Мы полгода назад договорились с моей мамой, что я с мужем поедем в отпуск на 7 дней, а она посидит с внуком. Внуку 2 года почти, знает бабушку с рождения, привязан к ней. Другая бабушка живет далеко, …
Сообщение было удалено
Ну у вас выхода другого нет. Пусть сын привыкает и к другой бабушке. Дети очень адаптивны, тем более если бабушка будет его баловать.
А то что под кастрюлями гуляет - она уже одного ребенка, вашего мужа, вырастила, почему вы думаете, что с внуком не справится? Она ведь тоже еще не старая? Будьте смелее
два года - это очень тяжелый возраст. До мозгов не достучишься, а энергия бъет ключом. Бабушка просто испугалась не доглядеть. Ведь это ответственность какая - 7 дней/24 часа. Ведь если что-то случиться - Вы же ее никогда не простите. Да может она за Вас переживает... Самолеты, бывает, не долетают...
Спрашивали маму, почему она сначала обещала, а потом передумала?
Сообщение было удалено
да, говорит, думала дед отпуск тоже возьмет, а он не смог! она хотела на дедушку свалить 50%.но нам не сказала)))))) втихаря этот план кумекала...Блин, я очень рвсстроена (((( даже сократить до 5 дней!!! потом ребенка уже не оставишь - проситься будет сам с нами.
Сообщение было удалено
Чего-то последняя фраза многое о Вас сказала. Похоже в Вашей семье - ребенок - обуза, которого стараются перепинать друг другу...
я тут к подруге в гости сходила) двухлетка - это нечто. У нее очень активная девочка, я бы и на два часа с ней не осталась, не то что на неделю. Постоянно надо смотреть за ней, вообще каждую секунду.
У моей подруги, похожа ситуация, только хуже раз в 200. Ее маман, это что-то с чем-то. Она когда-то работала медсестрой, но потом 3 детей и муж военный, так что с работой не сложилось сначала, декрет за декретом, а потом оно ей надо работать. Сидит дома всем мозг выносит. Она класический пример Яжемать и поэтому мне все должны просто по определению до гроба доски. Подруга вышла замуж, ребенок, развод тут же, не без ее помощи, естественно. Они возможно бы и так разошлись, но она ускорила этот процесс. Потом, подруга на нарботу не может, потому что надо сидеть с дитем, няню нельзя. Сама подруга с финансами бы не справилась, чтоб послать маму подальше. На этом все манипуляторство и держиться. Она ей обещала, что та пойдет на работу через год, потом еще год, потом еще год и уже выбора особого небыло, ей надо было выходить. Теперь она всем обязанна потому что с ее ребенком мать сидела и вспоминает об этом каждый раз. В отпуск на 3 дня отпустили, героический поступок. Приглашаю поругу к себе в гости ( я в другой стране живу теперь), но чуствую, что не приедет, т.к. кто же ее отпустит. Говорила приезжать с малым, но из-за развода отец фиг даст разрешение на выезд, а суды это дорого и муторно, и опять помощь от родителей потребуется. Вообщем замкнутый круг. Мне подругу жалко, она и саа знает что происходит и кто ее мать после всего этого, но была воспитанна в духе мать = святая. Вот теперь выгребает. Мне самой скоро рожать, родители все не против помогать, хотя мой изначальный план был нанять няню с проживанием и по первах я радом, потом муж в декрет, потом няня в свободном плаванье. Но все родители вдруг изъявили желание поучаствовать. Только выходки подобные тому, что опичала автор, будут присекаться на корню. Если вдруг начнеться такое, няня появиться быстро. У меня нет желания с чужими тараканами разбираться.
я бы на маму сильно обиделась. так как я считаю что она вас сильно подвела. шанс есть сделать загран быстро за доп плату. я слышала что так делают.
Сообщение было удалено
Все правильно, а то вот автор уже привыкла что мама постоянно с внуком и уже на шею села.
