Гость
Статьи
Домашний питомец …

Домашний питомец ребенку

Дорогие форумчане,посоветуйте))),наш ребенок пяти лет просит домашнего питомца,вот сидим,гадаем...у нас уже есть пакостливая кошка,поэтому животные,которые самостоятельно передвигаются по дому,нам не подходят,я думаю.Имеющие острые зубы и когти,в целях безопасности,тоже.Остаются рыбки,улитки и черепашки?

автор
61 ответ
Последний — Перейти

Заведите ему хомяка или морскую свинку,дети их обожают и живут они не долго)))

Гость

Рыбки- замучаетесь с аквариумом, вода быстро зацветает, химию пробовали, не помогло. Хомяк ночью не даст спать, так как является ночным зверьком

автор
Мария1988

Сообщение было удалено

Спасибо,оптимистично)У ребенка после их кончины не будет стресса?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у меня была рыбки, это большой труд и затратно, ребенок этим не будет заниматься, да и любоваться тоже.

эти рыбки интересны детям, которые в гости приходят, и то на пару минут.

мне очень нравятся животные...похожи на хомячков, но размер меньше ладони. очень милые.

но зачем вам это? и кошка и новые питомцы все будет на ваших плечах)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Против рыбок муж из этих же соображений,а хомяки кусаются вдобавок.

я бы лучше собаку завела, уход за ней не сложнее, чем за теми же рыбками, а ребёнку она будет гораздо интереснее.

автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Да,спасибо,я понимаю)))Но чадо любимое хочется радовать)))Он еще котенка просит,тогда мы вообще как по минному полю ходить будем)

автор
Милуоки

Сообщение было удалено

Собаку...С ней же гулять надо,вот в школу пойдет,тогда может..

автор

А кроликов кто-нибудь заводил?как за ними ухаживать?Слышала,что тоже пакостят,горошки свои по дому сыпят)

Нефик_делать

У меня попугайчик волнистый))

Из плюсов - а) ежедневная забота о нем простая - каждый день нужно ему менять воду и корм, чистить поддон, ребенок с этим справится; б) еще каждый день обязательно разговаривать с ним, хотя бы минут по 15 - они одиночество не переносят. Разговаривать нужно ласково, иначе попугайчик вас испугается. Можно попробовать так приучить ребенка хорошо относится к животным) в) хорошо учится говорить, это весело)

Из минусов - а) иногда на него что-то находит и он громко кричит и чирикает (я думаю еще в пару ему попугайчика взять, так чувствую вообще ор будет) б) желательно приучать его кушать с руки, и вообще не боятся рук - так попугайчику будет проще привыкнуть к человеку, и он быстрее научится говорить, ребенку мне кажется этого не доверишь в) после того как приучится, надо будет пускать его полетать. Или сразу покупать ему большую клетку (где-то метр на метр), чтобы не мучать зря животное.

Нефик_делать
Нефик_делать

Сообщение было удалено

А, еще из минусов - его особо не погладишь и не потискаешь. Перепугается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ящерицы,хамелионы,игуанны,пауки,скорпионы,змеи, папугаи,конорейки

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если пальцы в клетку не совать кусать не будет. Но они могут вонять, да и клетку за ним все равно убирать вы будете.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Правильно слышали. Можно еще хорька.Они классные.

Гость

***!!!!! Ну сколько раз можно повторять, животные - не игрушки!!!! Вы кошку одну воспитать не можете, раз она у вас "пакостливая", а еще кого-то хотите.

Гость

Я против собак в квартире, поэтому еще беременная договорилась с близкими, что у меня "аццкая аллергия", ребенок один раз попросил, узнал, что нельзя и отстал. Купили ему двух хорьков, счастлив

Лала
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае!!! это зверь не для ребенка! по фото судите? они метят, надо кастрировать, воняют, кусаются...Сожрет кошку! надо брать кутенка, прививки все сделать. ..Ест мясо в т.ч сырое. Нужна огромная клетка! вонь ужасная

Лала

Морскую свинку заведите. Клетку чистить 1-2 раза в сутки и не будет вонять. Лучше самочку - меньше метят, но самцы ласковее

Йолка из Йожиков

шиншиллу

Гость

Только не мелких грызунов ,как раз по причине того ,что жизнь коротка и стресс для ребенка огромный. Старшему брату друзья подарили хомяка , мне лет 7-8 было , была к нему дикая привязаность , а когда он умер через несколько лет , я была просто безутешна !

мари

заведите улитку,уход минимальный,кормить через день,и они забавные

Гость
мари

Сообщение было удалено

фии)

Гость-скептик

Степная черепаха! Приручается отлично, простой уход, долго живет, никакого запаха, просто кормить. У меня жила десять лет.

Гость

Сообщение было удалено

Да давайте тогда уж дракона, чё уж, гулять так гулять!))

