Гость
Статьи
муж не хочет крестить …

муж не хочет крестить ребенка

Говорит,что когда вырастет сама решить к какой вере будет примнаделжать. А мне ее хочется покрестить в маленьком возрасте что делать?

мона
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Илья

Кому интересно почитайте о Крещении. Цитата:
Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать – может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе – крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи… Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу… Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания… Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.
Именно поэтому мы крестим и детей.

Взято отсюда: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/o_kreschenii_detei/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка с отцом крестили, а мать вырастила атеиста. Так и надо сделать, наверное. Пока не крестить, пока муж против, но растить в вере.

Гость
ChelLove ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Господи, ну и *****))) Такие еще существуют, оказывается)

блиииин

Я так вижу, тут собрались одни идиоты!!! Все нормальные люди крестят своих детей в раннем возрасте!!!

Вася
Гость

Сообщение было удалено

ты ***** с пальцем не путай

Здравствуйте, вот у меня муж сам неверующий,но не атеист, хотя сына мы крестили, поскольку я очень хотела этого, и он изначально был против, но потом согласиться, даже сам нашёл сайт Крещение и купил все необходимое для этой процедуры.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Бред так бред это точно мой муж крещенный перекрещенный и руку на меня понимал и свиней всем вокруг раскладывает и пьет как не в себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

благо это муж уже бывший. Лучше не крещеный но непьющий и руку на женщину не поднимающий

Гость
Илья

Сообщение было удалено

Что значит надейтесь на бога и не вербте в деньги?! А жрать на что покупать? А лекарства на что покупать? Детям и себе на что все покупать? Просить у бога? Пришлет на блюдце с золотой каемочкой?!!!! Или побираться идти??? Побойтесь бога говорить этот бред. Без бумажки вы какашка и сдохните в нищете. Работать надо! Тогда будет вам и хлеб и соль

Гость
блиииин

Сообщение было удалено

Все те ком заняться больше нечем видимо этим и занимаются. Лучше время и деньги потратить на занятия с ребенком прогулки и нормальное питание. Точно здоровее будет и не заболеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно когда что прижимкт надо туда тдти? Денег нет-работать надо, здоровья нет-лечит надо, не лечитсч-так ниче не спасет,на душе плохо-займитесь спортом, сложная ситуация в жизни-отпустите и все само наладится.

светлана

многим верующим в том числе и батюшкам пришедшим к Богу во взрослом возрасте не хавтало детской веры отношения с Богом в семье это хорошая традиция

маня

тогда и имя не надо давать Пусть вырастет и сам решит, кто он : мальчик или девочка.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Сравнила, Маня ...Уже крещение с именем сравнивают. Имя можно поменять, а вот эгрегор через крещение навсегда присосется( православный).

Делла

А зачем крестить-то? Выберет сам себе религию, когда повзрослеет. Или не выберет. Его дело.

Гость

единственным аргументом для мужа может послужить то, что покрестить вы хотите для собственного спокойствия, если он атеист, то факт крещения для него вообще ничего не должен значить, просто пообещайте ему, что в будущем не будете давить на ребенка, не навязывая ему свое мировозрение. Что бы лучше понять мужа, просто прочитайте Библию, с позиции человека, который первый раз услышал о такой религии и тогда возможно вы поймете своего мужа.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Знаете, есть такой анекдот: "Как вам удалось сохранить такой спокойный и доброжелательный настрой, хотя жизнь была тяжелой?"

-Я никогда не спорю с д ур аками...

-Ну как же так? Это ведь невозможно!

-Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как отличить, где секта, а где религия? Ведь любая религия была на заре становления своего сектой.
иЛИ ЭТО - по признаку большего числа сторонников оной и благославления государства?

Гость

Ваш муж прав, ребенок должен сам выбрать во что ему верить.

Гость

С верующими спорить как горохом об стенку. Ты им любые аргументы, наука, логика, им пофиг, ведь "в Библии написано...". А в моей записной книжке написано, что земля сотворена в прошлых четверг, и спорьте со мной как хотите. :) Если человек приводит древнюю книгу в качестве неоспоримого аргумента, то спорить бесполезно, весь мозг на вере повернут.
Не советую крестить ребенка, просто прививайте ему прекрасное и доброе, разве без религии нельзя воспитать достойного члена общества? Когда человек достигает определенного возраста и уровня развития, он в любом случае начнет искать ответы. Кто-то найдет их в христианстве, кто-то в буддизме, кто-то где-то еще. Не давите, не навязывайте, просто воспитывайте достойно.

