доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....
На сохранение в больницу, конечно будут препаратами добиваться, чтобы рассосалась
А сколько срок? Если сердце уже забилось, риск сразу падает в 5 раз!
У меня с гематомой один раз был выкидыш, а второй тоже после гематомы и дпже алого кровотечения все хорошо.
так что 50 на 50. Расслабьтесь. Будет то, чему сужлено быть.
Мне вчера тоже гематому ставили. И выкидыш обещали. Сегодня у другого врача была : УЗИ показало, что все в норме.
Проверьте все 10 раз и не отчаивайтесь ))))
У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.
У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо
Сообщение было удалено
Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарства.Через какое-то время уже дома началось.Это было на 3-м,4-ом и 6-ом месяцах.Девочка родилась абсолютно здоровой!
была такая температура на раннем сроке. когда начались выделения кровинистые вызвала скорую. 12 дней на сохранении. гематома была 33 мм. затягивать с сохранением не стоит
Надо ложиться на сохранение!
Температура такая в первом триместре-это норма, она никак с выкидышем не связана. Вам сейчас постельный режим, ударная доза прогестерона и меньше слушать узисток, ужас просто, что за люди работают с беременными!!!! Автор, все будет хорошо, гематома часто встречается на ранних сроках.
температура здесь не причем! желаю вам выносить эту беременность!
у моей сестры была гематома, лежала на сохранении 2 раза, первый раз не сильно кровило, отпустили через 2 недели домой и сразу кровотечение сильное прям куски выходили, звонит говорит все наверное, положили на месяц, соххранили, девочке уже 8 месяцев, здорова, не отчаивайтесь, слушайте врачей, берегите себя.
Сообщение было удалено
да, забыла добавить срок был маленький, 10 недель.
У меня еще до появления сердцебиения ребенка обнаружили гигантскую гематому. Я с ней 2 месяца на сохранении лежала. Она была больше эмбриона, но так удачно расположилась, что не мешала ему. А потом чудесным образом полностью исчезла! а врачи потом признались, что вовсе не надеялись на удачный исход. Мне УЗИ каждую неделю делали!
спасибо, девочки за ответы, за поддержку. дело в том, что мне-то и сохранение не предлагают. врач говорит 'крови нет - подождем, посмотрим'
Когда идет кровь-выходит гематома.
Я родила, выносила нормально, хотя тоже была гематома на раннем сроке. До 11 недели лежала на сохранении.
У меня тоже гематома была, на 4 неделе обнаружили, большую очень. Там и внизу она была и наверху. Короче поставили угрозу выкидыша. Но мне надо было лететь, и это уже не отменить, думала, будет выкидыш не судьба. Так и произошло, в первый день прилета началась мазня..ну я там уже заграницей сделала узи через 3-4 дня, все чисто, ни гематом, на плода нет. Это было в начале июня. В середине июля я забеременела вновь и опять гематома такая же большая на всю матку прям. На 5 неделе. Муж у меня в медицине понимает, накупил мне таблеток, чтоб рассалалась гематома. Стала принимать, не было выделений никаких. Узи делала каждые 2 недели, и каждую неделю она рассалывалась и меньше становилась, а в 12 недель ее вообще не нашли. Родила прекрасно! И вот сейчас я опять беременна и опять гематома, но только маленькая совсем, с точку. Я не стала на этот раз ничего принимать, думаю, рассасалась уже, 12 недель, на узи и скрининг на днях. Уже шевеления чувствую, но это 5 малыш уже.
Сообщение было удалено
ну вот у меня тоже гематома была больше плода, и наверху, и в низу, и по бокам, короче везде! Но я правда не лежала на сохранении, и вообще на учет встала на 33 неделе)) Но другим советую, все же лечь, а то мало ли че.
У меня была кровотечение и гематома большая - 2 на 2 см - когда еще узи не видело эмбриона вообще (5 день задержки). Меня в больнице даже не стали сохранять, сказали, что со дня на день все просто выйдет (выкидыш). Я дома лежала 1 месяц (только ходила на УЗИ), на работу забила, принимала утрожестан. К 12 недели все прошло.
