Гость
Статьи
в каком возрасте стоит …

в каком возрасте стоит родить для себя?

в 30? раньше позже? выскажитесь

дельта
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Дочери одиночек потом вырастают и сами свою жизнь устроить не могут, нет перед глазами примера счастливой семьи, все на себе везут и жизнь вся наперекосяк

Гость

Сообщение было удалено

дикие - это те, кто для себя рожает, убогонькие

Гость

На вдов равняются, еще на бомжей посмотрите, все лучше живете?

Наталья
Эндриа

Сообщение было удалено

Это я уже слышала. Вы утверждаете, что мать, родившая для себя всегда будет относиться к ребенку наплевательски, я прошу Вас конкретизировать как именно, но внятного ответа похоже мне не суждено дождаться(((

Эс
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, еще и мамаши престарелые виснут гирями "я на тебя жизнь положила"((

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна,кстати.они все и живут обычно-бабушка,мама,дочь.к сожалению,у меня очень много таких примеров.

Эндриа

Сообщение было удалено

Хорошо может быть и в бараке с цыганами,но это не отменяет того факто,что лишение ребенка отца-думание только о себе и наплевательство на ребенка.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Уже ржу. Какой-то тролль выучил одну фразу и уже раз в 5-ый твердит одно и то же. Местный попугай. Аргументов больше нет. Судя по постам, это не вполне психически здоровый человек.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж неправда, очередной штамп. Какое там "везти все на себе" - наоборот сижу у мужа на шее)))

Эндриа
Наталья

Сообщение было удалено

Игрушки в куколки по жизни такими детьми,гипер опека,"мама лучше знает" и бла бла бла-неотъемлемые отрибуты мамаши-"для себя", но лично мне достаточно и изначально того факта,что такая курица лишила ребенка отца,для меня она убога уже по одной только этой причине.

Гость

Наталья, да не отвечайте вы троллям. Это ж пустая трата времени и энергии, смотрите на номерочки готей сбоку. Тролли пишут ради сливания негатива от своей несчастной реальной жизни. Забейте на них.

Дина

Я как человек уже с огромным семейным опытом могу сказать, ни от чего не зарекайтесь и жизнь может повернуться по разному. Не судите, не судимы будете.

Очень много знакомых и в разводах, есть кто родили без брака детей, дети наши уже взрослые и свои семьи создают, тоже у многих не все гладко.

Я на подругу лучшую смотрю и мне ее так жалко, дети наши вместе росли, у нее двое, дочка и сын, сама она с мужем 30 лет в браке и вот будет 31 год, дети создали семьи оба и по ребенку родили, в один год сын уходит от жены и у дочери погибает муж, вот так вот.. И тебе обе разбитых семьи при наличии такой крепкой родительской семьи

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Это не аргумент,убоженка,это факт...А насчет повторений-я же не виновата,что вы настолько тупы,что не в состоянии понять с первого раза...хотя...видимо и с сотого не в состоянии...вы безнадежны...

Александр
дельта

Сообщение было удалено

В любом. Самое главное, что бы Ваши родители были согласны помогать Вам первые 3-5 лет. Сами не справитесь.

Александр

А иначе ни как.......

Гость

***. Видно, одно только в жизни получилось - вырасти в полной семье. Но ни мозгов, ни счастья в личной жизни это не прибавило. Одно самодовольство и агрессия.

Гость

это к посту 140.

Гость

родить лучше до 30) самой потом лучше будет

Гость

Вопрос серьезный и взрослый. Задавать его надо женщинам имеющим детей и знающим, что значит растить детей. Все остальное никому не нужные установки. И точно не надо слушать юных дев, которые не имея опыта категорично заявляют как Вам жить.

Ната

Задавать этот вопрос нужно детям, а не вырастившим их мамам.

Пока высказавшиеся дети не против.

С этим аргументом никак не поспоришь.

Хотя свобода лучше чем не свобода, а жизнь то точно лучше. И отрицать целесообразность факта своего рождения - это не в человеческой природе.

А вот Наталью хочу спросить - а своим детям она все таки желает наличие отца, или тут тоже без разницы - что есть, что нет.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты же меня всю жизнь знаешь,кому как не тебе о моей жизни рассуждать))) А вообще,кудахчь дальше,от этого факт правдивости моих слов,не изменится;)

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

да живите как хотите,хоть в теплотрассе разродитесь и утверждайте что все зашибись)))-мне нас.рать.Я просто констатирую факт того,что рожать ребенка "для себя" и заведомо лишать его возможности иметь родного отца-это наплевательство на ребенка и принисение его в жертву своему эгоизму.Поймите-это ФАКТ и никакие "всякое бывает","спросите,переспросите и бла бла бла"-здесь непричем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несчастная жизнь у тех, кто рожает для себя, это ж как допекло то, что уже на такой позор решилась

Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга в 41 год родила, без мужа, от донора (т.е. от здорового человека). Да, она "пахала", как вы выражаетесь, но головой, т.е. получила образование, защитила диссертацию, работает по специальности (но мы не в России, где наука не оплачивается). Ребенок замечательный. Поймите, я не призываю поголовно рожать без мужа. Но и грести всех под одну гребёнку не нужно. Разные бывают ситуации.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Нетерпимость, оскорбление других и говорит о Вашей незрелости. "Поймите", "ФАКТ"- это та самая категоричность. Рано тебе зайка в таких беседах участвовать.