Гость

Гость
Верно сказано тут где-то выше: местные "верующие" - не веруют, а выёпываются. Чтоб попсиховать, поистерить и пообижаться погромче, да на себя внимание обратить.

Вы чего тут тогда, "верующие", шатаетесь по этой помойке рунета - вуману? Да ещё пишете здесь - вон какой поганый ***** развели, и не стыдно ведь! Кто вас благословил и кто разрешил? Сначала, значит, про модную причёску на п-изде и анальный секс почитываете, а потом типа детишек крестить собираетесь. Где ваше послушание мужу? Муж сказал не крестить - так заткнитесь и не раскрывайте рот! А платки ваши где? Не только в церкви, но в жизни! А ваши летние декольте, когда крестик на голых сиськах сверкает на всю улицу? А голые ляхи в мини? А обтягивающие джинсы? А полупрозрачные блузочки? А ваше высшее образование и светская работа, на которых вы зыркаете на чужих мужиков бесстыжими зенками? Кто вас благословил и кто разрешил в институты поступать? Не стыдно вам, "верующие"? Верующая женщина - это соблюдающая каноны и слушающая мужа. Не смеющая пойти в институт или на работу без благословения батюшки и разрешения мужа. Или отца, брата, кто там в семье старший мужчина. А не трандычиха, шатающаяся по безнравственному форуму, шастающая по улице без платка (или хоть лёгкого палантина) и в нескромной одежде. Детей они собрались нравственности учить, туды их мать... Я видела в жизни только нескольких верующих женщин, одна из них - моя подруга, очень красивая и скромная женщина. Вот ей можно доверять в этих вопросах. А вы... так, базарные бабы, истерично играющие в веру.

Полностью поддерживаю!

Гость

читаю и страшно становится. хорошо что мы с мужем солидарны и не крестили сына. на восклицания знакомых "вы что с ума сошли?!" отвечаем "это не ваше дело" . по

Гость

помню как сама заинтересовалась религией лет в 15-16 много читала и ходила к батюшке за ответами, но поняла что церковь в наше время всего лишь прикрытие по сбору денег. не поймет поп страждущих когда сам на джипе в церковь ездит

Есения

Ребёнок. - это нежнейший, чистый сосуд.. Который родители просто обязаны наполнять так, чтобы не испортить свойства этого сосуда, а придать ему еще больше блеска и свечения! Просто крестить ребенка и забыть об этом - ничего хорошего! Отсюда и вырастают атеисты и безбожники - не знающие о вере ничего! Модно мазать руками и бить себя в грудь, отрицая положительное воздействие крещения на младенцев, а можно крестить и просвещать! Вкладывать в ребенка все самое светлое, что есть в жизни. Если родители неверующие - их право не крестить..но, если крестите - будьте добры приобщать ребенка к церкви, и воспитывать его собственным примером: Любви, трезвости, веры, чистоты....дабы потом не кусать локти от того, что выросло!

Алсу
Лапка

Сообщение было удалено

Алсу

получается ваша подруга просто обманула мужа, тогда пусть потом не удивляется, если через несколько лет обнаружится что муж тоже что-то в тайне сделал от жены.......

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем сразу не позволить дочери САМОЙ выбрать что ей по душЕ?

ЛеКа
ChelLove ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да уж...православие головного мозга))) не слушайте больных людей. ребенок вырастет и решит сам во что ему верить. у нас тоже не крещенный и, к счастью, родственники адекватные. моя тетя, кстати, всю жизнь преподававшая философию в универе, умирая говорила, что бога нет))

ЛеКа
Гость

Сообщение было удалено

Отлично написали! Очень и очень согласна.

Гость

Крестить детей имеют право только те родители, которые: читали ветхмй и новый завет полностью в синодальном переводе ( а не в пересказе для детей). Молятся хотя бы 1 раз в день по молитвослову. Знают наизусть символ веры, отче наш и богородице дево радуйся, ходят в церковь и причащаются чаще 8 раз в год, знают про все церковные таинства, общаются с другими прихожанами своей общины, ГОТОВЫ ВСЕМУ ЭТОМУ НАУЧИТЬ РЕБЁНКА.