у меня была гематома.сама треснула кровь вышла.я думала все конец.узи показало все хорошо.но месяц лежала,уколы неделю+ таблетки.так что автор тут наверное как повезет.думайте о хорошем.
У меня образовалась гематома как раз после кровотечения, с которым я лежала неделю на сохранении. Т.е. меня выписали с гематомой. Вела аккуратный образ жизни, гематома рассосалась (никакая кровь не выходила, что за дичь!), родила сына.
Это не дичь так врачи говорят
Не выходит увиличелась у меня
У меня на 5 недель мазьня кровянистия,а на 7- Ом кровотечения кустками. Узист поставил диагноз "Двурогая матка с перегародкой" .на левом ребёнок,на правом стороне гематома. Перегородка розделяет их, есть угроза выкидыша. Лежу,лечусь,уже на 10 неделье, не прошли не боли,не крови. Что делать? Мне очень страшно.
Девчонки, не переживайте, гематомы бывают очень часто и при этом почти всегда благополучно рассасываются. У меня гематома была неимоверных размеров - 11 см в 13 недель, из меня кровь текла как из ручья, врачи уже даже о переливании крови поговаривали. При этом у меня еще и матка двурогая. Почти все время с 7 недель и до 23 были кровотечения - в конце уже мазня, а вот поначалу лило очень сильно. Но Бог помог, в 23 недели от гематомы не осталось и следа, родила замечательного сына - через 3 дня нам 3 месяца. Бог милостив, он поможет, только просите его и верьте. Всем желаю родить замечательных деток ))
А у меня на узы поставили срок 4.2 недели. вокруг плода показало небольшой сгусток крови. и замершой беременность под вопросом на узы в понедельник. сердце на узы не прислушивались переделиватьсузи сказали очень. волнуюсь ((((
У меня тоже немалому нашли, сказали нет шансов, плотное яйцо на 50% оторвалось. Уговаривали чиститься, но я отказалась, лежу, лечусь, пока ребенок жив, буду сохрвнять беременность. 8 недель. Всем удачи! Спасибо!
Нам уже 7 недели на 4 ,5 недели начала сильно кровить повезли в больницу УЗИ сказали плодовое яйцо еще не вышла из матки лежа на сохранение 12 дней кровь остановилось сразу вчера выписали сердце биение 130 я лежу нечего не делаю и очень боюсь потерять малыша (( принимаю дюфастон фемиьион траниксан фолиевая кислота и свечи утрожестан
Надеюсь что у нас у всех все будет хорошо !
Добрый День,девочки!!!!
У меня такая же проблема с гематомой...только всё затянулось...уже не знаю что делать....устала очень и физически и эмоционально!!!!
На сроке 7-8 недель поставили гематому в 1 см ретрохориальную,сражу же в больницу на стационар,врач сказала неделю-две полежишь и всё будет в порядке в итоге в больнице уже 3й месяц лежу. Моя гематома росла всё время причем выделения были разные и алая кровь и коричневая мазня и снова алая.в 12 недель узи гематома 50 на 30 мм с ребеночком все хорошо. скрининг хромосом тоже в норме,после на 16 неделе гематома выросла и стала 86 на 14 мм плацента утолщенная 25мм.Всё это время я принимаю одно и тоже дуфастон 4т в день.транекса 500 3т в день ,магникум по 2т 3раза в день,валерьяна 2т 3 раза в день при болях ношпа и вибрукол.Сейчас 18 недель гематома стала 55 на 27 мм с ребеночком всё в порядке..отпустили домой на праздники,вечером уже дома начало тянуть в боку и начались бежевые,даже жолтоватые выделение ...не мазня.Уже не знаю что и как..шевеление стали редкими...очень переживаю..в больницу только завтра....Может у кого так же долго было такое...расскажите
Мне,к стати, чистку предлагал заведующий в 15 недель...я конечно же отказалась...что вообще за бред какие чистки!!!!!Никого не слушайте ,берегите своих манюнек!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лежу на сохранении. Срок 10 недель. Раз в три- четыре дня кровит. В промежутках полностью сухо. Пару дней назад сделала УЗИ . Написали что с плодным яйцом все нормально. Гематома в области внутреннего зева 46 на 25 мм. Размеры очень большие. Прогнозы врачей неутешительны. Переживают страшно. Беременность первая за шесть лет. Может у кого то было такое? Как все закончилось? (Кровит без згустков, раз в три дня - ежедневка полная)
Сообщение было удалено
Вы крепитесь!!! Могу сказать только то как мне врачи говорили. Если кровь тёмная то гематома опорожняется (в т.ч. и сгустки), если светлая то гематома увеличивается в размере. Светлая кровь это свежая. Она идёт с новоотслоившеегося участка.
