Всем привет!Семья сестры переезжает в Москву на ПМЖ,ее мужу предложили хорошую должностьМы все татары,племянника зовут Ислам.Я очень переживаю как его имя будут воспринимать,в Татарстане оно весьма …
Сообщение было удалено
Да?А я даже надеялась,что мне напишут:"Не беспокойтесь,у нас в классе уже есть Ислам")))
Автор, вам ведь 18-20 лет максимум?
Сообщение было удалено
С какой гордостью?Я говорю светлые мы головы в прямом и переносном смысле.Просто многие думают,что татары это смугляши такие,а мы не такие.Особенно весело когда рядом с тобой по-татарски тебя же и обсуждают,а ты им возьми да и ответь на чистом татарском".
Сообщение было удалено
Нет,не угадали.21
Автор, вообще среди нормальных людей имена Магомеды, Ахмеды, и т.д. будут нормально восприняты, если видно, что человек нормальный. Также как и Васи и Пети. Когда он по улице будет идти о его имени никто знать не будет.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же,внешне он не выдаст(ну надо же,до чего дожили,бояться по улице ходить если внешность не такая как у всех),я за школу очень переживаю.
Сообщение было удалено
Переносный смысл то тут причем "светлости". Не хотите ли сказать, что другие татары не такие светлые в переносном.
Автор, если честно, мне кажется, что такие темы либо мать сама должна создавать, либо это с ее согласия должно делаться, так как происходить фактически обсуждение ЕЕ ребенка, а не вашего. Не каждая это одобрит мать.
Сообщение было удалено
Автор, так вас же в теме вроде именно такие мысли и волновали о страхе? Или я неправильно поняла? Вас всего лишь волнует, что на него могут тыкать пальцем из-за имени?? Потому что оно не такое как у всех или потому что идет отсылка к мусульманству, а значит и возможно чему-то радикальному?
Ой,ничего уже не хочу сказать.Спать пора мне.Насчет обсуждения,обсуждается не ребенок,а имя.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи) Ребенка главное не настраивайте, что он не такой как все может быть там. Много нормальных людей есть.
Сообщение было удалено
Скорее к тому,что к религии ислам многие настроены отрицательно.К имени-то привыкаешь к любому.
Гораздо хуже, что ребенка вырвут из одной школы, где у него уже друзья, в другую и ему снова придется знакомиться с кем-то, дружить. А имя уже второстепенно.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Очень хорошо,что школа еще только впереди и не приходится переводить из одной в другую.
Сообщение было удалено
Так он первоклассник будущий? Тут кто-то правильно сказал, тоже думаю, что маленькие когда дети они не особенно задумываются, о том, что там за имя.
Сообщение было удалено
Да,в школу в Москве пойдет через год-два.
Всем доброй ночи!
Сообщение было удалено
И вам тоже доброй!
Живу в Казани, первый раз вообще такое имя слышу))) но красивое имя вообще)
У меня 3 знакомых с таким именем и все прекрасно, не делайте проблему из ничего) живем в Москве
Готовьтесь к шуточкам про террористов типа Алла, я в бар. И зачем такое имя вообще давать? Хорошо хоть, не Осама или Абу аль-валид какой-нибудь...
Сообщение было удалено
Спасибо за правильные слова :)))
Еще один прибавится в столице...как же надоели эти ... имя Ислам-это же "преданный Аллаху"? Добрый мальчуган вырастет,ага....Вы ему сразу пояс Шахида сшейте.
Сообщение было удалено
Пост полностью оправдывает ник.
Сообщение было удалено
Ну естессно! Куда мне до вас сердобольных и всепрощающих! Все равно, Россия-многонациональная страна и бла-бла-бла.
*все равны
Человеку с именем Ислам бояться некого,кроме самого Аллаха! Так что Абрикосик ждём party по случаю переезда в другой город!
Сообщение было удалено
О, автор, вы уж и своих смугляшей рады бы принизить. Под русских сами косите. Надо быть перво наперво порядочной человеком в любой ситуации, тогда и бояться вам будет нечего.
Я знаю историю своего народа,поэтому ирония тут не уместна.Уважительно отношусь ко всем потому что национальность и порядочность,а также воспитанность зависит от воспитания родителей.В любой нации присутствуют не хорошие люди,но хороших все равно больше.
Заур,спасибо!
И для чего мне в Татарстане косить под русских?Здесь все нормально с этим,никому не надо прятаться.А вот навязанные стереотипы и недостаток образования некоторых заставляют такие вот темы создавать(((
Да поменяйте имя ребенку. Зачем ему лишние проблемы.
Я со своим мус именем намучилась. И это было еще в сов время.
Сообщение было удалено
А Вас как звали?