Сообщение было удалено
Ваш пост о многом говорит. Непохоже, что вы уважаете её труда. А что касается планов на отпуск дедушки и "она хотела на дедушку свалить 50%", почему это вызывает у вас такой негатив? Если уж бабушка обязана, то и дедушка тоже, но он видимо, её кинул, а она оказалась как всегда виноватой. К нему конечно никаких претензий. Как всегда. Бедные бабы. И в старости всем обязаны. У меня дочь жила 3 недели с маленьким ребёнком, я после её отъезда чувствовала себя очень плохо.
Сообщение было удалено
у меня к этому все идет! !!! ((((( моя мать не любит моего мужа, хотя муж хороший и я с ним была счастлива, вот ребенок родился и все пошло не так!!! я с ума схожу с дитем, срываюсь на муже, мне нужен отдых!!!! а мать будто специально нас лбами сталкивает, ребенок виноват что отдых испорчен. Муж тепнрь решил один ехать. Это что значит?! Значитэто начало конца!!!!!!! еще одно подтверждение, что дети лишь матери нужны, а остальным это обуза!!!!! Все, я работать не могу, будет как у вашей подруги...Мать будет грызть меня до гроба, а я у нее в зависимости т.к денег на съем нет
Сообщение было удалено
С какой стати тебе кто-то должен ПОМОГАТЬ. С ребенком??? Сама справляйся, кобыла здоровая.
Нда...что-то страшновато стало. на соседней ветре "недавнородившая" костерит свекровь, что та слишком много помогает с младенцем, тут что ни коммент - океан неблагодарности, типа " мать помогает, но иногда увиливает, с*ка такая..."
Неблагодарность - отвратительная штука!
самое обидное, я не спешила рожать, а мать ныла каждый божий день "внуков хочу нянчить" вплоть до "роди и работай, я сидеть буду" - а по факту хрен там!
Перенесите отпуск пока загранпаспорт ребенку не сделаете. Ну или будьте гибче,а то капризничаете: хочу только с моей мамой, с другой не хочу, а с няней не буду. Чужим человеком мол брезгую. Все пользуются услугами нянь, никто не умер от этого. И на гордость свою наступите, согласитесь свекрови отдать. В конце концов от того что ребенок на кухне бегает это не значит что на него кастрюли будут пачками валится. И на маму свою не надейтесь, раз она слово своего не держит. И постояннно её потом этот косяк припоминайте.
Автор, вообще-то это ваша ошибка и просчет. Вы сами столько понаписали про маму, зная ее, как вообще можно было надеяться на помочщь? и зачем такого человек просить? Если так хотели в отпус, то искали бы няню - и нет проблем. Нормальные товарно-денежные отношения, вы платите, няня выполняет ваши требования. МАму можно было бы попросить только проконтролировать некоторые моменты. Не понимаю, если человек ленивый, не готовит, не привык ничего делать по дому и не умеет сидеть с детьми, то чем он лучше профессионала? ЗА полгода можно было бы найти няню, проверить рекомендации, познакомить ее с ребенком и приучить его оставаться с ней иногда. Тогда и проблем бы не было. Вы - взрослый человек, взрослые люди сами должны свои планы строить, рассчитывая на себя, а не на мам-пап. Вышел у вас облом, теперь учитесь на ошибках и делайте выводы - в следующий раз другие варианты рассматривайте. А если вы тупо будете то же самое делать, отвергать разумные вещи и опять надеяться на бабушку и потом удивляться, что снова проблемы - то проблемы прежде всего в голове
Сообщение было удалено
мы с муужем не рассчитывали на такой подарок - поездку вдвоем, мама сама начпла об этом говорить!!!! дословно : Манечке надо отдохнуть, она болела много, езжайте, я посижу с ребенком!!! и мы поверили!!!! глупые! !! но так хотелось верить!!!
с чужим человеком оставить ребенка для меня неприемлимо. Это предать его ради своих хотелок! Я думпю о комфорте ребенка. А теперь надо думать как после развода буду выживать с такой "поддержкой", все к этому идет. Перессорились все! Муж вон один уезжает. Я дура, понадеялась на щедрость матери...Муж настроился на отпуск, теперь его не остановить (((
Мама не права однозначно.
Не расстраивайтесь, на будущий год уже можно будет с малышом куда-то поехать нормально. В три годика они уже хорошо соображают, можно договориться, с туалетом вопрос решен и пр.