Не фанатичная мамашка!

После 40,однозначно!И то,только в том случае,если не пугает ответственность и есть желание заботиться о ком-то,кроме себя и что-то отдавать другому человеку.Безвозмездно,причем!Это огромная жертва и надо очень хорошо все взвесить!Пути назад не будет!

Наталья
Ната

Сообщение было удалено

Своего ребенка я уже вырастила - в полной семье. И часто думаю, что возможно лучше было бы одной, т.к. хотя мой муж не асоциальная личность, не алкоголик, да и вообще не сказать чтобы плохой человек - наши довольно частые ссоры как мне кажется нежелательно сказались на дочери и на ее отношении к нам. Но материально конечно намного легче растить с отцом.

Гость

Задумалась. Мне 29

Вопрос в том, на что кормить ребенка, пока он не пойдет в садик. На 40% от белой зп? У меня белая, к сожалению, не 40 тысяч.

Наверное, сначала куплю вторую квартиру, чтобы в таком случае ее можно было сдать и на эти деньги жить. Как раз лет 5 на это уйдет, главное чтобы здоровье позволяло родить

я
Эндриа

Сообщение было удалено

хосспади, сиди уже в своем мухосранске с первобытно-совковыми установками и рот не разевай:) факты она здесь устанавливает и думает, что ее зачуханное мнение кому-то интересно. ржака)

Свинятина
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные ощущения - полет отличный. Правда я давно не дите, уже собственному сыну 12 лет.

Свинятина
Фрея

Сообщение было удалено

Это у них со мной проблемы:))))

Свинятина
Гость

Сообщение было удалено

Ты мужского пола или женского?

Свинятина
Наталья

Сообщение было удалено

Для меня материальный фактор не принципиален - папа всегда деньжат подкинет если что. Просто я не особо умею и о себе заботится, а о сыне тем более бы не смогла, мне в бытовом плане без мужа или мамы швах.

vika

странный вопрос

в любом возрасте рожают для себя, и в 20, и в 35 , и в 40

другое дело, если это получается спонтанно, или более осознанно...

Эндриа
я

Сообщение было удалено

Бл.я,ну а ты КОНЕЧНО ЖЕ из мАсквы и такой город,как Ростов-на-Дону,для тебя Мухосранск)))Ну да ладно,мне пок.уй.А что касается "моих установо"-так они не мои и не первобытные-они ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ;) Или нынче в ПРОДВИНУТЫХ городах ,ой...что это я,не в продвинутых,а в ЕДИНСТВЕННОМ городе России))) стало модно на детей класть ***,лишать их отцов,плевать на душевную составляющую жизни и пр.? Ну,если это так,то я лучше буду не продвинутой и не модной и останусь со своими "первобытными" установками,лижь бы на таких как ты не быть похожей))) Не хочу после смерти обнаружить вдруг,что моя душа кривая,усохшая и уродливая,как твоя;)

Гость

в 64 самое то, раньше в европах считается, что только ду ра родит, до 60 ты еще девушка.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нетерпимость, оскорбление других и говорит о Вашей незрелости. "Поймите", "ФАКТ"- это та самая категоричность. Рано тебе зайка в таких беседах участвовать.

Факт-это,что не подлежит оспариванию,котенька)))) потому,что это и есть сама правда:) И не важно кто тебе это скажет,я,старая бабка,тетка твоего возраста,младенец,правда всеравно останется правдой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивали, нормальные у них ощущения. Сестра у меня двоюродная, к примеру. Все у нее прекрасно, замуж вышла и бабушке двоих внуков родила.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Александр, вы вопроса , видимо , совсем не поняли.

Ольга
конь

Сообщение было удалено

А потом дите от вашего заботиться/холить/лелеять вырастает моральным урордом. У с-меня пример перед глазами-та тоже родила "для себя" в 38 лет, более никчемного "образования" я не встречала. И мне хочется спроситьее теперь А НА ХРЕНА ?

Устюша

Эндриа совершенно права, я на ее стороне полностью. Сама выросла в семье, где мама родила в 30 лет от случайного залета, папа жениться не собирался, предлагал аборт. Всё детство меня окружали любящие люди: мама, бабушка, дедушка, но мне не хватало отца, я очень страдала от его отсутствия, да и мама (по ее словам) очень себя чувствовала не комфортно, глядя на полные семьи. Недавно в воспитанниках был 7-летний мальчишка, тоже рожденный "для себя" уже возрастной мамой, он мне много раз говорил, как ему хочется иметь отца, прям до слез. Я с мужем развелась когда дочкам было 7 и 8 лет, младшая очень страдала лет до 16 точно. Так что женщины рожающие "для себя" действительно эгоистки. Поговорите сначала с безотцовщиной, а потом говорите как все прекрасно, может женщине и прекрасно, а вот о чувствах ребенка тоже надо подумать.

