Гость
Статьи
16-летняя дочь просит …

16-летняя дочь просит снять ей квартиру

Мы живём на другом конце города от лицея,в котором учится наша 16-летняя дочь.Она говорит,что ей трудно добираться до лицея (к 8-ми утра на 2-х автобусах)и просит снять ей квартиру рядом с …

Ирина Могильная
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аня

Выскажусь и я. Мне 17 лет, у меня нет парня, но я бы хотела жить одна. Однако я понимаю, что одна не потяну на себе весь быт и мне рано. Но попробовать бы я хотела. Не знаю в каком городе живете вы, а я живу в маленьком городке в Московской области. Я была бы рада жить поближе к Москве, чтобы кроме учебы могла еще чем-то заняться. Я не говорю сейчас про парней - я не хожу даже на кружки. Как правило они все поздние, а возвращаться мне домой в 10 вечера и еще уроки делать как-то не в кайф. Да и я люблю одиночество, дома много шума и суеты. Это я написала к тому, что если ваша дочка ведет спокойный образ жизни как я - ***, как тут пишут, она уж точно не станет из-за этого. Если для нее проблема заключается только в том, что далеко ездить, то поговорите с ней. По сути ведь она тратит на дорогу только час, верно? У меня есть знакомые, которые и 2 часа на учебу тратят. И как-то ее проконтролировать нужно. Ведь не факт, что она сможет жить одна, я считаю, что это очень сложно. Тем более, если она по дому мало чего делает. Можно ее в этом плане подготовить. Моя подруга собирается жить с братом, уехать от родителей. Она сейчас учится следить за домом: готовить разные блюда, убирать, стирать. Следит за ремонтом в новой квартире, проявляет инициативу в ней. Думаю, что такой девушке как она уж точно можно доверить квартиру. А переезжать всей семьей, конечно, не вариант. Потом она поступит в вуз - тоже что ли с ней переезжать из-за этого будете?

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю нормальным когда родители помогают детям,при возможности,это нормальные семейные отношения.У моих была возможность,они мне помогли с квартирой и вообще меня содержали до конца института,подработки я не считаю,это так на лишние обновки.Теперь мы своей дочке помогать будем,в моем кругу это норма жизни,мне кажется это вы какая-то горемыка.

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте,ребенок в 17 лет только взрослеть начинает,ему как миниму нужно учиться нормально,если он учится.Жить отдельно,учиться самостоятельно планировать свой бюджет,готовить в конце-концов,платить коммунальные услуги,как смешно это не звучало бы и посещать др самые различные инстанции,этому тоже приходится учится.Зарабатывать самостоятельно они еще успеют начать,потихоньку на старших курсах,потом уже после института и будут ценить то,что заработали,не спускать на ерунду.Ну если вам жалко денег для своего ребенка....у нас разные понятия о жизни,я таких крайностей не понимаю-либо пи* дуй и живи сам как хочешь самостоятельно,либо с нами под крылышком до великого возраста

Горошина
Ирина Могильная

Сообщение было удалено

Я бы сняла на пару месяцев если финансы позволяют, но!!! Если бы учеба покатилась и стала бы водить кого-то, сразу бы дотации обрезала. А с другой стороны... в 16 лет как то рановато... закрадываются подозрения, что личную жизнь крутить собирается

Daria's opinion

Сложный вопрос, наверное нет.

Elza

Я бы не стала 16-летней дочери квартиру снимать. Для учебы это только хуже. Дочке придется самой готовить и убираться. Подружки и приятели будут в квартире тусоваться. Какая уж тут учеба! Соседи недовольные могут полицию вызвать. Кавалер может нарисоваться, вообще не до учебы будет. Возможно, кавалер уже есть. Из-за него дочка и просит квартиру снять.

Пусть лицей заканчивает нормально, а жить отдельно начинает после 18 лет. И секс лучше тоже после 18. От секса дети, бывает, рождаются. А она сама еще ребенок.

А то как жить отдельно и сексом заниматься - так взрослые, но квартиру снимать почему-то родители должны.

Полночь

Я не понимаю, что вы все так узко мыслите? "Если девочка хочет жить отдельно, значит она однозначно, определенно будет пить, курить и трахаться." По себе людей не судят, если вы в 16 лет такими были, это не значит что все такие. К тому же если хочешь, трахаться можно начать и съезжая от родителей. Ведь родители как бы уходят иногда из дома, и родители парня тоже, так что есть возможность.

Я считаю, что, если у родителей есть финансовая возможность помочь ребенку, облегчить ему жизнь, почему он должен терпеть, страдать и т. д. Натерпится еще в жизни...

И я не понимаю, какая разница, когда девочке жить начать самостоятельно - в 16, 17 или 18 лет. Все равно к самостоятельности надо когда-нибудь приучаться, тем более если она все равно через 2 года возможно уедет в другой город учиться и в любом случае будет жить отдельно. А тут она хоть в одном городе с родителями живет, если что-то не будет получаться, приедут, объяснят, помогут. А когда уедет на учебу, будет сложнее, если к самостоятельности не приучена, но родители тут уже вряд ли смогут помочь, они будут далеко.