Сообщение было удалено
хотела добавить для тех кто это переживает. У меня вчера сначало началось кровотечение, лило как из ведра, 3-4 прокладки в час, потом пошла в туалет и там из меня выволилось нечто, огромное, по размерам как большое яблоко может больше. Сказать что была истерика это ничего не сказать, я решила, что все. НО на УЗИ ребенок в порядке! 10 недель, шевелится и сердцебиение все в норме. Судя по всему гематома и кровь копились а потом вылились. На УЗИ не ходила поэтому не знала. Что хочу сказать , если даже из вас что-то вывалилось огрномное и страшное это может быть она, гематома, а ребенок может при этом быть жив здоров :)
Девочки, я тоже в подобной ситуации. Срок был 5 недель, тянуло живот, пошла на УЗИ с целью исключить внематочную беременность. Все показало хорошо, отслойки и тонуса не было, беременность маточная, обрадовалась и успокоилась, а вечером полная ежедневка крови. На скорой в больницу. Это был веер пятницы, пролежала два дня, в понедельник утром УЗИ - яйцо подросло, появился эмбриончик, обнаружили гематому не за яйцом, а ниже, отслойки не было... Прохожу лечение в гинекологии: два дня кровило, потом три нет и вот, пришла домой ночевать и снова темная густая кровь, немного, но... В понедельник 27.09 УЗИ контроль, всю колотит, лежу и боюсь.
Всем привет!у меня такая же проблема.тест показал беременность в больницу не пошла врач в отпуске сказали ждать.через пару дней кровь алая пошла,я в больницу.на узи сказали срок 5 недель6 дней гемотома 25-27мм.эмбриона не видно.лежу на сохранении и ничего не понимаю.если у меня шанс сохранить малыша,или это замершая беременность.алой крови больше нет,только коричневые выделения.ничего не понимаю.узи через пару дней.чего ждать?хочется верить в лучшее.до этого была замершая.(страшно....
Девочки, хочу поделиться своим опытом - надеюсь он кому то поднимет боевой дух. В 8 недель попала на сохранение с небольшой мазней и гематомой (как показало узи). В тот же вечер, после осмотра на кресле у меня началось сильнейшее кровотечение - кровь просто текла по ногам на пол,у меня началась истерика. Прибежала дежурный врач - еще раз смотрела на кресле, говорила, что шейка открыта, нужно чистку делать. Но, посмотрев, на мое состояние, решила ждать до утра. Мне вкололи успокоительное и дицинон, а утром отправили на узи - оказалось, что гематома в 2 раза увеличилась, но с малявкой все норм. 2 недели я лежала пластом на кровати, в туалет ходила на судно. Опять повели на узи - гематома стала еще больше - была почти вокруг всего плодного яйца. Но с ребеночком все нормально - даже тонуса не было. Лечащий врач несколько раз предлагала сделать аборт, мол шансов с такой гематомой нет. Но я тогда твердо решила - раз ребеночек борется, то и я не сдамся. Пролежала еще месяц... В итоге, в 16 недель меня выписали домой)) Начались недели реабилитации - так как практически разучилась ходить. Дальше вся моя беременность была идеальной. Родила я на 39 неделе здоровую, хорошенькую принцессу. К чему я все веду - главное настраиваться, и верить, и знать, что все будет хорошо. Держитесь!
А у меня такая ситуация, узнала на сроке 3-4 недели, на узи сказали что есть гематомы но они не большие, и я спокойная поехала домой,недели через 2 полилась кровь как из ведра! Сразу поехала в больницу, взяли кровь на хгч, пошла на узи! Сначала ничего не увидели, назначили на след день. Прихожу говорят хгч высокий! На узи вроде все увидели и сердцебиение тоже послушали. Ну и я спокойная пошла отдыхать, проходит несколько дней опять вызывают на узи, говорят гематома большая, и не могут увидеть плод, потом вроде увидели но не могут прослушать сердцебиение из за гематомы. Взяли кровь на хгч! И тут ужас хгч упал оч сильно, это говорит о том что эта гематома ужасная перекрыла ему дыхание и он перестал развиваться. Пила я дюфастон 4 т в день, и лежала в одной из лучших больниц Москвы. Может быть кому то это поможет. Врач сказала мне так. Что это естественный отбор. И если плод развивается правильно то хоть на голове стой... А если организм отторгает, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Сообщение было удалено
Добрый день, просто хочется услышать чем лечились, при гематоме?
Добрый день! У меня тоже гематома,сказали на узи,уже 3-день кровит у меня,гинеколог сказала мне если кусками пойдёт,вызывай скорую.Я даже не знаю что думать,ребенёк останится или нет,кто нибудь подскажите.
Девочки, у меня на 6 неделе гематома 3 см диаметром, такого же размера как и плодное яйцо. Проснулась ночью вся в крови, рванула в больницу, там дежурный врач сказал, выкидыш начался. Операцию отложили до утра. Потом пришёл другой доктор и решил сделать узи сначала - а ребёночек жив, я тогда впервые сердцебиение его услышала. Лежу на сохранении уже неделю, колют мне прогестерон, этамзилат и ампициллин. Кровотечение перешло в мазню, благодарю врача и молюсь, чтобы все закончилось хорошо
И гематому нашли именно на УЗИ, в дежурный врач просто сказал что выкидыш и все...
!!!! Девочки, подскажите пожалуйста! срок ставят на узд 7 нед, была гематома, сердцебиение слабое было у плода,потом кровило, были небольшие сгустки где то столовую ложку, потом узи, вроде гематомы не обнаружили..но и сердцебиения тоже...сказали прийти через неделю...Может ошибка, может срок плода меньше и сердечко еще забьется??? Что делать???
Девочки, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я лежу на сохранение в больнице уже 4 дня. Обнаружили гематому. Выделений никаких не было. Живот правда болел сильно. Так вот мне ничего кроме ношпы и фолиевой не назначили. А я почти у всех девушек и в статьях прочитала что назначают дюфастон или утрожестан и еще различные витамины. Как думаете у меня может быть правильное лечение? Очень переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Не нужно ничего ждать. Нужно сразу вызывать скорую и ложиться на сохранение.
на 12-той неделе открылось резко обильное кровотечение,на УЗИ показало гематому около 6см,пролежала в больнице месяц не вставая с кровати,зав отделением говорила,что нужно делать прерывание,но я отказалась.
Сейчас нянчу здорового сыночка.
Советую бороться до последнего, и прежде,чем принимать решение советоватся с хорошими специалистами.
А меня с гематомой и небольшой мазней сегодня отправили из больницы домой (тоже вызывала скорую). Сказали, что, если пойдет кровь, тогда вызывать, а так - нет.
Сообщение было удалено
У меня каждую беременность организм отторгает. сохраняем, в итоге 2 здоровых ребенка. Все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
София, а какого цвета была кровь? красная или коричневая? Как у Вас дела сейчас?