Не общаюсь с сыном из-за невестки. Были против их брака. Не общаемся уже 8 месяцев. У меня был день рождения ,он мне просто написал смс три слова. С днем рождения. Обидно, вырастили детей называется. Получается он предпочел ее , а не мать. Тяжело, обидно. Как быть?
и все? скучно
ВЫ с ним не общаетесь, а он должен был Вам поэму в стихах написать?
А я бы такую мать из принципа игнорировала до самого конца. Чтобы не смела указывать, с кем мне жить и "наказывать" молчанием.
Скорее всего, он обижен на то, что ВЫ с ним не общаетесь. Вот и не навязывается.
может, вы были инициатором разрыва отношений, строили из себя разобиженную МАТЕРЬ, которой сын до конца жизни должен в ноги кланяться. может, вы жену его оскорбляли, настраивали его против нее. нормальный мужик, который любит свою избранницу, мать поставит на место, а ваш сын решил просто с вами не общаться. Автор, это вы его от себя оттолкнули, пронализируйте свое поведение. наверное, именно вам надо делать шаги к примирению. возможно, вы сына обидели
Это как раз таки я обижена, что через меня переступают, как через соседку какую то, а не мать родную
Сообщение было удалено
В теме ясно написано, что это ВЫ не общаетесь с сыном.
Как он переступил через вас? Женился?
Сообщение было удалено
Обычно игнорируют не до её, мамашиного, конца, а до конца собственного брака (ведь сейчас разводится каждый первый), первого серьёзного облома или настоящих трудностей типа тяжелой болезни. После чего несутся к мамане, мотая сопли на кулак. Потому что в этом мире человек мало кому уж так сильно нужен, кроме родителей и изредка - братьев-сестер-детей.
Я не люблю этого слова, но это типичная разводка, причем бесталанная.
Эх, КАК бы я написала такую разводку, приди ко мне вдохновение! :-))))
Сообщение было удалено
У меня тоже сын не общался после первой свадьбы. Но увидел истинное лицо жены, развелся после родов с ней, отобрал внучку.
По вашему, это из ряда вон выходящая ситуация и не у кого такого не бывает? Прямо нонсенс? Смысл разводить то? Помоему смешнее написать разводку что-то вроде того мигаю коту невестки)))
Сообщение было удалено
Ну может и не разводка, но, как сын говорит, жен может быть миллион. Новую жену держит в строгости, запретил ей общаться с родителями.
не переживайте тут у большинства дети забуду твоих родителей. и будет самое веселое одинокие старики при живых детях)))
Умная свекровь получает дочь, глупая - теряет сына. делайте выводы. к каждой, даже самой сво... можно найт исвой ключик. Просто почитайте книги про психологию - сможете хоть немного управлять сыном и невесткой. Рушить брак не надо, н овот восстановить общение - очень даже рекомендую.
Сообщение было удалено
Психически больных на этом форуме много.
это ужас - не общаться с сыном 8 месяцев! Автор, миритесь как хотите, не дело это... Вы ему , конечно, наверняка зудели что-то про невестку, но и он не как мужик поступает, тоже мне, замолчал на 8 месяцев, гад
Ну, блин, и правильно сын сделал!!!! В сад такую мамашку!
Правду говорят, у умной свекрови появляется дочь, глупая теряет сына.
Сообщение было удалено
Надо отдать всю собственность невестке и ползти на кладбище.
а почему были против свадьбы? чем плоха невестка? назовите причины, пожалуйста.
Какие же странные тетки бывают... Ну любит он ее, почему он должен маму слушать с кем ему жить и на ком жениться? Большой ведь мальчик уже!
Таки чем вам не люба невестка оказалась, мамо? Расскажите, мы решим кто не в адеквате.
Сообщение было удалено
Ничего не ведаю о каждой первой, но в своей реакции на такое ко мне отношение уверена. Ведь даже если это разводка, сколько матерей теряют чувство меры и во всем стремятся диктовать свою волю, а потом картинно хватаются на сердце и обзванивают всю родню с жалобами "вот мой/моя предатель, для родной матери времени нет". Кстати, я думаю, культ матери и всякие "онажемать" родом оттуда - женщины стараются работать на упреждение и заранее обеспечить себе место под солнцем и право на контроль жизни детей, да и вообще на всякие блага.
Сочувствую Вам автор у самой похоже такая ситуация назревает, из-за увлечений сына скоро с протянутой рукой пойду по меру. Правда он не женат но собирается связать свою жизнь с жадной дрянью.
Сообщение было удалено
)))И в этом случае невестка будет ежегодно заказывать на могилу венок с лентой: "Любимой мамочке"?
есть люди очень обидчивые, которые могут не разговаривать очень долго. это особенно легко, когда вместе не живу. очевидно, вы оба такие. но если у сына заботы о жене, то у вас, походу. никаких. кто первый не выдержит?
По миру
Автор раскройте тайну, почему сын не хочет общаться с вами, на пустом месте такого не бывает! Что бы понять суть и помочь вам, изложите факты так как они есть, а то не совсем понятно!
Сообщение было удалено
таких, которую он любит, дофига, сейчас одна, потом другая, а мать это мать, особый статус, кстати, хотите узнать, как мужчина будет к Вам относиться - посмотрИте, как он относится к своей матери
Невестки терпят только ту свекровь с которой можно что-то поиметь, а остальным одна дорога.... с белой простыней.
