Говорит,что когда вырастет сама решить к какой вере будет примнаделжать. А мне ее хочется покрестить в маленьком возрасте что делать?
Сообщение было удалено
Я бы покрестила.
Сообщение было удалено
95% гарантирует. Это статистика всего мира и не только православного. А покрестить ребенка, потому что так все делают, а потом на все махнуть рукой - не есть гарантией. Гарантия, когда в семье почитают Бога .
Сообщение было удалено
Вот я тоже воспитывалась вне веры, но почему-то не вытворяла всего того, что расписала мадам Грицацуева... так что тут верного в ее речах?
Сообщение было удалено
+100, задрали со своей непрошенной жалостью. Мы надеемся на себя и свои силы, на близких и при этом не живем в вечном страхе что кто-то там "наверху" накажет нас не только за поступки, но даже за плохие мысли.
Сообщение было удалено
Какая Вы недалёкая ! )))) По себе меряете ?
Сообщение было удалено
Очень плохо. Был бы страх наказания, не было бы столько преступников, наркоманов и вообще плохих людей.
Сообщение было удалено
Милочка, я не наблюдаю Вашего широкого кругозора, вы хоть иногда читаете, что пишете?
Или просто словесно упражняетесь в словоблудии?
Значит у ребенка не будет ангела хранителя. А вообще оставьте все как есть, вырастет вам решит реально. Но вообще это неправильно конечно по идее.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь соревноваться с Вами в кругозоре. А Вы явно дальше своего носа и вообще своего "Я" ничего не видите или просто не хотите видеть. Живите и воспитывайте своих детей без веры в Бога - это Ваше право, а я высказала своё мнение для Автора темы, но не для Вас.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что без страха наказания свыше человек может не стремиться убивать, грабить или просто делать гадости другим людям?
Сообщение было удалено
Ну почему ? ))) Поверьте, я не настолько ограничена в мыслях и категорична в суждениях.
Сообщение было удалено
Если у человека нет места в сердце для Господа, тогда это место занимает Его противоположность - диявол. Вот он и побуждает людей на необдуманные проступки и преступления и порочный способ жизни.
Можете писать что угодно, но я останусь при своем мнении.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
Видимо с моим сердцем что-то не то, раз там не поселился ни тот, ни другой)))
Сообщение было удалено
Ну и на том спасибо))) Тогда зачем призывать воспитывать ребенка в вере, раз и без этого вполне возможно вырастить нормального человека?
Сообщение было удалено
Ну так один из родителей и решил: не крестить. Крещение никак не повлияет на качество жизни ребенка, а полученные знания повлияют. Ваша аналогия неуместна.
Сообщение было удалено
У всех есть ангел, независимо от религий и конфессий. Даже у тех, кто вообще ни к какой религии не принадлежит.
Сообщение было удалено
Срочно, срочно лечиться. Впрочем, вам уже ничего не поможет.
Сообщение было удалено
"Ребенок должен быть окрещен " Кому и зачем должен?
"Сейчас ребенок должен быть под защитой Господа, не зависимо от веры или не веры родителей" А вот отец ребенка считает, что Бога нет, соответственно , защиты Бога тоже нет, и крещение ради мифической защиты отпадает. Почему ваши аргументы в пользу крещения должны быть весомее аргументов атеистов?
Сообщение было удалено
Отец не может быть уверен на 100 %, что Бога нет, так же как и любой верующий не может утверждать на все 100 %, что Он есть. Поэтому остаётся только верить. Из двух возможных лучше выбирать то, что удобнее, безопаснее и лучше для ребенка и его воспитания. Отец может быть уверен в безнаказанности правосудия в случае убийства, но это не значит, что воспитывая сына в таком же духе он будет прав. В интересах ребенка быть окрещенным, дабы мы верим в невидимую защиту Бога.
Прочитайте, интересные мысли о вере и не вере:
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн! :)
Сообщение было удалено
А вот мне тетка мужа говорила, что когда приходят гости маленькому ребенку надо нарисовать чем-нибудь красный кружок на лбу от сглаза. Мне тоже надо было последовать ее совету, т.к. не возможно на 100% быть уверенной, что это все чушь?
Байку про Энштейна я уже читала здесь же на этом форуме, но там диалог был куда короче и иначе заканчивался, увы не вспомню как именно. Что, как Вы понимаете, заставляет сильно сомневаться в том, что он вообще был.