У меня есть несколько примеров, когда ребята уезжали в другой город в 15-16 лет учиться в колледжи, и никто не спился и не скурился.

Я думаю, что квартиру можно снять, но обговорив с девочкой несколько условий. Например, чтоб никого не водила, или только близких подруг и т. д. Предупредить что будете иногда приходить к ней, периодически контролируя ее проживание, даже когда она на учебе. А если только заметите что то неладное, переехать из квартиры обратно домой всегда успеете.

мама 18-летнего сына

Ни в коем случае! Вы шутите, что ли? Какая бы она не была золотая, она ребенок. А где будет Ваше сердце вечерами, ночами? Я вообще считаю, девочка должна жить в семье родителей до замужества. Самая распространенная ошибка всех родителей -думать "моя не такая". Мысли попробовать взрослую жизнь здесь присутствуют, даже не сомневайтесь.

Гость

Приведу пример .Случай в том поселке,где я живу.Кто не верит,посмотрите статистику ДТП в Приморье в сентябре прошлого года,с участием мопеда.Девочка 16 лет.Хорошо училась.Но у нее был очень хороший днедушка,который купил ей квартиру ,где она отдельно жила,как принцесса.Никто особо заней смотрел.Села на мопед с парнем,которому было 19 лет, он ее пустил за руль.Итог печален: собирали по частям.Я,конечно,поинмаю,что никто не застрахован.Но в данном случае именно тот случай: отдельное жилье и вседозволенность в 16 лет.

Гость

"если парень хороший" - ключевое слово. Возможно, закрутила с "нехорошим" по вашим меркам парнем (варианты "нехорошести" могут быть разные - от алкоголя до инвалидности). А может, завела интрижку со взрослым мужчиной.

Гость
Греция

Сообщение было удалено

Вы да, думаете об этом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто бросает? Мужики, у которых одно развлечение - трахать всех подряд.

Agent77
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор! Не слушайте этих форумских дур! Они судят исключительно по себе, в 16 лет уже трахались и бухали. Задолжали уже своим траханьем, извращенцы ***. Поверьте, не все были такими конченными в 16. Я бы сняла квартиру, 100%. Подумайте о безопасности девочки. Представляете какого ей на 2х автобусах среди быдла ездить? Хотя, как вариант, можно купить ей машину

Agent77
Гость

Сообщение было удалено

Во ид.иот.ка.... Тебя ожидает старость в доме престарелых

Agent77
гость

Сообщение было удалено

По себе других не судят! Иди об забор почеши, может поможет

Agent77
Гость

Сообщение было удалено

Я в 16 лет одна училась и жила в Лондоне! А тут растят овощей домашних, чтоб от маминой юбки никуда не делись. Жесть. Бедные дети.

Гость

я с 16 лет живу одна в другом городе и ничего. главное понять для чего эта квартира ей нужна. если час добираться до института, то это не долго, если больше и есть деньги, то почему бы не снять, контролируйте ее время от времени, если переживаете. А лучше купите машину, больше пользы будет, чем в пустую отдавать за съем квартиры деньги

гость

Ну какая машина, если она в 9 классе? Вы хоть тему читайте...

ООО

Автор, я считаю, что нужно снять. Это ведь от Вашей дочери и ее воспитания зависит, как она себя вести будет. Это и для Вас возможность посмотреть, насколько Ваша дочь самостоятельная и правильно ли Вы ее воспитали. Лучше сейчас. Пара лет ничего не изменят. Я в университет в другой город поступила. Недалеко - 150 км от родителей. Я очень благодарна своим родителям. У них была возможность и они купили мне квартиру в хорошем районе, недалеко от университета. Вот так с 16 лет я начала жить сама. Это прекрасный опыт. Родители всегда меня оберегали, заботились. Школу я закончила с золотой медалью, а вуз - с красным дипломом. Я очень ценю доверие своих родителей. Если бы они тогда не дали мне той свободы, то скорее всего, я бы выросла тепличной девочкой (как многие мои подружки, которые в итоге так и не научились решать свои проблемы самостоятельно). К слову, родители приезжали ко мне раз в две недели. Да, они меня обеспечивали и даже запрещали работать не по специальности. Вместо того, чтобы идти официанткой ради минимальной зарплаты, я ходила на различные тренинги по профессии.

ООО

Я очень благодарна своим родителям за проявленную доброту и мудрость. И в те же 16 в моей квартире всегда было чисто и никогда не было пьянок. У меня всегда были друзья, подруги, молодые люди. Но в квартиру, купленную моими родителями на деньги, заработанные таким трудом, я приглашала их редко. Я уважаю их труд, их доверие. Я не могу подвести своих родителей. Я не хочу, чтобы им было стыдно за меня. И еще. У меня была подруга, которая жила с родителями. Тоже отличница. Так она откладывала деньги с карманных, чтобы тайком снимать квартиру для потрахушек. В итоге: квартиру снимала, напиваться и в клубах успевала (к родителям потом на такси пьяная возвращалась), готовить и быт вести не научилась. Я это к тому, автор, что все зависит исключительно от Вашей дочери, а не от Вашего решения. Она такая, какая есть, какую Вы воспитали. Будете Вы снимать квартиру или нет, на ее поведение это сильного влияния не окажет.