Иначе крещение просто не имеет никакого смысла. Когда ребёнок дорастет до 16 -18 лет и поставит перед собой мировозреннческие вопросы, возможно он и захочет пойти в православную церковь, но в этот момент его как раз то и остановит, что являясь христианином формально, он не знает о христианстве ничего. ( как, кстати, и 80% населения РФ, которые с какого-то перепоя считают себя православными)

Ирина

Сообщение было удалено

[Мы с мужем тоже недавно крестили ребенка, вопрос под сомнение даже не ставился, так как в нашем роду это традиция. Муж был полностью "за" и даже брал на себя инициативу в организации обряда.Эта церемония требует соблюдения определенных правил и наличия крестильной атрибутики.Мне, как человеку неопытному в этом вопросе очень помог специальный магазин Крещение.ру. Подобрала здесь очень красивый крестильный набор для малыша и необходимые принадлежности. Вообще, мы подходили к этому очень тщательно и ответственно, поскольку это было первое важное событие в жизни нашего ребенка.

Катана

Я против крещения хотя бы потому, что голенького младенца лапает незнакомый мужик, окунает в не пойми какую воду, а в довершение еще и вином пичкает.

Сама крещенная в детстве, с 16 лет убежденный атеист. Часто возникает непонимание с новыми собеседниками, как это я атеист, ведь крещенная же.

Максим

Истина в том, что истины никто не знает. А все верующие любой религии твердят об обратном. При чем у всех них истина почему-то разная. Вранье себе и всем окружающим. Религия - это самое масштабная ложь во всем мире, основанная на страхе людей перед необъяснимым и перед смертью. Надо жить так, чтобы не нужно было замаливать грехи.

Эленхом
Девушка лет двадцати

Сообщение было удалено

Мудрая Сова

Странно вы воспринимаете крещение. Вроде как, стать ли членом гольф-клуба. Перед крещёнными родителями никогда не стоит такой вопрос. Они крестят своего ребёнка для того чтобы защитить его. А не чтобы ъпополнить рядыъ. Счастья вам.

ли зло,
Моя мама когда сестру крестили у неё батюшка сросил зачем пришла крестить ребёнка мама сказала что бы защитить а он сказал запомните раз и навсегда что церковь ни от чего не защищает

Антон

Зачем навязывать религию только потому, что это "принято"?? Я прям благодарен родителям, что они не послушали мою бабку с явным ПГМ

Валентин

Добавлю свою маленькую лепту в эту чрезвычайно важную дискуссию:
1) Я сторонник того, чтобы ребенок сам выбирал то во что и кого веровать;
2) К настоящей вере всегда приходят сами;
3) Тут проскочило мнение, что в детстве закладывается фундамент... Так вот и заложите его своему ребенку таким образом, чтобы ему было не стыдно придти к вере к моменту своего "совершенолетия". Покажите пример веры, будьте духовным наставником своему ребенку, будьте ему примером в конце концов.
4) Крестить ребенка в тайне и без согласия мужа - это по вашему по христиански? Это как раз ярый пример ереси или по крайней мере пример того, как ни в коем случае нельзя поступать ибо тем самым вы осознанно подвергаете риску крепость вашей семьи.
5) Ну и аргумент лично от меня:
Наши соотечественники в большей своей массе очень грубы и не образованны и в следствии этого они совершенно по разному будут реагировать на человека:
А) Сменившего свою веру (потомучто его не спросили и крестили в младенчестве); (ууу, предатель, предатель нашей веры!!!)
Б) Выбравшего свою веру один единственный раз в своей жизни, неменявший ее. (Никто и никогда никакой предъявы здесь не кинет).

Привидите своего ребенка к своей вере, но не насаждвйте свою веру своему ребенку. Да прибудет с вами мир и любовь.

Валентин

Добавлю свою маленькую лепту в эту чрезвычайно важную дискуссию: 1) Я сторонник того, чтобы ребенок сам выбирал то во что и кого веровать; 2) К настоящей вере всегда приходят сами; 3) Тут проскочило мнение, что в детстве закладывается фундамент... Так вот и заложите его своему ребенку таким образом, чтобы ему было не стыдно придти к вере к моменту своего "совершенолетия". Покажите пример веры, будьте духовным наставником своему ребенку, будьте ему примером в конце концов. 4) Крестить ребенка в тайне и без согласия мужа - это по вашему по христиански? Это как раз ярый пример ереси или по крайней мере пример того, как ни в коем случае нельзя поступать ибо тем самым вы осознанно подвергаете риску крепость вашей семьи. 5) Ну и аргумент лично от меня: Наши соотечественники в большей своей массе очень грубы и не образованны и в следствии этого они совершенно по разному будут реагировать на человека: А) Сменившего свою веру (потомучто его не спросили и крестили в младенчестве); (ууу, предатель, предатель нашей веры!!!) Б) Выбравшего свою веру один единственный раз в своей жизни, неменявший ее. (Никто и никогда никакой предъявы здесь не кинет). Привидите своего ребенка к своей вере, но не насаждайте свою веру своему ребенку. Да прибудет с вами мир и любовь.