Сообщение было удалено
Не утрируйте ))) Если Вы действительно верите в это, то рисуйте. Я верю в Бога, но не верю во всякую чушь.
Сообщение было удалено
Дело не в самом диалоге, а в ходе мыслей. Я не навязываю моё мнение, просто считаю, что ребенка надо покрестить, а когда он вырастет, то сам примет решение о своём будущем в религии или атеизме.
Сообщение было удалено
Вот видите - Вы не хотите делать то, что считаете чушью (я, кстати, тоже, поэтому мужнина тетка была вежливо послана))), но почему-то ожидаете этого от атеистов.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться с Вами. Когда в конце указывается имя студента - лично мне это напоминает попытку задавить авторитетом - дескать уж такой-то известный человек не может быть не прав. Но если диалог был в действительности - он был в одном, конкретном варианте, а не в нескольких версиях. А если его все-таки не было - то и нечего использовать нечестные приемчики)))
Да и что, собственно, вытекает из этого диалога? То, что существование бога, как и его не-существование, доказать не возможно (хотя насколько мне известно, в науке обычно доказывают или пытаются доказать НАЛИЧИЕ чего-то, а не отсутствие). Но по-моему из него никак не вытекает что в бога следует верить всем или тем более поступать вопреки собственным убеждениям(то бишь крестить ребенка на всякий случай, как Вы предлагаете).
Юлия, браво!
Очень плохо. Был бы страх наказания, не было бы столько преступников, наркоманов и вообще плохих людей.[/quote]
ой, перестаньте!
всевозможные религии существуют веками. и точно так же существовали и существуют преступники. или вы считаете, что в глубоко религиозную старину, когда крестили всех поголовно, не было убийц, снохачей, предателей, разбойников. алкоголиков и т.п.? а ведь все верили, что наказание неотвратимо, что бог всё видит и со временем все проступки зачтутся. и откуда тогда взялись несусветные средневековые наказания? из большой любви к господу придумали варить людей в масле, четвертовать и проч.? или всё-таки понимали, что всевышнее око не панацея от преступлений?
Аргумент /ребенок вырастет, узнает все о религиях, сравнит и сам выберет/ не может быть серьезным, так как чтобы узнать какую-либо религию, к ней надо приобщиться, это не одна теория, для этого нужно ходить в церковь, видеть священника и прихожан, разговаривать с ними, наблюдать обряды. Просто почитать о православии или католичестве пользы немного. Поэтому для детей в церкви в разном возрасте свои обряды - крещение, первое причастие.. Я знаю людей, крестившихся по своей воле во взрослм возрасте, они вообще ничего не знают и не стремятся, это для них просто пропущенный обряд, то есть даже в возрасте этот якобы осознанный выбор - для чего?
Мои родители подождали когда мне исполнилось 14, я пошла креститься сама после этого. А сейчас агностиком стала. Корчое фигня все это крещение-некрещение детей. По Библии крещение имеет под собой основу омовения от грехов, случившихся до того, как принял(а) христианство. Ну какие грехи у ребенка? И все дети, между прочим, по идее должны быть под защитой уже с рождения. ТОлько в сознательном возрасте надо крестить, чтобы ребенок знал что происходит. а то что в России младенцев крестят, это только из-за старых православных обычаев. На случай если умрет в детстве, чтобы батюшки на кладбище для крещеных хоронить разрешили и отпевать... короче, вы хоть поизучайте то, во что вы верите, елки-палки
Сообщение было удалено
если мама такая уж верующая, а ребенок с ней живет - то увидит и все обряды и узнает про все. ТО же самое с папой. спор ни о чем, называется. Когда взрослые люди осознанно выбирают религию - значит она им нужна, и они как раз будут изучать все, что им интересно
Сообщение было удалено
Я была на одних крестинах, там тетка типа организатора собрала вокруг себя всех присутствующих (крестили в основном младенцев) и говорит: сейчас нечнем, бла бла бла, вот то, что ваши детки уже нагрешили, эти грехи им будут отпущены. !!! Я чуть не упала, услышав про грехи у младенцев. Я за крещение малышей, но не по этой же причине, как такое может в голову прийти.
скоро дети и пол будут сами выбирать, ага.