Рр
Гость

Сообщение было удалено

Господи, святая наивность. Вам 20 лет? Моя сестра прожила с мужем 11 лет, а во вторую беременность муж загулял. Ок, уходить он правда никуда не собирался. Она по Вашей же логике сама виновата, что его не простила и выгнала. Никакие годы, прожитые вместе, гарантий не дадут. Тем более с рождением ребенка жизнь супругов меняется кардинальным образом и как все сложится пред угадать практически невозможно. Кстати, сейчас брат мужа разводится вообще без видимых причин - жене хочется перемен в жизни.(браку 12 лет, дитю 4). Еще один ребенок без отца остается.

Рр
Устюша

Сообщение было удалено

Так здесь ключевая проблема - настрой матери! Если Вы от развода вся в соплях слезах бедная несчастная, то ясно, что и дитё себя несчастным и обездоленным чувствовать будет. Самодостаточные, обеспечивающие себя и оптимистичные женщины таких проблем не имеют. Тем более после развода можно и нормальные отношения с отцом детей сохранить, чтобы они общались.

я
Эндриа

Сообщение было удалено

я живу в Женеве, до этого жила в Москве и правду говорят, что за мкадом жизни нет, какие-то дикие отсталые люди.:) ты именно мухосранска,смирись) это точно такой же факт и правда)) провинциальность и совковые установки так и прут) так вот, колхозница, иди навоз разгребать и не вякай, солнце уже высоко:))))

я
я

Сообщение было удалено

кстати, данный вопрос, меня лично никак не касается, но просто поражает до чего в россии народ зашоренный

Гость

мне кажется лет в 35-40. При условии, что вас мама в молодом возрасте, до 30, родила...если нет, то пораньше.

где то читала про синдром Дауна: на 70% зависит от возраста бабушки, в котором она маму рожала

Олимпиада-80

Рожайте когда сможете, но при этом поймите что ваш будущий ребенок не есть пожизненная собственность. И он будет несчастным если до вашей смерти рядом свами сидеть будет с пресловутым стаканом воды. Отпустите его в вольный полет когда он сможет, когда уверен в себе будет. Не руководите и не контролируйте его жизнь. Я своей дочери говорю: доча, выбирая парня из нескольких кавалеров смотри не только на самого парня, но и на его семью. Если там есть мама и папа и у них хорошие отношения такого парня надо рвать с рук. Ибо он автоматически с молоком матери впитал такой вот стиль отношений в семье. А если у него будет только одна мать, которая все силы вкладывает в него и трясется над своим сокровищем единственным, контролируя его каждый вздох и взгляд, то беги от него как можно скорее. Он просто не понимает что такое - быть главой семьи.

Гость

Сложный вопрос. Я бы лично, наверное, не стала бы рожать если бы не была в браке, т.е. "для себя". Но, с другой стороны, у меня достаточно примеров среди многочисленных знакомых, коллег и т.д. когда такие детки выросли вполне самодостаточными, толковыми, с трепетным отношением к матери. Один из примеров: сын моей знакомой. Ему сейчас 17, она родила его рано очень (лет в 20) от женатого мужика намного старше ее (тому было около 36). Мужик и не скрывал, что разводиться не собирается. Но какой парень вырос! Поразительное какое-то мужское начало, стержень настоящего МУЖИКА. Умница, спортсмен, обожает мать и младшую сестру (второго ребенка она родила будучи в браке, но муж умер когда девочка первоклашка была). Профессионально занимается спортивными бальными танцами и уже лет с 15 подрабатывает преподавателем в клубах танцевальных. Т.е. параллельно с учебой в школе зарабатывает без особого напряга (ведет групповые занятия у маленьких деток-танцоров) тысяч 20. Из них матери отдает значительную часть. А красавчик такой, что девки , мягко выражаясь, "с сут кипятком". Ну вообщем, выгодно отличается от многих ровесников-дебилоидов, выросших в "полных" семьях. Подводя итог сказанному: сложный вопрос. Наверное, для каждой женщины должен решаться индивидуально.

Свинятина
Ольга

Сообщение было удалено

Так может она в своем "образовании" души не чает и обожает его таким как оно есть. Она его именно для себя рожала, не для вас и на ваше мнение ей как-то пофигу:)

Свинятина
Устюша

Сообщение было удалено

Неужели вам так отец был нужен? Прямо и жизнь без него была немила? Я со своим познакомилась только в 15 лет, но не помню себя несчастной, наоборот детство вспоминаю с бОльшим удовольствием чем юность. Отец здорово помогал мне решать проблемы, но в детстве мне это было не нужно так как проблем не было:))