Я вон недавно в Литве отдыхала в спа-санатории - море детишек! С трехлетками родители уже и в детском бассейне плещутся, и в баньку заводят на минутку, и на шведском столе для детишек куча всего протертого, можно выбирать.
Между двумя и тремя годами - огромная разница! Куча отпусков будет замечательных!
Нда. Ну и тетки пошли. У меня мама наоборот лишь бы подольше с внучкой. Мы ее на все лето отправляем к бабушкам. И приезжает по нескольку раз в год. А жили в одном городе, каждые выходные дочка там. Я вот ваще не понимаю таких бабушек. Автор, истерить уже поздно. В след раз полагайтесь только на себя. И все. Тогда и обид не будет.
Да что значит-"Не обязана,ваш гемморой"!?!Моя мама все мое детство меня бабушкам сплавляла,и все сидели и довольны были!Зато теперь,мама с моим ребенком не то,что сидит,живет!!!А я живу отдельно и ребенка забираю у нее по выходным.И она мне сама это предложила,что бы я могла нормально высыпаться и отдыхать,так как учусь и работаю.А моя дочь родит внучку(внука)-я буду сидеть.У нас,видимо,генетически заложено-поздно созревать для материнства,лет так за 50!)))))))))Я первый раз после родов поехала на море отдыхать,когда ребенку было 3 месяца.Мама сама предложила это,видя что я на грани нервного срыва!И до фига таких примеров среди моих знакомых!На время отпуска,на выходные-всегда бабушки дедушки сидят и рады по уши!А в данном случае,это не мать и не бабушка!Ну и к ней в старости так же надо отнестись!Пусть одна сидит,раз дочь родную не пожалела,зная как она намучилась,не имея возможности вдвоем с любимым мужчиной побыть,хоть людьми себя почувствовать на недельку!
Автор, мама поступила по свински. Нахрена обещать было. Да, двухлетки - это тихий ужас ( у самой такой второй сейчас), но мама то с ребенком общается, знала, что обещает. Но вот Вашего мужа я тоже понять не могу - это что еще за финт, почему он один ехать собирается? Ищите лучше вариант, куда поехать с ребенком можно. А то как-то в семье никакой солидарности - как-будто куда деть ребенка это только Ваша проблема, а у короля по-любому отпуск.
Сообщение было удалено
да таких примеров куча! мамаши за счет бабушек и работабт.и на фитнес.и в отпуск- никто не жалуется! а у меня... я же еще и неблагодарная
Сообщение было удалено
100 раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят.
Сообщение было удалено
Думаю, бабушка могла не ожидать, что такое двухлетки... Какой была дочь именно в этом возрасте - забыла. Пообещала она пол-года назад, когда еще никто так резво не носился и никуда так быстро не лез )))
Сообщение было удалено
Классический пример яжематери - это вы сами.
Сообщение было удалено
Скучали наверное?
А что- чужая дочь и чужой внук?? Или вы от жизни так устали что свои не в радость?
Сообщение было удалено
Что-то я тут не вижу бабушек, радостно рассказывающих, как им в кайф сидеть с внуками. Зато полно мамашек и внучек, повествующих, что их "бабушки дедушки сидят и рады по уши". Вашу маму мне искренне жаль, она просто типичный пример совковой женщины, которая не умеет жить для себя, ей обязательно нужно кого-то обслуживать. А потом на форуме возникают темы типа "Почему в России женщины так быстро стареют?". Терпилы.
Сообщение было удалено
Да, устала от жизни. И рада видеться со своими иногда. Но не каждый день, у меня своя жизнь, у взрослых детей своя.
я заметила, что если у женщины есть личная жизнь и секс - ей некогда сидеть с внуками и детьми, пофигу на них. Так, по праздникам повидаться. А если женщина никому не нужна как женщина \_ она и находит любовь в детях. Моя маман как раз активна в этом плане. Видимо, внук мешать будет
Сообщение было удалено
Вот и скажите ей: "Просила внука - получи и распишись". Нет, ну меня бесят такие бабки-дедки: сначала требуют внуков, а потом начинается скулёж: "Ой, у меня давление/нет сил/диабет/климакс" (нужное подчеркнуть). Потом и вовсе заявляют: "Сами родили - сами и крутитесь".