Имя Ислам весьма распространено среди узбеков, встречается и у таджиков, киргизов, на Северном Кавказе. Если Вы татары, зачем называть ребенка таким именем? Оно вообще не татарское! Исконно татарские мужские имена - Ришат, Раис и.т.д Самый лучший вариант сменить ребенку имя, чтобы жить было проще.
Сообщение было удалено
Заур, жить с Вашим именем хорошо в анклаве на Северном Кавказе, который рано или поздно будет отделен от России. Живя в Центральной России, к которой географически относится и Поволжье, назвать ребенка арабским именем к которому и относится Ислам, как и Муххамед и.т.д весьма недальновидно, так как ребенку потом всю жизнь с этим именем мучиться. Оно режет слух , бросается в глаза, вызывает у каждого второго негативные ассоциации. Есть исконно татарские, не арабские имена, вот ими то и нужно называть.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
А где Вы такую статистику нашли? Я сама из Казани, всегда считала (и чисто по личным впечатлениям, и цифры где-то видела) что татар около 50%.
Сообщение было удалено
Я заметила, что у многих неверное представление о Кавказе, Вы верите тому, что навязывает Вам СМИ.
У нас ноги свекрови не моют. Да с чего все взяли, что мы живем как дикари, словно вне цивилизации?!
По крайней мере у нас есть своя культура и традиции, которые мы чтим и уважаем. Бывает очень неприятно, когда отношение к нации бывает несправедливым.
Вот именно,у многих неверное представление о любой другой нации кроме своей.Режут слух не имена,а ваши странные рассуждения,навязанные с экрана.Была бы моя воля и возможности, я бы уехала насовсем в другую цивилизованную страну,но меня здесь родили и приходится здесь выживать.А что касается Кавказа,не надо было затевать против них беспредел и они бы не стали ,жили бы спокойно.К тому же большинство их мирные спокойные люди.Те что взрывают вообще не имеют ни национальности ни веры.
Вот видите к чему приводит изменение этнической обстановки в стране, из-за огромного числа приезжих и их репутации уже к коренным народностям относятся с предубеждением и путают (хотя они ниоткуда не приезжали, и не плодятся как кролики). Я бы в нынешней ситуации десять раз подумала, прежде чем назвать так, не потому что люди что-то там скажут, а потому что имя ребенка будет ассоциироваться с таким фоном: исламисты, террористы и пр.
Сообщение было удалено
Мучаться?! Я везде живу вольготно со своим именем. Кому не нравиться это уже его проблемы. И уж точно менять я своё имя по чьей-то прихоти не собираюсь.
тяжеловато будет с таким именем с русскими общаться, хотя можно найти круг общения среди многочисленной татарской диаспоры в мск... Но лучше имя поменять на более нейтральное, если мало ли ему карьеру делать в России придется.. Имя слишком провокационное
В принципе нормальное имя. Я с Кавказа, у нас это имя реже встречается, чем у татар или башкир.
У нас соседи башкиры, их сына зовут Ислам, нормально воспринимаем.
На Кавказе больше любят имена, такие как Абу, Адам, Шамиль, Руслан, Рамзан, Саид, Исмаил, Муса, Иса. Это если из мужских.
Сообщение было удалено
Это имя у татар и башкир тоже нечасто встречается. Вконтакте много знакомых и ни одного ислама, всё больше всякие ильнуры, мараты, тимуры и пр. Исламы тоже есть наверняка, не говорю, что вообще не встречается, но среди знакомых - нет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю) Маратов и Ильнуров среди татар и башкир соглашусь, очень много. Но вот c именем Ислам я только башкира знаю.
А вообще, судя по поиску Вк, чаще всего это имя встречается у казахов.
Что касается населения Казани:
В Казани проживает 48% русских и 47% татар))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казани
Сообщение было удалено
Автор, ислам - это не означает принадлежность к какой-либо национальности) Боснийцы, албанцы, горанцы, большинство северо-кавказских народов, помаки тоже мусульмане, но у них в основном европейская внешность, и светлых не мало среди них)) я вот очень светлая, у меня русые волосы. Ислам это же мировая религия.
Кстати, точно. Конечно, это бесполезная информация, мне было нечем заняться. Сейчас вк посмотрела в поиске - Islam. Больше всего Исламов в Чечне получается, фейков не отбрасывала.
Только по Казани около млн регистраций и больше тысячи Исламов.
В Москве - более 9 млн пользователей и больше 4 тыс. Исламов.
В Махачкале больше тысячи Исламов на 130 тыс. пользователей.
В Уфе - 950 тыс. пользователей больше 200.
Во Владикавказе на 125 тыс. пользователей - 71 человек с именем Ислам.
В Грозном более 1500 на 62 тыс. пользователей.
По России больше 20 тыс.
Гостья,очень занятная информация.Благодарю!)