за 30 тысяч? Неее.... мы своего единственного сына любим и он заслуживает автомобиль, а не *авно . Сама никогда не ездила на жигуладах и сделаю всё, чтоб нашему сыну тоже не пришлось.
Ему только 10 лет))) у нас есть ещё 8 лет, чтоб собрать денег на хорошую машину для нашего родненького.
Автор, не покупайте! Пусть она хоть сама половину насобирает на машину, а то ценить.
А то ценить не будет подарок такой... со всеми последствиями.
Сообщение было удалено
Вы ему лучше на университет денег соберите.
Сообщение было удалено
Да в маршрутках давка постоянно, там не сесть ни хрена, в метро такая же фигня, как селёдки в бочке. А прикинь, если все с личных авто на метро и маршрутки пересядут, как ты хочешь! Ты ж туда тогда и не влезешь :)))
Сообщение было удалено
За это уже не переживаем! На обучение деньги уже собраны и хранятся на отдельной карте.
Сообщение было удалено
с ума сойти
Я б не стал покупать. Если есть такие деньги - лучше бы снял/купил ей отдельное жильё, это намного полезнее. А машина - не первая необходимость. Наоборот, пусть работает и заработает на неё сама - это будет первое серьёзное достижение в жизни.
квартиру купили ей уже на 18 лет
вот и дело в том, что учится она на заочном, машина особо не нужна,т.к. ездить некуда( можно и общественным доехать , в Москве это быстрее и намного)
Сообщение было удалено
А в её окружении девочки на машинах?
Сообщение было удалено
по-разному, кто - то на машинах. Но в основном все без машин. Она хочет именно определенную модель .Я отговариваю, потому что права кое-как получила 4 месяц назад( мы помогли), водить не умеет. Отец предлагает взять обычный подержанный авто, около 300 000 и научиться ездить. Если ей понравится водить, купить и за 600 и за 800т.р. А так, пусть лучше парни на машинах возят)))
В общем, я всю голову сломала
Сообщение было удалено
Если купить дорогую машину за 50% своего дохода, то жить станет куда хуже.
Сообщение было удалено
Как раз чтобы учился сам ремонтировать.
Сообщение было удалено
Раз плохо водит, то поступайте, как отец предлагает. Когда будет уверенно себя чувствовать за рулём, тогда можно и дороже авто взять! Объясните ей, что не всё сразу и если она будет стараться и беречь машину, не коцать, не нарушать ПДД, то вы ей купите ту машину, которую она хочет.
нет. ну или б\у иномарку,которая жрет мало
Ну если вы уверенны в том,что ваша дочь ответственный человек-покупайте конечно.
Собрались олигархи. Мы с мужем на б/у машину за 270 тысяч года два копили, притом что не так мало зарабатываем.
Сообщение было удалено
Неее.. тогда лучше не надо))
Сообщение было удалено
Вот да!))))
Сообщение было удалено
А по меньшей?)
я бы подержанную купила, именно за 300 тыс. Тут дело не в понтах, а в элементарном удобстве. поцарапал, и забил, потом оптом красишь бамперы и все) а с новой каждый раз Гибдд-страховая, только время терять и историю в страховой портить)
Сообщение было удалено
Жалко такую дорогую машину царапать.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ самому ремонтировать корыто, если можно купить машину и обслуживать её в сервисе? Машина нужна ради того, чтобы ездить на ней, а не ремонтировать.
Сообщение было удалено
Потому что в сервисе дорого. А ломаться она все равно будет.
И что вообще это за мужик, который машину свою ремонтировать не умеет? Баба-белоручка какая-то.
Однозначно ДА! Мне вот в свое время родители не купили, хотя была такая возможность. Купил муж, уже намного позже. К чему это я? Ах, да, научиться водить в возрасте 25+ не имея опыта до этого намного сложнее, чем в 18. В 18 все схватывается на лету, а в 26 приходится уже изрядно попотеть. А в 30 - практически без шансов. Сужу и по себе, и по окружению. Вы хотите, чтоб дочь всю жизнь была пешеходом? А вы в курсе, что девушка/женщина без машины имеет намного больше шансов угодить в лапы грабителя/маньяка? Те же таксисты далеко не все порядочные люди. А уж в общ. транспорте молодая красивая девушка - главный объект для издевательств со стороны озлобленных бабищ и озабоченных мужиков. Вы дочь любите? Деньги не последние? ПОКУПАЙТЕ!
Сообщение было удалено
Вы о чём??? первые пять лет машина ремонтируется по гарантии!- это во-первых.
А во-вторых: с чего Вы взяли, что машина будет ломаться?
В-третьих: зачем человеку возиться с машиной (если она и поломалась), если на это есть специально обученные люди? Зачем тратить время на такую фигню, если это время можно потратить на более важные и интересные дела.