Гость

Автор, Вы лучше нас знаете какая у Вас дочь и можно ли ей доверять. Ясное дело, что не легко ездить через весь город, но она далеко не первая и не последняя, кто так делает. Я тоже в 15 ездила на двух тролейбусах в школу в последний класс, в одну сторону час езды. Ничего, не умерла. Хотя могла бы у брата ночевать, он остался на тсарой квартире, когда мы переехали. Потом был университет с началом пар в 8.20 утра, а т.к. это был мед, то пары проходили на базе больниц, которые разбросанны по всему городу, и до пары мест добираться было полтора часа с 2 пересадками и толкотней в час пик. А последняя пара заканчивалась в 5 вечера. Да, уставали, но все прошли. Предложите действительно утром такси брать, будет быстрее, можно поспать подольше. Это если Ваши финансы позволяют. Можно и жилье поближе снять, но она знает что такое вести быт полностью или вы будете ездить к ней постоянно готовить и продукты приносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую машину в 16 лет? Права только с 18 дают. Совсем безголовые уже.

По теме - я бы не сняла однозначно. Дочке моей почти 16. И не сняла бы не из-за того, что она будет т.ахаться, а именно потому, что у нее начнут друзья-приятели зависать. Есть пример из жизни - моя школьная подружка. Все закончилось плачевно, квартира просто превратилась в притон. А девочка была хорошая, просто очень рано самостоятельность получила, не была к ней готова.

Про

В 16 окончила школу, поступила в универ на заочку, работала секретарем, а по выходным официанткой. Вечером после работы репетиторстаовала. Снимала квартиру сама за свои. Потом мама подтянулась (со мной жить лучше, чем с хорошей, но полоумной нашей бабулей). Институт с красным. Сейчас учусь в Европе. К тому что дети в 16 очень разные. Семья полная если что и не нищая.

Гость
Agent77

Сообщение было удалено

Вы - из семьи олигархов,надо понимать? Если из такой семьи,то - пожалуйста.

Гость
Про

Сообщение было удалено

Это - замечательный вариант.Но что-то никого на такое не тянет.Все хотят развивать самостоятельность за родительский счет.Я еще понима, если они - дети супербогтаых.Но так-то богатые тоже заставляют детей работать,самим копейку зарабатывать.

Мне тоже не хотелось ездить в институт первые два курса - 1,5 часа туда,1,5 обратно.И это при том,что еще куда-то выбираться надо было.

У меня такое ощущение,что многие(не все!!!) просто зажрал-сь ,извините.Думаю, у родителей есть и другие проблемы,куда деньги пристроить ,чем такое вот оплачивать.

Гость
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Сколько ж тогда горемык в кругу миллионеров,у которых дети на свои карманные нужды сами зарабатывают.Никто не помер еще от того,что сам зарабатывать научился.

Я не понимаю тех,кто просто так готов деньги за аренду оплачивать.Тогда лучше накопите и купите ей эту квартиру.Это более выгодный вариант.

Не фанатичная мамашка!

Какая глупость!Только из-за глупых предрассудков вынуждать дочь вставать в 6!!!часов утра!При том,что есть возможность без ущерба снять ей квартиру!Странно,что вопрос такой возникает!16 лет-уже взрослый человек!А на счет потрахушек.....да кто же в 16 лет этим еще не занимается?!И совсем не обязательно иметь собственную квартиру для этого!!!Это может являться провоцирующим фактором в 12-13 лет,и то,не для всех.А в 16 лет девушки руководствуются своими физиологическими потребностями,а не наличием/отсутствием собственного жилья.Если нет потребности в сексуальных отношениях-никого она не приведет!А если она есть-найдется место и при совместном проживании с родителями!Я уважаю своего ребенка и прекрасно помню себя в 16 лет,обязательно обеспечу жильем в этом возрасте(если,конечно,сама захочет!)

Гость
Не фанатичная мамашка!

Сообщение было удалено

Вот вы как раз очень нафанатичную маму похожи.Не обижайтесь.Из разряда : Что ляля захочет,все - ему.Сын занимался плаванием и занятия в бассейненачинались в 6 утра (рядом с домом).Другого времени не было.И это - в 13 лет.Занимался серьезно.Никто не помер,все нормально.

Гость
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Да.миллионерам в Америке тоже жалко.Заставляют зарабатывать .Как это ужасно все-таки.

Emi

снимайте,она нормально не высыпается,так можно кучу болячек заработать,а если так боитесь за то,будет ли она туда парней водить, то просто навещайте ее каждый вечер.Да и если честно,в таком возрасте,она сама прекрасно понимает,что делает

Форум: Дети
Всего: 53 476 тем
Новые темы за все время: 46 702 темы
Популярные темы за все время: 23 026 тем