Сообщение было удалено
Моя меня в вое время бабушкам сплавляла, когда они с отцом ездили отдыхать, а с моей дочкой сидеть - боже сохрани! Приезжала она на 3 недели когда малой было 2 годика и всего лишь 1 раз посидела - зато потом ругани было выше крыши. Ладно, думаю, черт с тобой, катайся по Израилю да по родственникам - у ребенка была няня - но не звизди. Ан нет, вечно во что-то лезла и давала бесконечные ЦУ. Мы с мужем еле дождались того дня, когда она наконец убралась восвояси.
Сообщение было удалено
Странно, моя мать мою племяницу вынянчила от рождения вплоть до совершеннолетия. А моя дочь ей пофиг, равно как и я сама. Я же забыла, что я у нее была досадным недоразумением )))) Не рожала бы она меня, ей это надо было как рыбе зонт. Ну что ж, зато теперь я на нее положила болт и рада, чтос ама кручусь-верчусь, а от родоков мне ничего не надо.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, странный какой-то вывод. Есть просто женщины, которым дети интересны, а есть те, кому нет. Причем чаще всего последние справляются собственных детей бабушкам, а став бабушками сами, говорят - вы родили, вы и сидите!
Сообщение было удалено
Гы, улыбнули ))) сама я себя больше в чаилдфри записала бы.
А по сути, я о том, что сказала, что поможешь, делай. Не хочешь, не трепись изначально. Обещания надо выполнять независимо от того, с какой ноги ты сегодня встала. Тут вот в чем проблема.
На месте автора, я бы маман сказала "пока", сами разберемся, муж конечно тоже хорош, но если все перессорились, то понятно что он сам едет, подальше от этого балагана. Впредь, заниматься ребенком самой, раз такие тараканы у всех. Либо поговорить с мужем, когда он остынет, и выйти на работу и нанять няню. Сделать доки ребенку неспешно и ехать с ним отдыхать, пусть и через пол года. А возможно и вторые бабушка с дедушкой не против сейчас побыть с ребенком недельку.
Для себя решила не полагаться не на кого, хотят помочь,я против не буду. Не хотят, тоже ок, я найму няню. И сразу оговримся, я не жена олигарха, сама зарабатываю, на все, что мне надо и чуток больше. Муж тоже работает
Сообщение было удалено
Я, я бабушка и я тут. Молодые мамы совершенно непоследовательны: " Ой, я страшно устала сидеть с ребёнком, мне срочно нужен отпуск" и тут же: " Да это же счастье - посидеть с ребёнком, а плохая бабушка этого не понимает." Или Вы хотите "поделиться счастьем"? Навязать "счастье" насильно? Тогда не удивляйтесь, что объект сопротивляется. Девочки, вам много раз говорили - вам плюс-минус 25 лет, плохой бабушке плюс-минус 50. У неё другое состояние тела и духа, а вы исходите из своего, молодого и здорового. И то стонете - я усталаааа... И самое главное - это не ребёнок вашей мамы-свекрови, у неё нет и не может быть чувств, которые вам так хочется видеть
Я считаюсь очень любящей бабушкой, но только мой муж знает, сколько к искренней любви к внукам примешано лицемерия, театральной игры , именно для того, чтобы родители моих внуков не заподозрили, как мало общения с внуками мне на самом деле надо. Потому что тяжело физически, да и душевных сил растрачивается больше, чем имеется в наличии. И да, у меня есть свои увлечения, которым частые встречи с внуками мешают, порой просто бесит невозможность спокойно заниматься любимым делом.
И еще деньги тратит папины
Вот совершенно замечательная фраза из сообщения автора. Сама автор тратит деньги своего мужа и считает это правильным и естественным. Она не написала: " Мама тратит деньги своего мужа", нет, " тратит папины деньги". Вы слышите возмущение? Деньги папины, а значит, мои, я же дочь. Ресурс уплывает в мамины руки, уже не помнится, что это не просто мама автора, а жена её (автора) папы!Вот это логика! Вот в таких мелочах и проявляется настоящее отношение дочки к матери. Поздравляю с разоблачением.
Сообщение было удалено
Брависсимо. Респекты! Я не смогла бы лучше написать, всё абсолютно правильно, стопроцентно.
Они поймут только тогда, когда начнут стареть сами.:-))
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но сабж в том, что надо было изначально НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ. А обещанное выполнять.
А вооще, автор, зря вы боитесь доверять ребенка бебиситеру. Весь Запад пользуется их услугами, ибо западные бабушки не сидят с внуками. Зато никто никого не упрекает ни в чем. Если вам сложно доверить постороннему человеку, погуглите действующих бебиситтеров, почитайте рекомендации. А может, кто-т их знакомых вам посоветует надежного человека.
Я сейчас с внучкой 3х месячной сижу,живу,дышу :) В другой стране оставила временно и мужа и дом и подруг,сколько надо,столько и буду рядом с дочкой. НО ! Дочка с зятем меня на руках носят, балуют, заботяться. Если взбрыкнутся что,то я на самолет и домой :)
Сообщение было удалено
Очень точно сказано. Я пока 2 месяца с внучкой, до родом мои твердили.мы сами.мы сами. А через месяц безсонници- мама,приезжай! Пока держусь на плаву,но силы уже не те,что 30 лет назад.
Сообщение было удалено
Мне дети были очень интересны, вспоминаю годы, когда они были маленькие, как самые светлые в моей жизни. Но есть нюанс, последнего ребёнка я родила в 36 и мне было гораздо труднее, чем в 25-30. Потому что я не восстанавливалась. В 25 не поспишь ночью, выспишься днём и всё путём, а к 40 спи-не спи всё нет бодрости.
Сообщение было удалено
Конечно будет мешать. Есть у меня знакомая, до 60-и у неё был мужчина. Но родились внуки и начались регулярные поездки к дочери, звали на помощь. Мужик быстро слинял. Теперь она очень одинока, внукам уже не нужна, они подросли, она только мешает.
У автора странная позиция. Муж выделывается как хочет, но к нему никаких претензий, а виновата во всём мама. На самом деле он должен был взять инициативу и решить этот вопрос. Однако ему явно пофиг на семью. Вы должны крутиться вдвоём и только так, ведь это его ребёнок.
Ну нельзя детям рожать детей. Автор, взрослейте уже. Что ж у вас все кругом вам что-то должны или в чем то перед вами виноваты. Родили вы потому что мама так сказала, на съем у вас денег нет. Ну что за детский сад? Да, вы полностью зависимы от родителей, опять же в этом никто кроме вас не виноват, еще раз скажу- взрослейте, учитесь отвечать за свои поступки, учитесь строить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Обещать не надо было.
Сообщение было удалено
Думаю, они выживут и без вас и особо страдать не будут.)
Может, вам, все-таки, на самолет и домой, к мужу?
Сообщение было удалено
Вот знаете, терпеть хамство в надежде, что когда-нибудь тот, кто называл мать "конем активным" и подсчитывал, сколько она "папиных " денег тратит , поможет? Глупее не придумаешь. Неужели и так не ясно. что помощи от такого дитятки не будет?
Вот за это, наверное, мама дочку и "подставила"- небось девочка стала матери что-то высказывать да по-хамски требовать, а та тут же забрала все свои договоренности обратно. И правильно сделала, если так.
"Брак спасаю" - тоже шикарно. Ребенку год. Давно ли поженились? А брак уже спасать надо. При таких отношениях просто страшно дочь за границу с этим зятем отпустить
Меняйте, автор, планы, да ищите место в России, где можно хорошо отдохнуть с ребенком.
[quote="Зои"]Думаю, они выживут и без вас и особо страдать не будут.)
Может, вам, все-таки, на самолет и домой, к мужу?
Будут страдать :) Они же сами меня позвали. И отпускать раньше через 6 месяцев не собираються. А с мужем по фейсу и скайпу общаемся.
Сообщение было удалено
где ? в заснеженной России зимой отдохнуть? ?? санатории стоят дороже Египта. Отпуск только зимой из-за специфики работы