автор

Сообщение было удалено

Спасибо,оптимистично)У ребенка после их кончины не будет стресса?[/яуоте]

Ну ничего не вечно,скажете убежал купите нового и скажете что вернулся с прогулки)))у меня был хомяк в детстве я спала нормально и он тоже нормально спал и тихо дома было и много счастья у ребенка

Кстати они не кусаются,а мой кусаться начал после того как я его колбасой накормила,хотя нам в магазине говорили что их ни вкоем случае нельзя мясом кормить и они будут кусаться,но я забыла и он пару раз меня прикусил не больно было просто прищемил я бы сказала...

автор

Ага,улитку,черепаху думаем...а ребь не хочет.Муж говорит,у знакомой аж 40 штук этих улиток расплодилось,давай,говорит,разведем,-деликатесы есть будем)

автор
автор

Сообщение было удалено

автор

Я погуглила этих крошек,-это разновидность хомяков,прикольные)

Ой,не так вставила текст

Гость-скептик
автор

Сообщение было удалено

Это джунгарики - прелесть. Приручаются, дрессируются, любят игрушки. Мне подарил сын, самочка прожила больше двух лет, ласкалась, лизалась, лезла на руки и позволяла щекотать брюшко.

Чистоплотные зверушки, запаха нет, нужна большая клетка с игрушками: колесом, лабиринтами, лестницами, колокольчиками.

Гость

Шиншиллу. Ласковые животные и по дому можно пускать гулять в прозрачном шаре специальном. Заодно и кошка развлекется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

уже эту кошку жалко, что у вас живет, бедолага

а вы еще хотите на муку живых существ взять

гость

ребенок не хочет черепаху..конечно, он собаку хочет, но автору не нужен гемор с прогулками.переключите его внимание на что-нибудь другое да и все

автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему в шаре?им так нравится?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего это она бедолага?ей не бывает плохо и она не мучается угрызениями совести,если сходит рядом со своим горшком,это меня пожалеть нужно.

ЛиЛу

кошка - xищник. любое другое млекопитающееся рядом будет расматриватъся ею как потенцяльный продукт питания. для продукта питания это псотоянный стресс - иметь рядом такое *пакостливое* существо, потенцялъно опасное.

ужастик
автор

Сообщение было удалено

нет, потому что они могут все погрызть, и от этого не отучишь.

насчет ласковости тоже вопрос. наверно, гостю повезло. в среднем кролик куда ласковей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

животное когда мимо лотка ходит? обиды изливает. Как еще бессловестному существу донести что-то:) вы ее недостаточно любите и не понимаете, вот и вся проблема:

автор

Сообщение было удалено

И чтобы по дому не гадили. Они так смешно в этом шаре по дому передвигаются и тормозят на поворотах )))

Эндриа

Автор,животные-это не игрушки для "детёнкоФФ",а живые существа...

Любопытная
автор

Сообщение было удалено

кролика не советую. Наш сидит в клетке, не выпускаем, т.к. грызет все подряд. Убирать в клетке каждый день, не уберешь - запах. Но, кстати, кролики - чистоплотные, когда выпускали бегать по квртире в туалет ходил в один угол, мы потом туда лоток ставили. Еще бооольшой минус, после полового созревания кролики становятся агрессивными. Несколько раз прокусывал руку до крови. А стерилизовать ветврачи не берутся, сложно рассчитать наркоз.

автор
Любопытная

Сообщение было удалено

Ничего себе,даже и не догадывалась,вот вам и кролик,"белый и пушистый".

автор
Скотти

Сообщение было удалено

Скотти,прикольно))).А их не жалко в этом шарике?а то ,вроде как,погулять нормально не разрешают)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала почитайте психологию поведения животных,у нас не в этом дело.

автор

Сообщение было удалено

Шиншики - грызуны. Можно лишиться проводки, причем прогрызет не в одном месте, а пунктирно, где достанет.

Б-ка
Милуоки

Сообщение было удалено

А когда надоест собачка, можно вместе с ребенком из нее сделать чучело на память. Разве не мило?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну а в чем же у вас дело? объясните, я тоже буду знать

ссср

зачем животные если есть котэ шерстистый пушистый который не дает скучать

если хотите ребенка развлечь купите ему игрушку а не животное животное не для развлечения

ссср
Гость

Сообщение было удалено

ну кошки просто так срут обычно из хулиганства показыая что они главные Просто надо понять и простить

Гость
ссср

Сообщение было удалено

автора не осуждаю, но кошку жалко - говорит с такой нелюбовью о ней.

И значит, их кошка на роль питомца, которого можно любить и заботиться, не подходит - ищут другое животное:((

это значит, что кошка там вечно зачморенная ходит - некрасиво, это как раз и есть самый плохой пример ребенку.

Другие животные еще хуже будут грызть что-то, портить, вонять и писать и какать, будут болеть тоже и т.д.