Сообщение было удалено
Ну если следовать вашей логике,то родители если захотят,могут и тату ребенку набить...а что,"они же решают за ребенка"....Есть вещи,которые родители имеют моральное право решать за ребенка,а есть вещи,которые человек имеет право решать только сам за себя и никто не смеет у него эти права отбирать.Решать такие вещи,как то,к какой религии пренадлежать-является личностным правом каждого человека по отношению ТОЛЬКО к самому себе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Из двух возможных лучше выбирать то, что удобнее, безопаснее и лучше для ребенка и его воспитания" Еще раз: лично для вас удобнее и безопаснее крестить. Для атеиста - не крестить. Почему вы считаете, что в приоритете должны быть именно ваши взгляды?
"В интересах ребенка быть окрещенным, дабы мы верим в невидимую защиту Бога" Это вы верите. Для атеиста никакой защиты нет.
Сообщение было удалено
Атеисты вам скажут так же по аналогии: мы не верим в Бога и не верим в чушь о защите в результате крещения. Наоборот, если не крестить, ребенка будет защищать Макаронный Монстр. :))
Верно сказано тут где-то выше: местные "верующие" - не веруют, а выёпываются. Чтоб попсиховать, поистерить и пообижаться погромче, да на себя внимание обратить.
Вы чего тут тогда, "верующие", шатаетесь по этой помойке рунета - вуману? Да ещё пишете здесь - вон какой поганый срач развели, и не стыдно ведь! Кто вас благословил и кто разрешил? Сначала, значит, про модную причёску на п-изде и анальный секс почитываете, а потом типа детишек крестить собираетесь. Где ваше послушание мужу? Муж сказал не крестить - так заткнитесь и не раскрывайте рот! А платки ваши где? Не только в церкви, но в жизни! А ваши летние декольте, когда крестик на голых сиськах сверкает на всю улицу? А голые ляхи в мини? А обтягивающие джинсы? А полупрозрачные блузочки? А ваше высшее образование и светская работа, на которых вы зыркаете на чужих мужиков бесстыжими зенками? Кто вас благословил и кто разрешил в институты поступать? Не стыдно вам, "верующие"? Верующая женщина - это соблюдающая каноны и слушающая мужа. Не смеющая пойти в институт или на работу без благословения батюшки и разрешения мужа. Или отца, брата, кто там в семье старший мужчина. А не трандычиха, шатающаяся по безнравственному форуму, шастающая по улице без платка (или хоть лёгкого палантина) и в нескромной одежде. Детей они собрались нравственности учить, туды их мать... Я видела в жизни только нескольких верующих женщин, одна из них - моя подруга, очень красивая и скромная женщина. Вот ей можно доверять в этих вопросах. А вы... так, базарные бабы, истерично играющие в веру.
Сообщение было удалено
Это Челлова надо гнать в три шеи.А муж правильно не хочет.Скорей торопятся люди с ПГМ подключить ребенка к православному эгрегору,чтоб тот энергию с ребенка тянул.
У ребенка нет грехов,и нкакой там защиты от церкви в виде англе -храниетля(интересно,что у некрещенных их нет?) ему не нужно.
Сообщение было удалено
сейчас религия не в моде (потому и люди такие озлобленные)
ну вот вырастет ребенок, позовут его стать крестной мамой или отцом, а он не сможет, потому что некрещеный. нафига усложнять жизнь ребенку?
Сообщение было удалено
А может он и не захочет? Видела несколько раз темы от крещеных, не знающих как отмазаться от такого предложения.
Захочет - так пойдет и покрестится, бывает и такое.
Сообщение было удалено
По-моему, это -стеб.
Сообщение было удалено
Ну да-да,а когда ведьм жгли и крестоносцы с именем Христа на устах зло вершили - это все из добрых побужденй и любви к вере.
Сообщение было удалено
российские зажравшиеся попы на мерсах не в моде,побольше бы этим товарищам аскетизма и человеколюбия. должны были настоять на освобождении пусек, по крайне мере. христос бы их простил.а то как воровать миллиардами - так ничего, все гуляют на свободе! а часики у патриарха за миллионы это как?
Сообщение было удалено
Меня крестили, когда я была в 11 классе. Просто как-то не получилось в детстве, хотя сестер крестили еще малышами. Я думаю, что это хорошо. Я сама пришла к этому и меня крестили по собственному желанию, осознанно.
Сообщение было удалено
кто сказал, что ДОЛЖЕН быть окрещен?