Гость
Статьи
Мальчика зовут Ислам

Мальчика зовут Ислам

Всем привет!Семья сестры переезжает в Москву на ПМЖ,ее мужу предложили хорошую должностьМы все татары,племянника зовут Ислам.Я очень переживаю как его имя будут воспринимать,в Татарстане оно весьма …

Абрикосик
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Да?А я даже надеялась,что мне напишут:"Не беспокойтесь,у нас в классе уже есть Ислам")))

Гость

Автор, вам ведь 18-20 лет максимум?

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

С какой гордостью?Я говорю светлые мы головы в прямом и переносном смысле.Просто многие думают,что татары это смугляши такие,а мы не такие.Особенно весело когда рядом с тобой по-татарски тебя же и обсуждают,а ты им возьми да и ответь на чистом татарском".

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не угадали.21

Гость

Автор, вообще среди нормальных людей имена Магомеды, Ахмеды, и т.д. будут нормально восприняты, если видно, что человек нормальный. Также как и Васи и Пети. Когда он по улице будет идти о его имени никто знать не будет.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же,внешне он не выдаст(ну надо же,до чего дожили,бояться по улице ходить если внешность не такая как у всех),я за школу очень переживаю.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Переносный смысл то тут причем "светлости". Не хотите ли сказать, что другие татары не такие светлые в переносном.

Автор, если честно, мне кажется, что такие темы либо мать сама должна создавать, либо это с ее согласия должно делаться, так как происходить фактически обсуждение ЕЕ ребенка, а не вашего. Не каждая это одобрит мать.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Автор, так вас же в теме вроде именно такие мысли и волновали о страхе? Или я неправильно поняла? Вас всего лишь волнует, что на него могут тыкать пальцем из-за имени?? Потому что оно не такое как у всех или потому что идет отсылка к мусульманству, а значит и возможно чему-то радикальному?

Абрикосик

Ой,ничего уже не хочу сказать.Спать пора мне.Насчет обсуждения,обсуждается не ребенок,а имя.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Спокойной ночи) Ребенка главное не настраивайте, что он не такой как все может быть там. Много нормальных людей есть.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Скорее к тому,что к религии ислам многие настроены отрицательно.К имени-то привыкаешь к любому.

Гость

Гораздо хуже, что ребенка вырвут из одной школы, где у него уже друзья, в другую и ему снова придется знакомиться с кем-то, дружить. А имя уже второстепенно.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо,что школа еще только впереди и не приходится переводить из одной в другую.

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

Так он первоклассник будущий? Тут кто-то правильно сказал, тоже думаю, что маленькие когда дети они не особенно задумываются, о том, что там за имя.

Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

Да,в школу в Москве пойдет через год-два.

Абрикосик

Всем доброй ночи!

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

И вам тоже доброй!

Гость

Живу в Казани, первый раз вообще такое имя слышу))) но красивое имя вообще)

йогурт обезжиренный

У меня 3 знакомых с таким именем и все прекрасно, не делайте проблему из ничего) живем в Москве

Гость

Готовьтесь к шуточкам про террористов типа Алла, я в бар. И зачем такое имя вообще давать? Хорошо хоть, не Осама или Абу аль-валид какой-нибудь...

Гость
йогурт обезжиренный

Сообщение было удалено

Спасибо за правильные слова :)))

Курица без Цезаря

Еще один прибавится в столице...как же надоели эти ... имя Ислам-это же "преданный Аллаху"? Добрый мальчуган вырастет,ага....Вы ему сразу пояс Шахида сшейте.

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Пост полностью оправдывает ник.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Ну естессно! Куда мне до вас сердобольных и всепрощающих! Все равно, Россия-многонациональная страна и бла-бла-бла.

Курица без Цезаря

*все равны

Заур

Человеку с именем Ислам бояться некого,кроме самого Аллаха! Так что Абрикосик ждём party по случаю переезда в другой город!

Гость
Абрикосик

Сообщение было удалено

О, автор, вы уж и своих смугляшей рады бы принизить. Под русских сами косите. Надо быть перво наперво порядочной человеком в любой ситуации, тогда и бояться вам будет нечего.

Гость

Я знаю историю своего народа,поэтому ирония тут не уместна.Уважительно отношусь ко всем потому что национальность и порядочность,а также воспитанность зависит от воспитания родителей.В любой нации присутствуют не хорошие люди,но хороших все равно больше.

Гость

Заур,спасибо!

Гость

И для чего мне в Татарстане косить под русских?Здесь все нормально с этим,никому не надо прятаться.А вот навязанные стереотипы и недостаток образования некоторых заставляют такие вот темы создавать(((

Гость

Да поменяйте имя ребенку. Зачем ему лишние проблемы.

Я со своим мус именем намучилась. И это было еще в сов время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас как звали?

777

Имя Ислам весьма распространено среди узбеков, встречается и у таджиков, киргизов, на Северном Кавказе. Если Вы татары, зачем называть ребенка таким именем? Оно вообще не татарское! Исконно татарские мужские имена - Ришат, Раис и.т.д Самый лучший вариант сменить ребенку имя, чтобы жить было проще.

