Дорогие форумчане,посоветуйте))),наш ребенок пяти лет просит домашнего питомца,вот сидим,гадаем...у нас уже есть пакостливая кошка,поэтому животные,которые самостоятельно передвигаются по дому,нам не …
Сообщение было удалено
Ничего подобного,кошку мы любим,просто она считается как бы "только моей",т.к появилась у нас еще до рождения ребенка,всех остальных членов семьи за хозяев не принимает,естественно,сын хочет,чтобы и у него был маленький друг,который его так же любит,ребенок постоянно это отмечает.
ну понятно, ребенок хочет собаку, но подумайте хорошо - потом как минимум 15 лет каждый день, в любую погоду, при любой занятости и самочувствии, с ней надо гулять минимум 2 раза в день. Я молчу о клещах, подстригании когтей и пр. То с поводка сорвется и убежит, ловить ее потом, жалко же. Это ужас, поверьте:)
Сообщение было удалено
)))Ребенок хочет котенка,мы даже и не держали собак никогда,да и не хочется,если честно.
Паук-птицеед. Они милые, неприхотливые существа, за которыми очень интересно наблюдать.
Сообщение было удалено
+ миллион
Сообщение было удалено
вот да
какой этим пример она ребенку показывает - автор даже не задумывается...
Сообщение было удалено
а, прочитала. сорри
Сообщение было удалено
Овчарку немецкую.Идеальная собака.
Сообщение было удалено
будет...но это обязательная ступень формирования человечности...
Сейчас жестоких людей всё больше, потому что в детстве животных не было
Сообщение было удалено
морскую свинку или шиншилку. От шиншей запаха совсем нет, свинка пахнет. И те и другие ходят в одно место, куда можно поставить лоток и только его менять, а уборку всей клеткиделать раз в 2 недели. Свинку легче приручить и они дешевле, но шиншилки живут дольше и брать обязательно маленьким надо, взрослую не приручите.
Хомяков и птичек кошка поймает рано или поздно: чиркнет ногтем и им уже достаточно будет. Особенно это птичек касается. К крупному хомяку может и привыкнет.
Хотят завести животное и чтоб не мешало, не кусалось и не гадило, сидело на попе ровно - тогда уже игрушку купите. Помню у однокашницы в детстве был хомяк как у меня, только очень худой - оказывается мамаша девочки его почти не кормила чтоб не гадил и не вонял, он так и сдох потом от голода