Автор, я вам сочувствую, не слушайте здесь советы, что вам поможет, трудно представить. Терпите, может сын образумится, хотя на месте сына и невестки, нельзя так с матерями...С другой стороны, все же он вспомнил про ваш день рождения. Ему наверное тоже тяжело между матерью и женой разрываться...
Жена должна быть ближе, чем мать. Иначе семьи не будет. Судя по всему у вашего сына семья, а без вас они прекрасно проживут. Так что делайте выводы.
Не понимаю фразу "мать-это святое". Ни разу не встречала в жизни ни одну святую мать. Теже люди обычные. Тоже могут и ошибки совершать и даже относительно своих детей. Сходите с пьедестала. Невестка- она тоже человек и не нужно считать, что она Вам должна. Ищите компромисы
Сообщение было удалено
Избитые фразы не надо вставлять сюда, хорошо? Кто вам дал этот статус? Вы сами, считайте - присвоили себе статус героини. Не надо растить себе детей-обслугу, они должны быть свободными и сами выбирать, стоит ли общаться с человеком или нет.
Моя мать не общается с моим родным братом 40 лет. Она сломала ему жизнь, не женат, детей не прижил, одинокий, уже с тараканами в голове. Ему 70, ей 90. Инициатор прекратить общение - брат. А Вы говорите 8 месяцев!
Сообщение было удалено
Не нужно было совать свой нос в чужую "постель".
Что делать?, да ничего, время лечит. И со временем остаются только хорошие воспоминания.
Сообщение было удалено
Ну и нафиг было вставать в такую позу?!
Донести один раз до сына свою позицию, далее - как хочешь. С невесткой можно было практически не общаться, по крайней мере только на уровне "здравствуйте-до свидания", а сын в одно лицо вполне бы мог вас навещать.
Ну а там неизвестно, что и дальше - действительно, разводов очень много.
А может, и все хорошо.
А вы поступили глупо, а еще взрослая женщина.
Сообщение было удалено
Это да, я тоже считаю, что такая фраза некое богохульство.
А уж посмотреть на многих матерей в наше время - так волосы-то дыбом.
Милые свекрови! Но почему ,почему Вы всегда забываете что тоже были невестками?
Мне никогда не понять таких женщин......
Эгоизм крайней степени. Создают культ из своего материнства и искренне уверены, что их дети обязаны им подчиняться безприкословно.
Неужели не понимают, что родили они своего ребенка по СВОЕМУ желанию и ребенок ни чего им не должен за это!!!
Ребенок уже давно взрослый человек и имеет право жить так, как ему хочется, а не как мама скажет.
Про ситуацию автора могу сказать: Виноват тот, кто старше и соответственно-мудрее.
Но, видимо, не ко всем с годами приходит эта мудрость.
Сообщение было удалено
ты меня еще поучи, что и куда вставлять надо
Интересно, что же там не так с невесткой.
Может, и правда, такая ужасная, что любая мать будет против.
Не нужно забывать, что дети имеют свойства взрослеть. Они перестают быть маленькими и терпение у них тоже есть, и по своему опыту скажу, что оно не безгранично. Всему когда то настает конец. Особенно тогда, когда кто то переступает рамки дозволенного и при этом не хочет, НЕ ХОЧЕТ этого осознавать.Хотя прекрасно понимает, что не прав.
Сообщение было удалено
Этому я тебя тоже могу научить, с примерами и домашним заданием.
Сообщение было удалено
ок, начни с примеров
Ух ты, ща бигуди полетят по углам с волосами :))
Сообщение было удалено
Ниче автор.Судя по нику, у вас еще один ребенок имеется. Надеюсь послушный?
Пишу с планшета,только учусь могу ошибок наляпать. Так вот. Отвечаю на вопрос что произошло:у меня есть еще старшая дочь, так вот , она как то рассказала сне,чтр тогда еще девушка моего сына на одном из гулЯний перебрала и рассказала дочери, что приворотомвоспользовалась. Ну вот я и начала скандал. Сказала что ненавижу ее всем сердцем. А сын какое то время потерпел регулярные скандалы собрался и ушел. А потом и вообще жениться на ней решил
Сообщение было удалено
Я вторая жена. Моя свекровь была против,когда сын женился в 1 раз.Но против,не против,а женился. И свадьбу сделали и все как полагается. Общалась.И с сыном,и с невесткой, ребенок родился. С невесткой все же не заладилось. Сквозь зубы. Развелись через 11 лет. Но там не свекровь виновата.
Меня тоже,поначалу,приняли с недоумением, но ничего,16 лет живем.
Я теперь тоже мама сына. Считаю что не надо лезть и молчанием не нужно наказывать. Если не хочешь с невесткой общаться,не общайся.Но сын то причем? И что значит,выбрал ее,а не мать? А должно быть иначе?
Сообщение было удалено
Ну и что? Наша БЖ тоже по бабкам бегала,снадобья всякие носила. И даже не скрывала. Но снадобья не очень то помогли)))))
Нашли из за чего скандал устраивать. Из за бабушкиных суеверий))))
Сообщение было удалено
Господи, вы верите пьяной болтовне... Разве это стоит многомесячной обиды.