777
Заур

Сообщение было удалено

Заур, жить с Вашим именем хорошо в анклаве на Северном Кавказе, который рано или поздно будет отделен от России. Живя в Центральной России, к которой географически относится и Поволжье, назвать ребенка арабским именем к которому и относится Ислам, как и Муххамед и.т.д весьма недальновидно, так как ребенку потом всю жизнь с этим именем мучиться. Оно режет слух , бросается в глаза, вызывает у каждого второго негативные ассоциации. Есть исконно татарские, не арабские имена, вот ими то и нужно называть.

777
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Наталья
Абрикосик

Сообщение было удалено

А где Вы такую статистику нашли? Я сама из Казани, всегда считала (и чисто по личным впечатлениям, и цифры где-то видела) что татар около 50%.

VIVEN
я не танцую

Сообщение было удалено

Я заметила, что у многих неверное представление о Кавказе, Вы верите тому, что навязывает Вам СМИ.
У нас ноги свекрови не моют. Да с чего все взяли, что мы живем как дикари, словно вне цивилизации?!
По крайней мере у нас есть своя культура и традиции, которые мы чтим и уважаем. Бывает очень неприятно, когда отношение к нации бывает несправедливым.

Гость

Вот именно,у многих неверное представление о любой другой нации кроме своей.Режут слух не имена,а ваши странные рассуждения,навязанные с экрана.Была бы моя воля и возможности, я бы уехала насовсем в другую цивилизованную страну,но меня здесь родили и приходится здесь выживать.А что касается Кавказа,не надо было затевать против них беспредел и они бы не стали ,жили бы спокойно.К тому же большинство их мирные спокойные люди.Те что взрывают вообще не имеют ни национальности ни веры.

Гостья

Вот видите к чему приводит изменение этнической обстановки в стране, из-за огромного числа приезжих и их репутации уже к коренным народностям относятся с предубеждением и путают (хотя они ниоткуда не приезжали, и не плодятся как кролики). Я бы в нынешней ситуации десять раз подумала, прежде чем назвать так, не потому что люди что-то там скажут, а потому что имя ребенка будет ассоциироваться с таким фоном: исламисты, террористы и пр.

Заур
777

Сообщение было удалено

Мучаться?! Я везде живу вольготно со своим именем. Кому не нравиться это уже его проблемы. И уж точно менять я своё имя по чьей-то прихоти не собираюсь.

ЛюбовьКаксон

тяжеловато будет с таким именем с русскими общаться, хотя можно найти круг общения среди многочисленной татарской диаспоры в мск... Но лучше имя поменять на более нейтральное, если мало ли ему карьеру делать в России придется.. Имя слишком провокационное

Юникорн

В принципе нормальное имя. Я с Кавказа, у нас это имя реже встречается, чем у татар или башкир.

У нас соседи башкиры, их сына зовут Ислам, нормально воспринимаем.

Юникорн

На Кавказе больше любят имена, такие как Абу, Адам, Шамиль, Руслан, Рамзан, Саид, Исмаил, Муса, Иса. Это если из мужских.

Гостья
Юникорн

Сообщение было удалено

Это имя у татар и башкир тоже нечасто встречается. Вконтакте много знакомых и ни одного ислама, всё больше всякие ильнуры, мараты, тимуры и пр. Исламы тоже есть наверняка, не говорю, что вообще не встречается, но среди знакомых - нет.

Юникорн
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не знаю) Маратов и Ильнуров среди татар и башкир соглашусь, очень много. Но вот c именем Ислам я только башкира знаю.

А вообще, судя по поиску Вк, чаще всего это имя встречается у казахов.

Юникорн

Что касается населения Казани:

В Казани проживает 48% русских и 47% татар))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казани

Юникорн
Абрикосик

Сообщение было удалено

Автор, ислам - это не означает принадлежность к какой-либо национальности) Боснийцы, албанцы, горанцы, большинство северо-кавказских народов, помаки тоже мусульмане, но у них в основном европейская внешность, и светлых не мало среди них)) я вот очень светлая, у меня русые волосы. Ислам это же мировая религия.

Гостья

Кстати, точно. Конечно, это бесполезная информация, мне было нечем заняться. Сейчас вк посмотрела в поиске - Islam. Больше всего Исламов в Чечне получается, фейков не отбрасывала.

Только по Казани около млн регистраций и больше тысячи Исламов.

В Москве - более 9 млн пользователей и больше 4 тыс. Исламов.

В Махачкале больше тысячи Исламов на 130 тыс. пользователей.

В Уфе - 950 тыс. пользователей больше 200.

Во Владикавказе на 125 тыс. пользователей - 71 человек с именем Ислам.

В Грозном более 1500 на 62 тыс. пользователей.

По России больше 20 тыс.

Гость

Гостья,очень занятная информация.Благодарю!)