В-четвертых: Что человек может сам починить в машине, если он не спец.мастер? НИ ЧЕ ГО!!! Максимум фильтры поменять и скаты перекинуть.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик, которому есть, чем заняться, кроме возни с машиной.
Сообщение было удалено
1. Новые машины очень дорогие. Даже жигули уже за 300 перевалили. Это не по карману обычным людям.
2. Ничего вечного не бывает, тем более техники которая эксплуатируется по нашим разбитым дорогам и в нашем сыром климате.
3. Эти люди берут дорого, а сделают неизвестно как. Чужое не свое, лишний раз стараться не будешь. С сам ты сделаешь хорошо и сэкономишь кучу денег.
4. А мастер что, инопланетянин? Такой же человек с гаечным ключом. Мой муж умеет чинить все, вплоть до капиталки движка.
Сообщение было удалено
Нормальные мужики любят чинить всякую технику и возиться с машиной.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик лучше потратит это время на семью или зарабатывание денег.
Сообщение было удалено
А своих интересов у мужика не должно быть? Только дом-работа-дом?
Сообщение было удалено
1.Большинство машин на дорогах - иномарки! Если человек купил конченный жигуль или ладу - это его выбор! Значит он обожает геморрой и ему больше не чем заняться более интересным, важным и приятным, кроме как валяться в мазуте под машиной неделю, чтоб поездить на ней два дня.
2.Конечно машины не вечны! И если она начала ломаться, значит её надо продавать, а не ремонтировать.
3. Практически у каждого владельца машины, есть свой постоянный мастер, которому можно доверять и платить ему не жалко. Если у человека АВТОМОБИЛЬ, а не вазовское *авно,то (ещё раз повторяю) ничего он отремонтировать сам не сможет.
4. Мастер не инопланетянин, а человек получивший соответствующее образование и кроме гаечного ключа нужно иметь ещё тысячу инструментов и комп для диагностики.
А мой муж даже при огромном желании не сможет отремонтировать двигатель . И принципиально не возится с машинами,говорит, что лучше это время поведет со мной и сыном.
Сообщение было удалено
Должно! Мой любит охоту и рыбалку,например. Не у всех машины требуют постоянного ремонта и внимания.
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю с вашими снобскими олигархическими выводами, иномарки обычным людям не по карману, тем более новые. А старые ломаются не хуже вазов. ТАк что засуньте свои идеи про мастеров и то что человек ничего чинить не может а задницу и идит на форум владельцев мерседесов, а нормальные мужики свои машины чинят сами, если я мужу предложу в сервис ездить, он подумает что я хочу его оскорбить
Сообщение было удалено
Еще раз со своими замашками богатеев - идите нахрен.
люди 500 тыщ это где то 15 тыс долларов? у нас за такие деньги можно ланд крузер прадо купить))) и это называет не для понтов?
Сообщение было удалено
У Вас проблемы с психикой. 80% ездят на иномарках и не все из них богатеи и олигархи. Тема про молодую девушку и иномарку, а Вы привязались со своим советским гавнопромом.
И ещё..... НОРМАЛЬНЫЙ мужик умеет заработывать на нормальные машины! А у кого мозгов нет и руки из жо**, тем только и остаётся, что лазить под куском ржавой железки с гаечными ключами. Так что тоже идите на хрен со своим барахлом.
Девочки, не ссорьтесь! Обеим помаду куплю)))))
Сообщение было удалено
Да ты моя хорошая)))а можно мне шанельку руж аллюр 34 номер? )))
Сообщение было удалено
Конечно!)) Принимаю заказы до одной тонны (с) (Девчата) )))))
Сообщение было удалено
Такая щедрость, Марусь))) разоришься и придется тебе пересесть на ШАХУ ....... не в смысле х6))) а в смысле- ШАХУУУУ))))))
нет.
Сообщение было удалено
Безопасность автомобиля обеспечивает прокладка между рулем и сиденьем, а не стоимость
онечно бы купила бы. что ребенок - не человек? Надеюсь, что когда моя подрастет, средства еще позволят.
Если бы сейчас она большая бы была, то хундай солярис на автомате или рено дастер на автомате (в зависимости от предпочтений: седан или внедорожник). Я сама больше внедорожники люблю.
Сообщение было удалено
Талатна, как грится, не машина красит человека, а человек машину)))))
Сообщение было удалено
нет, все должын дома сидеть и учить уроки. каие клбуы?
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Вообще-то машина не игрушка, а весьма опасное средство передвижения, тем более для 18 летних детей. Тем более на российских дорогах. Пусть лучше пока под вашим присмотром ездит, опыта набирается.