Валентин

Добавлю свою маленькую лепту в эту чрезвычайно важную дискуссию: 1) Я сторонник того, чтобы ребенок сам выбирал то во что и кого веровать; 2) К настоящей вере всегда приходят сами; 3) Тут проскочило мнение, что в детстве закладывается фундамент... Так вот и заложите его своему ребенку таким образом, чтобы ему было не стыдно придти к вере к моменту своего "совершенолетия". Покажите пример веры, будьте духовным наставником своему ребенку, будьте ему примером в конце концов. 4) Крестить ребенка в тайне и без согласия мужа - это по вашему по христиански? Это как раз ярый пример ереси или по крайней мере пример того, как ни в коем случае нельзя поступать ибо тем самым вы осознанно подвергаете риску крепость вашей семьи. 5) Ну и аргумент лично от меня: Наши соотечественники в большей своей массе очень грубы и не образованны и в следствии этого они совершенно по разному будут реагировать на человека: А) Сменившего свою веру (потомучто его не спросили и крестили в младенчестве); (ууу, предатель, предатель нашей веры!!!) Б) Выбравшего свою веру один единственный раз в своей жизни, неменявший ее. (Никто и никогда никакой предъявы здесь не кинет). Привидите своего ребенка к своей вере, но не насаждайте свою веру своему ребенку. Да прибудет с вами мир и любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ебнутая? Школе и крещение господне это разные вещи

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы считаете что тащить ребенка в церковь и крестить его в неосознанном возрасте нормально? Нужно ребенка спрашивать, а не "ПАТАМУЧТА Я ТАК ХАЧУ ЯЖЕМАТЬ или ТЫ ДАЛЖНА или ПАТАМУЧТА ТАК НАДА!"

Гость

Крещение младенца зло.

Гость

Согласно статье 28 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу вероисповедания. Крестя ребёнка, Вы тем самым нарушаете вышеуказанное право

Гость
Мудрая Сова

Странно вы воспринимаете крещение. Вроде как, стать ли членом гольф-клуба. Перед крещёнными родителями никогда не стоит такой вопрос. Они крестят своего ребёнка для того чтобы защитить его. А не чтобы ъпополнить рядыъ. Счастья вам.

> Они крестят своего ребёнка для того чтобы защитить его

Посмотрите статистику детской смертности в прошлые века. Тогда крестили почти всех детей. И посмотрите статистику детской смертности в послевоенное время СССР.
Можно будет сделать вывод, следуя вашей логике, что если не крестить ребёнка, то шансов выжить у него намного больше.

Гость
Девушка лет двадцати

Я бы окрестила. Церковь -- негос. учреждение, если она захочет когда-ниб. сменить религию, да даже стать атеисткой, сделать это можно будет легко, никакие бумаги собирать ей не придется. Так что проблемы по сути нет.

Согласна. У меня сейчас такая же ситуация, и крестить ребенка буду. Что значит,вырастет сам и решит. Пока сам ребенок научится в этом разбираться, времени не мало пройдет,и много сами нарешали такие дети,которым во всем дан выбор.

Гость
Viva

наконец-то это кто-то сказал ))))

Такой бред....

Гость
Гость

все поколения ваших предков были окрещены в младенчестве и ничего, все нормально. было...

пока не появились дуры с завышенным самомнением.

Пока ребенок не вырастет - родители решают за него. Нет? Ну тогда нефиг детей в школу ходить заставлять и уроки учить, вырсатут - сами решат, надо им это или нет

Полностью согласна.

Гость

У меня похожая ситуация. Я и муж крещение. Но на данный момент он не признает ни церковь, ни праздники, ни крещение и все что с этим связано... Дочке уже 1год и 7 месяцев. Не даёт согласие на крещение и все... Его мама и родственники ни как не могут убедить. Каждый разговор на эту тему сводится к скандалу. Крестной хочет быть сестра мужа, но так как он против говорит что и она против его воли не пойдёт. Я сказала что возьму кресную со своей стороны и все равно покрещу дочь. Теперь они на меня все обиделись.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: